Суп из чечевицы в мультиварке
Всем привет! Сегодня у нас будет постный суп из чечевицы в мультиварке. Чечевица вкусна и полезна, поэтому ее как можно чаще нужно включать в наш рацион питания. А в пост чечевица является незаменимым компонентом постных блюд, т.к. богата растительным белком, углеводами и минеральными веществами.
Ингредиенты:
- чечевица — 1 полный стакан
- картофель — 2 — 3 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- вода — 1,5 — 1,7 л
- растительное масло
Приготовление:
В мультиварке на «выпечке» слегка спассеровать овощи.
Затем добавить чечевицу и картофель.
При желании в суп из чечевицы можно добавить порезанный сладкий перец, помидор, чеснок. Если хотите суп с мясом сварить, тогда мясо закладываем в мультиварку вместе с чечевицей и картофелем. Свежую зелень — я обычно в конце добавляю.
Налить воды, посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить режим «тушение» на 1,5 часа. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта чечевицы. После сигнала суп досолить и сдобрить зеленью.
Суп из чечевицы в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
Если любите суп-пюре из чечевицы, тогда гущу измельчите в блендере и разведите бульоном из супа.
А на видеоканале Ютуб я нашла интересный рецепт чечевичных котлет.
Автор рецепта: Lilaavatara.
С уважением, Наталья.
Записная книжка рецептов
15 ноября, 2012 в 14:16
Полезное какое меню у тебя, Наташенька!
Тем более скоро Рождественский пост, поэтому постящиеся люди особенно это оценят!
Юлия
15 ноября, 2012 в 15:41
Ура! Я дождалась! Наталья, спасибо за рецепт!
Наталья
15 ноября, 2012 в 14:48
😉
Натик
15 ноября, 2012 в 18:31
К моему, наверное, стыду ни разу не пробовала чечевицу… Наталья, а она в каких отделах в магазине продается, там, где крупы???
Наталья
15 ноября, 2012 в 18:36
да 🙂
Наталия
09 апреля, 2013 в 00:01
Я тоже никогда раньше не пробовала чечевицу 🙁 нужно исправляться !
Смотрю, она разная бывает — красная, зеленая … Как меняется время приготовления зависимо от вида чечевицы?
Наталья
09 апреля, 2013 в 00:11
Красная чечевица хорошо разваривается, она больше подходит для супов, пюре, начинки для пирогов. Зеленая и коричневая в отличие от красной, хорошо держит форму при варке, такая чечевица подойдет для салатов.
Наталия
09 апреля, 2013 в 00:23
Наташ, значит, если брать красную, то время приготовления супа уменьшать?
Наталья
09 апреля, 2013 в 01:09
да, можно уменшить
Натик
15 ноября, 2012 в 19:25
Спасибо, Натали! Нужно обязательно купить ее и попробовать приготовить))))
Натик
15 ноября, 2012 в 19:30
Кстати, Наталья, рецепт котлет тоже интересный. Спасибо за ролик!!!
Наталья
15 ноября, 2012 в 19:31
мне он тоже понравился 😉
Анастасия
16 ноября, 2012 в 00:18
А у нас сегодня была чечевичная похлебка на бульоне 🙂 Очень советую всем кто еще не пробовал чечевицу, это очень вкусно и, как правильно написала Наталья, очень полезно.
Елена
16 ноября, 2012 в 10:03
Спасибо,Наталья за рецепт!А я для супов беру красную чечевицу,она варится всего 10-15 минут,в супе очень похожа на горох,только мельче.
Елена
16 ноября, 2012 в 11:31
Наталья, спасибо за публикацию,это любимая похлебка моей семьи.А если ещё говядинки добавить…я беру набольшой кусочек мякоти и режу полосками.
Galka
16 ноября, 2012 в 17:03
Ещё очень вкусно в чечевичные супы перед подачей на стол непосредственно в тарелку добавить немного сока лимона.
Юлия Омельченко
19 ноября, 2012 в 10:32
Спасибо за рецептик! Полезный супчик!
Натик
23 ноября, 2012 в 19:11
Сегодня наконец-то приготовила, первый раз попробовала чечевицу. Понравилось, очень похожа на горох. Супчик тоже очень понравился, правда, я ничего не пассировала иготовила с фрикадельками. Натали, спасибо большое за рецепт, обязательно буду варить еще
Эдуард
26 ноября, 2012 в 18:54
Супер рецепт. С началом поста буду обязательно делать!. Спасибо
Анастасия
28 ноября, 2012 в 13:04
Мне тоже очень понравился, легкий, овощной, я сладкий перец еще добавила, самое то! Спасибо
Добрый ангел
28 ноября, 2012 в 19:01
Наташенька, спасибо Вам за рецепты, готовить для меня было просто каторга, с покупкой мультиварки нашла ваш сайт, все родные восхищаются от блюд которые я готовлю. СПАСИБО!!!!!!!!
Наталья
28 ноября, 2012 в 19:52
Спасибо Вам за добрые слова!
Катюша 2020
23 января, 2013 в 13:08
Девочки, мой вас совет не солите суп пока не сварится чечивица, иначе она будет твёрдая. Это очень важно!!! Как всегда спасибо за рецепт!!!
