Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Свиное сердце, тушеное с овощами в мультиварке

Свиное сердце, тушеное с овощами в мультиварке

Свиное сердце не часто фигурирует в приготовлении блюд, что абсолютно напрасно. Этот продукт можно добавлять в разнообразные салаты в вареном виде, тушить и подавать в качестве основного блюда. Предлагаю попробовать приготовить достаточно необычное, вкусное, а главное несложное блюдо из самых простых ингредиентов — это тушеное свиное сердце с овощами в мультиварке. Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Главное заранее отварить свиное сердце. Готовила свиное сердце в мультиварке Delfa DMC — 02. Мощность 700 вт.

Ингредиенты:

  • сердце свиное отварное — 500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соленые огурцы — 2-3 шт

Как приготовить свиное сердце в мультиварке:

Итак, для начала необходимо отварить сердце. Многие, как мне известно, его вымачивают в течение трех часов, потом варят 2 часа и снова вымачивают. Мне абсолютно неизвестно зачем необходимы все эти процедуры, я просто его мою, помещаю в чашу мультиварки, заливаю холодной водой, выставляю режим «суп» на 1,5 часа и все. По истечении времени его необходимо вынуть и остудить.

 

Далее все просто! Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Отправляем их в мультиварку, выставленную на режим «выпечка» ориентировочно минут на 10.

Добавлять масло или нет — это Ваш выбор. Я, в общем-то, мультиварку как раз больше всего люблю именно за то, что в ней можно готовить без масла. Получается всегда вкусно и менее калорийно.

 

Обращаю внимание, что солить не нужно, так как позже мы добавим соленые огурцы.

 

Когда лук и морковь слегка подрумянились, добавляем предварительно нарезанное небольшими кусочками отварное сердце, добавляем немного рассола от огурцов и выставляем режим «тушение» на 20 мин.

 

Тем временем режем соленые огурцы тоненькими полосками.

За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо нарезанные огурчики и поперчить по вкусу.

Вот и все! В качестве гарнира уместнее всего будет подать картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Носкову!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | | 16 комментариев

16 комментариев к "Свиное сердце, тушеное с овощами в мультиварке"

  1. Светик

    24 ноября, 2013 в 08:53

    Наташа,а сердце мягкое получается? Если делать без огурцов, тогда можно посолить? И еще написано что ставим на «суп» а чем отличается тушение или на супе лучше проварится?спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 ноября, 2013 в 12:47

      Светик, если делать без огурцов, можно посолить.
      У Виктории совсем другая мультиварка она готовит в режиме «суп», а в Панасонике можно готовить в режиме «тушение».

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    24 ноября, 2013 в 10:50

    интересно — вообще никогда сердце не покупала,
    а моя бабушка делала пирожки с гов.сердцем.

    Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    24 ноября, 2013 в 14:36

    Здравствуйте Наташенька, девочки! Поздравляю Всех с Днём Матери! Желаю здоровья Вам и вашим деткам!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 ноября, 2013 в 16:19

      Спасибо, Яночка! С Праздником!

      Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    24 ноября, 2013 в 14:43

    Рецептик, кстати очень интересный! Наталья, скажите, на сайте есть ещё рецепты для хрюшкиных внутренностей?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 ноября, 2013 в 16:18

      Вот такой рецепт еще есть. Анюта готовила мясную солянку.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        24 ноября, 2013 в 18:29

        Спасибочки!

        Ответить на комментарий →

  5. Марина

    24 ноября, 2013 в 16:14

    Надо будет попробовать. Муж любит, но готовила сердце всегда очень просто. Отваривала и все. У Вас замечательный сайт. С появлением у меня мультиварки очень часто заимствую у Вас рецепты.

    Ответить на комментарий →

  6. Сергей

    24 ноября, 2013 в 21:15

    Наташа , несколько вопросов по варке сердца.Во-первых , солите ли Вы воду ? Добавляете ли специи при варке?Конкретно : перец , лаврушку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 ноября, 2013 в 21:27

      Я все добавляю — лаврушку, перец горошком, соль, а как делала Виктория (автор рецепта), думаю, она расскажет нам, как появится на сайте.

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        26 ноября, 2013 в 17:40

        Всем доброго дня суток))) Я никогда ничего не солю в начале варки. Я заметила, что если солить в самом начале приготовления сердце (или мясо и любые другие субпродукты) оно получается более жестким, в итоге варить его нужно намного дольше, а это затраты по нашему драгоценному времени и не менее «драгоценной» электроэнергии. Так что если и добавлять соль, то только в конце, думаю минут, за 15 до окончания приготовления.

        Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    26 ноября, 2013 в 20:16

    А свиное сердце не горчит, как печень? Хотя говяжье, почему то жирнее, чем свиное!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      26 ноября, 2013 в 20:36

      Печень горчит из-за желчи, сердце абсолютно не горчит.

      Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    16 февраля, 2014 в 07:51

    Приготовила вчера, правда сердце было говяжье! Вкусно, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Юрий

    11 марта, 2015 в 19:26

    Приготовил сам, 2 раза — очень вкусно, гости(мама, папа, жена) просили добавки. БРАВО АВТОРУ!!!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00066 sec