Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

История возникновения голубцов уходит корнями в далекое прошлое. Кто-то первым додумался завернуть в капустный лист мясной фарш. А кто-то был ленив, и решил процесс приготовления упростить, порезав капусту и перемешав её с мясом. Так появились ленивые голубцы. Традиционные голубцы требуют на приготовление много времени. Капустные листья надо подготовить — ободрать, отварить, завернуть в них фарш. Этот процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Всё гораздо проще, получается быстрое и вкусное блюдо, мало чем отличающееся от классических голубцов. И сегодня мы приготовим ленивые голубцы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • капуста — 800-900 г
  • мясной фарш — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан (или 200 мл)
  • сметана — 4 ст. ложки (с горкой)
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Ленивые голубцы в мультиварке:

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.

В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.

Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.

Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус я добавила еще две столовые ложки домашней аджики.

Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать.

Готовим ленивые голубцы в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.

Для молодой капусты достаточно будет 40 минут «выпечки». Блюдо будет уже готово!

Подавать ленивые голубцы горячими со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

113 комментария к "Ленивые голубцы в мультиварке"

  1. Мария

    11 апреля, 2012 в 21:22

    Наталья, только что достала голубчики из мультиварки по Вашему рецепту-БЕСПОДОБНО! Огромное Вам спасибо! Беру в закладки

    Ответить на комментарий →

  2. Лана

    11 апреля, 2012 в 22:33

    Наталья, а какая у Вас мультиварка по объему чаши? Сделала все по рецепту, но объем превысил границу максимального наполнения чаши.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 апреля, 2012 в 23:34

      Лана, у меня панасоник 18, чаша на 4,5 л.

      Ответить на комментарий →

  3. Кристина Ш.

    18 апреля, 2012 в 09:43

    Такое вкусное блюдо получилось, мой маленький малоежка (и то буду это не буду) сидит ест))))))

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    12 июня, 2012 в 23:35

    Приготовила!Рецепт супер!Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  5. ирина

    08 июля, 2012 в 16:02

    очень вкусно получилось спасибо.

    Ответить на комментарий →

  6. Натали

    21 августа, 2012 в 00:41

    Здравствуйте! Сегдня приготовила, но хотя я и добавила полтора стакана воды(мультяшного), все равно не было, как у вас на фото, суховато было, надо наверное два что ли стакана взять в след раз., и когда блюдо постояло час на подогреве и час просто в выключенной мульт,стало еще вкуснее. Спасиб Вам за рецепт

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    21 августа, 2012 в 00:44

    Пожалуйста Натали!

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    30 сентября, 2012 в 15:32

    Нереально вкусное блюдо!

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    30 сентября, 2012 в 20:00

    Рецепт — супер!! Приготовила уже во второй раз! Очень-очень понравилось! Единственное, капусты положила граммов 600, 1 кг просто бы не вместился бы в МВ, хотя у меня тоже Панасоник.

    Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    19 октября, 2012 в 21:43

    Наталья, огромное спасибо за рецепт!!!! Всё получилось просто превосходно!! Даже мой сынок пальчики облизывал (он у меня привереда)..))))

    Ответить на комментарий →

  11. Виктория

    23 октября, 2012 в 19:26

    Приготовила сегодня ленивые голубцы. Ну очень вкусно,обалденно. И, как обычно с мультиваркой, не хлопотно.Большое Вам спасибо за Ваши рецепты.:)

    Ответить на комментарий →

  12. Мария

    25 октября, 2012 в 17:00

    Наташа, спасибо огромное за рецепт, сегодня приготовила, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  13. Анна

    01 ноября, 2012 в 18:41

    Наташа,сделала голубцы строго по рецепту..но как то у меня верх сырой получился и суховато само блюдо..мультя такая же как у вас…что я не так могла сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 ноября, 2012 в 18:48

      я часто готовлю такое блюдо, всегда хорошо все получается

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        02 ноября, 2012 в 11:27

        А я вчера еще протушила почти час на режиме тушение- все ок! понравилось всем…скорее всего капуста поздняя попалась))) спасибо Вам за ваш труд,Наталья!

        Ответить на комментарий →

  14. Galka

    06 ноября, 2012 в 09:18

    Отличная идея. Спасибо, попробую. Голубцы люблю очень, а вот возиться с их приготовлением с такой же силой не люблю. Может быть вот она, спасительная альтернатива?

