Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Как приготовить котлеты из куриной грудки в мультиварке

Как приготовить котлеты из куриной грудки в мультиварке

котлеты +из куриного фарша +в мультиварке

Если вы еще не пробовали запечь котлеты из куриного фарша в мультиварке, то обязательно исправьте эту оплошность безотлагательно. Разумеется, при наличии такового чудо-аппарата в вашем кухонном хозяйстве. Этот способ приготовления делает котлеты из куриной грудки в мультиварке мягче и нежнее на вкус, чем, скажем, при жарке на сковороде или даже при запекании в духовке. А дополнительную сочность и нежность им может придать небольшой кусочек сливочного масла, спрятанный в серединку при их формировании.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 900 грамм;
  • небольшая луковица;
  • специи – по вкусу;
  • сыр плавленый – 140 грамм;
  • сыр твердый (например, «Пошехонский») – 100 грамм;
  • крупа манная – половина стандартного стакана;
  • пшеничная мука – с треть стакана;
  • яйцо куриное;
  • майонез – ложка столовая;
  • масло сливочное – около 40 грамм.
  • Выход: 15 котлет обычного размера.
  • Время приготовления – 1,5 часа.

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:

Тщательно промойте куриное филе, при помощи салфеток удалите с него излишки влаги и порежьте на мелкие куски. Луковицу очистите, с плавленых сырков снимите обертку – оба эти ингредиента разрежьте на небольшие куски и вместе с курятиной прокрутите на мясорубке.

В полученный фарш вбейте яйцо, добавьте специи вместе с майонезом и манной крупой, хорошенько перемешайте.

Манку можете заменить панировочными сухарями или кусочком размоченного хлеба, а плавленые сырки – небольшим клубнем тертого сырого картофеля, капустой или кабачком. Хорошо перемешанному фаршу дайте настояться с четверть часа. Затем снова перемешайте и сформируйте из него небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите по паре маленьких кусочков масла сливочного и скатайте в колобок (котлету).

Каждую котлетную заготовку обваляйте в муке. В качестве панировки можете использовать вместо муки измельченные сухари или манную крупу – это уже кому как больше нравится.

В чаше мультиварке прогрейте немного масла и выложите в него котлеты.

Задайте аппарату программу «Выпечка» со временем готовки 35 минут. Крышку мультиварки закройте.

Через четверть часа котлеты переверните на другую сторону, посыпьте каждую небольшим количеством тертого сыра, снова закройте аппарат и ожидайте завершения процесса готовки.

Затем проделайте те же манипуляции с остальными заготовками котлет.

К столу котлеты из курицы подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00065 sec