Жаренные вешенки в мультиварке
Вешенки не только вкусные грибы, но и полезные. Учеными установлено, что они обладают свойством выводить из организма человека радиоактивные элементы. Так же эти грибы являются ценным диетическим продуктом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат многие вещества, необходимые организму человека.
Ингредиенты:
- вешенки — 500 г
- лук — 1 — 2 шт
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке:
Вешенки промыть, обсушить и порезать ломтиками.
Лук репчатый очистить и нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и слегка обжарить его на «выпечке», иногда помешивая.
К обжаренному луку выложить вешенки, посолить, поперчить по вкусу. Я посыпала еще сушеным укропом.
Жарить вешенки в мультиварке еще 15-20 минут.
При желании в конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны и посыпать свежей зеленью.
Жареные вешенки в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!!!
**********************
Суп из грибов вешенок, видеорецепт с канала Ютуб.
Жареные грибы с луком рецепт
С уважением, Наталья
Юлия
29 января, 2013 в 16:47
Здравствуйте Наталья! я новый пользователь мультиварки. Почти сразу же наткнулась на ваш сайт и вот уже две недели я только и сижу здесь. Все супер!!! Столько всего много, что даже глаза разбегаются — чтобы такое приготовить. За что ни возьмешься все ооочень вкусно получается! Только у меня вопрос: почему всЁ обжариваете в режиме «выпечка»? нет режима «жарка»? я пользуюсь режимом «жарка»
Наталья
29 января, 2013 в 16:50
Добрый день, Юлия! Спасибо Вам за отзыв!
У меня нет режима «жарка».
Натик
29 января, 2013 в 16:57
Обажаю вешенки, как и шампиньоны. Но я, если жарю их таким способом, то использую только ножки, мелко порезанные, т.к. они немного жестковаты, а шляпки обжариваю в кляре (мука, молоко, яйца), ну очень вкусно получается. Правда, это я делаю на сковороде. Ой, аж слюнки потекли)))
Марина
30 января, 2013 в 15:07
Хочу добавить для Натика, к грибам в кляре я делаю замечательный соус: сметана с майонезом смешивается, добавляем туда чеснок через чеснкодавку и мелко режим свежий укропчик, все , подаем к столу в соуснике к грибам, именно вешенкам в кляре. По секрету — так подают в ресторанах.
Юлия Омельченко
30 января, 2013 в 11:21
Грибочки красавцы!!! Спасибо Наталья, что балуешь нас вкусненьким! Люблю грибочки, пожарю на ужин с картошечкой!
Катюша
30 января, 2013 в 14:38
Со сметанкой вообще супер!!!! И с картошечкой!!!!!
Наташа
30 января, 2013 в 15:21
Наташа, а крышку мультиварки вы закрываете? Спасибо
Наталья
30 января, 2013 в 15:23
Да, крышку закрываю.
Galka
06 февраля, 2013 в 11:11
Вкуснотища. Обожаю грибочки.
таня
16 февраля, 2013 в 15:57
Хороший рецет,очень люблю грибы, притом любые.У вас очень хороший сайт.