Соус для лагмана «по-домашнему» в мультиварке
Подлива для лагмана готовится по-разному. Одни кладут в соус картофель и капусту, другие предпочитают готовить лагман с редькой или баклажанами. Но самое главное в лагмане (помимо мяса) это лапша! Сегодня я поделюсь своим домашним рецептом лагмана в мультиварке, на оригинал не претендую! Блюдо получается очень вкусное и сытное!
Ингредиенты:
- мясо — 500-700 г (у меня баранина)
- картофель — 3 шт
- морковь — 2-3 шт
- помидоры – 2-3 шт
- лук — 2 шт
- зеленая стручковая фасоль – 200 г
- болгарский перец — 2-3 шт
- пол головки чеснока
- зелень любая (сельдерей, кинза, базилик, петрушка, укроп, черемша)
- соль и специи по вкусу
- вода
- лапша
Лагман в мультиварке:
Баранину нарезать маленькими кусочками. Лук — тонкими полукольцами. Все остальные овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать крупно.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить мясо и жарить его в режиме «выпечка» или «жарка» до готовности. Баранина в мультиварке пустила много сока, поэтому тушилось все это у меня почти 50 минут.
Добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Затем загрузить все овощи и зелень, перемешать. Залить горячей водой (в зависимости от желаемой густоты лагмана). Закрыть крышку, установить режим «тушение» или «суп» на 1-1,5 часа.
За время приготовление соуса для лагмана «по-домашнему» нужно отдельно приготовить лапшу. Лапша для лагмана готовится из муки, воды и соли.
Из перечисленных ингредиентов замешивается эластичное не липнущее к рукам тесто. Дают время тесту отдохнуть при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Затем тесто делится на небольшие кусочки, скатываются тоненькие колбаски, обмакивают их в растительное масло и каждый кусочек начинают растягивать на весу в тонкую «веревочку», таким образом, получается вкусная домашняя лапша для лагмана. Видео рецепт приготовления лапши для лагмана можно будет посмотреть в конце данного рецепта.
У меня будет классическая яичная лапша собственного приготовления. Готовлю ее часто и по многу. Любим мы ее с и куриным бульоном, и просто с мясом на второе.
Если нет возможности приготовить лапшу самостоятельно, тогда можно использовать обычную лапшу, купленную в магазине.
В кипящей подсоленной воде отваривают лапшу. Домашняя яичная лапша варится 2-3 минуты, лапша для лагмана 4-5 минут. Купленную лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.
Подают лагман горячим. В глубокую тарелку или пиалу кладут немного лапши, сверху поливают горячей подливой.
Вот таким образом используя мультиварку, мы приготовили вкусный лагман «по-домашнему».
Приятного аппетита!!!
****************************************
К просмотру предлагаю вам видео-ролик по приготовлению домашней лапши для лагмана.
Видео с канала Ютуб, автор которого: kazaszablog.
С уважением, Наталья
Анастасия
11 сентября, 2013 в 20:24
Я думаю, что это ооооочень вкусненько, спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь.
Ольга
11 сентября, 2013 в 22:12
Какая красотища!!!! Никогда не готовила лагман, но много раз его видела на картинках и мечтала приготовить в мультиварке. Так что надо мечту осуществить!!! Такие аппетитные фотографии, аж слюнки потекли. Особенно нравится фото, где порезанные овощи лежат ровненькими рядочками, такая красота!! Надо же, как изменилась моя жизнь споявлением мультиварки и открытием для себя этого замечательного сайта!! Раньше я покупала книги, журналы по кулинарии, вырезки всякие делала, потом в интернете искала, а сейчас с вашего сайта никуда не хочется уходить и вообще еще что-то где-то искать, тем более, почитав комментарии, сразу становится понятно, что все рецепты замечательные! Наташа, огромная благодарность вам за ваш труд!!
Светлана Бурова
11 сентября, 2013 в 22:23
рецепт просто великолепный….
очень вкусный, особенно с домашней лапшой…
Оксана
12 сентября, 2013 в 00:20
каждый раз после очередного нового рецепта думаю: ну что ещё можно придумать для мультиварки? вроде уже всё готовили, но Наталья неисчерпаема на выдумки) теперь вот лагман!
