Закладки
ГлавнаяПостные рецепты → Мраморный хлеб с грибами в мультиварке

Мраморный хлеб с грибами в мультиварке

мраморный-хлеб-с-грибами-в-мультиваркеЗдравствуйте! Хочу предложить вам рецепт вкусного, постного хлеба с грибами в мультиварке. Несмотря на то, что рецепт прост, мраморный хлеб в мультиварке получается пикантным, вкусным и красивым. Он у нас всегда на столе во время поста.

 

 

 

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2,5 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. сладкой паприки

для начинки:

  • 10-12 шампиньонов
  • 1 головка лука
  • специи (розмарин, орегано, базилик)
  • подсолнечное масло

Мраморный хлеб с грибами в мультиварке:

В теплой воде растворить дрожжи, ввести сахар, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто и разделить его на две части. Муки может потребоваться чуть больше, в зависимости от ее качества.

mramornyiy-hleb-s-gribami-v-multivarke

В одну половину теста добавить куркуму и хорошо вымешать для равномерного распределения. Осторожно (!), если переборщить с куркумой — хлеб будет очень острым. В другую часть теста вмешать паприку.

 

Для начинки грибы и лук мелко нарезать, и обжарить на растительном масле с добавлением специи.

 

Из теста сформировать колбаску, раскатать ее, выложить равномерно грибную начинку и сделать жгут.

хлеб-с-грибами-в-мультиварке

мраморный-хлеб-с-грибами-в-мультиварке

Теперь два жгута надо переплести между собой и свернуть по кругу.

мраморный-хлеб-с-грибами-в-мультиварке

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить наш будущий хлеб. Включить режим подогрев на 5 минут. Затем даем постоять 15 минут и еще раз включаем подогрев на 5 минут.

 

Выпекаем мраморный хлеб с грибами в мультиварке в режиме «выпечка» 50 мин. Готовому хлебушку даем остыть на решетке.

 

Приятного аппетита!!!

мраморный-хлеб-с-грибами-в-мультиварке

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

9 комментариев к "Мраморный хлеб с грибами в мультиварке"

  1. Наталья

    21 декабря, 2013 в 02:21

    В МВ Панасоник (на 4,5 литра) советую, печь такой хлебушек 80 минут, потому что 50 минут будет мало.

    Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    21 декабря, 2013 в 10:46

    Интересный рецепт! Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. ЛюсяЗ

    22 декабря, 2013 в 10:09

    Интересный рецепт, но ничего не написано про расстойку. Я не очень с тестом дружу, поэтому хотелось бы этот момент поподробнее, пожалуйста. Или расстаивать не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Ангелина

      22 декабря, 2013 в 22:13

      Это тесто нужно раскатывать сразу после замеса. Расстойка только уже оформленного хлеба происходит,когда в чашу его положили

      Ответить на комментарий →

  4. Светлана Бурова

    23 декабря, 2013 в 13:46

    рецепт очень интересный — но на фото в готовом виде верхушка не запечена — может его можно ещё запечь сверху — перевернув на другую сторону….
    в моей мультиварке панасоник на 670 Вт думаю такой хлеб за 50 минут не пропечётся….
    наверное маловато времени…..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 декабря, 2013 в 16:24

      Светлан, я об этом написала в первом комментарии. В Панасонике по-любому нужно печь дольше. А верх не все запекают, это дело вкуса)

      Ответить на комментарий →

  5. Алла

    24 декабря, 2013 в 20:21

    Ох и замахнулась я наверно!никогда не имела дело с дрожжевым тестом и тут решила сделать такой хлебушек,не знаю,получится или нет.уже и мужу пообещала вкусняшку вечером,а вот теперь думаю,что не надо было ничего говорить,пока сама не попробую.поставила МВ и переживаю сижу!

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия

    09 марта, 2014 в 21:09

    Большое спасибо за рецепт. Очччччень вкусно! Просто, быстро. А главное, красиво. Оценили все: муж, детки и даже свекровь. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    17 февраля, 2015 в 14:37

    Я уже давно делаю такой хлеб, но с другой начинкой: твердый сыр, чеснок и зелень. Очень-очень вкусно!!!!! Аромат неописуем!!!! Тесто расстаиваю после формирования хлеба. Выпекаю 60 мин. Мультиварка Dex, на Выпечке температура 135 градусов. Хватает и 50 мин, но я люблю корочку. Не переворачиваю, хлебу вполне достаточно с одной стороны. Теперь попробуем и с грибами;)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00074 sec