Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке рецепт

Сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным рецептом, перед которым никто не сможет устоять. В нашей семье шоколадно-банановый пирог в мультиварке готовится часто. В принципе, процесс приготовления не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Выпечка манит всех своим ароматом, а сочетание шоколада и банана придают пирогу особую изюминку. У кого нет этой чудо-печки, не отчаивайтесь, этот пирог можно приготовить в духовом шкафу на вкусовые качества это никак не повлияет. Рецепт нежной, сладкой выпечки перед вами, а пошаговые фотографии помогут вам разобраться в блюде и ответят на возникшие вопросы.

Ингредиенты:

Стакан объемом 200 мл.

 

Для теста:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • какао-порошок — 50 грамм;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота — ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • ванилин —2-3 грамма.

Для глазури:

  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

Первым делом приготовим тесто для будущего пирога. Для этого, в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао при желании просеиваем через ситечко, чтобы в дальнейшем избежать комков в тесте, добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и соду. Соду и лимонную кислоту можно заменить 2-мя столовыми ложками разрыхлителя.

В другой миске смешиваем жидкие продукты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, теплую питьевую воду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. Бананы превращаем в пюре при помощи вилочки и добавляем к получившейся массе.

Переливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.

Форму (чашу) смазываем растительным маслом и переливаем в нее наше тесто.

Я готовлю в мультиварке Панасоник. В режиме Выпечка 85 минут. После истечения этого срока, пирог оставляю внутри еще минут на 10-15.

Для приготовления данной выпечки в духовом шкафу, вам потребуется около 60 минут, форму с тестом отправлять в разогретую духовку до 180 градусов.

 

Займемся приготовлением глазури. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней молоко, какао и сахарный песок. Ставим вариться на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе глазурь может пригореть. Варим до состояния не очень густой сметаны. Далее добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, даем получившейся смеси немного остыть.

 

Аккуратно достаем пирог из мультиварки.

Покрываем его шоколадной глазурью, после этого отправляем в холодильник на пару часов. Конечно, лучше делать такое лакомство на ночь, чтобы за это время, он хорошо настоялся. Тогда вкус пирога будет более насыщенным.

Приятного аппетита!!!

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

По рецептуре он очень схож со знаменитым пирогом «Шоколад на кипятке».

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 31 комментарий

31 комментарий к "Шоколадно-банановый пирог в мультиварке"

  1. Валентина

    17 января, 2017 в 09:10

    Спасибо, Наталья! Я уже испекла. Такая вкуснотень, не передать словами! Влажный, нежный, мега-шоколадный! Буду печь еще и не один раз!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 января, 2017 в 12:57

      Валентина, пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  2. Галина

    18 января, 2017 в 00:08

    Очень вкусный торт! Даже язык не повернется назвать его пирогом. Готовить его одно удовольствие — смешала, залила и испекла!
    Спасибо вам за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 января, 2017 в 00:12

      Пожалуйста, Галина! Спасибо вам за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    19 января, 2017 в 23:06

    Отличный рецепт! Самое главное — простой. Пирог получился безумно вкусным и очень нежным! Семья в восторге. Теперь всегда буду печь его!

    Ответить на комментарий →

  4. Кристина

    20 января, 2017 в 12:00

    Приготовила пирог по этому рецепту. Было очень вкусно. А больше всего понравилось что простой в приготовлении.

    Ответить на комментарий →

  5. Юля

    20 января, 2017 в 12:52

    Обожаю сочетание шоколада и банана, пирог получился очень вкусным, не сухим и готовится достаточно быстро!

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    22 января, 2017 в 01:37

    Немного модернизировала этот рецепт, разрезав пирог поперек на 2 равные части и обильно смазав его сметанно-банановым кремом. Получился прекрасный сметанный тортик. Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Анна

    23 января, 2017 в 12:21

    Шикарный рецепт! все очень просто и вкусно! такой пышный и нежный получается, выпекаю правда в два раза дольше, у меня за час не пропекается. Дети крутятся возле мульти и когда достаешь — восхищаются: ууу, какой большой!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 января, 2017 в 13:22

      Анна, пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    23 января, 2017 в 20:03

    Очень заинтересовал рецепт!! А не слишком ли он приторный на вкус? Чтобы не пострадало качество пирога, насколько можно уменьшить количество сахара? Мы просто не любим слишком уж сладкое, но попробовать очень хочется, ваш сайт мой самый любимый!! Многое готовила не по одному разу))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 января, 2017 в 20:16

      Ольга, добрый вечер! Я бы не сказала, что он получается приторным. Если сомневаетесь, приготовьте половину порции, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза.

