Запеченные рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем
Запеченные рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем, приятно разнообразят любой привычный рацион. Блюдо получается необыкновенно нежное, сочное и очень вкусное! В качестве начинки предлагаю использовать мясной фарш в сочетании с болгарским перчиком, но можно приготовить и любую другую начинку на ваш вкус. Можно перец заменить на грибы или приготовить постный вариант из риса и всевозможных овощей. В любом случае блюдо получается сытное и безумно аппетитное, достойное не только семейной трапезы, но и любого праздничного стола! Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Идеально подойдет рис, картофельное пюре или свежие овощи. Побалуйте себя и своих близких этим вкусным и сочным блюдом!
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 1 шт.
- фарш мясной — 0,5 кг.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- сметана — 3 ст. ложки.
- сыр — 100 грамм.
- соль — по вкусу.
- специи — по вкусу.
- зелень — по вкусу.
- Количество порций: 6.
Как приготовить рулетики из пекинской капусты с фаршем:
Первым делом приготовим фарш, у меня свинина с говядиной, но можно взять любой другой на выбор. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем мелко измельченную луковицу, любую свежую зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем и убираем пока в сторону.
Пекинскую капусту необходимо разобрать на отдельные листья, нам понадобятся только самые крупные.
Вырезаем ножом утолщения внизу листьев и складываем их в глубокую миску или кастрюлю, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на пять минут. После чего откидываем на дуршлаг. Горячая вода размягчит листья и позволит их сделать гибкими и послушными.
Болгарский перец очищаем от семенной коробки и нарезаем длинной соломкой.
Обсушиваем листья бумажным полотенцем и кладем на ровную поверхность, разравнивая края.
Сверху наносим небольшой слой фарша, отступив немного со всех сторон.
На фарш выкладываем несколько полосок нарезанного перца.
Затем подворачиваем края с трех сторон как на фото.
И сворачиваем рулетик. На самом деле ничего сложного, процесс довольно быстрый и простой.
Готовые рулетики выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху щедро смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Запекаем рулетики при 180*С около 40-45 минут.
Подаем рулетики в горячем или теплом виде, украсив свежей зеленью. Сочно, нежно и очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Светлана К.
02 мая, 2018 в 20:10
Спасибо Оксане за вкусные и разнообразные рецепты. Этот — оставлю на выходные, уверена, что получится супер! Спасибо!
Оксана
04 мая, 2018 в 19:40
Светлана К., спасибо за доверие к рецепту, готовьте на здоровье!