Рыбная запеканка в мультиварке
Рыба является важным элементом здорового питания. В ней содержится много витаминов и необходимых минеральных веществ. Отличный способ увеличить долю рыбных блюд в рационе – приготовить рыбную запеканку в мультиварке. В состав этой запеканки кроме рыбы входит морковь и укроп, что делает её ещё полезней. Запеканка состоит из трёх слоёв, на разрезе выглядит очень эффектно. Я готовила из пангасиуса, но можно взять и любую другую рыбу. Если готовите из мороженой рыбы, хорошо разморозьте и слейте всю жидкость. Уверена, что эта красивая слоёная трёхцветная запеканка обретёт поклонников не только среди любителей рыбы.
Ингредиенты:
- филе панагасиуса — 1 кг
- лук — 2 — 3 шт
- морковь крупная — 2 — 3 шт
- укроп — пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе измельчить в блендере с жареным луком. Подготовленный рыбный фарш разделить на 3 части.
К первой части добавить тертую на мелкой терке морковь, ко второй мелко порезанный укроп, к третьей — ничего не добавлять.
Каждую часть еще раз пробить в блендере и выложить слоями в смазанную маслом чашу мультиварки.
В режиме «выпечка» готовить рыбную запеканку 40 минут.
На мой вкус получилось даже очень здорово — вкусно, нежно!
Один нюанс — когда доставала рыбную запеканку из чаши, вместе с запеканкой вылилось немного воды — бульона… Видимо, рыба была не до конца разморожена, а может такая рыба. В любом случае, в следующий раз буду переворачивать чашу над раковиной.
Вот такая вкусная и нежная рыбная запеканка в мультиварке получилась!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ирину!
Даша
21 января, 2012 в 17:18
Мультиварки у меня нет, но так хочется все попробовать! Даже глаза разбегаются! Попробую обойтись обычной плитой с духовкой. Рецепты необычные, я уверена, что все очень вкусно! Спасибо, буду к вам заглядывать.
Елена
29 июня, 2012 в 00:54
Как же это вкусно! Ням-ням. Очень нежное блюдо. Немного жидкости и правда есть, но это «издержки» пангасиуса. Морской язык, он и в духовке такой.
Натик
11 ноября, 2012 в 23:25
Искала что-нибудь из рыбы и вот нашала, не сомневаюсь, что вкусно… Только интересно, в моей МВ 10 тоже 40 мин. нужно печь или больше?
Наталья
11 ноября, 2012 в 23:27
дольше наверное выпекать нужно…
Натик
12 ноября, 2012 в 14:59
Спасибо, Натали! Обязательно попробую!!!
Евгения
11 февраля, 2013 в 12:03
Приготовила сейчас запеканку…рыбу брала минтай, консистенция получилась совсем не такая, слоев толком не было (( в целом вкусно конечно, надеюсь не получилось, потому что был не пангасиус ( и еще пригорела почему то( маслом смазала
Дания
23 марта, 2013 в 13:54
Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить запеканку из филе тилапии?Или же все-таки желательно взять филе панагасиуса?
Наталья
23 марта, 2013 в 13:54
я думаю, что можно