    Ответить на комментарий →

  15. Диана

    08 ноября, 2012 в 02:36

    Муж в плане голубцов очень привередлив,ему надо,как в садике было(вот я лично не помню их вкус).Пару раз делала на плите,ему не так всё было.Сделала в мультиварке ребенку маленькую кастрюльку.Ну и муж решил попробовать,понравилось,аж 2 тарелки съел =))) Спасибо

    Ответить на комментарий →

  16. Маргарита

    18 ноября, 2012 в 10:53

    Спасибо большое за рецепт!Вкусно просто необыкновенно!!!
    Готовила в Редике М 70.Сначала режим»Тушение» на 1,5 часа,а потом на подогреве около 30 минут.
    ОООчень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  17. Галина

    20 ноября, 2012 в 03:06

    Это теперь одно из моих любимых блюд, спасибо, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  18. Олеся

    20 ноября, 2012 в 19:12

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и очень просто. Делала на режиме «тушение» 1,5 часа, и потом ещё минут 30 на подогреве постояло. Заливки мне было маловато, поэтому увеличила её вдвое — в самый раз получилось, вся капустка закрылась ей. Спасибо за ваши труды!

    Ответить на комментарий →

  19. Даша 1981

    27 ноября, 2012 в 23:44

    Приготовила эту вкусняшку! Обалденно! Единтственное, я придерживалась схемы, по которой тушила раньше просто в сотейнике: на дно клала уже порезанную капусту, дальше слоями: фарш, рис,морковь(не обжаривала и без лука), опять капста нарезанная. На фарш и на последний слой сыплю приправу Магги 10 овощей, именно для этого блюда покупаю 🙂 Водички чуть больше беру не 1:1, а 1 к 1:1.5. А дальше все как у Вас, Наташ, соус для меня — находка в этом блюде, получилось так вкусно, что сегодня целая кастрюля, приготовленная вчера была сметелена! Спасибо! Забыла написать: ставила сначала на 40 выпечки, потом открыла, перемешала и еще на 30 выпечки.

    Ответить на комментарий →

  20. Galka

    31 января, 2013 в 13:02

    Очень вкусно и быстро. Люблю такие рецепты, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  21. Алена

    07 февраля, 2013 в 06:49

    Приготовила вчера голубчики. Как всегда все просто с вашими фото и комментариями, все легко делается! Только я воды налила 1,5 стаканчика и все равно мне было немного суховато. Сейчас капусту продают «дубовую», она совершенно не дает сок. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  22. Единственная

    08 февраля, 2013 в 07:35

    Вчера вечером накормила семью ужином, удивились,съели всё,но всётаки попросили не ленивые голубцы.Спасибо Наталье за этот удивительный сайт (наша помощница и палочка вырочалочка).

    Ответить на комментарий →

  23. Ирина

    16 февраля, 2013 в 00:00

    Отличный — довольно простой в исполнении!!!! Получилось вкусно, оценил муж, а он очень придирчив к еде!! СПАСИБО !!!

    Ответить на комментарий →

  24. Яна

    24 февраля, 2013 в 21:15

    Вчера приготовила это блюдо. Очень вкусно, а главное легко.Спасибо за рецепт. Только я поливки в два раза больше налила- люблю ее:) Готовила в редмонд м90 60 мин на выпечке и 30 мин на тушении

    Ответить на комментарий →

  25. Ната

    03 апреля, 2013 в 18:06

    Получилось очень вкусно и быстро…Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Наталья

    21 апреля, 2013 в 16:05

    )))все,поставила..теперь ждем-с))))

    Ответить на комментарий →

  27. Наталья

    23 апреля, 2013 в 17:49

    сделала…правда немного запоздала с отчетом…получилось просто великолепно…супер….в редмонде на программе тушение на !.5 часа,ну и на подогреве постояло наверно больше часа…но не специально а потому как ушла в гости))))))))))))и да,воды наливала в заливку 3 мультистакана,к сметане и кетчупу..Наташ,спасибо за великолепный рецепт….буду часто готовить

    Ответить на комментарий →

  28. Алёна_Love

    24 апреля, 2013 в 09:27

    приготовила эти замечательные ленивые голубцы, просто пальчики оближешь!!!! блюдо обалденное!!! спасибо огромное за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  29. таня

    27 апреля, 2013 в 18:45

    Наталья, какой простой и вкусный рецепт. Правда ленивые, но какие вкусные. В мультиварке еще не готовила, видно пора.

