Нежное морковно-манное суфле в мультиварке на пару
Это замечательное нежное суфле можно смело готовить малышам с года. С осторожностью только при наличии аллергии. Блюдо получается очень нежным, ярким. Малыш его с удовольствием скушает! Кроме того морковь является источником каротина, благодаря которому в организме синтезируется витамин А. Иногда его называют витамином роста. Без него невозможно полноценное развитие зрения. Лучше всего этот витамин усваивается вместе с жирами, именно поэтому к блюдам из моркови нужно добавлять животные или растительные масла.
Ингредиенты:
- манка — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт (средняя)
- вода — 200 мл
- яйцо — 1 шт
- молоко — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
Варим на воде негустую манную кашу. Если засыпать манку в холодную воду и до закипания непрерывно помешивать венчиком, то комочков в каше не будет.
Добавляем в кашу сливочное масло и оставляем немного остыть.
Отделяем желток от белка. Белок можно убрать в холодильник, что бы потом легче его взбить.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Желток растираем с молоком и сахаром.
Постепенно вводим смесь в чуть остывшую манную кашу, туда же добавляем натертую на мелкой терке морковь. Тщательно все перемешиваем.
Охлажденный белок взбиваем в крепкую пену.
На этом этапе к приготовлению моего суфле подключился Контроль Качества :).
Взбитый белок осторожно вмешиваем в морковно-манную массу (так чтобы «взбитость и воздушность» не пострадала).
Готовить суфле будем в мультиварке в контейнере для варки на пару.
Массу раскладываем по смазанным сливочным маслом силиконовым формочкам и ставим их в контейнер-пароварку.
В кастрюлю мультиварки наливаем пол литра воды и устанавливаем сверху пароварку с заполненными формочками.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «варка на пару» на 25 минут. Через 25 минут нежное суфле готово, даем немного остыть при открытой крышке.
Суфле немного осядет, но это нормально.
Аккуратно выкладываем из формочек на тарелку. И вуаля – вкусный, питательный, витаминный полдник готов!
Морковно-манное суфле можно кушать с различными подливками, медом, сметаной.
Моему щекастику нравиться с медом.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!
С уважением, Наталья
Калабана
24 января, 2013 в 07:52
После такого контроля качества 🙂 , нет ни каких сомнений, что это не только полезно, но и вкусно. Обязательно приготовлю своему карапузу, когда дорастем.
Олеся
24 января, 2013 в 23:47
спасибо, Калабана 🙂 растите быстрее, карапузик ваш я уверенна оценит!
Ксюша
24 января, 2013 в 08:38
Олеся спасибо за рецепт,сегодня же приготовлю для своего гурмана.думаю оценит 🙂
Олеся
24 января, 2013 в 23:50
на здоровье 🙂 я буду очень рада, если оценит!
Лида
24 января, 2013 в 10:28
Ой, какая прелесть! И малыш помогает))
Олеся
24 января, 2013 в 23:51
ага, он любит это суфле (вообще покушать уважает :-)) и просек уже, что сейчас мама вкусненького в чудо-горшочке наварит!
Аня
24 января, 2013 в 12:55
Какой классный рецепт, у меня как раз двое детишек, они бы с радостью такое уплели, но вот не задача, у меня нет силиконовых формочек:( А их ни чем нельзя заменить?
Олеся
24 января, 2013 в 23:54
Анечка, к сожалению, ничего не подскажу 🙁 я только в этих формочках готовила. Они вообще недорогие, 36 руб за 5 шт. А хорошая вещь правда, и удобно и вытаскивать еду очень легко.
Аня
25 января, 2013 в 14:14
У на они дорогие. За 5 штук 200-250руб
Наталья
25 января, 2013 в 14:16
В магазинах FixPrice они по 36 рублей (2 шт).
Аня
25 января, 2013 в 18:29
Это что интернет магазин или нет?
Наталья
25 января, 2013 в 19:33
это сеть магазинов одной цены, у вас таких нет?
