Свиное сердце, тушеное с овощами в мультиварке
Свиное сердце не часто фигурирует в приготовлении блюд, что абсолютно напрасно. Этот продукт можно добавлять в разнообразные салаты в вареном виде, тушить и подавать в качестве основного блюда. Предлагаю попробовать приготовить достаточно необычное, вкусное, а главное несложное блюдо из самых простых ингредиентов — это тушеное свиное сердце с овощами в мультиварке. Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Главное заранее отварить свиное сердце. Готовила свиное сердце в мультиварке Delfa DMC — 02. Мощность 700 вт.
Ингредиенты:
- сердце свиное отварное — 500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соленые огурцы — 2-3 шт
Как приготовить свиное сердце в мультиварке:
Итак, для начала необходимо отварить сердце. Многие, как мне известно, его вымачивают в течение трех часов, потом варят 2 часа и снова вымачивают. Мне абсолютно неизвестно зачем необходимы все эти процедуры, я просто его мою, помещаю в чашу мультиварки, заливаю холодной водой, выставляю режим «суп» на 1,5 часа и все. По истечении времени его необходимо вынуть и остудить.
Далее все просто! Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Отправляем их в мультиварку, выставленную на режим «выпечка» ориентировочно минут на 10.
Добавлять масло или нет — это Ваш выбор. Я, в общем-то, мультиварку как раз больше всего люблю именно за то, что в ней можно готовить без масла. Получается всегда вкусно и менее калорийно.
Обращаю внимание, что солить не нужно, так как позже мы добавим соленые огурцы.
Когда лук и морковь слегка подрумянились, добавляем предварительно нарезанное небольшими кусочками отварное сердце, добавляем немного рассола от огурцов и выставляем режим «тушение» на 20 мин.
Тем временем режем соленые огурцы тоненькими полосками.
За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо нарезанные огурчики и поперчить по вкусу.
Вот и все! В качестве гарнира уместнее всего будет подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Носкову!
С уважением, Наталья.
Светик
24 ноября, 2013 в 08:53
Наташа,а сердце мягкое получается? Если делать без огурцов, тогда можно посолить? И еще написано что ставим на «суп» а чем отличается тушение или на супе лучше проварится?спасибо
Наталья
24 ноября, 2013 в 12:47
Светик, если делать без огурцов, можно посолить.
У Виктории совсем другая мультиварка она готовит в режиме «суп», а в Панасонике можно готовить в режиме «тушение».
елена
24 ноября, 2013 в 10:50
интересно — вообще никогда сердце не покупала,
а моя бабушка делала пирожки с гов.сердцем.
Яна Филимонова
24 ноября, 2013 в 14:36
Здравствуйте Наташенька, девочки! Поздравляю Всех с Днём Матери! Желаю здоровья Вам и вашим деткам!!!
Наталья
24 ноября, 2013 в 16:19
Спасибо, Яночка! С Праздником!
Яна Филимонова
24 ноября, 2013 в 14:43
Рецептик, кстати очень интересный! Наталья, скажите, на сайте есть ещё рецепты для хрюшкиных внутренностей?
Наталья
24 ноября, 2013 в 16:18
Вот такой рецепт еще есть. Анюта готовила мясную солянку.
Яна Филимонова
24 ноября, 2013 в 18:29
Спасибочки!
Марина
24 ноября, 2013 в 16:14
Надо будет попробовать. Муж любит, но готовила сердце всегда очень просто. Отваривала и все. У Вас замечательный сайт. С появлением у меня мультиварки очень часто заимствую у Вас рецепты.
Сергей
24 ноября, 2013 в 21:15
Наташа , несколько вопросов по варке сердца.Во-первых , солите ли Вы воду ? Добавляете ли специи при варке?Конкретно : перец , лаврушку?
Наталья
24 ноября, 2013 в 21:27
Я все добавляю — лаврушку, перец горошком, соль, а как делала Виктория (автор рецепта), думаю, она расскажет нам, как появится на сайте.
Виктория
26 ноября, 2013 в 17:40
Всем доброго дня суток))) Я никогда ничего не солю в начале варки. Я заметила, что если солить в самом начале приготовления сердце (или мясо и любые другие субпродукты) оно получается более жестким, в итоге варить его нужно намного дольше, а это затраты по нашему драгоценному времени и не менее «драгоценной» электроэнергии. Так что если и добавлять соль, то только в конце, думаю минут, за 15 до окончания приготовления.
Людмила
26 ноября, 2013 в 20:16
А свиное сердце не горчит, как печень? Хотя говяжье, почему то жирнее, чем свиное!
Виктория
26 ноября, 2013 в 20:36
Печень горчит из-за желчи, сердце абсолютно не горчит.
Людмила
16 февраля, 2014 в 07:51
Приготовила вчера, правда сердце было говяжье! Вкусно, спасибо за рецепт!
Юрий
11 марта, 2015 в 19:26
Приготовил сам, 2 раза — очень вкусно, гости(мама, папа, жена) просили добавки. БРАВО АВТОРУ!!!!!