    Ответить на комментарий →

  30. Светлана

    01 мая, 2013 в 15:17

    также «испробывала» Ваш рецепт. Очень вкусно! Правда готовила в режиме тушение и только 40 мин, в моей мульте Добрыня по-моему все режимы под 200 градусов:) кипит так что в соседней кухне слышно:)

    Ответить на комментарий →

  31. Катерина

    01 мая, 2013 в 21:07

    Это были самые вкусные голубцы в моей жизни:) Теперь буду готовить только по этому рецепту!!! Спасибо!!

    Ответить на комментарий →

  32. Марина

    10 мая, 2013 в 16:15

    оооооооочень вкусно,спасибо вам за рецепт !!!!!! готовила в редмонде 4502,на программе тушение 1,5 часа и 30 мин на подогреве,заливки тоже делала больше…пальчики оближешь 🙂

    Ответить на комментарий →

  33. Наталья Чернова

    16 мая, 2013 в 18:49

    Рецептик пригодился)))) моим домашним всем понравились такие голубцы — Спасибо!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  34. Мария Михайловна

    07 июня, 2013 в 20:27

    Готовила в Редмонд М70 на «тушении-овощи» 40 мин, потом на подогреве оставляла на 5 часов. Очень вкусно: овощи не развалились, все ингредиенты друг с другом «подружились». Еще лучок обжаренный добавляла, а рис забыла положить 🙂 Все равно отлично получилось!

    Ответить на комментарий →

  35. галина

    14 июня, 2013 в 10:07

    Большое спасибо за рецептик, я его, правда немного «модернизировала» рис довела до полуготовности на плите, пока фарш готовила), что бы быстрее приготовить на фукции суп/каша….очень вкусно!
    У меня мультиварка около недели, так что такие простые рецепты как раз для новичка,

    Ответить на комментарий →

  36. Наташа Щуревич(Гарбуз)

    08 июля, 2013 в 21:50

    Вкусно,правда готовила на выпечке 2 часа.У меня мультя 0508Д Поларис

    Ответить на комментарий →

  37. Наталья

    23 июля, 2013 в 23:22

    Спасибо большое, очень вкусно!!!! Все получилось, готовила в редмонд М90.

    Ответить на комментарий →

  38. Ольга

    12 августа, 2013 в 22:11

    Сегодня приготовила по этому рецепту! Очень вкусно! а самое главное очень просто!!! прям пальчики не испачкаешь можно сказать. добавила воды 300 мл. Теперь буду готовить! Редмонт: режим — тушение 60 мин!!!!

    Ответить на комментарий →

  39. Ольга

    13 сентября, 2013 в 17:47

    Рецепт супер!!! сегодня сделала. Воды брала в 2 раза больше, хотя можно было еще побольше добавить для пущей сочности. В следующий раз хочу добавить помидоры и немного чеснока — уверена, что будет еще вкусней! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Алена

    17 сентября, 2013 в 21:56

    Получилось просто супер! Сметаны добавила на ложку больше, т.к. показалось, что полная мультиварка будет. Воды тоже почти 2 стакана, мои любят посочнее. Добавила специи «Для плова» от Цикории, соль и перец. Про лаврушку забыла, но ничего, так тоже хорошо. И, как и написано, режим «Выпечка», — я поставила на 65 минут, ну и постояло минут 30 на подогреве, а то и больше. Но получилось, как надо, — непереваренная, фарш доваренный. Рис я положила круглый, тоже получился хорошим, как надо. Можно риску еще больше положить, кто любит, но буквально половинку от половинки стакана добавить 🙂 Хотя, каюсь, я пропорции на глаз делала.
    Спасибище!
    Младший сын (шестилетка) сначала, посмотрев, отказался, но этот вариант все же пришелся ему больше по душе (пришлось добавить майонезика чуток), чем пшенная кашка с тыквой, хотя она тоже хороша получилась по вашему рецепту.
    СПА-СИ-БО! 🙂

    Ответить на комментарий →

  41. Кристина

    28 сентября, 2013 в 08:50

    Готовила голубчика два раза, сначала точно по-вашему, сегодня немного по своему!!!Просто вместо фарша на 40 мин, на тушении поставила мелко-рубленную молодую говядину. Затем все по рецепту. Мне с рубленным мясом больше понравилось. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  42. Людмила

    08 октября, 2013 в 16:49

    Очень вкусное блюдо! А аромат мммм! Мужу очень понравилось!

