Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Фаршированные перцы в мультиварке с колбасой

Фаршированные перцы в мультиварке с колбасой

Фаршированный перец можно назвать идеальным блюдом – оно сытно, красиво и легко готовится. Чем только не начини перец, всё будет вкусно – будь то фарш, грибы, овощи, сыр, креветки. Обычно перцы подают с соусом, в котором они готовились. Разнообразие соусов также удовлетворит любые вкусы – перцы готовят в сметане, томатном соусе, бульоне, овощной подливе. У каждой хозяйки имеется свой рецепт фаршированных перцев – популярного летнего блюда в сезон овощей. Наша читательница Екатерина предлагает свой рецепт этого вкусного, недорогого блюда. Посмотрите на перец свежим взглядом: приготовьте его фаршированным в мультиварке с колбасой.

Ингредиенты:

  • колбаса — 100 г
  • прессованное мясо — 100 г
  • рис — 70 г
  • помидор — 1 шт
  • перец сладкий — 7 шт
  • лук — 1/2 средней луковицы
  • чеснок 3 зубчика

для заливки:

  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соевый соус — 30 г
  • вода — 170 мл

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от сердцевины и семян. Рис отварить до полуготовности и остудить. Добавить колбасу и прессованное мясо нарезанное кубиками. Добавить мелко нарезанные помидор, лук, чеснок и «крышечки» от перца.

 

Прессованное мясо можно заменить отварным или запеченным мясом, бужениной.

Для соуса смешать томатную пасту, соевый соус, воду.

 

Нафаршировать перцы. Сложить в чашу мультиварки и залить заливкой.

У меня осталось немного начинки, я взяла один помидор, удалила сердцевину, нафаршировала и его.

 

Готовились фаршированные перцы в мультиварке на ”тушении” 1,5 часа

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Екатерину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

4 комментария к "Фаршированные перцы в мультиварке с колбасой"

  1. Калабана

    12 сентября, 2012 в 20:33

    Доброе время суток! Так как нет пока комментариев, решила оставить свой. Может кому пригодится. Перецы получились очень вкусные. Я использовала буженину вместо колбасы и мяса. Только начинка больно рассыпчатая на мой вкус. В следующий раз планирую добавить яйцо или сыр для вязкости. Что получиться, потом напишу.

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    11 октября, 2012 в 14:21

    А водой из заливать не надо?

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    11 октября, 2012 в 17:30

    соусом заливается

    Ответить на комментарий →

  4. Катюша

    24 января, 2013 в 14:00

    Первый раз вижу такую начинку для перцев, обычно делаю из фарша, спасибо за идею, получилось вкусно и необычно)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00064 sec