Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Маковый кекс в мультиварке

Маковый кекс в мультиварке

Маковый кекс в мультиварке рецепты:

Мак – один из ингредиентов, который очень часто используется при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Его добавляют не только в качестве начинки в рулеты и булочки, но и в само тесто при приготовлении вкусной выпечки. Так что, если вы неравнодушны к подобным лакомствам, рекомендуем приготовить маковый кекс в мультиварке. При отсутствии же такой чудо-техники, можете испечь маковник и в духовке. В любом случае в итоге вы получите превосходный нежный кекс или пирог, который украсит ваш стол к чаепитию. По желанию можете дополнить состав маковника цитрусовой цедрой (лимонной, апельсиновой, лаймовой или мандариновой).

Маковый кекс в мультиварке рецепты:

Ингредиенты:

  • чайная ложка с горкой сушеной мандариновой цедры;
  • 3 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 40 г. мака кондитерского;
  • 40 мл. цельного молока;
  • 110 г. сахарного песка;
  • по кофейной ложечке ванильного сахара и пищевой соды;
  • ложка чайная домашнего разрыхлителя;
  • 80 г. муки пшеничной;
  • 90 г. маргарина;
  • пудра сахарная – для посыпки готового маковника.

  • Время приготовления – ориентировочно 1 час.

Как приготовить маковый кекс в мультиварке с цитрусовым вкусом:

Первым делом подготовьте мак. Высыпьте в небольшой ковшик половину сахарного песка, залейте молоком, перемешайте и поставьте на огонь. Как только сладкие крупинки растают, а молоко начнет закипать, засыпьте мак и, практически постоянно перемешивая, доведите до кипения, с минуту прокипятите и снимите с огня.

Накройте ковшик и отставьте в сторонку – пусть мак набухает. Можете взять двойную норму мака, но тогда и молока тоже берите больше. Но учтите, что мак, как и мука, бывает разного качества, и указанного количества жидкости может оказаться маловато. В итоге у вас должна получиться мягкая маковая масса средней густоты (не очень жидкая, но и не слишком густая).

Из яиц выделите желтки, сразу разотрите их с ванилином и оставшимся сахаром, затем соедините с размягченным маргарином и перемешайте до однородного состояния. Яичные же белки вместе с солью взбейте до стойкой пены.

Теперь в большой миске соедините остальные сыпучие ингредиенты (основную часть муки, соду, цедру и разрыхлитель), добавьте сладкую маковую и маргариновую смесь – перемешайте до однородной массы.

Затем в несколько приемов в полученную смесь введите взбитые белки – в результате вы получите вязкую нежную массу.

Переместите ее в чашу мультиварки, смазанную маслицем, и закройте крышку аппарата.

В мультиварке REDMOND RMC-M211, мощностью 860 Вт. задайте режим «Выпечка» со временем приготовления 35 минут. После звукового сигнала, извещающего о завершении работы мультиварки, минут через семь можете извлекать готовый маковник с мандариновым вкусом из чаши и перекладывать на сервировочное блюдо.

 

Перед подачей к столу обязательно присыпьте выпечку сахарной пудрой – это придаст ее и внешней привлекательности, и сделает еще слаще и аппетитнее. Приятного чаепития!!!

Маковый кекс в мультиварке

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Еще один рецепт кекса с маком в мультиварке:

Кекс можно приготовить обычный – в большой форме или в маленьких формочках. Такие кексики ещё называются маффины. Безусловно, он понравится всем, особенно любителям выпечки с добавлением мака. Этот воздушный, нежнейший маковый пирог в мультиварке – никого не оставит равнодушным.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара.
  • 3 яйца.
  • 150 г сливочного масла.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 200 — 250 г муки.
  • мак (по вкусу).

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. В конце всыпать сухой мак. Все перемешать.

 

По желанию в тесто можно добавить несколько ложек любого варенья.

 

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать в мультиварке Панасоник в режиме «Выпечка» 65 минут.  После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 48 комментариев

48 комментариев к "Маковый кекс в мультиварке"

  1. Викуля

    08 июля, 2012 в 15:54

    Обожаю этот кекс

    Ответить на комментарий →

  2. Анна

    10 июля, 2012 в 15:58

    После того, как добавишь все ингредиенты, взбить миксером? А кекс после этого поднимется? Или я неправильно поняла?

