Суп с сырными клецками в мультиварке
Первые блюда должны постоянно присутствовать в рационе любой семьи. Без них организм не будет полноценно работать. Понятно, что польза готового блюда зависит от продуктов, которые были для него использованы, а также от способа приготовления. Жирный бульон, да еще и вместе с зажаркой — это может и вкусно, но только для печени получается тяжеловато, а вот суп с сырными клецками в мультиварке – прекрасный выбор для тех, кто не только стремиться разнообразить повседневное меню, но и заботится о состоянии своего здоровья и здоровья своих близких. Суп получается очень вкусный и имеет очень нежный аромат. Для него можно использовать и мясной, и овощной бульон. Густоту также можно регулировать на свое усмотрение, добавляя жидкости больше или меньше. Особую изюминку готовому блюду придают клецки. Для них подходит любой сорт сыра. Они в любом случае получатся нежными и воздушными. Огромное значение имеет и использование мультиварки. Эта чудо-печка славится своей способностью не только экономить время своей хозяйки, но и делать готовое блюдо более полезным.
Попробуйте приготовить суп с сырными клецками по базовому рецепту, а после можете экспериментировать, меняя состав основных ингредиентов, добавляя любимые специи и зелень.
Ингредиенты:
- картофель – 5 штук;
- одна луковица;
- средняя морковка;
- бульон мясной – 2,5 литра;
- соль и специи по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
- немного растительного масла.
для клецок:
- одно яйцо;
- сыр твердых сортов – 150 грамм;
- мука – 2 ст. ложки;
- щепотка соли.
- количество порций — 6.
Суп с сырными клецками в мультиварке рецепт с фото:
Морковку почистить, вымыть, натереть на средней или крупной терке. Лук очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выложить овощи.
Обжарить лук с морковкой до мягкости. Тем, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой, данный этап можно пропустить и добавить овощи в будущий суп без предварительной термической обработки.
Пока готовится зажарка, можно заняться подготовкой картофеля. Его почистить, вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, добавить в чашу.
Налить в мультиварку предварительно приготовленный бульон или же обычную воду в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Добавить в суп соль и специи по вкусу.
Выставить режим «Суп» или любой другой наиболее подходящий и варить, ориентируясь на готовность картофеля.
В это время приготовить клецки. Для этого следует соединить мелко натертый сыр, яичко, щепотку соли и муку.
Все хорошенько вымешать и сформировать из получившейся сырной массы влажными руками небольшие шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Это один из вариантов. Можно сделать еще проще и выложить клецки прямо в кипящий суп при помощи чайной ложки.
Это делается в самом конце. После всплытия клецок на поверхность суп нужно проварить около трех минут. В этот же момент можно добавить рубленную зелень.
Готовое блюдо можно сразу разливать по тарелкам. Вкусный, ароматный и питательный суп с сырными клецками в мультиварке станет прекрасным решением для обеда или легкого ужина для всей семьи, а еще он отлично усваивается, помогает «запустить» организм, способствует выработке желудочного сока и способствует поддержанию нормального водно-солевого баланса.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Елена
27 апреля, 2017 в 10:12
Хотела бы узнать рецепты варенья и джемов
Наталья К
27 апреля, 2017 в 12:07
Елена, в этой рубрике есть рецепты варенья и джемов.
Елена
28 апреля, 2017 в 15:49
Я к этому рецепту добавляю еще плавленый сыр в бульон, очень вкусно выходит. Только это уже суп-пюре получается
Виктория
29 апреля, 2017 в 20:56
А как по мне плавленый сырок там будет лишним. Слишком насыщенный сырный вкус тоже не очень хорошо.
Koshka
02 мая, 2017 в 10:07
Очень давно хочу попробовать сварить суп в мультиварке.
Мария
05 мая, 2017 в 15:21
Так аппетитно выглядит, прям захотелось попробовать сварить этот суп. Готовила всегда клецки только из яйца и муки, а вот с сыром никогда не встречала. Интересная задумка.
Юля
16 мая, 2017 в 15:03
Решила разнообразить свое меню. Приготовила такой супчик на обед. Сыр использовала пошехонский. Домашним очень понравился. Получился вкусным и ароматным.
Екатерина
25 мая, 2017 в 08:47
Супчик очень понравился, спасибо за рецепт! Буду готовить ещё.