Макароны с курицей в мультиварке
Макароны состоят из растительной клетчатки, которая почти не усваивается организмом человека, но обладает абсорбирующими свойствами, благодаря которым она впитывает шлаки и выводит их из организма. Но, несмотря на это макароны содержат много минеральных веществ, витаминов и макроэлементов. Ну, и конечно, нужно употреблять макароны только первого сорта, класса А, которые производят из пшеницы грубого помола. Я хочу предложить приготовить макароны с куриным мясом и зеленым горошком с помощью мультиварки. Приготовление макарон в мультиварке, как Вы конечно знаете, очень удобно, не надо сливать воду. Однажды, приготовив макароны в мультиварке — только так теперь и делаю.
Ингредиенты
- макароны – 2 мульти стакана (качественные)
- куриное мясо – 300-350 г
- вода
- соль, специи по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
- зеленый горошек – 1 мульти стакан (или любые другие овощи)
Как готовить макароны с курицей в мультиварке:
Мясо курицы нарезать маленькими кусочками (у меня были бедрышки без кости).
Мультиварку разогреть на режиме «жарка», влить в чашу растительное масло. Выложить мясо и обжарить его в течение 15-20 минут.
Затем добавить зеленый горошек (или любые другие овощи на ваш вкус). Перемешать.
Далее добавить макароны и залить водой — так чтобы она почти покрывала содержимое чаши. Солим, добавляем любимые специи.
Готовим макароны с курицей в мультиварке на режиме «плов» около 20 минут, вода вся должна выпариться, а макароны должны быть готовы и не переварится!
В своей мультиварке я готовлю макароны с мясом именно так, возможно приготовление в вашей мультиварке будет отличаться!
Макароны с курицей и зеленым горошком в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
С уважением, Наталья
Наталья М.
13 апреля, 2014 в 02:42
Никогда не пробовала варить макароны таким образом, хотя уже давно практически все готовлю в мультиварке. Владелицы Redmond M70, подскажите, сколько времени понадобиться выставить нам для этого блюда?
Вита
13 апреля, 2014 в 08:50
Какой водой заливаете макароны? Холодной или горячей?
Галина
13 апреля, 2014 в 18:54
заливала горячей водой
Галина
13 апреля, 2014 в 11:20
Хороший рецепт. Спасибо.
По случайному совпадению я вчера тоже сделала макароны в мультиварке, но немного иначе. Получилось очень вкусно.
Лук мелко порезала и поджарила в мульте на растительным масле. Вареную курицу пропустила через мясорубку и немного пожарила с луком. Поперчила, посолила. Затем туда же вареные макароны. У меня была вермишель. Буквально минуту все это вместе погрелось в мульте, перемешивая, и в тарелку!
Вера
13 апреля, 2014 в 11:46
Отличный рецепт! Спасибо!
елена
13 апреля, 2014 в 12:01
я тоже делаю курицу с макаронами,
только курицу предварительно тушу с овощами —
получается много бульона,
потом всё перемешиваю со сметаной,
солю-перчу,
кладу макароны и чуть-чуть воды доливаю —
и на режим плов
Светик
13 апреля, 2014 в 21:26
Елена, с каким овощами тушите курицу?
Интересный и довольно просто рецепт. Ни разу не готовила так.
Владимир
26 августа, 2014 в 20:41
Когда добавляем макароны перемешивать надо ?
Наталья К
26 августа, 2014 в 20:43
Да, Владимир.
Ольга
13 апреля, 2014 в 13:39
Рецепт замечательный. Я долго не могла приспособиться на счет воды сколько лить. Но сейчас научилась. Рекомендую. Особенно кто работает. На ужин просто класс. Да и на обед тоже. Спасибо за рецепт.
Яна Филимонова
13 апреля, 2014 в 18:49
С горошком ещё не пробовала, спасибо за идею!
Ольга
13 апреля, 2014 в 19:51
Елена, а если вас не затруднит, вы не могли бы подробнее расписать свой рецепт? Очень уж аппетитно написано))Сколько по времени вы тушите курицу, на каком режиме, с какими овощами? Сколько сметаны и сколько макарон кладете? Хочу завтра также приготовить!) Заранее спасибо
елена
13 апреля, 2014 в 21:18
Ольга, я делаю так — в чашу наливаю немного масла,
кладу курицу — филе от бедра примерно 700 гр. режу небольшими кусочками,
овощи — тертая морковь, лук, сладкий перец,
всё это перемешиваю и тушу один час.