    Ответить на комментарий →

  43. рената

    24 октября, 2013 в 12:35

    я в шарики скатала фарш получилась очень вкусно спасибо

    Ответить на комментарий →

  44. Надежда

    25 октября, 2013 в 20:37

    Несколько дней была в замешательстве как же приготовить ленивые голубцы: потушить в виде котлеток (тефтелек), уложить всё слоями или сделать по-новому, как в вашем рецепте. И наконец, сегодня решилась сделать по вашему рецепту. Ну что могу сказать, результат превзошел все мои ожидания!!! Очень просто!!! Очень быстро!!!! И очень вкусно!!! Браво, Наталья!!!

    Ответить на комментарий →

  45. Ольга

    05 ноября, 2013 в 06:34

    Спасибо!
    Рецепт просто здоровский!
    Таких вкусных голубцов еще не ели. Понравилось всем — даже мальчишкам.

    Ответить на комментарий →

  46. Наташа :-)

    18 ноября, 2013 в 17:39

    Наташа , а голубцы наши не пригорают на Выпечке? я , когда готовлю блюда на этом режиме , обычно воды добавляю 2 стакана …

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 ноября, 2013 в 17:46

      Наташ, у меня не пригорают.

      Ответить на комментарий →

  47. Наташа :-)

    18 ноября, 2013 в 18:04

    а в процессе приготовления помешивать ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 ноября, 2013 в 18:19

      нет, я не помешиваю.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        24 ноября, 2015 в 00:12

        я готовила у филипс 39 у меня пригорело хотя я мешала во время готовки.. води 1.5стак. незнаю что я не так зделала..

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          24 ноября, 2015 в 00:22

          Может, вам нужно было меньше по времени готовить?

          Ответить на комментарий →

  48. Наташа :-)

    18 ноября, 2013 в 18:47

    у меня Декс-60 , мощ-ть 980Вт
    поставила на Выпечку 45 мин и … мои опасения подтвердились — низ пригорел (((, жидкость полностью испарилась , очень сухое получилось блюдо.
    сейчас добавила кипяченной воды , перемешала , вкл. Тушение 20 мин , может спасем ситуацию =))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 ноября, 2013 в 19:34

      у меня то мощность меньше)

      Ответить на комментарий →

  49. ната

    08 декабря, 2013 в 16:38

    Большое спасибо за рецептик, очень вкусно получилось!!

    Ответить на комментарий →

  50. Елена

    11 декабря, 2013 в 13:50

    Подскажите, пожалуйста, давление на сколько устанавливать? Или оставить на нуле? У меня Оурссон.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 декабря, 2013 в 19:54

      Елена, у меня МВ без давления.

      Ответить на комментарий →

  51. Света

    15 февраля, 2014 в 09:48

    А скажите Наташ, почему режим «выпечка» а не «тушение»? просто для консультации. Просто бывают разные блюда в «выпечке» дно подгорает, а «тушение» более щадящее что ли..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2014 в 13:02

      Света, в МВ Панасоник режим «тушение» очень медленный. На этом режиме практически ничего не кипит, он больше для томления подходит.

      Ответить на комментарий →

  52. натали

    19 февраля, 2014 в 15:21

    а у вас сколько градусов стоит? на полную?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2014 в 15:23

      у меня температура самостоятельно не выставляется.

      Ответить на комментарий →

  53. Алёна

    01 марта, 2014 в 00:36

    Скажите, в мульте поларис получится за час? Или же на режиме плов, но боюсь что мясо тогда не приготовится.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 марта, 2014 в 00:58

      Приготовится. Там ведь мясной фарш, а не мясо кусочками.

      Ответить на комментарий →

  54. Мария

    05 мая, 2014 в 18:08

    Спасибо за рецептик,очень вкусно,только я вместо сметаны использовала майонез и воды 300 мл брала))

    Ответить на комментарий →

  55. ольга

    22 июля, 2014 в 04:05

    Сегодня обязательно приготовлю именно так, я всегда делаю ленивые голубцы в форме котлет!

    Ответить на комментарий →

  56. ольга

    22 июля, 2014 в 10:48

    Огромное спасибо за рецепт! Ооочень вкусно, только вместо сметаны и кетчупа, добавила майонез и томат.пасту! Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья!!! Радуйте нас еще такими же вкусными рецептами!

    Ответить на комментарий →

  57. Ирина

    24 июля, 2014 в 12:15

    Наталья, подскажите, а почему мы не ставим на тушение вместо выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 июля, 2014 в 13:37

      Ирина, в МВ Панасоник это очень медленный режим. Поэтому мы его заменяем выпечкой.

