Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Тефтели с капустой в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели с капустой в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели – это блюдо из мясного или рыбного фарша в форме шариков. Мясо для тефтелей можно использовать абсолютно любое. Также в фарш можно добавлять различные крупы и овощи. Сегодня у нас будут вкусные мясные тефтели с капустой в мультиварке. Прекрасное сочетание и вкусный ужин – ждёт ваших домашних. Все останутся сытыми и довольными, особенно маленькие детки. Некоторые даже и добавку могут попросить!

Ингредиенты:

  • мясо для фарша – 500 г
  • капуста – 300-350 г
  • лук –  2 шт (одну в фарш, другую обжарить с морковью)
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 150 г
  • вода – 1-1,5 стакана
  • мука – 1 ст . л. (без горки)
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт тефтелей с капустой в мультиварке:

Мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и свежей капустой. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Тщательно вымешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели.

В мультиварке в режиме «выпечка» слегка спассеровать мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь.

На полученную овощную подушку выложить плотно друг к другу наши мясные тефтели.

 

В отдельной посуде приготовить соус для тефтелей: развести сметану водой, добавить муку, соль и специи по вкусу. Полученным соусом залить тефтели.

Перевести мультиварку в режим «тушение». Готовить тефтели с капустой в мультиварке панасоник 1 час.

На гарнир к тефтелям можно подать картофель, рис или гречневую кашу.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 40 комментариев

40 комментариев к "Тефтели с капустой в сметанном соусе в мультиварке"

  1. Людмила

    26 октября, 2013 в 10:17

    Должно быть вкусно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    26 октября, 2013 в 12:38

    Что-то капусты не вижу… Как капусту приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 октября, 2013 в 13:08

      читайте внимательно рецепт.

      Ответить на комментарий →

  3. Евгения

    26 октября, 2013 в 13:16

    Хотела потушить капусту с мясом, приготовила все ингридиенты и зашла на сайт посмотреть выпечку на десерт и тут этот рецепт! В общем тушенная капуста отменилась, я все перекрутила на мясорубке и сейчас готовятся мои тефтельки в мульте, запах уже обалденный! И гречка на гарнир у меня как раз есть уже готовая!

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    26 октября, 2013 в 17:05

    А если добавить немного риса, то получатся ленивые голубцы))))

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    26 октября, 2013 в 18:18

    обязательно сделаю — никогда не пробовала с капустой,
    только не поняла — готовить на тушении,
    или еще какое-то время на выпечке подержать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 октября, 2013 в 18:43

      на тушении 1 час.

      Ответить на комментарий →

  6. Ольга Карамышева

    26 октября, 2013 в 18:31

    Спасибо за рецепт. Обязательно поробую.

    Ответить на комментарий →

  7. Светлана Бурова

    26 октября, 2013 в 21:03

    очень вкусные и красивые тефтельки получились у Натальи!

    Ответить на комментарий →

  8. Марина

    27 октября, 2013 в 00:03

    Наталья, здравствуйте. А с рыбным фаршем все также делать? Капусту с рыбой вместе как то не представляю. Но очень интересуют меня все рецепты с рыбным фаршем.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 октября, 2013 в 03:13

      С рыбным фаршем будет хорошо сочетаться отваренный рис. На 500 г фарша — 1 стакан отваренного риса. А далее все по рецепту. Вместо сметаны, можно взять 1-2 ложки томатной пасты. Получатся тефтели в томатном соусе.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        27 октября, 2013 в 23:43

        Спасибо, обязательно попробую.

        Ответить на комментарий →

  9. Валентина

    27 октября, 2013 в 15:38

    Купила вчера мультиварку и теперь жду ваших рецептов!

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      27 октября, 2013 в 16:12

      Ой, Валентина, ждать не нужно,тут и так столько рецептов, что за год не переделаете)))

      Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    27 октября, 2013 в 18:07

    Отличный рецепт!Обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  11. Любаша

    27 октября, 2013 в 21:05

    Большое спасибо, Наталья! Приготовила сегодня тефтели из куриной грудки. Очень вкусные, всем понравилось блюдо!

    Ответить на комментарий →

  12. елена

    28 октября, 2013 в 15:18

    хочется всё-таки добавить в форш риса — никто не пробовал?