после тушения солю-перчу, добавляю всякие травки,
1-2 ложки сметаны, снова перемешиваю;
насыпаю полпачки макарон, это грамм 200-250
и заливаю холодной водой — только чтобы покрыть макароны.
готовлю на режиме «плов» до сигнала.
Яна Филимонова
13 апреля, 2014 в 22:25
Хороший вариант, Елена, надо попробовать и ваш рецепт!
Вита
13 апреля, 2014 в 21:42
Спасибо, рецепт интересный. А мне почему-то хочется вместо макарон с гречкой приготовить))). Попробую, отпишусь.
Ольга
13 апреля, 2014 в 22:27
Елена, спасибо большое за быстрый ответ!! Я как раз таки овощи и хотела использовать!))) Завтра буду готовить!!Только думаю, за 1 час тушения овощи не подгорят, хоть и с куриным филе?
Елена А.
13 апреля, 2014 в 22:59
Галина,спасибо за хороший рецепт. Боюсь ошибиться с количеством воды, не хочется, чтобы получился суп. Обязательно приготовлю это блюдо.
Очень понравился рецепт Елены, с овощами должно получиться очень вкусно. Согласна с Витой, тоже попробую приготовить с гречей.
елена
14 апреля, 2014 в 01:56
Ольга, на тушении ничего не подгорит,
потому что образуется много бульона
*
с гречкой я тоже делала,
только без сметаны — вкусно.
Светик
14 апреля, 2014 в 07:09
Да, с гречкой должно быть тоже вкусно. Столько идей с этим рецептом возникло.
Ольга
14 апреля, 2014 в 17:19
Елена, сделала я макароны с овощами по вашему рецепту) Из овощей добавила еще стручковую фасоль. На вкус очень вкусненько, спасибо еще раз за рецепт! Но у меня макароны сами почему-то никогда не получаются, и сейчас они как бы слиплись между собой, т.е. больше на тесто похоже, т.е. не макаронинка к макаронинке, как на сковороде, а просто как будто переваренные слишком макароны. Т.е. сам рецепт хороший, а вот как бы научиться нормально варить макароны, не знаю(( Несколько раз варила макароны, и всегда получается как каша. Воды наливала так, чтобы только-только покрыла макароны. Макароны были «Макфа», спиралька.
Вера
15 апреля, 2014 в 06:09
Всегда использую макароны МАКФА или ШЕБЕКИНСКИЕ из твердых сортов. Заливаю кипятком так, чтобы макароны ПОЧТИ были в воде. Почти, это они одним краешком выступают из воды. Включаю режим ПЛОВ и варю по времени, как на упаковке указано + 5 минут дополнительно. Затем, сразу открываю крышку — под закрытой они стоять не должны. Макарошки идеальные получаются. Но к каждой мульте с варкой макарон нужно приспособиться по-своему.
елена
14 апреля, 2014 в 20:22
Ольга, у меня Макфа тоже развариваются в кашу,
я предпочитаю рожки Галина Бланка
Яна Филимонова
15 апреля, 2014 в 11:31
Я готовлю разные макароны и твердых сортов, и «ашановские», только на выпечке.
Ольга
15 апреля, 2014 в 18:00
Сколько советов по поводу макарон!))) Муж мне уже говорит, чтобы я и не делала макароны в мультиварке, типа они у меня там все равно не получаются, типа готовь на сковороде. Но ведь так хочется научиться готовить в мультиварке, тем более грудной ребенок на руках, мультиварка очень выручает. Может, еще когда-нибудь попытаюсь))
Вера, в Панасонике не рекомендуется отключать режим «Плов» раньше времени, насколько я помню. Поэтому готовлю до сигнала.Макароны были твердых сортов. Вот разве водой я может, лишнего налила, водой у меня покрыты были вроде все макароны, только слегка.
