Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Торт в мультиварке "Сказки востока"

Торт в мультиварке «Сказки востока»

Мы снова и снова возвращаемся к прекрасным, вкусным и красивым рецептам нашей постоянной читательницы-кулинарочки — Лилии. А готовить мы сегодня будем превосходный торт в мультиварке с Восточными нотками сухофруктов. Ведь это не только вкусно и красиво, но и полезно. Этот торт только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении – на самом деле готовить его, одно удовольствие. Ваши домашние и гости по достоинству оценят это сладкое произведение искусства! Ведь «Сказки Востока» — просто волшебство, забыть этот торт невозможно.

Бисквит для торта «Сказки востока»:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 пакетика ванильного сахара

(стакан объемом 200 мл)

Яйца с сахаром подогреть на водяной бане до комнатной температуры и взбить миксером в пышную белую массу. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и все перемешать аккуратно ложкой, взбивать само тесто не нужно! Выпекать бисквит для торта в мультиварке панасоник 10 в режиме выпечка 60 + 20 минут.

Крем:

  • 2.5 стакана молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 70 г сливочного масла

Два стакана молока поставить на огонь и довести до кипения. В оставшемся молоке развести муку и ввести эту смесь в кипящее молоко, быстро, помешивая. Проварить крем до загустения, постоянно, помешивая. Убрать крем с огня и слегка остудить. Когда крем немного остынет добавить вареную сгущенку и сливочное масло, все хорошо перемешать или взбить. Крем готов.

Прослойка:

Сухофрукты промыть, залить кипятком, воду слить и прокрутить по отдельности на мясорубке.

Сироп:

  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. коньяка

Все смешать. Поставить на огонь и варить сироп до легкого загустения, влить коньяк, упарить еще 1 минуту и выключить. Сироп готов.

Сборка торта «Сказки востока»:

Бисквит разрезать на 4 коржа.

На первый корж распределить смесь из кураги, сверху аккуратно смазать кремом. Крема берем много, мы же его приготовили предостаточно. Люблю сочные и пропитанные торты.

 

На блюдо выливаем остывший сироп и на сироп кладем промазанный корж. На второй корж выкладываем чернослив и смазываем кремом. Третий корж просто крем.

 

Верх и бока торта хорошо смазываем оставшимся кремом. Мне удобно это делать ножом.

Свой торт я украсила мастикой. Кто любит грецкие орехи, можно обсыпать весь торт измельченными грецкими орехами и будет также красиво и очень вкусно! Мы такой торт тоже любим.

 

Торт в мультиварке «Сказки востока» получился очень пышным и вкусным. Мои оценили его по достоинству.

Приятного аппетита!!!

С наступающим Праздником милые Дамы!!! Здоровья, счастья!!!

Мультиварка Panasonic 10. Мощность 490 Вт

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | Метки: | 48 комментариев

48 комментариев к "Торт в мультиварке «Сказки востока»"

  1. Олехова Юлия

    01 марта, 2013 в 08:17

    ой ну какая красотища спасибо вам люблю торты с прослойкой чернаслива или кураги

    Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    01 марта, 2013 в 08:46

    Наталья, когда Вы все успеваете? Еще только утро, а новый тортик так и просит, чтобы его приготовили)) замечательная идея для праздника Весны!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 марта, 2013 в 10:45

      Татьяна, тортик пекла Лилия))

      Ответить на комментарий →

  3. Дарья

    01 марта, 2013 в 09:38

    здравствуйте!скажите пожалуйста в чем секрет таких пышных коржей.у меня они получаются почему то низковато.((((

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    01 марта, 2013 в 09:39

    какой чудесный тортик.

    Ответить на комментарий →

  5. Дарья

    01 марта, 2013 в 09:41

    здравствуйте!скажите пожалуйста в чем секрет пышных коржей?

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      01 марта, 2013 в 11:15

      скажу со своего опыта :
      1) хорошо взбитые яйца (я сначала взбиваю белки со щепотусечкой соли , потом добавляю желтки и только тогда сахар ; когда добавлен сахар взбиваю минут 8)
      2) ни в коем случае не открывать крышку мультиварки и даже когда готов бисквит , не спешить доставать его из чаши , пусть постоит еще 10-15 мин

      Ответить на комментарий →

  6. Галина

    01 марта, 2013 в 11:03

    «Украсила мастикой» — а что это такое ?

    Ответить на комментарий →

    • Galka

      01 марта, 2013 в 13:51

      А это материал для украшения тортов, в продуктовых магазинах продается, визуально похож на пластилин.

