Рецепт рагу из овощей с грибами
Как полагается, лето – начало сезона для грибников. И они любят абсолютно разные грибы: от белых, которые растут внизу, под деревьями, до вешенок, которые произрастают на деревьях. Мне же, как молодому грибнику, приходится постоянно удивляться и находить для себя все новые виды грибов, одним из которых стали рыжики еловые. Если обычные рыжики знают все на свете, и даже детки рассказывают от них стишки, то еловые – просто находка. Они такие же рыжие, но стоит их надломить, как они пропитаются кислородом и обретут зелено-синий оттенок. При отваривании же, они становятся, и вовсе, черными. Это меня пугало, я не знала, что с ними приготовить и как использовать, но так как опытные грибники убеждают нас в безопасности этого продукта: пришлось экспериментировать. И в качестве эксперимента было использовано рагу с овощами: вкуснейшее, ароматное и очень сытное!
Ингредиенты:
- кабачок молодой – ½ штуки (средний).
- картофель – 5 штук.
- репчатый лук – 1 штука (большой).
- морковь – ½ штуки.
- грибы (рыжики еловые) – 150-200 грамм.
- томатная паста, соус – по 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
- общее количество времени – 1 час.
- общее количество порций – 5 порций.
Как приготовить овощное рагу с грибами:
1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
2. Грибы отвариваем до готовности (у меня ушло около 20 минут на среднем огне). После, обжариваем на протяжении 5-10 минут. Можно готовить это рагу не только дома, на плите, но и на улице, на мангале и в кастрюльке. Главное, всегда поддерживать температуру одинаковой.
3. Картофель выкладываем в подсоленную воду и даем ей закипеть, на среднем огне. Как только картофель размягчится, выкладываем к нему кабачок. Продолжаем варить рагу.
4. Примерно через 10 минут, выкладываем к овощам грибы. Добавляем пасту и соус. Все очень тщательно перемешиваем. Готовим еще 10 минут.
5. Готовое рагу с грибами убираем с огня и подаем к столу, пока оно еще горячей. При необходимости, добавляем специй и зелени.
Приятного аппетита!!!
Автор фото-рецепта: Юлия.
Наталья К
23 августа, 2015 в 23:43
Юля, наверное, это рагу на природе готовила?
Вкуснятина необыкновенная!
Юлия
24 августа, 2015 в 14:51
И на свежем воздухе готовила, и в доме — в сезон грибов и кабачков блюдо очень актуально на нашей кухне)) Спасибо!!)) Рада, что понравилось. 🙂
елена
24 августа, 2015 в 18:16
вообще рыжики лучше солить;
а такое рагу, я думаю, с любыми грибами будет вкусным