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    26 января, 2017 в 19:09

    У меня муж сладкоежка, ну уж больно любит всё сладкое.Раньше не морочилась с приготовлением пирогов, всегда покупала в супермаркете.Но вот вчера приготовила по Вашему рецепту. Эффект — буквально в течении часа весь пирог был съеден,поцелуи, комплименты. Я довольна)) Буду готовить.

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    02 февраля, 2017 в 15:40

    Cупер-супер-супер! Делала в духовке- вкусно! Но вот подарили мультиварку- поставила сейчас в ней! Ароматы уже идут- не передать…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 февраля, 2017 в 23:39

      Елена, получился пирог в новой мультиварке?

      Ответить на комментарий →

  11. Инна

    06 февраля, 2017 в 16:37

    Рецепт простой, хочу попробовать. Какие бананы вы брали: зеленые, желтые или уже с чернотой? Вопрос, может быть, и странный, но как-то столкнулась с тем, что в блюдах разные по созреванию бананы дают разные вкусы.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 февраля, 2017 в 17:58

      Инна, для выпечки я беру спелые желтые бананы. А вот кушать предпочитаю зеленые, мне они вкуснее)

      Ответить на комментарий →

  12. Ксения

    08 февраля, 2017 в 13:03

    Наталья, здравствуйте! Вчера испекла пирог, всё по рецепту, а он не пропёкся( Что могло стать причиной?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 февраля, 2017 в 13:14

      Ксения, добрый день! В какой МВ пекли? И сколько по времени?

      Ответить на комментарий →

      • Ксения

        08 февраля, 2017 в 14:21

        Панасоник SR-TMH18 60+30 минут

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          08 февраля, 2017 в 14:32

          90 минут выпечки для МВ Панасоник вполне должно хватить. У вас совсем не пропекся?
          По структуре он получается слегка влажный. Что-то между трюфельным тортом и брауни.

          Ответить на комментарий →

          • Ксения

            08 февраля, 2017 в 14:40

            низ не пропёкся, ощущение такое как-будто разрыхлитель не выполнил свою функцию

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              08 февраля, 2017 в 15:00

              Возможно, и так. Попробуйте в следующий раз взять соду и лимонную кислоту.

              Ответить на комментарий →

  13. Ксения

    22 февраля, 2017 в 13:11

    Замечательный пирог должен получиться ☺ а в мультиварке Philips 3039 сколько выпекать… 45+45 не будет много?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 февраля, 2017 в 13:47

      Ксения, думаю, что будет много. Пеките минут 50-60.

      Ответить на комментарий →

  14. Светлана

    04 марта, 2017 в 22:26

    Приготовила этот пирог. Получилось безумно вкусно! А аромат какой! Муж и сын сыты и довольны )

    Ответить на комментарий →

  15. Елена

    01 апреля, 2017 в 15:09

    я тоже пекла по етому рецепту.только меньше масла растительного и добавляла по1,5 ч.л.и соди и пазрыхлителя)))весе очень хорошо поднялося.разрезала на 3 части поремазала вишнево винной пропиткою и сметаннозгущенным кремом и сверху глазурь.полноценный торт))!!ням-ням! Вам спасибо за рецепт в мультиварке.подкидывайте еще)))

    Ответить на комментарий →

  16. Диана

    23 апреля, 2017 в 18:20

    Сегодня испекла этот пирог. Получился нереально вкусным. Я обожаю шоколад и бананы. Понравилось то, что все ингредиенты доступны для обычной хозяйки.

    Ответить на комментарий →

  17. Юлия

    02 декабря, 2017 в 12:56

    Рецепт -замечательный! Взяла за основу тесто, но без бананов и дополнила…Разрезала на три части, приготовила сметанный крем и тонко нарезала фрукты — бананы и киви…Готовила мужу на День рождения на работу — пирог произвел фурор, нежный и легкий! 🙂

    Ответить на комментарий →

  18. Марина

    11 мая, 2018 в 13:42

    Наталья, я замесила все как на пол-порции, так как последнее время у меня в панасонике 18 пироги не пропекаются вообще. Раньше все нормально было, а последние пару месяцев, не знаю, что случилось. Так вот. Замесила все строго на пол-порции и тесто на мой взгляд, жидковатое. Боюсь ставить. Оно так и должно быть жиже, чем на оладьи, или мне муки малек добавить? И еще, Вы МВ на подогрев заранее ставите или прямо так сразу в холодной начинаете печь? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 мая, 2018 в 16:05

      Марина, тесто получается чуть жиже, чем на оладьи. Мультиварку предварительно не разогреваю, сразу пеку.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00078 sec