      Ответить на комментарий →

  7. таня

    01 марта, 2013 в 10:59

    Какой красивый и вкусный тортик. Розы как настоящие.

    Ответить на комментарий →

  8. Хюррэм

    01 марта, 2013 в 13:38

    Какой красивый торт!!! Интересно в мультиварке-скороварке получится такой шедевр?

    Ответить на комментарий →

  9. катюша2020

    01 марта, 2013 в 13:53

    Здравствуйте!! А можно ещё рецепт мастики выложить? пожалуйста! я бы тоже хотела так украсить свой тортик. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

  10. Galka

    01 марта, 2013 в 13:52

    Обалденный тортик. Выглядит, как будто его готовил опытный кондитер. Молодец Лилия!

    Ответить на комментарий →

  11. Лилия

    01 марта, 2013 в 14:58

    Здравствуйте всем!коржи пышные секрет простой у меня мультяшка маленькая панасоник 10,это диагональ 20 см.,яйца крупные были поэтому муку пришлось не 1ст.брать а 1.5ст. ,У кого мульт.большая сделайте бисквит из 5яиц.
    Мастику сделала по видео уроку от Александра Селезнева,наберите и найдете.
    2ч.л.желатина залить холод.водой 10ч.л.,
    сах.пудру 450гр.+1белок+2ст.л.раст.масла.,сок лимона 1ст.л. ,когда желатин набухнет ,поставить на водян.баню,помешивать до полного расворения но не кипятить,влить в основную массу и все перемешать руками,сах.пудру добалять по необходимости.Положить в полиэтил.мешоки убрать в холодильник на сутки.

    Ответить на комментарий →

  12. Екатеринка

    01 марта, 2013 в 15:36

    Спасибо большое за такой подробный рецепт, сразу же захотелось попробовать!

    Ответить на комментарий →

  13. Натик

    01 марта, 2013 в 16:20

    Лилия, Вы молодец!!! Такая красота, да и мастику еще сами приготовили!!!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Натик

    01 марта, 2013 в 16:21

    Наталья, спасибо огромное за бонусы, как всегда, очень приятно!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Алёна

    01 марта, 2013 в 18:16

    Спасибо за рецепт торта и мастики. Всё думала, чтоб такое не обычное на 8 марта испечь?Очень красивый и думаю очень вкусный, только вот не знаю как бы так же ровно разрезать аж на четыре коржа?

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      24 июля, 2015 в 14:20

      Чтобы бисквит разрезать ровно сделайте ножом бороздки по краям где будут срезы, потом проденьте в бороздку швейную нитку, скрестите концы и потяните в разные стороны. Пример такого разреза можете посмотреть в рецепте торта «малиновый блюз»

      Ответить на комментарий →

  16. Елена

    04 марта, 2013 в 23:38

    Наталья а чем можно заменить в пропитке коньяяк а то из-за одной ст.л покупать как-то не охота.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2013 в 23:40

      можно вообще его не добавлять

      Ответить на комментарий →

    • Аленушка

      05 марта, 2013 в 09:02

      Я думаю,можно просто мед с водичкой развести….

      Ответить на комментарий →

  17. Елена

    06 марта, 2013 в 08:12

    Восторг! 9 марта приду с дежурства и истеку.повод будет к месту:сын в увольнение придет.с ночевкой.спасибо, Наташенька.

    Ответить на комментарий →

  18. Swetлана

    07 марта, 2013 в 14:49

    Скажите, а в мультиварке Панасоник 18 как такой приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      07 марта, 2013 в 15:09

      Светлана, в Панасонике 18 бисквит печется 60 минут.

      Ответить на комментарий →

  19. Лилия

    07 марта, 2013 в 15:00

    Вместо коньяка можно добавить сок апельсина или мандарина, если вы любите цитрусовые, будет вкусно.

    Ответить на комментарий →

  20. людмила

    07 марта, 2013 в 16:10

    крем что-попало. весь стекает

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      07 марта, 2013 в 17:15

      Людмила, у вас что, не получился крем? Или про что вы пишете?

      Ответить на комментарий →

  21. Лилия

    08 марта, 2013 в 08:00

    Люмила,возможно вы крем не доварили,с мукой он получаеться всегда густым (1ст.л.с горкой)или с мукой что то ,тогда 2ст.л.надо было положить и варить помешивая ложкой доводить до загустения,не выключать сразу,или сл.масло положили сразу в горячий крем,тогда в этом случаи он дает жидковатую консистенцию.Мне жаль что у вас крем не получился.

