Суп с фасолью и баклажанами в мультиварке
Когда на приготовление первого блюда для семейного обеда имеется не так много времени, мне на помощь приходят копчености (бульоны из них готовятся быстрее, чем из мяса или курицы), овощи (требуют минимальной термообработки) и консервы (уже готовы). Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – это насыщенный, аппетитный и наваристый суп. Готовится он на основе копченых свиных ребрышек с консервированной белой фасолью, овощной заправкой и баклажанами. Такое сытное и густое первое блюдо хорошо подойдет для любого времени года, особенно в промозглую погоду, когда организм нужно не только насытить, но еще и согреть. А время его приготовления — всего 50 минут. Для постных дней или для быстрой вегетарианской версии, похлебку рекомендую сделать на овощном бульоне или воде – она получится менее калорийной, но не менее вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- ребра свиные копченые – 500 грамм.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- вода – 3 литра.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- растительное масло (для обжарки).
Как приготовить суп с фасолью и баклажанами в мультиварке:
1. Сначала подготовим мультиварку. На ее дисплее выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 25 минут. На дно чаши наливаем небольшое количество растительного масло, распределяем силиконовой кисточкой и ждем, пока оно прогреется (это займет примерно 3-4 минуты).
Для заправки подготовим овощи. Морковь, очистив ее от верхнего слоя, натираем на крупной терке. Перец, без семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук, освободив его от шелухи, мелко шинкуем. Подготовленные продукты выкладываем в прогретое масло и обжариваем 10 минут. На протяжении всего времени их нужно помешивать.
2. Пока готовится зажарка, займемся баклажаном. Хорошо его промываем, обсушиваем, и нарезаем небольшими кубиками. Кожицу можно счистить или оставить, по вашему желанию. Выкладываем кусочки баклажана в чащу к овощам и обжариваем до окончания выбранной программы.
Если вы решили счистить кожицу, не выкидывайте ее. Кожицу можно высушить, измельчить, а затем использовать как приправу к супам.
На программе «Жарка» готовим наши ингредиенты не закрывая крышку.
3. Разбираем свиные ребрышки, нарезав их по одной косточке. Выкладываем к обжаренным овощам, в чашу.
Вместо ребер для приготовления супа можно использовать копченую курицу (голени, окорочка или бедра), колбаски (охотничьи) или колбасу (краковская, одесская).
4. Овощи и ребра заливаем кипящей водой. Мультиварку переустанавливаем на режим «Варка», выбираем на таймере время – 25 минут. В этом шаге добавляем специи. Помимо соли и перца рекомендую добавить для аромата смесь хмели-сунели. Варим, закрыв крышку.
Если вы используете холодную воду, увеличьте время приготовления на 10 минут.
5. Белую консервированную фасоль откидываем на дуршлаг или сито (при желании бобовые можно промыть). Спустя 10 минут от начала программы «Варка» выкладываем ее в суп и варим еще 10 минут.
6. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, суп с фасолью и баклажанами в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два