Заливные пироги в мультиварке
Грибные пироги – это целый раздел в русской кухне, они были популярны еще с давних времен. А современным хозяйкам с приготовлением такого блюда помогает мультиварка. В настоящее время грибные пироги готовят обычно с шампиньонами, хотя выпечка с лесными грибами будет не менее вкусна. Можно попробовать приготовить грибной пирог с вешенками, которые также продаются в магазинах в любую пору года. Грибы прекрасно сочетаются с различными овощами, в том числе и с капустой. Поэтому предлагаем вам интересный рецепт несладкой выпечки – заливной пирог с грибами и капустой в мультиварке. В процессе приготовления пирога мы будем использовать несложное заливное тесто, а начинку подготовим заранее.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 1 стакан.
- маргарин (или сливочное масло) – 120 гр.
- яйцо – 2 шт.
- кефир – 1 стакан
- сода пищевая – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
для начинки:
- шампиньоны – 200 гр.
- капуста – 300 гр.
- томатная паста – 1 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
Как приготовить заливной пирог с капустой и грибами:
Приготовление пирога начнем с начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в мультиварочную чашу. Добавить соль, растительное масло, томатную пасту и перемешать. Если капуста плотная, «зимняя», в чашу следует влить немного теплой воды. Готовить капусту, используя программу «тушение» около 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой.
Шампиньоны помыть и нарезать. Выложить их на сковороду с растительным маслом, обжаривать примерно 10 минут, помешивая. В конце жарки грибы стоит немного посолить. По желанию, шампиньоны можно обжаривать с измельченным репчатым луком.
Отставляем начинку в сторону, займемся тестом. Это простое тесто на кефире с содой, и на его приготовление у нас уйдут считанные минуты. В этом большой плюс теста перед дрожжевым – вам не нужно замешивать его руками, ожидать «подъема». Итак, берем маргарин (или сливочное масло), растапливаем его. Помещаем в глубокую миску, даем немного остыть.
Вливаем кефир, перемешиваем. Вбиваем куриные яйца и перемешиваем венчиком.
Затем всыпаем пшеничную муку, соль, сахар и пищевую соду. Тесто еще раз перемешиваем. Оно готово.
В мультиварочную чашу вылить половину теста. Выложить подготовленную начинку слоями – капусту и грибы. Старайтесь распределять начинку равномерно.
После этого нужно залить оставшееся тесто. Верх пирога можно посыпать семенами кунжута, от этого внешний вид выпечки только выиграет.
Выпекать заливной пирог следует, установив программу «выпечка» на 1 час.
Когда ароматный пирог с грибами и капустой будет готов, аккуратно извлеките его из чаши. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Как приготовить заливной пирог с капустой:
Заливной пирог на кефире и сметане можно готовить с любой начинкой. Такой рецепт порадует вас простотой приготовления теста и быстротой выпечки. Уже через 50 минут вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусной несладкой выпечкой.
Ингредиенты:
начинка:
- капуста пекинская – ½ кочана.
- лук репчатый – ½ шт.
- соль – по вкусу.
- паприка молотая – 1 ч. ложка.
- растительное масло – 1-2 ст. ложки.
тесто:
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- кефир – 0,5 стакана.
- сметана 15 % — 2 ст. л.
- сода – 1/3 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- яйца куриные – 3 шт.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовьте начинку для заливного пирога. В чашу мультиварки залейте масло. Включите режим «жарка». Добавьте немного репчатого лука, нарезанного кубиками. Помешайте, обжаривайте до румяности.
Когда лук обжарится, добавьте нарезанную капусту. Посолите. Добавьте молотую паприку. Снова перемешайте.
Включите режим «тушение», закройте крышку мультиварки и тушите 30 минут. В процессе приготовления крышку можно не открывать и не мешать.
Тушеная капуста готова для начинки.
Теперь приступайте к приготовлению теста – это очень просто. Вам не нужно будет ничего замешивать. Просто соедините все ингредиенты и все.
Вбейте в миску куриные яйца. Залейте кефир и сметану, добавьте соль.
Всыпьте пшеничную муку и немного соды или разрыхлителя.
Когда вы перемешаете тесто и добьтесь нужной консистенции (как густая сметана), можно добавить капусту. Перемешайте тесто еще раз, чтобы начинка распределилась равномерно.
Чашу мультиварки смажьте маслом и перелейте тесто. Включите режим «выпечка» на 50 минут. Выпекайте заливной пирог с капустой в мультиварке при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.
С уважением, Евгения Хоновец.
Майя
08 января, 2016 в 09:19
Очень понравился Ваш грибной пирог, спасибо, Иванна! Обязательно попробую испечь! С Рождеством Вас!
Ivanna
08 января, 2016 в 14:29
Спасибо, Майя! Вас также с Рождеством!!
Надеюсь, пирог вам понравится и вы поделитесь впечатлениями)
Жанна
10 марта, 2016 в 12:11
Как думаете, а если начинку колбасную сделать?
Наталья К
10 марта, 2016 в 12:36
А почему нет, попробуйте.