Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке
Картофель и мясо. Простейшие продукты, а сколько вариаций на эту тему можно придумать! Предлагаю вашему вниманию очередной удачный рецепт. Картофель здесь будет в виде пюре, мясо в виде фарша, нежный соус пропитает запеканку и придаст ей сочность и мягкость, а сыр обеспечит запеканке ароматную корочку. Эта картофельная запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подать её можно и в обед и в ужин.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 5-6 средних картофелин (отварить и растолочь в пюре)
- 1 луковица
для соуса:
- 100 г майонеза
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки (без горки)
- соль и перец по вкусу
- 100 г сыра
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картошку растолочь в пюре. Фарш обжарить с луком, посолить и поперчить. Яйца, майонез и муку взбить венчиком. Соус слегка посолить и поперчить.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофельное пюре.
Поверх картофеля выложить ровным слоем обжаренный фарш.
Полить соусом. Слегка чашу встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по всей запеканке.
Сверху присыпать тертым сыром. Установить режим «выпечка». Выпекать запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке 65 минут.
После сигнала оставить запеканку на 10-15 минут в чаше. Затем вставить корзинку-пароварку и аккуратно извлечь запеканку из чаши.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Татьяна
25 июня, 2012 в 15:17
Купила мультиварку пять дней назад. Сидела и страдала….. Зачем купила? Но наткнулась на Ваш сайт и читаю как занимательный роман. Начала осваивать новую технику. Спасибо Вам огромное!
Наталья
27 июня, 2012 в 04:41
Я очень рада Татьяна, что вы нашли нас!!! 🙂
будут вопросы, спрашивайте)
Надежда Соколова
31 августа, 2012 в 23:52
Очень даже неплохо получилось — сытный ужин 2 в 1 🙂 Муж заценил)
Виктория
18 сентября, 2012 в 19:09
Наталья,Ваши рецепты-это что-то!Всегда можно найти,что приготовить,на любой вкус!Вот и сегодня решила испечь картофельную запеканку,заглянула на полюбившийся мне сайт и вуаля,рецептик есть.Спасибо огромное Вам!!!
Наталья
19 сентября, 2012 в 00:35
И Вам спасибо за отзыв!
Алексей
09 октября, 2012 в 13:39
Здравствуйте!!!Выбрал ваш рецепт,иду осваивать мультиварку!!!может получится порадовать жену ужином))).Ваш доброжелатель!!
Катерина
21 ноября, 2012 в 13:35
Запеканка ооочень понравилась! Накормить ребенка целая проблема, не заставишь есть, а тут аж 2 раза подкладывала, радости моей нет предела!!! Спасибо за рецепт! Давно у меня новые рецепты не оставляли такие положительные эмоции!!!
Анастасия
24 декабря, 2012 в 21:19
а какую температуру выставляете, когда готовите картофельную запеканку?
Наталья
24 декабря, 2012 в 21:22
Здравствуйте, Анастасия!
у меня мультиварка панасоник, в ней нет температурного режима.
Юлия
07 февраля, 2013 в 15:16
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :((((((( когда вытаскивала — растеклось как …. Очень расстроилась…готовила к обеду ребенка…пришлось давать как пюре с фаршем(((
Оксана
27 января, 2014 в 15:39
у мня тоже что-то не получилось((((какая то жидкая получилось может это из-за чисто свиного фарша???
Юлия
07 февраля, 2013 в 15:24
одно отличие, что вместо майоназе была густая сметана
Лена
29 июля, 2013 в 18:50
ОООчень вкусно… спасибо огромное за рецепт, мужу оч понравилось)
lena
07 сентября, 2013 в 04:47
Pyure ne otdelilos vmeste so vsem pirogom. vikladivala ego otdelno sverhu. na vkus poka ne znayu. nadeyus k utru zastinet pure chtob rezat. Mozet v samo pure yaica vvesti ne lishnim budet. pishu s ispanii net russkoy klaviaturi. sorri.
Светлана
04 октября, 2013 в 14:47
Готовила сегодня запеканку-Супер! Дети довольны, просто объеденье, все получилось не осела, правда с ней надо было потрудится, но результат превосходный, буду делать еще и еще!!!спасибо за рецепт.
Ольга
17 февраля, 2014 в 21:23
Приготовила сегодня эту запеканочку. Вкусненькая получилась. Спасибо за рецепт!! Ничего не развалилось. Но я не раз замечала, что мне не очень нравятся запеканки с фаршем именно в моем исполнении. Дело в том, что покупной фарш сам по себе всегда крупинчатый такой у меня, не очень мягкий, когда обжариваю его, он прямо такими комками образуется, приходится лопаткой его раздавливать. За счет этого все мои запеканки получаются не с нежным фаршем, а с таким, который на зубах аж ощущается за счет своих крупинок. Мне это не очень нравится. Я даже котлеты люблю мягонькие, т.е. не плотной консистенции. Не подскажете ли, случайно, как добиться мягкости фарша перед закладкой его в мультиварку? Чтобы он был однородной текстуры? Готовить самой фарш пока совсем некогда, ребенок грудной на руках постоянно, поэтому покупаю пока что готовый.
