Торт в мультиварке «Сказки востока»
Мы снова и снова возвращаемся к прекрасным, вкусным и красивым рецептам нашей постоянной читательницы-кулинарочки — Лилии. А готовить мы сегодня будем превосходный торт в мультиварке с Восточными нотками сухофруктов. Ведь это не только вкусно и красиво, но и полезно. Этот торт только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении – на самом деле готовить его, одно удовольствие. Ваши домашние и гости по достоинству оценят это сладкое произведение искусства! Ведь «Сказки Востока» — просто волшебство, забыть этот торт невозможно.
Бисквит для торта «Сказки востока»:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 пакетика ванильного сахара
(стакан объемом 200 мл)
Яйца с сахаром подогреть на водяной бане до комнатной температуры и взбить миксером в пышную белую массу. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и все перемешать аккуратно ложкой, взбивать само тесто не нужно! Выпекать бисквит для торта в мультиварке панасоник 10 в режиме выпечка 60 + 20 минут.
Крем:
- 2.5 стакана молока
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ст. л. с горкой муки
- 70 г сливочного масла
Два стакана молока поставить на огонь и довести до кипения. В оставшемся молоке развести муку и ввести эту смесь в кипящее молоко, быстро, помешивая. Проварить крем до загустения, постоянно, помешивая. Убрать крем с огня и слегка остудить. Когда крем немного остынет добавить вареную сгущенку и сливочное масло, все хорошо перемешать или взбить. Крем готов.
Прослойка:
- 150 г чернослива
- 150 г кураги
Сухофрукты промыть, залить кипятком, воду слить и прокрутить по отдельности на мясорубке.
Сироп:
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. л. коньяка
Все смешать. Поставить на огонь и варить сироп до легкого загустения, влить коньяк, упарить еще 1 минуту и выключить. Сироп готов.
Сборка торта «Сказки востока»:
Бисквит разрезать на 4 коржа.
На первый корж распределить смесь из кураги, сверху аккуратно смазать кремом. Крема берем много, мы же его приготовили предостаточно. Люблю сочные и пропитанные торты.
На блюдо выливаем остывший сироп и на сироп кладем промазанный корж. На второй корж выкладываем чернослив и смазываем кремом. Третий корж просто крем.
Верх и бока торта хорошо смазываем оставшимся кремом. Мне удобно это делать ножом.
Свой торт я украсила мастикой. Кто любит грецкие орехи, можно обсыпать весь торт измельченными грецкими орехами и будет также красиво и очень вкусно! Мы такой торт тоже любим.
Торт в мультиварке «Сказки востока» получился очень пышным и вкусным. Мои оценили его по достоинству.
Приятного аппетита!!!
С наступающим Праздником милые Дамы!!! Здоровья, счастья!!!
Мультиварка Panasonic 10. Мощность 490 Вт
С уважением, Наталья
Олехова Юлия
01 марта, 2013 в 08:17
ой ну какая красотища спасибо вам люблю торты с прослойкой чернаслива или кураги
Татьяна
01 марта, 2013 в 08:46
Наталья, когда Вы все успеваете? Еще только утро, а новый тортик так и просит, чтобы его приготовили)) замечательная идея для праздника Весны!
Наталья
01 марта, 2013 в 10:45
Татьяна, тортик пекла Лилия))
Дарья
01 марта, 2013 в 09:38
здравствуйте!скажите пожалуйста в чем секрет таких пышных коржей.у меня они получаются почему то низковато.((((
Елена
01 марта, 2013 в 09:39
какой чудесный тортик.
Дарья
01 марта, 2013 в 09:41
здравствуйте!скажите пожалуйста в чем секрет пышных коржей?
Наталия
01 марта, 2013 в 11:15
скажу со своего опыта :
1) хорошо взбитые яйца (я сначала взбиваю белки со щепотусечкой соли , потом добавляю желтки и только тогда сахар ; когда добавлен сахар взбиваю минут 8)
2) ни в коем случае не открывать крышку мультиварки и даже когда готов бисквит , не спешить доставать его из чаши , пусть постоит еще 10-15 мин
Галина
01 марта, 2013 в 11:03
«Украсила мастикой» — а что это такое ?
