Рыбная запеканка с картофелем и кабачком
Сегодня я хотела бы поделиться с вами замечательным и очень вкусным рецептом запеканки из рыбы с овощами и двумя видами сыра. Это яркое, аппетитное и полезное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для вашей семьи. Такая рыбная запеканка может украсить любой стол – будничный или праздничный. Если у вас не так много времени на приготовление, то все подготовленные ингредиенты можно смешать, а не выкладывать слоями. И, добавив яйцо, запечь в виде пирога или порционных кексов.
Ингредиенты:
- картофель отварной – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- хлеб белый – 2 кусочка.
- молоко – 50 мл.
- треска (филе) – 500 гр.
- кабачок – 1 шт.
- сыр творожный – 150 гр.
- сыр твердый – 50 гр.
- сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы).
- растительное масло – 2 ч.л. (для обжарки).
- соль – по вкусу.
- смесь 5 перцев молотая – по вкусу.
Рыбная запеканка с картофелем, рецепт с фото:
1. Сначала подготовим основу для нашей запеканки. Заранее отвариваем картофель, не очищая его от кожицы (лучше всего это сделать накануне, так как овощ должен остыть). Затем очищаем его и натираем на крупной терке.
2. Срезав с моркови верхний слой, натираем ее на терке, используя сторону с крупными зубчиками. С луковицы снимаем шелуху и мелко его рубим. В сковородке, предварительно хорошо прогрев в ней растительное масло, обжариваем овощи. Чтобы они стали золотистыми, нам понадобится 4-5 минут.
3. Натертый картофель смешиваем с обжаренными овощами. Солим и перчим.
4. Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и утрамбовываем (лучше проложить дно пергаментом, так запеканку затем будет легче извлекать). Первый слой (основа) готов!
5. Для второго слоя заливаем пшеничный хлеб молоком и оставляем на несколько минут. Когда хлеб размякнет, то слегка его отжимаем.
6. Рыбное филе вместе с хлебом пропускаем через мясорубку. Затем приправляем специями (можно использовать комбинированную приправу для рыбы) и хорошо вымешиваем.
7. Подготовленную смесь выкладываем на овощной слой и разравниваем.
8. Для третьего слоя молодой кабачок (вместе с кожицей и мелкими семенами) натираем на крупной терке. Перекладываем его в марлю и хорошо отжимаем, чтобы ушла лишняя влага.
9. Отжатый кабачок смешиваем с творожным сыром (я брала с травами). Приправляем немного, так как в сыре уже содержится достаточное количество специй.
10. Выкалываем на сырно-овощной слой и разравниваем.
11. Твердый сыр натираем на крупной терке, присыпаем им полученную заготовку.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Убираем в нее форму с запеканкой.Через 40-45 минут рыбная запеканка с картофелем и кабачком в духовке готова!
Приятного аппетита!!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два