Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Цветная капуста с фаршем в мультиварке

Цветная капуста с фаршем в мультиварке

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarkeЦветная капуста с фаршем в мультиварке — вкусное, сытное блюдо, напоминающее мясную запеканку из детства. Все ингредиенты достаточно доступны, их можно купить в любом магазине. Для запекания предпочтительнее цветная капуста, но если ее не оказалось под рукой, то можно использовать и белокочанную. Основным преимуществом блюда является быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан цветной капусты (около килограмма);
  • 500 граммов говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, приправы по желанию (сушеные розмарин и базилик).

Как приготовить цветную капусту с фаршем в мультиварке:

Для приготовления блюд из цветной капусты, следует обратить внимание на состояние кочана. Он должен быть упругим, а соцветия иметь молочно-белый цвет. Никаких пятен и черных точек на качественной капусте нет!

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-1

Перед обработкой капусту нужно замочить в соленой воде – это позволит удалить пыль и живность, затем промываем и разделяем на небольшие соцветия.

 

Тем временем подготовим фарш. Для этого мясо нарежем небольшими кусками, чтобы легче было пропускать через мясорубку. Овощи (морковь и лук) очищаем и нарезаем кубиками.

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-2

Пропускаем через мясорубку мясо с овощами или измельчаем блендером. В конце добавляем чеснок. Помещаем фарш в глубокую миску, чтобы удобнее было с ним работать.

 

Совет: Если вы готовите блюдо для детей, то вместо говядины можно использовать куриное или индюшиное филе. Говядину также рекомендуют иногда заменять телятиной.

 

Добавляем в фарш яйцо, приправляем солью и специями, наливаем немного холодной воды. Тщательно вымешиваем содержимое миски, чтобы фарш напитался кислородом.

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-3

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем соцветия капусты и фарш. Он должен полностью покрыть капусту.

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-4

Твердый сыр натираем на терке с крупными ячейками и присыпаем сверху содержимое чаши.

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-5

Включаем режим «Выпечка», время – 50 минут и закрываем крышку мультиварки.

 

Время вышло – блюдо готово. Цветная капуста с фаршем в мультиварке отлично пропеклась, пропиталась мясным соком.

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-6

Можно угощаться. Подаем запеканку к столу, нарезав на кусочки или в виде торта. Украшаем блюдо веточками зелени, листьями салата.

 

Приятного аппетита!!!

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-Цветная капуста с фаршем в мультиварке

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

 

Возможно, вам также будет интересен рецепт консервированной цветной капусты на зиму с овощами.

С уважением, Алена Бондаренко.

Другие рецепты с сайта:

18 комментариев к "Цветная капуста с фаршем в мультиварке"

  1. Инна

    31 октября, 2016 в 22:18

    Я очень люблю цветную капусту,но рецептов блюд знаю мало. Ваш рецепт меня очень заинтересовал, очень интересное сочетание продуктов. Решила попробовать приготовить, ждала в гости подруг.Блюдо получилось красивое, оригинальное, необычное на вкус,сыр придал блюду пикантность, разошлось на ура, все взяли рецепт. Готовила с куриным фаршем, а вот интересно, как будет со свиным?

    Ответить на комментарий →

  2. Алёна

    31 октября, 2016 в 22:44

    Я думаю тоже вкусно.

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    02 ноября, 2016 в 13:39

    Думала, что приготовить ребенку из цветной капусты. Нашла ваш рецепт, приготовила в своей мультиварке. Получилась такая нежная запеканка. Сыну понравилось, съел всю свою порцию.

    Ответить на комментарий →

  4. Анастасия

    05 ноября, 2016 в 10:29

    Простите, я не поняла, капусту надо сварить ? Сколько по времени её вымачивают, чтобы все жучки вышли? А если использовать замороженную?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 ноября, 2016 в 10:49

      Анастасия, предварительно отваривать не нужно. Просто замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.

      Ответить на комментарий →

      • Анастасия

        05 ноября, 2016 в 10:56

        Cпасибо ! а насчет замороженной?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          05 ноября, 2016 в 10:59

          Можно и замороженную, промыть и сразу в чашу выложить, не размораживая.

          Ответить на комментарий →

          • людмила

            06 ноября, 2016 в 00:59

            Зачем промывать замороженную капусту ??? Она уже готова к приготовлению ! Будь то магазинная или собственная заморозка .

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              06 ноября, 2016 в 01:08

              А вы уверены в этом? Я нет!
              Про собственную заморозку речь не идет…

              Ответить на комментарий →

            • Светлана

              06 ноября, 2016 в 01:54

              Людмила, заморозку, которая продается на развес, мыть обязательно!

              Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    05 ноября, 2016 в 19:07

    Вкусное блюдо. Советую для приготовления!! Но капуста получается слишком мягкая. Для тех кто любит альденте, не подойдёт. Мы ели со сметаной-нам было вкусно!

    Ответить на комментарий →

  6. Ната

    06 ноября, 2016 в 16:57

    В ингридиентах указано 100 мл масла, а в рецепте написано немного. Мне кажется вылить на дно 100 мл — это достаточно много, верно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 ноября, 2016 в 17:08

      Ната, да это много. 2-3 ст. ложки будет достаточно.
      Спасибо за внимательность!

      Ответить на комментарий →

  7. Александр

    06 ноября, 2016 в 18:33

    Сделал. Вкус изумительный. Большое спасибо за рецепт.
    Александр.

    Ответить на комментарий →

  8. Ната

    06 ноября, 2016 в 22:55

    Да, нам тоже очень понравилось! Использовали говяжий фарш, хочу ещё попробовать с куриным фаршем, говяжий имеет немного специфический привкус.

    Ответить на комментарий →

  9. Анастасия

    10 ноября, 2016 в 18:37

    Делала из курицы. Со свежей капустой. У меня мультиварка-скороварка. Открыв крышку увидела что всё блюдо в соке. Как сделать чтобы получалось без сока? Клапан не закрывать?

    Ответить на комментарий →

    • Алёна

      10 ноября, 2016 в 21:42

      Да, клапан не закрывать и можете дно чаши присыпать панировочными сухарями или мукой.

      Ответить на комментарий →

  10. Ula

    08 мая, 2017 в 14:32

    Первый раз готовила запеканку в мультиварке.Блюдо понравилось всей моей семье, не смотря на то что запеканка немного разваливалась, не получилась в виде торта. Но вкус от этого не испотрился,очень сытное блюдо. Взяла на заметку.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!