Суп с тушенкой и фасолью
Когда нужно быстро и без особых усилий сварить первое блюдо для семейного обеда, обычно мне на помощь приходят консервы, которые с легкостью можно найти на прилавках любого магазина. Сегодня я хотел бы предложить вам приготовить вместе со мной аппетитный и не хлопотный суп из тушенки с белой фасолью и овощами. Тушеное мясо для этого блюда можно брать любое, но, желательно, от проверенных производителей. Я остановила свой выбор на говядине, так как суп из неё получается более легким чем из свинины. Если вы хотите, чтобы первое блюдо получилось не очень жирным, рекомендую перед добавлением в суп, выложить тушеное мясо в сковородку, поставить на огонь и готовить, помешивая 3-4 минуты. Растопленный жир слить, а говядину выложить в кастрюлю.
Для тех, кто любит зелёные щи или просто небольшую кислинку в первых блюдах, рекомендую заменить шпинат на щавель. Или их можно использовать вместе.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- тушёная говядина — 1 банка.
- фасоль белая консервированная — 1 банка.
- вода — 4 литра.
- шпинат — 1 пучок.
- растительное масло для обжарки.
- соль — по вкусу.
- смесь перцев молотая — по вкусу.
Как приготовить суп с тушенкой и фасолью:
1. Картофель освобождаем от кожуры с помощью овощечистки и хорошо промываем. Клубни нарезаем небольшими кубиками и выкладываем их в кастрюлю. Залив водой, доводим до кипения и варим 15-20 минут, в зависимости от размера картофеля. Он должен полностью свариться и стать мягким.
2. Пока варится картофель, займёмся овощами. Для обжарки можно взять любые, по вашему усмотрению. Я взяла традиционные репчатый лук и морковь и добавила к ним черешковый сельдерей. Нарезаем вышеперечисленные овощи кубиками, примерно одинакового размера и обжариваем, налив в сковороду небольшое количество растительного масла и хорошо его прогрев. Готовим, помешивая, в течение 5-6 минут.
Овощи должны стать мягкими и приобрести характерный золотистый оттенок. Их, после обжарки, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
3. Подготовим тушенку для супа. Открываем банку и нарезаем мясо небольшими кусочками. Добавляем к картофелю и варим 10 минут.
4. Следом за тушеным мясом, спустя указанное время, выкладываем в кастрюлю фасоль, (предварительно откинув её на сито слив жидкость) и обжаренные овощи.
В этом шаге рекомендую приправить суп, чтобы до конца варки все ингредиенты успели просолиться. С солью нужно быть аккуратнее, так как в составе тушёнки уже содержится достаточно большое её количество.
5. В последнем шаге мелко рубим шпинат и добавляем его в суп. Варим всё вместе ещё 5 минут. Суп готов, приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два