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      29 октября, 2013 в 13:48

      готовлю такие тефтельки очень часто, состав такой: фарш, капуста, лук, морковь (все ингредиенты измельчаю в комбайне), рис (можно сырой), соль, перец. Заливаю сметаной+томатная паста+лавр. лист. Получаются очень нежными и вкусными. Рекомендую)

      Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    28 октября, 2013 в 17:24

    надо попробовать

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      29 октября, 2013 в 10:20

      приготовила тефтели, заложила не все, если развалятся, то добавлю рис и еще одно яйцо, т.к. фарш получился чуть жидковатым из-за лука, добавила сразу 2 шт., не внимательно прочитала рецепт, вообщем жду результата

      Ответить на комментарий →

      • Людмила

        30 октября, 2013 в 14:01

        тефтели вообщем получились нормальные, но присутствовал привкус какой-то, то ли от лука (его было 2 шт. в фарше), то ли от капусты, она была не белая, а как бы больше зеленоватая и я все перемолола в блендере, а на следующий день добавила рис в остальные сырые тефтели

        Ответить на комментарий →

  14. елена

    28 октября, 2013 в 23:46

    всем привет!
    *
    только что приготовила, но немного по-другому.
    в фарш добавила две ложечки риса
    *
    в мультю — на дно раст.масло,
    затем выложила овощную подушку — мелконарезанные лук и сладкий перец, тёртая морковь и свекла,
    далее — сами тефтели, уложила плотно в один слой,
    залила сметаной, посыпала тертым сыром и на выпечку на один час
    *
    получилось очень вкусно и красиво — каждая тефтелька на овощной подложке и в сырной шапочке
    )

    Ответить на комментарий →

    • Асем

      24 октября, 2015 в 18:18

      Ух ты!Я с утра приготовила по рецепту Наталья,но думаю у вас вообще вкусно получилось.В следующий раз попробую ваш рецепт!!!

      Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    01 ноября, 2013 в 08:46

    Вчера на ужин приготовила эти тефтельки. Получились нежные и вкусные! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  16. Алия

    01 ноября, 2013 в 14:44

    Рецепт супер!!! Сейчас готовлю,на гарнир гречка! Запах оболденный,спасибо,за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. Ксюша

    07 ноября, 2013 в 12:36

    Добрый день!
    Наталья, тефтельки получились просто обалденные, нежные и отлично сочетаются со сметанным соусом!!! Домашние были в восторге!
    Огромное Вам спасибо за замечательный сайт 🙂

    Ответить на комментарий →

  18. Настюшка

    29 ноября, 2013 в 14:18

    Сегодня на обед первый раз приготовили тефтели с капустой.На гарнир тоже была гречка.Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт от всей семьи !!!

    Ответить на комментарий →

  19. Вера

    01 декабря, 2013 в 09:46

    Подарил сынок на день рождение мультиварку-скороварку.Пока не все получается…Крылышки готовила по рецепту,зажарились до черненького.Сейчас попробую тефтельки. Может есть у кого рецепты для моей модели RMC-PM4507?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2013 в 12:59

      Вера, вы уменьшайте время приготовления. На сайте указано время для МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    24 декабря, 2013 в 18:04

    Какая вкуснятина получилась!!!!Только я добавила 2 ст. ложки риса пропареного сырого и сыр сверху потерла, а в заливку добавила томатную пасту. Как выразится мой муж-БОЗЕСТВЕННО!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  21. елена

    24 декабря, 2013 в 19:25

    я тоже делаю с рисом и с сыром,
    только рис кладу вареный

    Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    13 января, 2014 в 18:56

    А у меня после часа тушения тефтели остались сырыми. Сделала все по рецепту. Мультиварка Панасоник-18.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 января, 2014 в 19:13

      странно

      Ответить на комментарий →

  23. елена

    13 января, 2014 в 22:02

    а я не удивляюсь
    у меня тушение очень медленно работает,
    я даже на курицу ставлю полтора часа
    *
    сейчас делаю эти тефтельки,
    только не с капустой, а с гречкой;
    решила вот попробовать вместо рулета;
    но я готовлю на выпечке 65 минут

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 января, 2014 в 22:06

      у вас мощность меньше — 490 Вт, а в большой МВ 670 Вт.

      Ответить на комментарий →

  24. елена

    13 января, 2014 в 23:29

    ну так у Ольги и в большой не протушилось;
    и потом — это же максимальная мощность для выпечки,
    а на тушении, наверное, одинаковая

    Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    28 января, 2014 в 21:05

    Интересно, что все на режиме «Тушение» у меня хорошо готовиться, только тефтели (не только по этому рецепту) уже раз пятый – сырые. Я первые два раза делала тефтели получались чудесные, а вот остальные – сырые. Я вот думаю, что может я их слишком плотными стала делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 января, 2014 в 22:07

      Все может быть. Тушите их просто дольше.

      Ответить на комментарий →

  26. Яна Филимонова

    31 января, 2014 в 14:31

    Да, тефтельки в мульте очень вкусные, не то что на печке.

    Ответить на комментарий →

  27. Elena

    27 марта, 2014 в 22:24

    спосибо за рецепт.
    малой 2 тарелки поел.пока тефтели готовились и картошка на пару
    подошла я пюрешку ему сделала.
    готовила в редмонд м90 на программе експресс.30мин
    всё хорошо сготовилось.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!