Мраморный хлеб с грибами в мультиварке
Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт вкусного, постного хлеба с грибами в мультиварке. Несмотря на то, что рецепт прост, мраморный хлеб в мультиварке получается пикантным, вкусным и красивым. Он у нас всегда на столе во время поста.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 мл теплой воды
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2,5 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. сладкой паприки
для начинки:
- 10-12 шампиньонов
- 1 головка лука
- специи (розмарин, орегано, базилик)
- подсолнечное масло
Мраморный хлеб с грибами в мультиварке:
В теплой воде растворить дрожжи, ввести сахар, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто и разделить его на две части. Муки может потребоваться чуть больше, в зависимости от ее качества.
В одну половину теста добавить куркуму и хорошо вымешать для равномерного распределения. Осторожно (!), если переборщить с куркумой — хлеб будет очень острым. В другую часть теста вмешать паприку.
Для начинки грибы и лук мелко нарезать, и обжарить на растительном масле с добавлением специи.
Из теста сформировать колбаску, раскатать ее, выложить равномерно грибную начинку и сделать жгут.
Теперь два жгута надо переплести между собой и свернуть по кругу.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить наш будущий хлеб. Включить режим подогрев на 5 минут. Затем даем постоять 15 минут и еще раз включаем подогрев на 5 минут.
Выпекаем мраморный хлеб с грибами в мультиварке в режиме «выпечка» 50 мин. Готовому хлебушку даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Наталья
21 декабря, 2013 в 02:21
В МВ Панасоник (на 4,5 литра) советую, печь такой хлебушек 80 минут, потому что 50 минут будет мало.
Людмила
21 декабря, 2013 в 10:46
Интересный рецепт! Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!
ЛюсяЗ
22 декабря, 2013 в 10:09
Интересный рецепт, но ничего не написано про расстойку. Я не очень с тестом дружу, поэтому хотелось бы этот момент поподробнее, пожалуйста. Или расстаивать не нужно?
Ангелина
22 декабря, 2013 в 22:13
Это тесто нужно раскатывать сразу после замеса. Расстойка только уже оформленного хлеба происходит,когда в чашу его положили
Светлана Бурова
23 декабря, 2013 в 13:46
рецепт очень интересный — но на фото в готовом виде верхушка не запечена — может его можно ещё запечь сверху — перевернув на другую сторону….
в моей мультиварке панасоник на 670 Вт думаю такой хлеб за 50 минут не пропечётся….
наверное маловато времени…..
Наталья
23 декабря, 2013 в 16:24
Светлан, я об этом написала в первом комментарии. В Панасонике по-любому нужно печь дольше. А верх не все запекают, это дело вкуса)
Алла
24 декабря, 2013 в 20:21
Ох и замахнулась я наверно!никогда не имела дело с дрожжевым тестом и тут решила сделать такой хлебушек,не знаю,получится или нет.уже и мужу пообещала вкусняшку вечером,а вот теперь думаю,что не надо было ничего говорить,пока сама не попробую.поставила МВ и переживаю сижу!
Юлия
09 марта, 2014 в 21:09
Большое спасибо за рецепт. Очччччень вкусно! Просто, быстро. А главное, красиво. Оценили все: муж, детки и даже свекровь. Спасибо
Ольга
17 февраля, 2015 в 14:37
Я уже давно делаю такой хлеб, но с другой начинкой: твердый сыр, чеснок и зелень. Очень-очень вкусно!!!!! Аромат неописуем!!!! Тесто расстаиваю после формирования хлеба. Выпекаю 60 мин. Мультиварка Dex, на Выпечке температура 135 градусов. Хватает и 50 мин, но я люблю корочку. Не переворачиваю, хлебу вполне достаточно с одной стороны. Теперь попробуем и с грибами;)))