Пирог с креветками и сыром в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам испечь в мультиварке открытый пирог-лепешку с начинкой из креветок, яиц и сыра. Такой пирог по своей форме напоминает всеми любимую пиццу и является ее альтернативной версией. Приготовить эту лепешку можно, как в моем варианте, из песочного теста. Если у вас мало времени на готовку, то можно использовать заранее размороженное готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет) или основу для пиццы. А если вы сделаете много начинки, то ее можно использовать как намазку на бутерброды или же подать в тарталетках на праздничный стол в качестве закуски.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 250 гр. + 1 горсть для присыпки
- масло сливочное – 100 грамм.
- вода холодная – 3 ст. ложки.
- соль – 1 щепотка.
- сахар – 1 щепотка.
Для начинки:
- креветки – 400 грамм.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 3 ст. ложки.
- сыр – 100 грамм.
- укроп – несколько веточек.
Как приготовить пирог с креветками в мультиварке:
1. Первым делом сделаем основу для нашей лепешки. Перед приготовлением охлаждаем сливочное масло (оно должно находиться в холодильнике минимум 3 часа). Нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в миску, добавляем муку (для этого рецепта муку можно не просеивать и не добавлять разрыхлитель) и воду. Не забудьте добавить соль и сахар.
Рекомендую брать не просто холодную воду, а ледяную – тесто при замешивании не успеет нагреться и стать тугим и основа после выпекания будет рассыпчатой. Растираем ингредиенты в крошку.
На этом этапе вы можете добавить в тесто ваши любимые ароматные травы. Для этого рецепта замечательно подойдут тимьян, розмарин или готовая смесь – прованские травы.
2. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем. Можно убрать в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.
3. Займемся начинкой. Отвариваем яйца вкрутую. Затем их следуем остудить и нашинковать. Сыр натираем на крупной терке, укроп измельчаем.
Варено-мороженные креветки (розовые) отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Если у вас просто замороженные (серые), то рекомендую сначала их разморозить, а затем обжарить на чесночном масле 5-8 минут. Готовые креветки очищаем от панцирей и кишечных вен, нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем их с подготовленными яйцами и сыром, добавив майонез. Начинка готова! По желанию ее можно посолить, мне же хватило соли, которая содержится в майонезе и сыре.
4. Тесто достаем из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круг, который должен быть диаметром с дно чаши вашей мультиварки. Полученную лепешку выкладываем в чашу (я ее ничем не смазывала) и прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось.
5. Сверху выкладываем начинку и хорошо ее разравниваем. Выпекаем в течении 30 минут на 150 градусах, установив в программе «Мультиповар» соответствующие параметры. Или выбираем программу «Выпечка» 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два