Galka
01 марта, 2013 в 13:51
А это материал для украшения тортов, в продуктовых магазинах продается, визуально похож на пластилин.
таня
01 марта, 2013 в 10:59
Какой красивый и вкусный тортик. Розы как настоящие.
Хюррэм
01 марта, 2013 в 13:38
Какой красивый торт!!! Интересно в мультиварке-скороварке получится такой шедевр?
катюша2020
01 марта, 2013 в 13:53
Здравствуйте!! А можно ещё рецепт мастики выложить? пожалуйста! я бы тоже хотела так украсить свой тортик. Заранее спасибо.
Galka
01 марта, 2013 в 13:52
Обалденный тортик. Выглядит, как будто его готовил опытный кондитер. Молодец Лилия!
Лилия
01 марта, 2013 в 14:58
Здравствуйте всем!коржи пышные секрет простой у меня мультяшка маленькая панасоник 10,это диагональ 20 см.,яйца крупные были поэтому муку пришлось не 1ст.брать а 1.5ст. ,У кого мульт.большая сделайте бисквит из 5яиц.
Мастику сделала по видео уроку от Александра Селезнева,наберите и найдете.
2ч.л.желатина залить холод.водой 10ч.л.,
сах.пудру 450гр.+1белок+2ст.л.раст.масла.,сок лимона 1ст.л. ,когда желатин набухнет ,поставить на водян.баню,помешивать до полного расворения но не кипятить,влить в основную массу и все перемешать руками,сах.пудру добалять по необходимости.Положить в полиэтил.мешоки убрать в холодильник на сутки.
Екатеринка
01 марта, 2013 в 15:36
Спасибо большое за такой подробный рецепт, сразу же захотелось попробовать!
Натик
01 марта, 2013 в 16:20
Лилия, Вы молодец!!! Такая красота, да и мастику еще сами приготовили!!!!!
Натик
01 марта, 2013 в 16:21
Наталья, спасибо огромное за бонусы, как всегда, очень приятно!!!
Алёна
01 марта, 2013 в 18:16
Спасибо за рецепт торта и мастики. Всё думала, чтоб такое не обычное на 8 марта испечь?Очень красивый и думаю очень вкусный, только вот не знаю как бы так же ровно разрезать аж на четыре коржа?
Екатерина
24 июля, 2015 в 14:20
Чтобы бисквит разрезать ровно сделайте ножом бороздки по краям где будут срезы, потом проденьте в бороздку швейную нитку, скрестите концы и потяните в разные стороны. Пример такого разреза можете посмотреть в рецепте торта «малиновый блюз»
Елена
04 марта, 2013 в 23:38
Наталья а чем можно заменить в пропитке коньяяк а то из-за одной ст.л покупать как-то не охота.
Наталья
04 марта, 2013 в 23:40
можно вообще его не добавлять
Аленушка
05 марта, 2013 в 09:02
Я думаю,можно просто мед с водичкой развести….
Елена
06 марта, 2013 в 08:12
Восторг! 9 марта приду с дежурства и истеку.повод будет к месту:сын в увольнение придет.с ночевкой.спасибо, Наташенька.
Swetлана
07 марта, 2013 в 14:49
Скажите, а в мультиварке Панасоник 18 как такой приготовить?
Записная книжка рецептов
07 марта, 2013 в 15:09
Светлана, в Панасонике 18 бисквит печется 60 минут.
Лилия
07 марта, 2013 в 15:00
Вместо коньяка можно добавить сок апельсина или мандарина, если вы любите цитрусовые, будет вкусно.
людмила
07 марта, 2013 в 16:10
крем что-попало. весь стекает
Записная книжка рецептов
07 марта, 2013 в 17:15
Людмила, у вас что, не получился крем? Или про что вы пишете?
Лилия
08 марта, 2013 в 08:00
Люмила,возможно вы крем не доварили,с мукой он получаеться всегда густым (1ст.л.с горкой)или с мукой что то ,тогда 2ст.л.надо было положить и варить помешивая ложкой доводить до загустения,не выключать сразу,или сл.масло положили сразу в горячий крем,тогда в этом случаи он дает жидковатую консистенцию.Мне жаль что у вас крем не получился.