Вот, Яна, у меня тоже в голове мысль была, что макароны на «Выпечке» как-то готовить, чтобы они были поджаристее, что ли, но сама не делала, беру обычно режимы те, что предлагает Наталья или авторы рецептов. Или уже отступиться и, действительно, готовить макароны только на сковороде, раз они со мной так не дружат!))
Вера
15 апреля, 2014 в 19:35
Оля, если боитесь отключать ПЛОВ, конечно, готовьте на ВЫПЕЧКЕ. Удачных макарошек!
елена
15 апреля, 2014 в 20:12
а как это — макароны на сковороде?
я, если готовлю на плите, просто отвариваю.
Ольга
15 апреля, 2014 в 22:14
Вера, спасибо за совет! Может, попробую этот рецепт Елены приготовить все так же, но вместо «плова» использовать «выпечку», потому как сам-то рецепт мне понравился))
Лена, «на сковороде» я имела ввиду то, что я вначале отвариваю макароны, через дуршлаг выливаю жидкость от макарон, промываю сами макароны в дуршлаге и затем на масле их обжариваю на сковороде. Вот тогда они получаются для меня идеальными, т.е. не слипаются. Правда, если и не обжаривать их дополнительно, а просто промыв в дуршлаге, они тоже хорошо отделяются друг от друга, не превращаются в кашу, а в мультиварке я такого эффекта пока добиться не могу…И мне еще кажется, что это потому, что вода из макарон не сливается, а как бы впитывается. Но девочки-то пишут, что макароны получаются, значит, явно я что-то делаю не так)). Ну да ладно, уже утомила, наверное, всех своими макаронами)))))
Вера
22 апреля, 2014 в 12:57
Оля, «получается» — слово, разное для всех. Кто-то считает удачной пищу одного качества, кто-то только «идеально» приготовленную. Кто-то…., например, котлетки кушает только прожаренные, а кто-то и паровые считает вкусными. Все дело в привычках и вкусовых предпочтениях. Просто у Вас, наверняка, требования к качеству макарон, выше. Так что, может, Вы все делаете правильно, просто макароны из мультиварки не для Вас :).
Оксана
22 апреля, 2014 в 13:19
согласна с Верой, вкусы у всех разные.
Итальянцы, например, считают промывание макарон кощунством:) А у нас это часто практикуется)
Наталья
16 апреля, 2014 в 16:00
Наверно с булгуром будет тоже вкусно.
Спасибо за рецепт!!!
Елена А.
21 апреля, 2014 в 03:17
Галина,какой у Вас зелёный горошек:замороженный, консервированный или другой?
Пока приготовила только макароны с курицей и овощами по рецепту Елены, только без сметаны. Получилось очень вкусно, макароны сварились нормально.
Галина
21 апреля, 2014 в 09:58
Замороженный зеленый горошек!
Вера
22 апреля, 2014 в 12:47
Сегодня приготовила макароны с горошком. Вкус макарон особо не изменился, а вот внешний вид стал более радостным, эстетичным. Галина, спасибо за замечательную идею!
Галина
22 апреля, 2014 в 15:26
Да, вкус особо и не изменится, чувствуется отдельно вкус горошка, вкус макарон, вкус мяса.
Рада, что мой рецепт вызвал столько обсуждений!!!
наташа
11 августа, 2014 в 10:34
Макароны все слиплись:-) получилсы такой мясной пирог, заливала горячей водой на 25 мин,режим плов ,при варке макарон 8 мин
Владимир
26 августа, 2014 в 20:47
Когда добавляем макароны, перемешивать надо? (макароны и курицу, или макароны должны быть с верху?)
Наталья К
26 августа, 2014 в 20:56
Владимир, все нужно перемешать.
Владимир
26 августа, 2014 в 21:00
Спасибо большое!Эх… А я не перемешал, посмотрим что получиться 🙂
Владимир
26 августа, 2014 в 22:04
Если бы перемешал было бы наверно лучше! но и так вроде бы ничего, макароны немножко слиплись (чучуть) т.к. внизу была курица овощи и т д я все перемешал. и было очень вкусно!
елена
27 августа, 2014 в 18:09
а я насыпаю макароны сверху и не перемешиваю