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    10 июля, 2012 в 16:11

    Будем пробовать 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    10 июля, 2012 в 16:05

    да, именно для этого кекса я все смешивала миксером 🙂
    результат на фото, гигант получился))))

    Ответить на комментарий →

  5. Наталия

    08 августа, 2012 в 11:46

    Наталья! Делала на выходные! Мак положила весь (упаковка 150г),Это так ВКУСНО!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Любовь

    13 сентября, 2012 в 17:32

    Сегодня пекла этот кексик. Такой вкусный получился, злорово! Очень легко и просто в приготовлении, замечательный рецепт! Спасибо Вам большое!

    Ответить на комментарий →

  7. Леночек

    09 ноября, 2012 в 22:13

    Очень вкусный кекс! Делала уже много раз, всем очень понравился 🙂 А послелние два раза добавляла шоколадные капли для выпечки- объедение! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    03 декабря, 2012 в 17:15

    Приготовила я кекс! Получился превосходно,такой нежный,воздушный! Спасибо за рецепт! Я даже сфотала, что у меня получилось,отправила хвасталку на почту тебе Наташенька!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2012 в 17:28

      Здорово, такой красивый кекс получился! Кстати, сверху тоже румяный 😉
      Фото поместила в альбом.

      Ответить на комментарий →

  9. Аннушка

    19 декабря, 2012 в 17:48

    я тоже сегодня пекла эту вкусноту! все полочилось хорошо, а тут еще родители в гости приехали, так что все его оценили по достоинству!!!!!!!!!!!кстати, кекса уже нет!

    Ответить на комментарий →

  10. НаталиS

    07 февраля, 2013 в 21:52

    Подскажите, а мак не нужно промывать, замачивать?
    У меня был неудачный опыт по приготовлению блюда с маком — он дает горечь, хотя я его промывала.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 февраля, 2013 в 22:01

      В данном рецепте мак не замачивала.

      Ответить на комментарий →

  11. Елена

    12 марта, 2013 в 13:13

    а если мак заменить на орехи получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2013 в 13:16

      получится

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        12 марта, 2013 в 13:33

        Спасибо за быстрый ответ. Пошла экспериментировать:) Медовый корж вчера за пару часов все съели… Рецепты супер

        Ответить на комментарий →

  12. марина

    12 марта, 2013 в 21:11

    Пеку уже 65 мин.Но что-то боюсь вынимать пирог.Он такой белый!

    Ответить на комментарий →

  13. Марина

    13 марта, 2013 в 19:00

    Кекс получился очень вкусный,но я его перевернула и ещё пекла немного,он был сырой сверху.Спасибо за вкусноту.

    Ответить на комментарий →

  14. Надежда

    09 апреля, 2013 в 20:49

    Спасибо за рецепт. Испекла на днях этот кекс, нам очень понравился. высокий, рассыпчатый получился. Но я варенье не добавляла, делала только с маком. Добавила в тесто несколько капель малинового ароматизатора. А сверху и с боков смазала кекс шоколадной глазурью. Еще пропитку-помадку для кекса сделала

    Ответить на комментарий →

  15. Яна (13 лет)

    27 июня, 2013 в 15:55

    Кекс просто супер))А его запах..Вкус..Прелесть , а не кекс))

    Ответить на комментарий →

  16. Бася

    30 июня, 2013 в 08:01

    ОООО, какой кекс!!! Люблю все с маком надо попробовать испечь!!! Вот только миксер купить надо. 🙁

    Ответить на комментарий →

  17. Бася

    16 июля, 2013 в 12:50

    Испекла!!!! Супер!!!!

    Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    06 августа, 2013 в 07:51

    Сегодня испекла! Очень вкусный и красивый кекс! И очень простой в приготовлении! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  19. Яна

    13 августа, 2013 в 22:04

    Привет! А не много рыхлителя? Столовая ложка??? То есть, если соды то полстоловой ложки??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 августа, 2013 в 22:29

      нет, если соду, то 1 ч.л. (гашеную уксусом)

      Ответить на комментарий →

  20. елена

    14 августа, 2013 в 02:12

    очень люблю выпечку с маком,
    но сама никогда не делала

    Ответить на комментарий →

  21. Яна

    14 августа, 2013 в 11:35

    Большое спасибо, все отлично получилось! Благодарю и за рецепт, и за оперативность с ответом на мой вопрос.