Автор сайта большая молодец!!
Наталья
12 сентября, 2013 в 02:01
Девочки, спасибо Вам большое за добрые слова!
Марина
12 сентября, 2013 в 06:48
Просто и замечательно. Только я еще добавляю соевый соус и чуть томат пасты. И очень здорово что в мультяшке, там все ароматней и вкуснее. Спасибо за подсказку.
Надежда
12 сентября, 2013 в 09:56
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Но вот зелень предпочитаю класть в конце приготовления.
Елена
12 сентября, 2013 в 11:25
Совсем недавно подписалась на ваши рецепты и уже жалею, что не нашла Вас раньше. Лагман просто потрясающий. Неприменно приготовлю, у меня правда редмонд, но рецепт вдохновил. Спасибо!!!
Юлия Омельченко
12 сентября, 2013 в 20:20
Елена, этот сайт просто находка не только для Вас. но и для всех нас! Спасибо Наталье за теплоту и заботу!
Юлия Омельченко
12 сентября, 2013 в 20:18
Какая красота! А как вкусно! МММ, слюнки уже текут!
Юлия Омельченко
12 сентября, 2013 в 20:19
А я на днях поставила эксперимент, готовила соус для лагмана стандартный + грибы + баклажаны! Очень вкусно и очень необычно!
Михаил
14 сентября, 2013 в 19:35
Очень вкусно!
Ольга
15 сентября, 2013 в 15:13
Наташа, ну вот я и созрела на лагман. Никогда его не готовила, вот в первый раз буду. Скажи, пожалуйста, если готовить из говядины (мы с мужем не едим баранину), сколько нужно ее жарить? И обязательно ли заливать горячей водой или можно и холодной? Сколько в таком случае нужно будет готовить по времени? ну и последний вопрос, как все-таки заливать водой, чтобы только покрылись овощи или чуть больше, как вкуснее?
Наталья
15 сентября, 2013 в 15:42
Ольга, говядину тоже минут 40-50 протушить нужно. Можно заливать любой водой, готовить также 1-1,5 часа, потом если понадобится, добавите еще время. Вкуснее будет когда много бульона, по крайней мере нам его всегда мало 🙂
Ольга
15 сентября, 2013 в 15:45
Все, Наташечка, спасибо большое, поняла, так и сделаю. Мяско уже жарится! Позже отпишусь, как получилось. Правда, чтобы долго не возиться, купила все-таки лапшу, а не сама буду готовить, ну надеюсь, вкус от этого не пострадает))
Наталья
15 сентября, 2013 в 15:47
Удачи вам!
Натик
15 сентября, 2013 в 19:54
Такая красотища, Наташа, ты умница!
Ольга
15 сентября, 2013 в 21:06
Наташа, как и обещала, отчитываюсь!!))) В-общем, сготовила я этот соус. Я бы назвала его бульоном, т.к. я прилично налила воды, наверно, на 2 см точно выше уровня овощей. Отдельно сварила лапшу. Но пробовать было некогда, надо было ненадолго уйти по делам. И вот возвращаюсь я домой, а муж меня встречает (на момент готовки его дома не было). Я ему говорю, сейчас будем есть лагман, новое блюдо, я его еще не пробовала, заодно и попробуем, что получилось.А он мне и говорит, дак я поел уже суп, он такой наваристый, вкусный получился. Я ему сказала, что суп я не варила. А оказалось, что лапшу в другой кастрюльке на плите он не увидел, а съел то, что было в мультиварке, и решил что это наваристый суп!))) Оба посмеялись!)) В итоге,я уже одна ела лапшу с этим бульоном и овощами. Надо сказать, что получилось очень вкусненько, спасибо Наташа! Получается, мы оба съели это блюдо как суп, только я с лапшой еще, а муж без лапши)).
Наталья
16 сентября, 2013 в 00:11
Да, без лапши это блюдо тоже очень вкусное!
Я очень рада, что рецепт вам понравился!
Андрей
09 мая, 2014 в 21:19
Спасибо за рецепт! Лагман получился очень вкусный!
алексей
11 июля, 2015 в 17:02
я готовлю со свининой и сельдереем мясо до золотистой корочки и на 2 чеса пальчики оближеш )))