Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке

Компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке

Компотом называют напиток из фруктов и ягод, который получается при их варке с сахаром. Слово «компот» произошло от латинского слова, означающего «беспорядочное смешение разнородных предметов и явлений». Я сегодня тоже беспорядочно смешаю фрукты и ягоды, чтобы сварить потрясающий компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке. С ежевикой, особенно дикой, любой ассорти-компот получается невероятно ароматным и вкусным. Впрочем, в мультиварке хороши любые компоты. Зимой для них можно использовать замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • яблоки
  • груши
  • ежевика
  • сахар
  • вода

Приготовление:

Ягоды и фрукты вымыть. Груши и яблоки порезать. Сложить все в мультиварку.

Засыпать сахаром (у меня 1,5 мульти стакана). Залить водой.

Готовлю компот в мультиварке в режиме «тушение» 1 час + всю ночь настаиваю в закрытой мультиварке.

Компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

 

 С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

24 комментария к "Компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке"

  1. Натик

    27 сентября, 2012 в 22:27

    Рецептик очень кстати. Груши с яблоками есть свежие + ежевика замороженная, не сомневаюсь, что вкусно. Наталья, только вот скажите, на ночь вы оставляете на подогреве или просто так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2012 в 22:39

      нет, выключаю мультиварку и оставляю до утра настаиваться

      я кстати этой ночью йогурт так «настаивала» все замешала, разлила по баночкам, залила теплой водой, прогрела еще 25 минут на подогреве, затем мультиварку выключила и оставила йогурт до утра в МВ, йогурт получился густой и вкусный, из баночки лежа не вытекает)) отличается немного по вкусу, с легкой кислинкой и немного тягучий по консистенции. Фотографии сделала, надо подумать куда их приткнуть)) или пост новый создать, пока думаю…
      может просто в альбом добавлю на одноклассниках, кому надо найдут 🙂
      еще пекла пирог с тыквой, на подобии пирога с кабачками, только вместо кабачков — тыква, тоже вкусный, фоток много, но писать не успеваю, времени не хватает 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        28 сентября, 2012 в 18:06

        Так, так, так…на одноклассниках я Вас обязательно найду, а вот пирог с тыквой- это очень интересно))))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          28 сентября, 2012 в 18:22

          а вы меня еще не нашли? 🙂
          я там под ником Наталья К

          Ответить на комментарий →

      • Диана

        29 сентября, 2012 в 00:59

        Наталья, я тоже так йогурт делаю. Главное — не перегреть, а то простокваша получится:)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          29 сентября, 2012 в 01:05

          я сегодня еще сгущенку в режиме «гречка» варила
          вкусная!!!!!!!! 🙂

          Ответить на комментарий →

          • Диана

            29 сентября, 2012 в 01:21

            Наташа, прямо читаешь мои мысли:) сейчас штудирую интернет — искала рецепт сгущенки в мультиварке:) нашла с детской смесью ( мне ее девать некуда). Все пишут, что час на тушении. У тебя молоко, сахар и смесь в каких пропорциях? Мешать не надо?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              29 сентября, 2012 в 01:29

              у меня: молоко 250 мл., сухое молоко 150 г., сахар 300 г. режим «гречка» но открывала и помешивала, т.к. кипела очень хорошо
              ты есть в одноклассниках? посмотри в альбоме у меня, там есть эта сгущенка

              Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    28 сентября, 2012 в 08:20

    очень интересный рецепт, люблю варить компоты, с ежевикой наверное вкусно ,жаль, что у меня ее нет — попробовала бы

    Ответить на комментарий →

  3. Бабушка Бабуня

    29 сентября, 2012 в 00:00

    С ежевикой, особенно дикой, лесной, любой ассорти-компот получается невероятно ароматным, даже если её там совсем чуть-чуть. И вкусным.

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    06 октября, 2012 в 15:49

    Наташа, про одноклассников впервые слышу, сейчас загляну :). Вы тут пишите про йогурты и простоквашу. Я ни разу не делала, т.к. не хочу пользоваться ‘активиями’. Не верю в их натуральность и малышу боюсь такое давать. А вот простоквашу интересно как сделать правильно. Не пробовала, Натуль?
    А заглянула я в этот рецепт чтобы понять, каким образом варятся компоты в мв. Есть у меня один рецептик от моейлюбимой свекрови. Попробую сварить таким образом и, может, скину с фотками готовый результат.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2012 в 21:32

      Надюш, как я делаю кефир я уже писала тут

      Ответить на комментарий →

    • Ксения

      07 января, 2013 в 01:48

      Надежда,не хотите с активией,попробуйте с другим йогуртом. Например,детскими агуша или тема. Я не пробовала с ними,делала с нашим местного молокозавода с малым сроком (7 дн),ребенку давала,и старшему и младшему,и сама ела.

      Ответить на комментарий →

  5. Надежда Соколова

    07 октября, 2012 в 23:06

    А простокваша и кефир одно и тоже разве?? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 октября, 2012 в 23:17

      мне кажется разницы особой нет, простокваша получается из молока, прокисшего естественным образом, а кефир делают добавляя в молоко специальные бактерии, но вкус практически тот же)) еще пишут, что простоквашу едят ложкой, а кефир пьют 🙂

      Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    01 декабря, 2012 в 20:14

    Очень люблю домашние компоты!И цвет замечательный у компота, просто загляденье! Жалко,что у нас ежевику редко встретишь…

    Ответить на комментарий →

  7. Галя

    17 марта, 2013 в 08:20

    привет! сеня тоже решила сделать компот. возник вопрос так как мультю приобрела недавно. а если варить компот в режиме варка на пару 20минут после закипания воды? я ошибаюсь может, но за два часа готовки не выкипят ли все витамины? спасибо за ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 марта, 2013 в 11:00

      он в режиме тушения очень медленно томится, практически не кипит.

      Ответить на комментарий →

  8. НаталиS

    24 марта, 2013 в 23:18

    КОМПОТ ПОЛУЧИЛСЯ вкусным! Сварила его как альтернатива соку на день рождение — выпили весь, особенно вкусный, когда прохладный. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Яна

    08 мая, 2013 в 23:18

    Здравствуйте!
    Сделала компот с сушеными яблоками.
    Получилось очень вкусно!
    Благодарности Вам!

    Ответить на комментарий →

  10. таня

    10 мая, 2013 в 11:56

    Какой компот,скоро пара компотов настанет.

    Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    17 мая, 2013 в 19:21

    А у меня нет режима тушения((((

    Ответить на комментарий →

  12. Дарья

    05 августа, 2013 в 13:02

    Наталья спасибо за рецепт, компот получился оболденный! Настаивала всю ночь, утром проснулась и не могу от него оторваться))). И доченьке очень понравился тоже с удовольствием пьет!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия Омельченко

    11 сентября, 2013 в 12:10

    Полезный компотик! Сегодня утречком уже сварила!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00085 sec