Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Макароны Гнезда с курицей и грибами в мультиварке

Макароны Гнезда с курицей и грибами в мультиварке

makaronnye-gnezda-v-multivarkeЛапша «Гнёзда» позаимствована у итальянских производителей макарон, с красивым названием тальятелли. Впервые эти макароны изготовили на севере Италии в ХV веке. Существует красивая легенда, которая связывает появление макарон с празднованием свадьбы Лукреции Борджиа. Повара Болоньи подали на стол серебряное блюдо с макаронами, которые напоминали гостям белокурые локоны писаной красавицы невесты. Гнёзда появились в России в 90-х годах. Эта качественная лапша содержит витамин В, микроэлементы, никотиновую кислоту, белки и углеводы. В названии рецепта суть в самих гнёздах, а не в начинке, она может быть разнообразной (фарш, мясо, куриное филе, кусочки курицы, креветки). Я упростила рецепт, сварив лапшу с курицей в мультиварке, не поддерживая форму гнёзд. Но можно сварить лапшу, сохранив её форму и начинить любым фаршем или мясом.

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриного филе
  • 1 банка консервированных резаных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 50 мл сливок
  • макароны «Гнёзда» (лагманная, тальятелли)
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить макароны гнезда с мясом и грибами:

Нарезать куриное филе соломкой, лук измельчить. В режиме «выпечка» или «жарка, быстрое приготовление» обжарить филе минут 15-20. Затем добавить нашинкованный лук и обжарить ещё минут 5.

makaronnye-gnezda-v-multivarke-1

Далее добавить резаные шампиньоны (можно свежие или замороженные).

makaronnye-gnezda-v-multivarke-2

В отдельной посуде отварить гнезда. Чтобы правильно приготовить такую лапшу необходимо придерживаться простого правила: варить в большом количестве кипящей соленой воды, выдерживая лапшу не более 3-4 минут. Варить такие макаронные гнезда можно в мультиварке или на плите.

 

Если хотите сохранить форму гнёзд, то их лучше сварить в высокой сковороде, покрыв наполовину водой, под закрытой крышкой. Как только макаронные гнезда сварятся, откинуть на дуршлаг, не промывая.

 

Поверх грибов и мяса выложить готовую лапшу, посыпать натертым сыром. После того как сыр расплавится, можно перемешать или поделить лопаткой на порционные кусочки.

makaronnye-gnezda-v-multivarke-3

В более сложном варианте, филе с грибами укладываем в каждое гнездо и посыпаем сыром.

 

Гнезда с курицей и грибами в мультиварке готовы. Перед подачей не забудьте украсить блюдо нарубленной зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

makaronnye-gnezda-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Ирину Вагнер!
Мультиварка PHILIPS HD-3033. Мощность 980 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | | 13 комментариев

13 комментариев к "Макароны Гнезда с курицей и грибами в мультиварке"

  1. елена

    15 ноября, 2014 в 22:41

    а если начинить гнезда мясом и сразу готовить в мульте?
    получится что-нибудь?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      16 ноября, 2014 в 12:29

      Елена,должно получиться.Только наполовину покройте гнёзда водой и на выпечку

      Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    16 ноября, 2014 в 11:05

    А в какой момент сливки добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      16 ноября, 2014 в 12:31

      Юлия,сливки добавляйте после того,как обжарятся грибы

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    16 ноября, 2014 в 22:01

    я обычно макароны полностью покрываю водой
    и готовлю на «плове»

    Ответить на комментарий →

  4. Дарина

    17 ноября, 2014 в 11:40

    Оу, девочки всё таааак вкусно, вся семья радуется, не нарадуется, хвалит и хвалит, автору рецепта большой респект)))), Мой SkyCooker M800S справился быстро и без проблем))

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    18 ноября, 2014 в 09:58

    Спасибо,Дарина!!Так приятно,я рада,что понравилось блюдо))

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    18 ноября, 2014 в 19:37

    Немного не поняла: а после того, как выложишь сыр на гнезда (я хочу приготовить в упрощенном варианте, как у автора Ирины), ждать просто, чтобы сыр расплавился или надо еще какой-то режим устанавливать, ну там «Выпечка» или еще что-то? И как этот рецепт адаптировать под Панасоник-18, у него мощность меньше, 670 Вт. А так блюдо выглядит очень красиво, люблю такое сочетание продуктов, вот захотелось приготовить!

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    19 ноября, 2014 в 08:52

    Ольга,просто закройте крышку и он расплавится.Обжаривайте на режиме»Выпечка»,блюдо быстро готовится

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    22 ноября, 2014 в 21:34

    Ирина, спасибо за ответ, но возникли еще вопросы. Сегодня купила все ингредиенты, завтра буду готовить. Но ни разу не готовила гнезда, слышала, не у всех они получаются. Итак, вопросики: 1) у меня пачка «гнезд» на 500 г , это не много для всех ингредиентов или как раз? 2) все 3-4 минуты варить в кипящей воде или после кипения газ убавить? 3) вместо высокой сковороды подойдет невысокая маленькая кастрюлька? 4) наполовину водой — это «гнезда» должны не до конца быть в воде, а наполовину, правильно я понимаю? Заранее спасибо! Завтра хочу приготовить это блюдо!

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    24 ноября, 2014 в 10:49

    Я обычно беру пачку 400 г.Если будете готовить в сложном варианте,то гнёзда должны покрыть всё дно(желательно высокой сковороды)или мультиварки.А если упрощённый,как у меня,то не переживайте(отварите их,как обычные макароны).Про воду Вы правильно поняли))

    Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    24 ноября, 2014 в 21:30

    Ирина, спасибо огромное и за советы и за сам рецепт!!! Получилось очень вкусно!!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Ирина

    25 ноября, 2014 в 07:35

    Пожалуйста,Ольга!!!Я очень рада,что получилось!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!