Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Соус для лагмана "по-домашнему" в мультиварке

Соус для лагмана «по-домашнему» в мультиварке

Подлива для лагмана готовится по-разному. Одни кладут в соус картофель и капусту, другие предпочитают готовить лагман с редькой или баклажанами. Но самое главное в лагмане (помимо мяса) это лапша! Сегодня я поделюсь своим домашним рецептом лагмана в мультиварке, на оригинал не претендую! Блюдо получается очень вкусное и сытное!

 

Ингредиенты:

  • мясо — 500-700 г (у меня баранина)
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • лук — 2 шт
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • болгарский перец — 2-3 шт
  • пол головки чеснока
  • зелень любая (сельдерей, кинза, базилик, петрушка, укроп, черемша)
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • лапша

Лагман в мультиварке:

Баранину нарезать маленькими кусочками. Лук — тонкими полукольцами. Все остальные овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать крупно.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить мясо и жарить его в режиме «выпечка» или «жарка» до готовности. Баранина в мультиварке пустила много сока, поэтому тушилось все это у меня почти 50 минут.

Добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Затем загрузить все овощи и зелень, перемешать. Залить горячей водой (в зависимости от желаемой густоты лагмана). Закрыть крышку, установить режим «тушение» или «суп» на 1-1,5 часа.

За время приготовление соуса для лагмана «по-домашнему» нужно отдельно приготовить лапшу. Лапша для лагмана готовится из муки, воды и соли.

 

Из перечисленных ингредиентов замешивается эластичное не липнущее к рукам тесто. Дают время тесту отдохнуть при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Затем тесто делится на небольшие кусочки, скатываются тоненькие колбаски, обмакивают их в растительное масло и каждый кусочек начинают растягивать на весу в тонкую «веревочку», таким образом, получается вкусная домашняя лапша для лагмана. Видео рецепт приготовления лапши для лагмана можно будет посмотреть в конце данного рецепта.

 

У меня будет классическая яичная лапша собственного приготовления. Готовлю ее часто и по многу. Любим мы ее с и куриным бульоном, и просто с мясом на второе.

Если нет возможности приготовить лапшу самостоятельно, тогда можно использовать обычную лапшу, купленную в магазине.
В кипящей подсоленной воде отваривают лапшу. Домашняя яичная лапша варится 2-3 минуты, лапша для лагмана 4-5 минут. Купленную лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.

 

Подают лагман горячим. В глубокую тарелку или пиалу кладут немного лапши, сверху поливают горячей подливой.

 

Вот таким образом используя мультиварку, мы приготовили вкусный лагман «по-домашнему».

Приятного аппетита!!!

****************************************

К просмотру предлагаю вам видео-ролик по приготовлению домашней лапши для лагмана.

Видео с канала Ютуб, автор которого: kazaszablog.

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

21 комментарий к "Соус для лагмана «по-домашнему» в мультиварке"

  1. Анастасия

    11 сентября, 2013 в 20:24

    Я думаю, что это ооооочень вкусненько, спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь.

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    11 сентября, 2013 в 22:12

    Какая красотища!!!! Никогда не готовила лагман, но много раз его видела на картинках и мечтала приготовить в мультиварке. Так что надо мечту осуществить!!! Такие аппетитные фотографии, аж слюнки потекли. Особенно нравится фото, где порезанные овощи лежат ровненькими рядочками, такая красота!! Надо же, как изменилась моя жизнь споявлением мультиварки и открытием для себя этого замечательного сайта!! Раньше я покупала книги, журналы по кулинарии, вырезки всякие делала, потом в интернете искала, а сейчас с вашего сайта никуда не хочется уходить и вообще еще что-то где-то искать, тем более, почитав комментарии, сразу становится понятно, что все рецепты замечательные! Наташа, огромная благодарность вам за ваш труд!!

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана Бурова

    11 сентября, 2013 в 22:23

    рецепт просто великолепный….
    очень вкусный, особенно с домашней лапшой…

    Ответить на комментарий →

  4. Оксана

    12 сентября, 2013 в 00:20

    каждый раз после очередного нового рецепта думаю: ну что ещё можно придумать для мультиварки? вроде уже всё готовили, но Наталья неисчерпаема на выдумки) теперь вот лагман!
    Автор сайта большая молодец!!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    12 сентября, 2013 в 02:01

    Девочки, спасибо Вам большое за добрые слова!