Натик
24 января, 2013 в 16:44
Спасибо, Катюша, за совет!!!
Наталья
23 января, 2013 в 16:01
Да, и чечевицу для супа лучше брать красную, она лучше разваривается.
Катюша 2020
23 января, 2013 в 23:07
Сегодня сварила, очень вкусно! Первый раз такой супчик ела!! Спасибо за рецепт!!
Татьяна
02 марта, 2013 в 13:55
Только что приготовила чечевичный суп и спешу выразить полный восторг — свой и моих близких! Суп удался на славу! Несколько лет из чечевицы ничего не готовила — долго и времени всегда нет… а тут мультиварочка все сделала за меня))) у меня появилась третья рука 🙂
Елена
20 марта, 2013 в 12:00
то что надо в пост.
Екатерина
24 марта, 2013 в 09:49
У меня вопрос, в рецепте стакан чечевицы, обычный или мультиварочный???
Наталья
24 марта, 2013 в 11:04
обычный
Татьяна
08 апреля, 2013 в 12:01
Наталья, я правильно поняла, что чечевицу не надо заранее замачивать?
Наталья
08 апреля, 2013 в 12:03
нет, я не замачиваю
Татьяна
08 апреля, 2013 в 17:07
Спасибо, обязательно попробую, рецепт привлекательный.
Наталия
10 апреля, 2013 в 20:47
Наташенька, я вся измоталась ((( ищу 2й день это чудо-юдо , и не могу найти … в каких отделах продается чечевица? это дефицит? какая ее ценовая категория?
Наталья
10 апреля, 2013 в 20:51
в отделах с крупами должна быть, цену точно не помню, где-то до 50 руб. (росс)
Наталия
10 апреля, 2013 в 21:02
там я и спрашивала (на рынке), а на меня смотрели как на ненормальную ((( планирую на днях пойти в супермаркет , может там найду 🙂
Наталья
10 апреля, 2013 в 21:04
в супермаркетах должны быть
Наталия
12 апреля, 2013 в 00:40
сегодня купила красную чечевицу, цена ее 15грн (60руб) за 400г.
будем на днях пробовать , потом поделюсь своим опытом 😉
почитала в нете , оказывается, она такая полезная!!! если на вкус понравится , будем по-чаще включать в свой рацион )))
Наталия
13 апреля, 2013 в 22:00
Ой, я балдею от этого продукта! это такая вкуснятина, ммм 😉 я варила уже и суп , и пюре ))))
Наталья
13 апреля, 2013 в 22:01
Молодец! Я тоже люблю чечевицу))
Чулпан
01 мая, 2013 в 14:09
Один из самых вкусных супов, которые только можно сварить в мульте !
Бася
23 июня, 2013 в 11:09
А если красную чечевицу взять сколько времени понадобится для приготовления?
Наталья
23 июня, 2013 в 11:29
Если МВ Панасоник — час-полтора.
Бася
23 июня, 2013 в 14:03
ой спасибо за ответ… я приготовила сегодня. у меня МВ редмонд я поставила на режим суп и на 40 минут все сварилось и муж доволен остался… 🙂
Людмила
20 августа, 2013 в 08:38
Сегодня сварила этот супчик. Очень вкусно, правда сварила его с курицей. Чечевицу первый раз варила, теперь думаю, что подружусь с ней! Спасибо за рецепт!
Наталья
02 октября, 2013 в 15:03
Варю суп из чечевицы в м/в,в ней вкуснее,чем на плите.Понравился видеорецепт чечевичных котлет.Попробую,но думаю вкус будет спецефический.Спасибо,Натали!
Светик
16 ноября, 2013 в 19:40
Готовила этот супчик с красной чечевицей никогда до этого такой суп не готовила, получился вкусный. Ну я сделала пюре Ну скажу суп пюре на любителя, это как моей дочке которой годик, я все блендером взбиваю, жевать не надо.
Марина
13 января, 2014 в 19:40
Болгарский перец и помидорку обжарила вместе с луком и морковкой. Суп получился очень вкусный)Спасибо за идею.
Юлия
25 октября, 2014 в 13:47
Спасибо!! Все закинула, жду ) у меня чечевица пардина. Поставила на 30 мин. На упаковке написано варить 20.. Надеюсь вкусно .
Настя
16 ноября, 2014 в 12:54
Скажите, а какие специи используют для супов?
Вилли
29 октября, 2015 в 18:32
Добрый вечер. Пользуюсь вашими рецептами для мультиварки. Доволен. (у меня Редмонд 90) Но вот при последней готовке произошла ошбочка. Хотелось бы понять в чём дело.Готовил суп с красной чечевицой. За полтора часа Чечевица превратилась в пюре. На второе готовил рис с фаршем. 20 мин. пассировал лук с морковкой и еще 20 с фаршем. Всё как по рецепту. Рис сильно пригорел,так что еле отмыл кастрюлю. Может мало было масла. Я дал две столовые ложки.
Заранее благодарен. С уважением Вилли.
Наталья К
29 октября, 2015 в 18:42
Добрый вечер, Вилли! Ваша мультиварка мощнее, поэтому вам нужно время варки сокращать.
Вилли
30 октября, 2015 в 11:43
Спасибо