Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог с айвой в мультиварке

Пирог с айвой в мультиварке

pirog-s-aivoi-v-multivarkeРецептов пирогов и шарлоток с различными фруктами на сайте накопилось уже немало, каждый может подобрать выпечку с любимым фруктом на свой вкус. Но в жизни всегда есть место новым вкусам и новым впечатлениям, поэтому предлагаю вам рецепт пирога с айвой в мультиварке. Раньше айва считалась исключительно южным фруктом, сейчас её с успехом выращивают даже в средних широтах. Айву недаром считают лечебным растением. Её полезные свойства упоминал ещё древний врачеватель Авиценна. Для лечения применяют все части айвы — и листья, и плоды и семена. Те, кто впервые видят айву, могут принять её за яблоко, но айва имеет кислый, терпкий, вяжущий вкус, поэтому в сыром виде её употребляют редко. Из айвы варят компоты, кисели, джемы, перетирают с сахаром, сушат её, добавляют в мясные блюда, очень хорош кислый соус с айвой и мармелад. Используют айву при кашле, малокровии. Нашла она применение и в косметологии. Но поскольку сайт у нас кулинарный, не упустите случай, увидев в продаже айву, купить несколько штук, и испечь вкусный пирог с айвой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • ванилин – 1 г
  • айва – 2-3 шт
  • масло для смазывания чаши
  • количество порций – 6-8 шт

Как приготовить пирог с айвой в мультиварке:

Для начала приготовим классическое бисквитное тесто. Для этого яйца нужно хорошо взбить с сахаром миксером на самой высокой скорости до устойчивых пиков. На это может уйти 7-10 минут. Теперь миксер отложим в сторону, во взбитые яйца добавим просеянную муку с ванилином и перемешаем тесто аккуратно ложкой.

pirog-s-aivoi-v-multivarke-1

Айву вымыть (при желании очистить от шкурки), удалить семена, порезать пластинками или кусочками.

-aiva-v-multivarke

Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать сахаром, выложить кусочки айвы.

pirog-s-aivoi-v-multivarke-2

Затем вылить на айву тесто. Установить программу «выпечка» на 60 минут. Готовить до сигнала.

pirog-s-aivoi-v-multivarke-3

После сигнала шарлотку с айвой аккуратно вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки, остудить, и подавать к чаю.

 

Ароматный пирог с необычным фруктом отлично сочетает в себе сладкое бисквитное тесто и кислинку айвы. Уверена, что многие впервые попробуют этот полезный фрукт. Любители кислых фруктов непременно оценят этот интересный пирог.

 

Кстати, айву, тёртую с сахаром, которая по вкусу очень похожа на тёртый с сахаром лимон, можно с успехом использовать в качестве начинки для пирожков, как слоёных, так и песочных, и дрожжевых. Не бойтесь пробовать новые продукты. Они разнообразят ваше меню и раздвинут кулинарные горизонты!

 

Приятного аппетита!!!

pirog-s-aivoi-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Ирину!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 7 комментариев

7 комментариев к "Пирог с айвой в мультиварке"

  1. елена

    09 ноября, 2014 в 00:04

    а в пироге не вяжет?

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    09 ноября, 2014 в 06:49

    Мне кажется, за час айва не приготовится. Все-таки, это не яблоки! будет хрустящая…
    Ее надо предварительно подготовить-запечь или проварить на пару.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 ноября, 2014 в 22:05

      Приготовится. Айва поэтому и кладется на дно.
      Я лично пила чай с этим пирогом. Ничего не хрустит и не вяжет.

      Ответить на комментарий →

  3. наташа

    09 ноября, 2014 в 09:39

    Не подскажетк — у меня в мультиварке эндевер температура на выпечке стоит 135 градусов. На чем тогда выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 ноября, 2014 в 22:12

      Наташа, пробуйте печь в режиме Выпечка. Может вам этого времени будет достаточно. Мультиварки ведь разные, мощность и температура у всех тоже разная.

      Ответить на комментарий →

      • Dilora

        13 декабря, 2014 в 16:00

        А у меня на выпечке 140 градусов, 900в, сколько минут мне советуете?с

        Ответить на комментарий →

  4. Анастасия

    15 сентября, 2015 в 18:29

    Готовила такой пирог уже несколько раз только с яблоками очень вкусный получается и пышный:-)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!