Куриные котлеты с плавленым сыром
Популярнейшим блюдом в каждой семье являются куриные котлетки. Рецепт фарша для котлет у каждой хозяйки свой, но немногие знают, насколько вкусны куриные котлеты с плавленным сыром в мультиварке. Казалось бы, плавленый сырок – не совсем подходящий продукт для мясного блюда, но на деле эта добавка оказывается очень кстати. Вкус сыра в готовом блюде не выразительный, но плавленый сырок дает котлетам мягкость и сочность, а еще меняет структуру блюда, делая ее более упругой. Даже если вы не любите плавленый сыр, попробуйте приготовить это блюдо. Уверены, вам точно понравятся такие куриные котлеты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.
- плавленый сырок – 100 гр.
- батон – 2-3 ломтика.
- молоко – 0,5 стакан.
- зеленый лук – 0,5 пучок.
- соль, молотый перец – по вкусу.
- панировочная смесь – 1 стакан.
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить котлеты с плавленным сыром:
Куриный фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Дома вы сможете приготовить фарш из чистой куриной грудки, в то время как магазинный фарш часто содержит в себе примеси жира, куриной кожи. Согласитесь, вкусное блюдо можно сделать только из качественных продуктов. Поэтому берем куриную грудку, срезаем ее с кости, удаляем кожу. Режем небольшими кусочками. Прокручиваем мясо через мясорубку или пробиваем в блендере. Если выбирать между мясорубкой и блендером, я отдаю предпочтение второму варианту, потому что измельченное таким образом мясо превращается в однородную нерыхлую массу, и это в значительной степени влияет на структуру котлет.
С кусочков батона или белого хлеба снимаем корку. Хлебный мякиш замачиваем в молоке и отживаем. Добавляем к фаршу, еще раз пробиваем блендером.
Плавленый сырок можно взять классический или с какими-либо добавками, например, «Грибной», «С ветчиной». Главное, чтобы этот продукт был качественный. На упаковке «правильного» плавленого сырка не должно быть надписей «Сырный продукт». Сырок натираем на крупной терке и добавляем в фарш, еще раз пробиваем блендером.
Мясную массу перекладываем в миску. Зеленый лук режем мелко, добавляем в фарш. Также всыпаем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем.
Фарш для куриных котлет получается однородный и липкий. Формировать котлеты нужно руками, смочив водой. Как только фарш начинает липнуть к ладоням, смачивайте руки водой. Котлеты можно сделать круглыми или продолговатыми.
Панируйте котлеты в тертых сухарях, муке или специальной панировочной смеси, которая при обжарке дает аппетитную корочку.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложите подготовленные котлеты в один слой. Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут. Время обжарки может изменяться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Когда котлеты будут равномерно покрыты румяной корочкой, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу.
Куриные котлеты с плавленным сыром готовы. Приятного аппетита!!!
Так же вы можете приготовить вкусные котлеты с творогом или твердым сыром.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Ирина Калинина
26 декабря, 2015 в 12:56
Отличный вариант приготовления котлет из сухой куриной грудки. Я еще обычно добавляю в фарш небольшой кусочек сливочного масла, за счет этого котлеты получаются нежнее и мягче.
Вита
30 декабря, 2015 в 19:19
Сегодня приготовила на ужин. Хороший рецепт, сочные котлеты.Посмотрим, будут ли такие котлеты есть мои дети))
Светлана
10 января, 2016 в 20:24
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если не секрет, какой марки у Вас блендер и модель? )))
Ivanna
10 января, 2016 в 20:34
У меня дешевенький «Скарлетт» (3 в 1) 🙂
Светлана
11 января, 2016 в 11:49
Спасибо за скорый ответ! 🙂
Ольга
20 января, 2016 в 10:17
Очень вкусные получились котлетки, нежные и не сухие. Спасибо за рецепт!
рита
11 марта, 2017 в 13:20
Очень вкусно правда плавленого сырка я не почуствовала во вкусе котлет но все равно получилось нежно и вкусьненько.