      Ответить на комментарий →

  58. Ирина

    11 сентября, 2014 в 20:51

    Спасибо огромное за рецепт.Получилось очень вкусно и обалденно.

    Ответить на комментарий →

  59. Наталья

    19 октября, 2014 в 15:00

    Сегодня приготовила ленивые голубцы по Вашему рецепту, вкусно! Буду готовить ещё, но на режиме тушение. Блюдо на «выпечке» подгорело. Мультиварка Сентек, мощность 700. Спасибо Вам за Ваши рецепты, простые и вкусные блюда получаются

    Ответить на комментарий →

  60. Ольга

    31 октября, 2014 в 17:06

    Рецептик объеденье,моя дочка уже вторую порцию попросила!

    Ответить на комментарий →

  61. Евгения

    14 ноября, 2014 в 14:03

    Это просто объедение!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  62. Саша

    10 декабря, 2014 в 12:50

    Очень вкусно! Делала в мультиварке Редмонд 30 минут выпечка и 1 час тушение. Воды добавляла 2,5 стакана, в самый раз получилось, сочно.

    Ответить на комментарий →

  63. елена

    09 февраля, 2015 в 19:11

    получилось очень вкусно,
    только немного пересолила;
    наверное, не надо было в заливку соль добавлять.
    *
    теперь в активе еще одно блюдо —
    спасибо!

    Ответить на комментарий →

  64. Ирина

    22 февраля, 2015 в 17:08

    Ужааааас…. Согласно рецепту все делала….. Всесырое…. Рис капуста…. Пришлось тушить на сковороде

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 февраля, 2015 в 18:21

      Ирина, какая у вас мультиварка?

      Ответить на комментарий →

  65. елена

    22 февраля, 2015 в 19:38

    да не может быть — у меня и то получилось

    Ответить на комментарий →

  66. Екатерина

    25 февраля, 2015 в 23:02

    Поставила ленивые голубцы, на выпечку, но что то мне подсказывает переключить на тушение. Боюсь пригорит. уж больно сильно кипит, а заливку сделала 250мл воды. Сметану заменила майонезом и в фарш добавила чеснок. А фарш из гуся своего. Запах стоит сногсшибательный. Боюсь обожремси))))))

    Ответить на комментарий →

  67. елена

    26 февраля, 2015 в 00:02

    я готовила на выпечке

    Ответить на комментарий →

  68. Людмила

    11 марта, 2015 в 06:24

    Хочу просто сказать спасибо за рецепт! Он простой и очень удачный. До этого пробовала делать по другим рецептам (фарш-капуста-рис слоями)- капуста не протушивалась, а я не люблю, когда она хрустит в голубцах :). И заливка вкусная! Еще раз спасибо.

    Ответить на комментарий →

  69. Светлана

    04 августа, 2015 в 20:38

    За рецепт вцелом благодарю. НО!!! добавила 2 стакана воды и у меня подгорели эти голубцы((( сейчас перемешала…стоит на подогреве… не приятно. не знаю , что с этим блюдом делать. Меня сразу смутил режим выпечка. Обычно блюда по рецептам сайта получаются нормально. Я не начинающий кулинар и мультяшка у меня лет 6…и это первый раз когда в ней что-то подгорает!!! Будьте внимательны с добавлением жидкости и чаще перемешивайте! Успехов.

    Ответить на комментарий →

  70. елена

    04 августа, 2015 в 23:16

    я не перемешивала,
    но ничего не пригорело,
    было очень вкусно.
    а если низ немного прижарился — так ничего страшного

    Ответить на комментарий →

  71. Мила

    01 сентября, 2015 в 20:50

    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Вместо моркови использовала помидоры (через мясорубку).

    Ответить на комментарий →

  72. Алла

    11 октября, 2015 в 11:19

    Делала практически все как в рецепте. Получилось очень вкусно и ничего не пригорело. Единственное что немного изменила, так это соус — вместо кетчупа в соус добавила 2 помидора + домашняя аджика+сметана и все это перемешала на блендере. Для детей вообще 100% рецепт. Всем удачи!!!

    Ответить на комментарий →

  73. Анна

    21 октября, 2015 в 11:43

    Очень хороший рецепт!!! Просто и вкусно:)

    Ответить на комментарий →

  74. Наталья

    30 октября, 2015 в 10:34

    Мне и моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт. Но воды действительно потребовалось в два раза больше, чем в рецепте.

