Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Тщательно взвешенный пирог в мультиварке

Тщательно взвешенный пирог в мультиварке

tshchatelno-vzveshennyj-pirog-v-multivarke-receptУверена, что многие из вас даже и не догадываются, что же это такое: польский тщательно взвешенный пирог и заглянули на страницу этого рецепта из-за его привлекательного и очень интересного названия. Признаюсь честно, что и мне об этом пироге раньше не было известно абсолютно ничего, но он привлек меня моментально и решение о его приготовлении было принято окончательно. Начну с того, что этот пирог очень известен в Польше и именуется, как: «Ciasto dokładnie zważone». Название для этой выпечки выбрано неспроста, ведь главный секрет его приготовления заключается в том, что все ингредиенты должны весить ровно столько, сколько весят и куриные яйца. Звучит заманчиво, но что ожидает нас, в результате, вы даже представить себе не можете: вкуснейший ягодный пирог, равных которому просто не найти. Кажется, я начинаю понимать, почему поляки так любят эту выпечку.

Ингредиенты:

  • куриные яйца;
  • сахарный песок;
  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • цедра лимона и ванилин (по желанию);
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • любые ягоды или фрукты;

Как приготовить тщательно взвешенный пирог:

1. Уже заметили, что в списке ингредиентов не указано их количество? Все просто, ведь мы все узнаем, в процессе приготовления. Взвешиваем куриные яйца. Я использовала 4 штуки, вес которых составил 247 грамм. Именно от этой цифры я и стану отталкиваться сегодня.

tshchatelno-vzveshennyj-pirog-v-multivarke-1

2. Теперь, взвешиваем сливочное масло, сахарный песок и пшеничную муку. В оригинале рецепта используется коричневый сахар, у меня – обычный. Разрыхлитель и ванилин нужно смешать с мукой.

 

3. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли, на протяжении, примерно 5-7 минут.

tshchatelno-vzveshennyj-pirog-v-multivarke-2

Скорость увеличивайте постоянно, не начинайте взбивание сразу с максимальной скорости – так, масса будет нежнее и лучше.

tshchatelno-vzveshennyj-pirog-v-multivarke-3

4. Теперь, поочередно добавляем в массу куриные яйца с 2-3 столовыми ложками пшеничной муки. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не будут задействованы все ингредиенты, указанные в рецепте (естественно, что фрукты и ягоды мы пока не трогаем, а бережем их до следующего шага). Тесто, по консистенции, напоминает жирную сметану. Гуще оно не должно быть. По желанию еще можно добавить цедру лимона.

tshchatelno-vzveshennyj-pirog-v-multivarke-4

5. Форму, в которой будем выпекать пирог, застилаем пергаментной бумагой и промасливаем ее, если она не пропитана специальным воском. Если будете печь пирог в мультиварке, то просто смажьте чашу любым маслом.

 

Как поступить дальше, решайте сами. Есть несколько способов дальнейшего приготовления выпечки:

 

1 вариант: Вылить все тесто в форму, сверху выложить фрукты и присыпать все сахаром.

 

2 вариант: Вылить лишь половину теста, затем выложить фрукты и уже потом залить все оставшимся тестом.

 

3 вариант: Добавить в тесто фрукты (если это ягоды, то предварительно обвалять их в 2 столовых ложках крахмала) перемешать и затем вылить все в форму.

tshchatelno-vzveshennyj-pirog-v-multivarke-5

6. В духовке выпекаем пирог при температуре 180 градусов, около 50 минут (готовность проверяем деревянной лучиной). Если вы используете мультиварку Панасоник, как и в данном рецепте, то необходимо установить режим «Выпечка» и готовить пирог 60+40 минут (всего 100 минут).

tshchatelno-vzveshennyj-pirog-v-multivarke-6

7. Готовый тщательно взвешенный пирог остужаем и подаем к столу.

tshchatelno-vzveshennyj-pirog-v-multivarke-recept

Приятного аппетита!!!

tshchatelno-vzveshennyj-pirog-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 15 комментариев

15 комментариев к "Тщательно взвешенный пирог в мультиварке"

  1. Наталья М.

    10 июля, 2016 в 07:17

    А со свежей клубникой можно такой испечь? Ее, наверное, как в первом варианте надо выкладывать? Пропекется ли пирог? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 июля, 2016 в 11:01

      Наталья М, можно. Сверху выложите ягодки и слегка вдавите их в тесто.

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    10 июля, 2016 в 10:39

    Очень прошу простить за вопрос по поводу цедры и (или)ванилина: эти составляющие также должны весить столько, сколько яйца? 247 гр (в Вашем случае) ванилина или цедры??? Или я что-то пропустила?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 июля, 2016 в 10:59

      Нет, Ирина.
      1 пакетик ванилина (1 грамм) и цедра одного лимона.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        10 июля, 2016 в 11:27

        Примите искреннее мерси!))) Поскакала на кухню!

        Ответить на комментарий →

  3. Оксана

    10 июля, 2016 в 10:45

    Пошла я печь………..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 июля, 2016 в 11:02

      Пеките на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    10 июля, 2016 в 12:40

    интересно

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    11 июля, 2016 в 10:14

    Я правильно поняла — сахар,мука и масло 1:1 к весу яиц?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 июля, 2016 в 11:13

      Ольга, да.

      Ответить на комментарий →

  6. Оксана

    11 июля, 2016 в 10:31

    Испекла вчера, очень очень вкусненько, держу пост, но попробовала , будет одним из лучщих рецептов у меня на кухне, легко и быстро.СПАСИБО огромное. Пекла с черникой. Посыпала сверху.

    Ответить на комментарий →

  7. Карина

    14 июля, 2016 в 14:31

    Пекла вчера со свежей малиной. Пирог поучился вкусный, но не такой пышный, видимо малина дала лишний сок. Но все равно, съели за вечер.

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    21 июля, 2016 в 19:21

    В мультиварке практически не возможно испортить бисквит. Он всегда получается пышным и красивым.

    Ответить на комментарий →

  9. Марина

    09 сентября, 2016 в 21:50

    Наталья, добрый вечер! Какие у Вас ягоды на фото? С натертыми яблоками такой пирог можно сделать? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 сентября, 2016 в 21:54

      Добрый вечер, Марина! На фото красная смородина.
      Думаю, что яблоки лучше порезать.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!