    Ответить на комментарий →

  6. Марина

    12 сентября, 2013 в 06:48

    Просто и замечательно. Только я еще добавляю соевый соус и чуть томат пасты. И очень здорово что в мультяшке, там все ароматней и вкуснее. Спасибо за подсказку.

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда

    12 сентября, 2013 в 09:56

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Но вот зелень предпочитаю класть в конце приготовления.

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    12 сентября, 2013 в 11:25

    Совсем недавно подписалась на ваши рецепты и уже жалею, что не нашла Вас раньше. Лагман просто потрясающий. Неприменно приготовлю, у меня правда редмонд, но рецепт вдохновил. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      12 сентября, 2013 в 20:20

      Елена, этот сайт просто находка не только для Вас. но и для всех нас! Спасибо Наталье за теплоту и заботу!

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    12 сентября, 2013 в 20:18

    Какая красота! А как вкусно! МММ, слюнки уже текут!

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    12 сентября, 2013 в 20:19

    А я на днях поставила эксперимент, готовила соус для лагмана стандартный + грибы + баклажаны! Очень вкусно и очень необычно!

    Ответить на комментарий →

  11. Михаил

    14 сентября, 2013 в 19:35

    Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    15 сентября, 2013 в 15:13

    Наташа, ну вот я и созрела на лагман. Никогда его не готовила, вот в первый раз буду. Скажи, пожалуйста, если готовить из говядины (мы с мужем не едим баранину), сколько нужно ее жарить? И обязательно ли заливать горячей водой или можно и холодной? Сколько в таком случае нужно будет готовить по времени? ну и последний вопрос, как все-таки заливать водой, чтобы только покрылись овощи или чуть больше, как вкуснее?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 сентября, 2013 в 15:42

      Ольга, говядину тоже минут 40-50 протушить нужно. Можно заливать любой водой, готовить также 1-1,5 часа, потом если понадобится, добавите еще время. Вкуснее будет когда много бульона, по крайней мере нам его всегда мало 🙂

      Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    15 сентября, 2013 в 15:45

    Все, Наташечка, спасибо большое, поняла, так и сделаю. Мяско уже жарится! Позже отпишусь, как получилось. Правда, чтобы долго не возиться, купила все-таки лапшу, а не сама буду готовить, ну надеюсь, вкус от этого не пострадает))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 сентября, 2013 в 15:47

      Удачи вам!

      Ответить на комментарий →

  14. Натик

    15 сентября, 2013 в 19:54

    Такая красотища, Наташа, ты умница!

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    15 сентября, 2013 в 21:06

    Наташа, как и обещала, отчитываюсь!!))) В-общем, сготовила я этот соус. Я бы назвала его бульоном, т.к. я прилично налила воды, наверно, на 2 см точно выше уровня овощей. Отдельно сварила лапшу. Но пробовать было некогда, надо было ненадолго уйти по делам. И вот возвращаюсь я домой, а муж меня встречает (на момент готовки его дома не было). Я ему говорю, сейчас будем есть лагман, новое блюдо, я его еще не пробовала, заодно и попробуем, что получилось.А он мне и говорит, дак я поел уже суп, он такой наваристый, вкусный получился. Я ему сказала, что суп я не варила. А оказалось, что лапшу в другой кастрюльке на плите он не увидел, а съел то, что было в мультиварке, и решил что это наваристый суп!))) Оба посмеялись!)) В итоге,я уже одна ела лапшу с этим бульоном и овощами. Надо сказать, что получилось очень вкусненько, спасибо Наташа! Получается, мы оба съели это блюдо как суп, только я с лапшой еще, а муж без лапши)).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 сентября, 2013 в 00:11

      Да, без лапши это блюдо тоже очень вкусное!
      Я очень рада, что рецепт вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  16. Андрей

    09 мая, 2014 в 21:19

    Спасибо за рецепт! Лагман получился очень вкусный!

    Ответить на комментарий →

  17. алексей

    11 июля, 2015 в 17:02

    я готовлю со свининой и сельдереем мясо до золотистой корочки и на 2 чеса пальчики оближеш )))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00071 sec