Аня
26 января, 2013 в 11:17
К сожалению нету. Я из Казахстана.
Катюша
24 января, 2013 в 13:56
Спасибо за рецепт!!! Как раз на той неделе только купила силиконовые формочки)))))
Олеся
24 января, 2013 в 23:55
спасибо, желаю удачно опробовать формочки 🙂
Натик
24 января, 2013 в 16:49
Здорово! Отличный рецепт для моей малышки!
Аля
24 января, 2013 в 20:42
Супер рецепт! Надо попробовать. Спасибо!
Ирина
24 января, 2013 в 22:02
Наташа, я тут искала рецепт для мульти и случайно наткнулась на сайт. смотрю- вроде Ваш, а вроде не Ваш. Потом сообразила, что что-то не так в сайте. Это Ваш клон.
скидываю Вам для информации recept-multivarka.ru
Слизали полностью с Вас дизайн! Фу! Своих мозгов видимо нет..(
Наталья
24 января, 2013 в 22:10
Да, Ирина, это наш клон))
Девочки уже мне давали ссылку на него, там были фотографии с нашего сайта.
Олеся
24 января, 2013 в 23:58
Наташа!!! Спасибо, что оценили мой рецепт и разместили на своем сайте 🙂 Мне оооооочень приятно и надеюсь хозяйки и малыши оценят такое блюдо!
Натали
28 января, 2013 в 20:11
Моим не понравилось, к сожалению(
Олеся
30 января, 2013 в 00:49
вот так :-((( а вам как на вкус? Мне и самой нравиться. Может дело в любви к морковке? Мы её в принципе любим….
Ирина
28 февраля, 2013 в 08:10
Наташа, а можно такой полуфабрикат приготовить и заморозить, а потом доставать и готовить на пару?
Наталья
28 февраля, 2013 в 10:07
я думаю, что можно.
Galka
09 марта, 2013 в 19:48
Ой как здорово =) Жаль, что формочки я так и не купила, придется отложить приготовление.
Алла
20 июня, 2013 в 20:51
А у нас такие формочки в магазинах по 2,5 грн за шт продаются:) то есть 10 руб получается. Спасибо за рецепт!
таня
22 июня, 2013 в 11:48
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Ольга
25 июня, 2013 в 13:36
А у меня суфле почему то выбежало, так жалко…
Ольга
25 июня, 2013 в 13:38
Здравствуйте. А у меня почему то суфле выбежало. Вроде по рецепту все сделала.
Олеся
22 августа, 2013 в 02:35
даже и не знаю что могло случится ((( у меня ни разу не убегало. Могу предположить, что каша немного жидковата была или морковки мало.
Юлия Омельченко
09 августа, 2013 в 09:43
Скоро и мы дорастём с младшеньким до этого рецептика, а пока радуется старший! Готовим и едим с удовольствием!
Олеся
22 августа, 2013 в 02:33
я так рада, что вам нравиться ))) а то некоторые не оценили морковку. А она ведь очень полезная!
марисабель
23 января, 2014 в 18:18
Совсем не понравилось это блюдо (((. Готовила вроде точно по рецепту, получилось водянистое и безвкусное суфле, есть никто не стал (((
Олеся
23 марта, 2014 в 01:48
думаю морковка попалась неудачная. Я сама люблю морковь и очень придирчиво выбираю, должна быть сладкая, сочная и яркая. В магазинах часто пытаются чуть ли не кормовых сотов продать.
Александра
17 марта, 2014 в 09:27
а если у ребенка аллергия на яичный белок. можно ли не вводить его в суфле? или ничего тогда не получится?
Олеся
23 марта, 2014 в 01:50
Александра, к сожалению думаю не получится ((( будет не воздушное, а может и вовсе развалится
Надежда
20 августа, 2014 в 20:34
а у меня к сожалению они жидкие получились((( что не так?
Олеся
21 августа, 2014 в 08:16
манная каша слишком жидкая, нужно было подольше варить. Или морковь сочная попалась. Больше нет предположений, почему может быть жидкое.