    Ответить на комментарий →

  75. Степан

    08 июня, 2016 в 20:04

    Хороший рецепт! Только у меня фарш был уже женой обжарен и поэтому лук я просто мелко покрошил (добавил завалявшиеся 2 зубчика чеснока — там где мясо чеснок не лишний). Ну и по предедущему опыту рис отварил до полуготовности. Получилось вкусно и ароматно.

    Ответить на комментарий →

  76. Вера

    13 января, 2017 в 23:11

    А рис почему не надо до полуготовности отваривать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 января, 2017 в 23:14

      Вера, рис не надо предварительно отваривать. В мультиварке все вместе приготовится.

      Ответить на комментарий →

  77. Светлана

    02 февраля, 2017 в 13:02

    Большое спасибо за рецепт, действительно очень вкусно, аж две тарелки съела подряд, только я с аджикой переборщила, добавила всего ложку чайную, но и так сижу как дракон дышу вот думаю чем бы разбавить теперь

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 февраля, 2017 в 23:38

      Пожалуйста, Светлана!

      Ответить на комментарий →

  78. Светлана

    24 марта, 2017 в 20:28

    Наталья, подскажите: какой рис класть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 марта, 2017 в 21:11

      Светлана, любой рис. Мне нравится круглый.

      Ответить на комментарий →

  79. Оксана

    02 апреля, 2017 в 12:20

    Рецепт суппер! готовлю по нему уже очень долго,всегда получается аболденно! обожает вся семья!:)

    Ответить на комментарий →

  80. Леила

    15 мая, 2017 в 18:59

    Спасибо за рецепт. Все вкусно и понятно

    Ответить на комментарий →

  81. Lady Vera

    28 мая, 2017 в 17:03

    Обалденно вкусное и простое блюдо! Готовлю уже не в первый раз! Спасибо огромное за рецептик!!!

    Ответить на комментарий →

  82. Оксана

    06 сентября, 2017 в 15:44

    Рецепт обалденный.готовлю только по нему.вся семья расхваливает.спасибо большое.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 сентября, 2017 в 16:28

      Оксана, пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  83. Анна

    23 апреля, 2018 в 01:20

    Наталья, подскажите пожалуйста, а капусту кочаном брать или уже измельченную массу 900г?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 апреля, 2018 в 09:30

      Анна, кочаном.

      Ответить на комментарий →

  84. Ксения

    01 сентября, 2018 в 13:39

    Спасибо за рецепт))) Щелкнула по рекламе в благодарность)))

    Ответить на комментарий →

  85. Роман

    11 января, 2019 в 05:58

    Здравствуйте. А почему именно «выпечка», а не «тушение» например?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 января, 2019 в 22:01

      Здравствуйте, Роман! В МВ Панасоник режим Тушения очень медленный, поэтому чаще всего готовлю в режиме Выпечка.

      Ответить на комментарий →

  86. Екатерина

    14 мая, 2019 в 22:06

    Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Это супер ленивые голубцы! Очень люблю голубцы, но времени их готовить нет. Этот рецепт просто находка! Все порезал, сложил, занимайся своими делами. Я готовила на программе «Плов» (1час, 110 градусов).Все приготовилось отлично! Риса взяла половину мерного стаканчика и 2 мерных стакана воды. Получилось очень вкусно и сочно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 мая, 2019 в 22:09

      Пожалуйста, Екатерина! Я рада, что вам понравился рецепт!

      Ответить на комментарий →

  87. Анастасия

    07 июля, 2019 в 21:21

    Спасибо за рецепт! Часто на хватает времени, чтобы приготовить настоящие голубцы. Выход есть – можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке

    Ответить на комментарий →

  88. Юрий

    30 декабря, 2019 в 19:18

    Огромное спасибо за рецепт.
    Быстро, а главное, очень вкусно получается.
    Капусту не обязательно шинковать, можно рубленую. Воды, как вы и написали, нужно больше. Я сливки добавляю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 декабря, 2019 в 22:12

      Пожалуйста, Юрий! Я рада, что вам понравился рецепт!

      Ответить на комментарий →

  89. Сергей

    27 сентября, 2020 в 14:10

    Вкусно…Осваиваю мультиварку..на балконе поставил..готовлю..никто не мешает))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 сентября, 2020 в 22:26

      Удачи вам в освоении мультиварки, Сергей! 😉

      Ответить на комментарий →

  90. Полина

    29 ноября, 2021 в 19:09

    Ленивые голубцы раньше не делала, понравились по этому рецепту и делать в моей редмонтовской мультиварке было очень легко.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!