Макароны Гнезда с курицей и грибами в мультиварке
Лапша «Гнёзда» позаимствована у итальянских производителей макарон, с красивым названием тальятелли. Впервые эти макароны изготовили на севере Италии в ХV веке. Существует красивая легенда, которая связывает появление макарон с празднованием свадьбы Лукреции Борджиа. Повара Болоньи подали на стол серебряное блюдо с макаронами, которые напоминали гостям белокурые локоны писаной красавицы невесты. Гнёзда появились в России в 90-х годах. Эта качественная лапша содержит витамин В, микроэлементы, никотиновую кислоту, белки и углеводы. В названии рецепта суть в самих гнёздах, а не в начинке, она может быть разнообразной (фарш, мясо, куриное филе, кусочки курицы, креветки). Я упростила рецепт, сварив лапшу с курицей в мультиварке, не поддерживая форму гнёзд. Но можно сварить лапшу, сохранив её форму и начинить любым фаршем или мясом.
Ингредиенты:
- 400-500 г куриного филе
- 1 банка консервированных резаных шампиньонов
- 100 г сыра
- 50 мл сливок
- макароны «Гнёзда» (лагманная, тальятелли)
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец
Как приготовить макароны гнезда с мясом и грибами:
Нарезать куриное филе соломкой, лук измельчить. В режиме «выпечка» или «жарка, быстрое приготовление» обжарить филе минут 15-20. Затем добавить нашинкованный лук и обжарить ещё минут 5.
Далее добавить резаные шампиньоны (можно свежие или замороженные).
В отдельной посуде отварить гнезда. Чтобы правильно приготовить такую лапшу необходимо придерживаться простого правила: варить в большом количестве кипящей соленой воды, выдерживая лапшу не более 3-4 минут. Варить такие макаронные гнезда можно в мультиварке или на плите.
Если хотите сохранить форму гнёзд, то их лучше сварить в высокой сковороде, покрыв наполовину водой, под закрытой крышкой. Как только макаронные гнезда сварятся, откинуть на дуршлаг, не промывая.
Поверх грибов и мяса выложить готовую лапшу, посыпать натертым сыром. После того как сыр расплавится, можно перемешать или поделить лопаткой на порционные кусочки.
В более сложном варианте, филе с грибами укладываем в каждое гнездо и посыпаем сыром.
Гнезда с курицей и грибами в мультиварке готовы. Перед подачей не забудьте украсить блюдо нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Ирину Вагнер!
Мультиварка PHILIPS HD-3033. Мощность 980 Вт.
елена
15 ноября, 2014 в 22:41
а если начинить гнезда мясом и сразу готовить в мульте?
получится что-нибудь?
Ирина
16 ноября, 2014 в 12:29
Елена,должно получиться.Только наполовину покройте гнёзда водой и на выпечку
Юлия
16 ноября, 2014 в 11:05
А в какой момент сливки добавлять?
Ирина
16 ноября, 2014 в 12:31
Юлия,сливки добавляйте после того,как обжарятся грибы
елена
16 ноября, 2014 в 22:01
я обычно макароны полностью покрываю водой
и готовлю на «плове»
Дарина
17 ноября, 2014 в 11:40
Оу, девочки всё таааак вкусно, вся семья радуется, не нарадуется, хвалит и хвалит, автору рецепта большой респект)))), Мой SkyCooker M800S справился быстро и без проблем))
Ирина
18 ноября, 2014 в 09:58
Спасибо,Дарина!!Так приятно,я рада,что понравилось блюдо))
Ольга
18 ноября, 2014 в 19:37
Немного не поняла: а после того, как выложишь сыр на гнезда (я хочу приготовить в упрощенном варианте, как у автора Ирины), ждать просто, чтобы сыр расплавился или надо еще какой-то режим устанавливать, ну там «Выпечка» или еще что-то? И как этот рецепт адаптировать под Панасоник-18, у него мощность меньше, 670 Вт. А так блюдо выглядит очень красиво, люблю такое сочетание продуктов, вот захотелось приготовить!
Ирина
19 ноября, 2014 в 08:52
Ольга,просто закройте крышку и он расплавится.Обжаривайте на режиме»Выпечка»,блюдо быстро готовится
Ольга
22 ноября, 2014 в 21:34
Ирина, спасибо за ответ, но возникли еще вопросы. Сегодня купила все ингредиенты, завтра буду готовить. Но ни разу не готовила гнезда, слышала, не у всех они получаются. Итак, вопросики: 1) у меня пачка «гнезд» на 500 г , это не много для всех ингредиентов или как раз? 2) все 3-4 минуты варить в кипящей воде или после кипения газ убавить? 3) вместо высокой сковороды подойдет невысокая маленькая кастрюлька? 4) наполовину водой — это «гнезда» должны не до конца быть в воде, а наполовину, правильно я понимаю? Заранее спасибо! Завтра хочу приготовить это блюдо!
Ирина
24 ноября, 2014 в 10:49
Я обычно беру пачку 400 г.Если будете готовить в сложном варианте,то гнёзда должны покрыть всё дно(желательно высокой сковороды)или мультиварки.А если упрощённый,как у меня,то не переживайте(отварите их,как обычные макароны).Про воду Вы правильно поняли))
Ольга
24 ноября, 2014 в 21:30
Ирина, спасибо огромное и за советы и за сам рецепт!!! Получилось очень вкусно!!!!
Ирина
25 ноября, 2014 в 07:35
Пожалуйста,Ольга!!!Я очень рада,что получилось!!!