Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыбная запеканка в мультиварке

Рыбная запеканка в мультиварке

Рыба является важным элементом здорового питания. В ней содержится много витаминов и необходимых минеральных веществ. Отличный способ увеличить долю рыбных блюд в рационе – приготовить рыбную запеканку в мультиварке. В состав этой запеканки кроме рыбы входит морковь и укроп, что делает её ещё полезней. Запеканка состоит из трёх слоёв, на разрезе выглядит очень эффектно. Я готовила из пангасиуса, но можно взять и любую другую рыбу. Если готовите из мороженой рыбы, хорошо разморозьте и слейте всю жидкость. Уверена, что эта красивая слоёная трёхцветная запеканка обретёт поклонников не только среди любителей рыбы.

Ингредиенты:

  • филе панагасиуса — 1 кг
  • лук — 2 — 3 шт
  • морковь крупная — 2 — 3 шт
  • укроп — пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе измельчить в блендере с жареным луком. Подготовленный рыбный фарш разделить на 3 части.

 

К первой части добавить тертую на мелкой терке морковь, ко второй мелко порезанный укроп, к третьей — ничего не добавлять.

 

Каждую часть еще раз пробить в блендере и выложить слоями в смазанную маслом чашу мультиварки.

 

В режиме «выпечка» готовить рыбную запеканку 40 минут.

 

На мой вкус получилось даже очень здорово — вкусно, нежно!

 

Один нюанс — когда доставала рыбную запеканку из чаши, вместе с запеканкой вылилось немного воды — бульона… Видимо, рыба была не до конца разморожена, а может такая рыба. В любом случае, в следующий раз буду переворачивать чашу над раковиной.

 

Вот такая вкусная и нежная рыбная запеканка в мультиварке получилась!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Ирину!

Другие рецепты с сайта:

8 комментариев к "Рыбная запеканка в мультиварке"

  1. Даша

    21 января, 2012 в 17:18

    Мультиварки у меня нет, но так хочется все попробовать! Даже глаза разбегаются! Попробую обойтись обычной плитой с духовкой. Рецепты необычные, я уверена, что все очень вкусно! Спасибо, буду к вам заглядывать.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    29 июня, 2012 в 00:54

    Как же это вкусно! Ням-ням. Очень нежное блюдо. Немного жидкости и правда есть, но это «издержки» пангасиуса. Морской язык, он и в духовке такой.

    Ответить на комментарий →

  3. Натик

    11 ноября, 2012 в 23:25

    Искала что-нибудь из рыбы и вот нашала, не сомневаюсь, что вкусно… Только интересно, в моей МВ 10 тоже 40 мин. нужно печь или больше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 ноября, 2012 в 23:27

      дольше наверное выпекать нужно…

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        12 ноября, 2012 в 14:59

        Спасибо, Натали! Обязательно попробую!!!

        Ответить на комментарий →

  4. Евгения

    11 февраля, 2013 в 12:03

    Приготовила сейчас запеканку…рыбу брала минтай, консистенция получилась совсем не такая, слоев толком не было (( в целом вкусно конечно, надеюсь не получилось, потому что был не пангасиус ( и еще пригорела почему то( маслом смазала

    Ответить на комментарий →

  5. Дания

    23 марта, 2013 в 13:54

    Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить запеканку из филе тилапии?Или же все-таки желательно взять филе панагасиуса?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2013 в 13:54

      я думаю, что можно

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00074 sec