Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Заливные пироги в мультиварке

Заливные пироги в мультиварке

zalivnoj-pirog-v-multivarkeГрибные пироги – это целый раздел в русской кухне, они были популярны еще с давних времен. А современным хозяйкам с приготовлением такого блюда помогает мультиварка. В настоящее время грибные пироги готовят обычно с шампиньонами, хотя выпечка с лесными грибами будет не менее вкусна. Можно попробовать приготовить грибной пирог с вешенками, которые также продаются в магазинах в любую пору года. Грибы прекрасно сочетаются с различными овощами, в том числе и с капустой. Поэтому предлагаем вам интересный рецепт несладкой выпечки – заливной пирог с грибами и капустой в мультиварке. В процессе приготовления пирога мы будем использовать несложное заливное тесто, а начинку подготовим заранее.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 1 стакан.
  • маргарин (или сливочное масло) – 120 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

для начинки:

  • шампиньоны – 200 гр.
  • капуста – 300 гр.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Как приготовить заливной пирог с капустой и грибами:

Приготовление пирога начнем с начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в мультиварочную чашу. Добавить соль, растительное масло, томатную пасту и перемешать. Если капуста плотная, «зимняя», в чашу следует влить немного теплой воды. Готовить капусту, используя программу «тушение» около 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой.

kapustu-tushit

Шампиньоны помыть и нарезать. Выложить их на сковороду с растительным маслом, обжаривать примерно 10 минут, помешивая. В конце жарки грибы стоит немного посолить. По желанию, шампиньоны можно обжаривать с измельченным репчатым луком.

griby-obzharit

Отставляем начинку в сторону, займемся тестом. Это простое тесто на кефире с содой, и на его приготовление у нас уйдут считанные минуты. В этом большой плюс теста перед дрожжевым – вам не нужно замешивать его руками, ожидать «подъема». Итак, берем маргарин (или сливочное масло), растапливаем его. Помещаем в глубокую миску, даем немного остыть.

 

Вливаем кефир, перемешиваем. Вбиваем куриные яйца и перемешиваем венчиком.

zalivnoj-pirog-v-multivarke-1

Затем всыпаем пшеничную муку, соль, сахар и пищевую соду. Тесто еще раз перемешиваем. Оно готово.

zalivnoj-pirog-v-multivarke-2

В мультиварочную чашу вылить половину теста. Выложить подготовленную начинку слоями – капусту и грибы. Старайтесь распределять начинку равномерно.

zalivnoj-pirog-v-multivarke-3

После этого нужно залить оставшееся тесто. Верх пирога можно посыпать семенами кунжута, от этого внешний вид выпечки только выиграет.

zalivnoj-pirog-v-multivarke-4

Выпекать заливной пирог следует, установив программу «выпечка» на 1 час.

 

Когда ароматный пирог с грибами и капустой будет готов, аккуратно извлеките его из чаши. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

 

Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

zalivnoj-pirog-v-multivarke

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Как приготовить заливной пирог с капустой:

Заливной пирог на кефире и сметане можно готовить с любой начинкой. Такой рецепт порадует вас простотой приготовления теста и быстротой выпечки. Уже через 50 минут вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусной несладкой выпечкой.

Ингредиенты:

начинка:

  • капуста пекинская – ½ кочана.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • соль – по вкусу.
  • паприка молотая – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки.

тесто:

  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • кефир – 0,5 стакана.
  • сметана 15 % — 2 ст. л.
  • сода – 1/3 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • яйца куриные – 3 шт.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовьте начинку для заливного пирога. В чашу мультиварки залейте масло. Включите режим «жарка». Добавьте немного репчатого лука, нарезанного кубиками. Помешайте, обжаривайте до румяности.

 

Когда лук обжарится, добавьте нарезанную капусту. Посолите. Добавьте молотую паприку. Снова перемешайте.

zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke-1

Включите режим «тушение», закройте крышку мультиварки и тушите 30 минут. В процессе приготовления крышку можно не открывать и не мешать.

 

Тушеная капуста готова для начинки.

zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke-2

Теперь приступайте к приготовлению теста – это очень просто. Вам не нужно будет ничего замешивать. Просто соедините все ингредиенты и все.

 

Вбейте в миску куриные яйца. Залейте кефир и сметану, добавьте соль.

zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke-3

Всыпьте пшеничную муку и немного соды или разрыхлителя.

zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke-4

Когда вы перемешаете тесто и добьтесь нужной консистенции (как густая сметана), можно добавить капусту. Перемешайте тесто еще раз, чтобы начинка распределилась равномерно.

zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke-5Чашу мультиварки смажьте маслом и перелейте тесто. Включите режим «выпечка» на 50 минут. Выпекайте заливной пирог с капустой в мультиварке при закрытой крышке.

zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke-6

Приятного аппетита!!!

zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

С уважением, Евгения Хоновец.

Другие рецепты с сайта:

4 комментария к "Заливные пироги в мультиварке"

  1. Майя

    08 января, 2016 в 09:19

    Очень понравился Ваш грибной пирог, спасибо, Иванна! Обязательно попробую испечь! С Рождеством Вас!

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      08 января, 2016 в 14:29

      Спасибо, Майя! Вас также с Рождеством!!
      Надеюсь, пирог вам понравится и вы поделитесь впечатлениями)

      Ответить на комментарий →

  2. Жанна

    10 марта, 2016 в 12:11

    Как думаете, а если начинку колбасную сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 марта, 2016 в 12:36

      А почему нет, попробуйте.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00069 sec