Фаршированные перцы в мультиварке с колбасой
Фаршированный перец можно назвать идеальным блюдом – оно сытно, красиво и легко готовится. Чем только не начини перец, всё будет вкусно – будь то фарш, грибы, овощи, сыр, креветки. Обычно перцы подают с соусом, в котором они готовились. Разнообразие соусов также удовлетворит любые вкусы – перцы готовят в сметане, томатном соусе, бульоне, овощной подливе. У каждой хозяйки имеется свой рецепт фаршированных перцев – популярного летнего блюда в сезон овощей. Наша читательница Екатерина предлагает свой рецепт этого вкусного, недорогого блюда. Посмотрите на перец свежим взглядом: приготовьте его фаршированным в мультиварке с колбасой.
Ингредиенты:
- колбаса — 100 г
- прессованное мясо — 100 г
- рис — 70 г
- помидор — 1 шт
- перец сладкий — 7 шт
- лук — 1/2 средней луковицы
- чеснок 3 зубчика
для заливки:
- томатная паста — 3 ст. л.
- соевый соус — 30 г
- вода — 170 мл
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от сердцевины и семян. Рис отварить до полуготовности и остудить. Добавить колбасу и прессованное мясо нарезанное кубиками. Добавить мелко нарезанные помидор, лук, чеснок и «крышечки» от перца.
Прессованное мясо можно заменить отварным или запеченным мясом, бужениной.
Для соуса смешать томатную пасту, соевый соус, воду.
Нафаршировать перцы. Сложить в чашу мультиварки и залить заливкой.
У меня осталось немного начинки, я взяла один помидор, удалила сердцевину, нафаршировала и его.
Готовились фаршированные перцы в мультиварке на ”тушении” 1,5 часа
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Екатерину!
С уважением, Наталья
Калабана
12 сентября, 2012 в 20:33
Доброе время суток! Так как нет пока комментариев, решила оставить свой. Может кому пригодится. Перецы получились очень вкусные. Я использовала буженину вместо колбасы и мяса. Только начинка больно рассыпчатая на мой вкус. В следующий раз планирую добавить яйцо или сыр для вязкости. Что получиться, потом напишу.
Ирина
11 октября, 2012 в 14:21
А водой из заливать не надо?
Наталья
11 октября, 2012 в 17:30
соусом заливается
Катюша
24 января, 2013 в 14:00
Первый раз вижу такую начинку для перцев, обычно делаю из фарша, спасибо за идею, получилось вкусно и необычно)))