    Ответить на комментарий →

  22. Светлана Бурова

    06 октября, 2013 в 20:36

    обожаю выпечку с маком, особенно люблю кексы….вкусный и красивый…..

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      07 октября, 2013 в 09:28

      Я тоже любительницы кексов с маком!

      Ответить на комментарий →

  23. Камилла

    04 декабря, 2013 в 12:05

    Здравствуйте Наталья ,испекла сегодня кекс по вашему рецепту,выставила время 65 минут,но почему то у меня он не получился такой румяный,добавила еще минут 10,а потом перевернула,чтобы вверх тоже подрумянился.У меня панасоник 18.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 декабря, 2013 в 12:11

      Камилла, в моем пироге есть малиновое варенье. Поэтому такой глянец получился.

      Ответить на комментарий →

  24. Татьяна

    10 сентября, 2014 в 11:09

    А можно сливочное масло растительным заменить? А то сливочного совсем маленький кусочек остался. Если можно, то какое количество?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 сентября, 2014 в 11:25

      100 мл растительного масла

      Ответить на комментарий →

  25. Евгения

    19 февраля, 2015 в 22:07

    Готовила сегодня, правда без мака. Такой красавец получился!Добавила в тесто клубничного варенья и готовый кексик смазала сметанным кремом. Спасибо за великолепный рецепт от всей семьи)

    Ответить на комментарий →

  26. Азиза

    05 апреля, 2015 в 12:14

    Спасибо за рецепт! Приготовила с растительным маслом) мак не замачивала, очень вкусный кекс)))) спасибо Наталья!

    Ответить на комментарий →

  27. Галина

    19 мая, 2015 в 04:12

    Наталья,а сколько варенья добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 мая, 2015 в 10:55

      Галина, я добавляла 2-3 ложки малинового варенья.

      Ответить на комментарий →

  28. Галина

    20 мая, 2015 в 05:30

    Наталья,подскажите сколько примерно мака?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2015 в 10:53

      Галина, 40-50 г.

      Ответить на комментарий →

  29. Елена

    20 апреля, 2017 в 19:17

    Подскажите, а лимонную цедру можно использовать? В рецепте нужно молоко добавлять, а оно при этом не свернется?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      21 апреля, 2017 в 04:17

      Елена, цедру можете использовать любую (это дело вкуса и наличия), а за молоко не переживайте, если будете использовать свежее (не подкисшее), то не свернется. Ну а если сомневаетесь, замените его водой, здесь главное, чтобы мак размок и разбух.

      Ответить на комментарий →

  30. Люда

    20 апреля, 2017 в 20:11

    Нереально простой и вкусный рецепт! Кекс получился на ура, а какой аромат исходит от него… просто объедение!

    Ответить на комментарий →

  31. Надежда

    25 апреля, 2017 в 13:59

    Попробовала сделать.Получилось очень вкусно, а главное не надо долго заморачиваться.

    Ответить на комментарий →

  32. Кристина

    01 сентября, 2019 в 00:50

    Здравствуйте,Наталья!Подскажите в духовке можно печь такой кекс 2 рецепт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 сентября, 2019 в 00:57

      Здравствуйте, Кристина! Можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

  33. Кристина

    05 сентября, 2019 в 16:53

    Добрый день,Наталья!Подскажите пожалуйста от чего падает кекс после того как его вытащишь из духовки?Спасибо за рецепт очень вкусный кекс!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 сентября, 2019 в 22:42

      Кристина, добрый вечер! Может вы рано вынимаете его из духовки?

      Ответить на комментарий →

      • Кристина

        05 сентября, 2019 в 23:55

        Разогрела духовку на 180°он быстро подрумянился и хорошо поднялся,я открыла духовку,а он внутри сырой побоялась,что сгорит сделала меньше огонь минут через 15 проверила палочка была сухой,вытащила и середина не много опустилась.В чём ошибка, подскажите?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          06 сентября, 2019 в 22:24

          Кристина, серединка видимо, недопеклась. Попробуйте сразу печь при 170 градусах, чтобы кекс не так быстро румянился сверху. Серединка осела из-за того что открыли рано.

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!