Ксюша
17 февраля, 2014 в 22:47
Тоже покупаю такой фарш.просто помять его прям в пакете,в миске чуть отбить и усё вроде.Но может более опытные подскажут что-нибудь умнее))))
Оксана
17 февраля, 2014 в 23:14
Ольга, понимаю, что некогда, но всё-таки будет лучше прокрутить покупной фарш ещё раз на мясорубке (или измельчить в блендере). Это сделает его консистенцию более однородной и мягкой. И добавить для сочности лука, чеснока, приправ.
Ольга
17 февраля, 2014 в 22:42
Съела еще один кусочек, когда запеканочка остыла. Показалась запеканка еще вкуснее)). Мужу тоже понравилась!! И фарш даже как-то проглотился легко, так что обязательно этот рецепт в закладочку внесу себе!!
Людмила
18 февраля, 2014 в 07:17
Как же я раньше не видела этого рецепта? Я так люблю такую запеканку, но не разу не готовила! Теперь обязательно приготовлю!
Светик
18 февраля, 2014 в 14:30
Людмила, приготовь обязательно, такая запеканочка, мммм супер, я ее теперь очень часто делаю..
Ольга
18 февраля, 2014 в 11:50
Оксана и Ксюша, огромное спасибо вам за советы!!! Обязательно ими воспользуюсь, когда буду готовить эту запеканку в следующий раз!!!
Ольга
27 февраля, 2014 в 18:40
Рецепт замечательный. И очень вкусный!!!! Спасибо Наташа!!! У меня все получилось и без всяких проблем. У кого СКОРОВАРКА ставьте в режиме «Выпечка» меньше времени, я ставила на 30 мин. и все приготовилось и ничего не подгорело.
Наталия
21 сентября, 2014 в 16:27
здравствуйте, все сделала как написано, только пюре разделила на 2 части, так что получилось что фарш в середине, теперь сижу жду что получится))))))))
Анна
14 ноября, 2014 в 19:21
А можно вопросик???? А картошку толчешь,надо молока добавлять??
Sneginka.Anna
14 ноября, 2014 в 19:53
Анна, молоко добавлять не нужно.
Анна Марухненко
15 ноября, 2014 в 00:40
Спасибо))))очень нравится этот сайт, уже многое попробовала, этот рецепт следующий!!!!
Светик
14 ноября, 2014 в 20:12
А я когда готовила такую запеканку, обычное пюре делала, только совсем немного молока добавляла, чтоб не жидкое пюре получилось… все отлично получилось.
Анна
15 ноября, 2014 в 13:34
А яичко не добавляли???
Элиза
20 января, 2015 в 13:57
я уже прожаренный фарш измельчила в блендере, получился фарш мягкий и нежный! а запеканка такая, как раньше в детском саду давали)
Валентина
09 июня, 2015 в 14:19
Всем, доброго дня! Буквально вчера приготовила эту замечательную запеканку. Получилась очень вкусной, НО, когда я стала ее переворачивать на пюре, пюре у меня поползло. Пришлось подавать пюре отдельно и большая котлета из фарша отдельно. Не знаю, может потому что пюре у меня было с молоком, яйцом и сл. маслицем.
Пюре осталось с предыдущего ужина. Повторюсь, всё равно ВКУСНО!
Наталья К
09 июня, 2015 в 14:23
Пюре должно быть крутое, неразбавленное жидкостью.
Кристина
16 июня, 2015 в 08:31
Сверху присыпать тертым.
Слово «сыром» забыли
Наталья К
16 июня, 2015 в 11:11
Спасибо, Кристина! Исправила.
Анастасия
04 апреля, 2016 в 21:23
А если майонез сметаной заменить?
Наталья К
04 апреля, 2016 в 22:38
Анастасия, можно заменить.
Альфия
30 января, 2018 в 22:34
Приготовила запеканку сегодня в духовке. Получилось замечательно, вкусно. Майонез заменила на сливки. Пюре два слоя, фарш посередине. Спасибо! Очень нравится Ваш сайт!
Наталья К
30 января, 2018 в 23:20
Спасибо, Альфия! Да, в духовке она получается особенно вкусной!
Екатерина
30 июня, 2021 в 23:45
Потрясающая запеканка получилась — нежная и воздушная! Делала, взяв вместо майонеза 15%-ную сметану (для уменьшения калорийности). Единственная проблемка — запеканка всё-таки немного развалилась при переворачивании с помощью корзинки для готовки на пару; поэтому, возможно, подавать на стол лучше не на блюде, а предварительно раскладывая гостям по тарелочкам (чисто с эстетической точки зрения).