Компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке
Компотом называют напиток из фруктов и ягод, который получается при их варке с сахаром. Слово «компот» произошло от латинского слова, означающего «беспорядочное смешение разнородных предметов и явлений». Я сегодня тоже беспорядочно смешаю фрукты и ягоды, чтобы сварить потрясающий компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке. С ежевикой, особенно дикой, любой ассорти-компот получается невероятно ароматным и вкусным. Впрочем, в мультиварке хороши любые компоты. Зимой для них можно использовать замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- яблоки
- груши
- ежевика
- сахар
- вода
Приготовление:
Ягоды и фрукты вымыть. Груши и яблоки порезать. Сложить все в мультиварку.
Засыпать сахаром (у меня 1,5 мульти стакана). Залить водой.
Готовлю компот в мультиварке в режиме «тушение» 1 час + всю ночь настаиваю в закрытой мультиварке.
Компот из яблок, груш и ежевики в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Натик
27 сентября, 2012 в 22:27
Рецептик очень кстати. Груши с яблоками есть свежие + ежевика замороженная, не сомневаюсь, что вкусно. Наталья, только вот скажите, на ночь вы оставляете на подогреве или просто так?
Наталья
27 сентября, 2012 в 22:39
нет, выключаю мультиварку и оставляю до утра настаиваться
я кстати этой ночью йогурт так «настаивала» все замешала, разлила по баночкам, залила теплой водой, прогрела еще 25 минут на подогреве, затем мультиварку выключила и оставила йогурт до утра в МВ, йогурт получился густой и вкусный, из баночки лежа не вытекает)) отличается немного по вкусу, с легкой кислинкой и немного тягучий по консистенции. Фотографии сделала, надо подумать куда их приткнуть)) или пост новый создать, пока думаю…
может просто в альбом добавлю на одноклассниках, кому надо найдут 🙂
еще пекла пирог с тыквой, на подобии пирога с кабачками, только вместо кабачков — тыква, тоже вкусный, фоток много, но писать не успеваю, времени не хватает 🙂
Натик
28 сентября, 2012 в 18:06
Так, так, так…на одноклассниках я Вас обязательно найду, а вот пирог с тыквой- это очень интересно))))
Наталья
28 сентября, 2012 в 18:22
а вы меня еще не нашли? 🙂
я там под ником Наталья К
Диана
29 сентября, 2012 в 00:59
Наталья, я тоже так йогурт делаю. Главное — не перегреть, а то простокваша получится:)
Наталья
29 сентября, 2012 в 01:05
я сегодня еще сгущенку в режиме «гречка» варила
вкусная!!!!!!!! 🙂
Диана
29 сентября, 2012 в 01:21
Наташа, прямо читаешь мои мысли:) сейчас штудирую интернет — искала рецепт сгущенки в мультиварке:) нашла с детской смесью ( мне ее девать некуда). Все пишут, что час на тушении. У тебя молоко, сахар и смесь в каких пропорциях? Мешать не надо?
Наталья
29 сентября, 2012 в 01:29
у меня: молоко 250 мл., сухое молоко 150 г., сахар 300 г. режим «гречка» но открывала и помешивала, т.к. кипела очень хорошо
ты есть в одноклассниках? посмотри в альбоме у меня, там есть эта сгущенка
Ирина
28 сентября, 2012 в 08:20
очень интересный рецепт, люблю варить компоты, с ежевикой наверное вкусно ,жаль, что у меня ее нет — попробовала бы
Бабушка Бабуня
29 сентября, 2012 в 00:00
С ежевикой, особенно дикой, лесной, любой ассорти-компот получается невероятно ароматным, даже если её там совсем чуть-чуть. И вкусным.
Надежда Соколова
06 октября, 2012 в 15:49
Наташа, про одноклассников впервые слышу, сейчас загляну :). Вы тут пишите про йогурты и простоквашу. Я ни разу не делала, т.к. не хочу пользоваться ‘активиями’. Не верю в их натуральность и малышу боюсь такое давать. А вот простоквашу интересно как сделать правильно. Не пробовала, Натуль?
А заглянула я в этот рецепт чтобы понять, каким образом варятся компоты в мв. Есть у меня один рецептик от моейлюбимой свекрови. Попробую сварить таким образом и, может, скину с фотками готовый результат.
Наталья
06 октября, 2012 в 21:32
Надюш, как я делаю кефир я уже писала тут
Ксения
07 января, 2013 в 01:48
Надежда,не хотите с активией,попробуйте с другим йогуртом. Например,детскими агуша или тема. Я не пробовала с ними,делала с нашим местного молокозавода с малым сроком (7 дн),ребенку давала,и старшему и младшему,и сама ела.
Надежда Соколова
07 октября, 2012 в 23:06
А простокваша и кефир одно и тоже разве?? 🙂
Наталья
07 октября, 2012 в 23:17
мне кажется разницы особой нет, простокваша получается из молока, прокисшего естественным образом, а кефир делают добавляя в молоко специальные бактерии, но вкус практически тот же)) еще пишут, что простоквашу едят ложкой, а кефир пьют 🙂
Юлия Омельченко
01 декабря, 2012 в 20:14
Очень люблю домашние компоты!И цвет замечательный у компота, просто загляденье! Жалко,что у нас ежевику редко встретишь…
Галя
17 марта, 2013 в 08:20
привет! сеня тоже решила сделать компот. возник вопрос так как мультю приобрела недавно. а если варить компот в режиме варка на пару 20минут после закипания воды? я ошибаюсь может, но за два часа готовки не выкипят ли все витамины? спасибо за ответ.
Наталья
17 марта, 2013 в 11:00
он в режиме тушения очень медленно томится, практически не кипит.
НаталиS
24 марта, 2013 в 23:18
КОМПОТ ПОЛУЧИЛСЯ вкусным! Сварила его как альтернатива соку на день рождение — выпили весь, особенно вкусный, когда прохладный. Спасибо за рецепт!
Яна
08 мая, 2013 в 23:18
Здравствуйте!
Сделала компот с сушеными яблоками.
Получилось очень вкусно!
Благодарности Вам!
таня
10 мая, 2013 в 11:56
Какой компот,скоро пара компотов настанет.
Татьяна
17 мая, 2013 в 19:21
А у меня нет режима тушения((((
Дарья
05 августа, 2013 в 13:02
Наталья спасибо за рецепт, компот получился оболденный! Настаивала всю ночь, утром проснулась и не могу от него оторваться))). И доченьке очень понравился тоже с удовольствием пьет!!!
Юлия Омельченко
11 сентября, 2013 в 12:10
Полезный компотик! Сегодня утречком уже сварила!