    Ответить на комментарий →

  22. Елена

    12 марта, 2013 в 14:11

    Спасибо Лилии за рецепт такого вкусного тортика!Делала его дважды,во второй раз сделала в два раза больше сиропа(без коньяка) и пропитала им коржи.Получилось ещё вкуснее!И крем мне тоже очень понравился,второй раз не успела сварить сгущёнку и делала с обычной сгущёнкой.Тоже очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  23. Лилия

    12 марта, 2013 в 18:20

    Мне оч.приятно за ваши теплые слова Елена.
    Я еще тортик пекла др.немного и украсила розами из яблок,тоже эффектно получилось,может Наталье еще пришлю)).
    Приятно с вами со всеми делиться.

    Ответить на комментарий →

  24. Наталия

    27 апреля, 2013 в 15:34

    Лилия, Вы молодец ! такой тортик оригинальный испекли + украшение какое проффесиональное 🙂

    Ответить на комментарий →

  25. Варя

    02 мая, 2013 в 13:11

    А я бы так и назвала этот торт — Лилия. Уж очень он нежно смотрится.

    Ответить на комментарий →

  26. Надежда Соколова

    02 июля, 2013 в 00:03

    Вторым тортом на праздник мужа я сделала этот. Вроде, всем понравился. Он очень сытный. А я третьей прослойкой делала измельченные грецкие орехи))) И, все же, сметанный крем на вкус легче всех остальных воспринимается, на мой взгляд. Не утяжеляет торт, чтоли….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июля, 2013 в 00:07

      Надюш, попробуй еще сметана+творог, тоже очень вкусный крем получается. Тут есть рецепт этого крема.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда Соколова

        09 июля, 2013 в 14:20

        Да, такой крем я еще не делала, Наташ. Спасибо за рекомендацию!

        Ответить на комментарий →

  27. Людмила

    02 июля, 2013 в 08:13

    Ммммм! Надо попробовать! Сметана+творог — замечательно! Спасибо Наташа!

    Ответить на комментарий →

  28. Лилия

    08 июля, 2013 в 21:21

    Крем не получается тяжелым ,сама не люблю,поэтому в рецепте всего 70 гр.))

    Ответить на комментарий →

  29. ВИКТОРИЯ

    16 августа, 2013 в 12:34

    Здравствуйте, подскажите, а для такого же размера торта, только в Панасонике большего размера(4,5 литра) Ингредиенты брать в 2 раза больше для коржа? хочется высокий….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 августа, 2013 в 15:47

      Виктория, в данном рецепте советую только количество яиц увеличить, муки больше брать не рекомендую. Я даже на 7-8 яиц муки кладу один стакан с горкой, бисквит очень пышный получается.

      Ответить на комментарий →

  30. оЛЬГА

    16 ноября, 2013 в 12:31

    красивый легкии)))) а как мастику делали? и как розочки сделали?

    Ответить на комментарий →

  31. Чулпан

    25 ноября, 2013 в 06:49

    Крем не получился, вернее получился жидкий как белая сгущенка, может даже и жиже, не смажешь таким кремом коржи — а какой он должен был получиться по консистенции??? И в чем моя ошибка, подскажите.

    Ответить на комментарий →

    • Лилия

      25 ноября, 2013 в 17:02

      а вы муку в крем добавляли?зависит от муки.иногда и 3-4 ст.л.надо,смотрите по густоте,если жидковато ,то еще берите немного холодного молока и мешайте там муку 2ст.л3?помешивая добавляйте тонкой струйкой в крем и интенсивно мешая,он густеть будет прям на глазах.удачи.

      Ответить на комментарий →

  32. Людмила

    30 декабря, 2013 в 07:09

    Пожалуй, на Новогодний стол испеку именно этот торт — хорошо пропитан и много крема! Счастливого Нового года!!!!

    Ответить на комментарий →

  33. Людмила

    31 декабря, 2013 в 13:32

    Всё! Состряпала! Пышный, красивый и должно быть вкусный, пока не пробовали!

    Ответить на комментарий →

  34. Людмила

    02 января, 2014 в 15:42

    На вкус торт замечательный, только следующий раз сделаю побольше пропитки!

    Ответить на комментарий →

  35. Лилия

    12 марта, 2014 в 13:19

    Наталья здравствуйте.я сейчас просмотрела рецепт,в креме не указан сахар 100- 150гр. ,и муку можно сразу добавить 4 ст.л. с горкой-сразу ,что бы не гадать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2014 в 21:03

      Лилия, в креме есть сгущенка, не приторно будет, если добавить еще 150 г сахара?

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!