Тефтели с капустой в сметанном соусе в мультиварке
Тефтели – это блюдо из мясного или рыбного фарша в форме шариков. Мясо для тефтелей можно использовать абсолютно любое. Также в фарш можно добавлять различные крупы и овощи. Сегодня у нас будут вкусные мясные тефтели с капустой в мультиварке. Прекрасное сочетание и вкусный ужин – ждёт ваших домашних. Все останутся сытыми и довольными, особенно маленькие детки. Некоторые даже и добавку могут попросить!
Ингредиенты:
- мясо для фарша – 500 г
- капуста – 300-350 г
- лук – 2 шт (одну в фарш, другую обжарить с морковью)
- чеснок — 2 зубчика
- морковь – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- сметана – 150 г
- вода – 1-1,5 стакана
- мука – 1 ст . л. (без горки)
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Рецепт тефтелей с капустой в мультиварке:
Мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и свежей капустой. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Тщательно вымешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели.
В мультиварке в режиме «выпечка» слегка спассеровать мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь.
На полученную овощную подушку выложить плотно друг к другу наши мясные тефтели.
В отдельной посуде приготовить соус для тефтелей: развести сметану водой, добавить муку, соль и специи по вкусу. Полученным соусом залить тефтели.
Перевести мультиварку в режим «тушение». Готовить тефтели с капустой в мультиварке панасоник 1 час.
На гарнир к тефтелям можно подать картофель, рис или гречневую кашу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Людмила
26 октября, 2013 в 10:17
Должно быть вкусно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Светлана
26 октября, 2013 в 12:38
Что-то капусты не вижу… Как капусту приготовить?
Наталья
26 октября, 2013 в 13:08
читайте внимательно рецепт.
Евгения
26 октября, 2013 в 13:16
Хотела потушить капусту с мясом, приготовила все ингридиенты и зашла на сайт посмотреть выпечку на десерт и тут этот рецепт! В общем тушенная капуста отменилась, я все перекрутила на мясорубке и сейчас готовятся мои тефтельки в мульте, запах уже обалденный! И гречка на гарнир у меня как раз есть уже готовая!
Натик
26 октября, 2013 в 17:05
А если добавить немного риса, то получатся ленивые голубцы))))
елена
26 октября, 2013 в 18:18
обязательно сделаю — никогда не пробовала с капустой,
только не поняла — готовить на тушении,
или еще какое-то время на выпечке подержать?
Наталья
26 октября, 2013 в 18:43
на тушении 1 час.
Ольга Карамышева
26 октября, 2013 в 18:31
Спасибо за рецепт. Обязательно поробую.
Светлана Бурова
26 октября, 2013 в 21:03
очень вкусные и красивые тефтельки получились у Натальи!
Марина
27 октября, 2013 в 00:03
Наталья, здравствуйте. А с рыбным фаршем все также делать? Капусту с рыбой вместе как то не представляю. Но очень интересуют меня все рецепты с рыбным фаршем.
Наталья
27 октября, 2013 в 03:13
С рыбным фаршем будет хорошо сочетаться отваренный рис. На 500 г фарша — 1 стакан отваренного риса. А далее все по рецепту. Вместо сметаны, можно взять 1-2 ложки томатной пасты. Получатся тефтели в томатном соусе.
Марина
27 октября, 2013 в 23:43
Спасибо, обязательно попробую.
Валентина
27 октября, 2013 в 15:38
Купила вчера мультиварку и теперь жду ваших рецептов!
Натик
27 октября, 2013 в 16:12
Ой, Валентина, ждать не нужно,тут и так столько рецептов, что за год не переделаете)))
Наталья
27 октября, 2013 в 18:07
Отличный рецепт!Обязательно приготовлю.
Любаша
27 октября, 2013 в 21:05
Большое спасибо, Наталья! Приготовила сегодня тефтели из куриной грудки. Очень вкусные, всем понравилось блюдо!
елена
28 октября, 2013 в 15:18
хочется всё-таки добавить в форш риса — никто не пробовал?