Елена
12 марта, 2013 в 14:11
Спасибо Лилии за рецепт такого вкусного тортика!Делала его дважды,во второй раз сделала в два раза больше сиропа(без коньяка) и пропитала им коржи.Получилось ещё вкуснее!И крем мне тоже очень понравился,второй раз не успела сварить сгущёнку и делала с обычной сгущёнкой.Тоже очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
Лилия
12 марта, 2013 в 18:20
Мне оч.приятно за ваши теплые слова Елена.
Я еще тортик пекла др.немного и украсила розами из яблок,тоже эффектно получилось,может Наталье еще пришлю)).
Приятно с вами со всеми делиться.
Наталия
27 апреля, 2013 в 15:34
Лилия, Вы молодец ! такой тортик оригинальный испекли + украшение какое проффесиональное 🙂
Варя
02 мая, 2013 в 13:11
А я бы так и назвала этот торт — Лилия. Уж очень он нежно смотрится.
Надежда Соколова
02 июля, 2013 в 00:03
Вторым тортом на праздник мужа я сделала этот. Вроде, всем понравился. Он очень сытный. А я третьей прослойкой делала измельченные грецкие орехи))) И, все же, сметанный крем на вкус легче всех остальных воспринимается, на мой взгляд. Не утяжеляет торт, чтоли….
Наталья
02 июля, 2013 в 00:07
Надюш, попробуй еще сметана+творог, тоже очень вкусный крем получается. Тут есть рецепт этого крема.
Надежда Соколова
09 июля, 2013 в 14:20
Да, такой крем я еще не делала, Наташ. Спасибо за рекомендацию!
Людмила
02 июля, 2013 в 08:13
Ммммм! Надо попробовать! Сметана+творог — замечательно! Спасибо Наташа!
Лилия
08 июля, 2013 в 21:21
Крем не получается тяжелым ,сама не люблю,поэтому в рецепте всего 70 гр.))
ВИКТОРИЯ
16 августа, 2013 в 12:34
Здравствуйте, подскажите, а для такого же размера торта, только в Панасонике большего размера(4,5 литра) Ингредиенты брать в 2 раза больше для коржа? хочется высокий….
Наталья
16 августа, 2013 в 15:47
Виктория, в данном рецепте советую только количество яиц увеличить, муки больше брать не рекомендую. Я даже на 7-8 яиц муки кладу один стакан с горкой, бисквит очень пышный получается.
оЛЬГА
16 ноября, 2013 в 12:31
красивый легкии)))) а как мастику делали? и как розочки сделали?
Чулпан
25 ноября, 2013 в 06:49
Крем не получился, вернее получился жидкий как белая сгущенка, может даже и жиже, не смажешь таким кремом коржи — а какой он должен был получиться по консистенции??? И в чем моя ошибка, подскажите.
Лилия
25 ноября, 2013 в 17:02
а вы муку в крем добавляли?зависит от муки.иногда и 3-4 ст.л.надо,смотрите по густоте,если жидковато ,то еще берите немного холодного молока и мешайте там муку 2ст.л3?помешивая добавляйте тонкой струйкой в крем и интенсивно мешая,он густеть будет прям на глазах.удачи.
Людмила
30 декабря, 2013 в 07:09
Пожалуй, на Новогодний стол испеку именно этот торт — хорошо пропитан и много крема! Счастливого Нового года!!!!
Людмила
31 декабря, 2013 в 13:32
Всё! Состряпала! Пышный, красивый и должно быть вкусный, пока не пробовали!
Людмила
02 января, 2014 в 15:42
На вкус торт замечательный, только следующий раз сделаю побольше пропитки!
Лилия
12 марта, 2014 в 13:19
Наталья здравствуйте.я сейчас просмотрела рецепт,в креме не указан сахар 100- 150гр. ,и муку можно сразу добавить 4 ст.л. с горкой-сразу ,что бы не гадать.
Наталья
12 марта, 2014 в 21:03
Лилия, в креме есть сгущенка, не приторно будет, если добавить еще 150 г сахара?