Татьяна
29 октября, 2013 в 13:48
готовлю такие тефтельки очень часто, состав такой: фарш, капуста, лук, морковь (все ингредиенты измельчаю в комбайне), рис (можно сырой), соль, перец. Заливаю сметаной+томатная паста+лавр. лист. Получаются очень нежными и вкусными. Рекомендую)
Людмила
28 октября, 2013 в 17:24
надо попробовать
Людмила
29 октября, 2013 в 10:20
приготовила тефтели, заложила не все, если развалятся, то добавлю рис и еще одно яйцо, т.к. фарш получился чуть жидковатым из-за лука, добавила сразу 2 шт., не внимательно прочитала рецепт, вообщем жду результата
Людмила
30 октября, 2013 в 14:01
тефтели вообщем получились нормальные, но присутствовал привкус какой-то, то ли от лука (его было 2 шт. в фарше), то ли от капусты, она была не белая, а как бы больше зеленоватая и я все перемолола в блендере, а на следующий день добавила рис в остальные сырые тефтели
елена
28 октября, 2013 в 23:46
всем привет!
*
только что приготовила, но немного по-другому.
в фарш добавила две ложечки риса
*
в мультю — на дно раст.масло,
затем выложила овощную подушку — мелконарезанные лук и сладкий перец, тёртая морковь и свекла,
далее — сами тефтели, уложила плотно в один слой,
залила сметаной, посыпала тертым сыром и на выпечку на один час
*
получилось очень вкусно и красиво — каждая тефтелька на овощной подложке и в сырной шапочке
)
Асем
24 октября, 2015 в 18:18
Ух ты!Я с утра приготовила по рецепту Наталья,но думаю у вас вообще вкусно получилось.В следующий раз попробую ваш рецепт!!!
Людмила
01 ноября, 2013 в 08:46
Вчера на ужин приготовила эти тефтельки. Получились нежные и вкусные! Спасибо за рецепт!
Алия
01 ноября, 2013 в 14:44
Рецепт супер!!! Сейчас готовлю,на гарнир гречка! Запах оболденный,спасибо,за рецепт!
Ксюша
07 ноября, 2013 в 12:36
Добрый день!
Наталья, тефтельки получились просто обалденные, нежные и отлично сочетаются со сметанным соусом!!! Домашние были в восторге!
Огромное Вам спасибо за замечательный сайт 🙂
Настюшка
29 ноября, 2013 в 14:18
Сегодня на обед первый раз приготовили тефтели с капустой.На гарнир тоже была гречка.Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт от всей семьи !!!
Вера
01 декабря, 2013 в 09:46
Подарил сынок на день рождение мультиварку-скороварку.Пока не все получается…Крылышки готовила по рецепту,зажарились до черненького.Сейчас попробую тефтельки. Может есть у кого рецепты для моей модели RMC-PM4507?
Наталья
01 декабря, 2013 в 12:59
Вера, вы уменьшайте время приготовления. На сайте указано время для МВ Панасоник.
Наталья
24 декабря, 2013 в 18:04
Какая вкуснятина получилась!!!!Только я добавила 2 ст. ложки риса пропареного сырого и сыр сверху потерла, а в заливку добавила томатную пасту. Как выразится мой муж-БОЗЕСТВЕННО!!!!!!!
елена
24 декабря, 2013 в 19:25
я тоже делаю с рисом и с сыром,
только рис кладу вареный
Ольга
13 января, 2014 в 18:56
А у меня после часа тушения тефтели остались сырыми. Сделала все по рецепту. Мультиварка Панасоник-18.
Наталья
13 января, 2014 в 19:13
странно
елена
13 января, 2014 в 22:02
а я не удивляюсь
у меня тушение очень медленно работает,
я даже на курицу ставлю полтора часа
*
сейчас делаю эти тефтельки,
только не с капустой, а с гречкой;
решила вот попробовать вместо рулета;
но я готовлю на выпечке 65 минут
Наталья
13 января, 2014 в 22:06
у вас мощность меньше — 490 Вт, а в большой МВ 670 Вт.
елена
13 января, 2014 в 23:29
ну так у Ольги и в большой не протушилось;
и потом — это же максимальная мощность для выпечки,
а на тушении, наверное, одинаковая
Ольга
28 января, 2014 в 21:05
Интересно, что все на режиме «Тушение» у меня хорошо готовиться, только тефтели (не только по этому рецепту) уже раз пятый – сырые. Я первые два раза делала тефтели получались чудесные, а вот остальные – сырые. Я вот думаю, что может я их слишком плотными стала делать?
Наталья
28 января, 2014 в 22:07
Все может быть. Тушите их просто дольше.
Яна Филимонова
31 января, 2014 в 14:31
Да, тефтельки в мульте очень вкусные, не то что на печке.
Elena
27 марта, 2014 в 22:24
спосибо за рецепт.
малой 2 тарелки поел.пока тефтели готовились и картошка на пару
подошла я пюрешку ему сделала.
готовила в редмонд м90 на программе експресс.30мин
всё хорошо сготовилось.