Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке
Запеканка – это всегда вкусно, красиво, сытно и по-настоящему празднично. Хочется иногда побаловать своих домашних блюдом не повседневным, которое мы не часто готовим. Сегодня именно такой день, будем экспериментировать, и готовить вместе с любимой мультиваркой – мясную запеканку с вермишелью. Вы скажите, что это обычное и для кого-то повседневное блюдо? Но в нём есть свой маленькие секрет, вермишель в мясной фарш мы будем добавлять абсолютно сухую, прямо из пакета. Вот такой необычной мясной запеканкой с вермишелью в мультиварке — будем удивлять своих любимых.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 700 г
- вермишель мелкая — 150 г
- сметана — 300 г
- яйца — 2 шт
- лук — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- зелень по желанию
Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Смешать фарш и лук. Посолить, поперчить.
Вермишель для запеканки нужна мелкая, которая варится 3 — 5 минут
Добавить сметану и яйца. Перемешать. Всыпать сырую вермишель и снова все перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить фарш с вермишелью.
Установить режим «выпечка», готовить мясную запеканку в мультиварке панасоник 50 минут.
После сигнала оставить запеканку в чаше на 10-15 минут.
Вынимать запеканку из чаши нужно при помощи корзинки для «варки на пару».
Сверху запеканку можно смазать сметаной или майонезом и украсить зеленью.
Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке готова.
Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Лида
17 января, 2013 в 11:50
Сырую вермишель, т.е. сухую?
Наталья
17 января, 2013 в 11:57
да
Galka
17 января, 2013 в 14:15
Отлично, а вот и рецепт сегодняшнего обеда. Пошла готовить =)
Инна
18 января, 2013 в 08:44
После сигнала оставить запеканку в чаше на 10-15 минут, а мультиварку выключить или оставить на подогреве?
Наталья
18 января, 2013 в 12:09
Можно выключить.
Это делается для того, чтобы жидкость, которая еще есть в чаше впиталась вся в запеканку.
Natalia
18 января, 2013 в 10:50
А можно ли здесь использовать куриный фарш?
Наталья
18 января, 2013 в 12:02
можно
Лена
19 января, 2013 в 12:18
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!
Ксюша
19 января, 2013 в 15:15
необычен рецепт тем,что вермишель ложатся в сыром виде.люблю эксперименты 🙂
Олька
19 января, 2013 в 18:30
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Съели всё за один присест.)))
Вера Царенкова
22 января, 2013 в 10:05
Приготовила мясную запеканку вчера.Это просто ПЕСНЯ ДУШИ!Огромное спасибо за рецепты!Еще готовила яблочный торт,получился просто необыкновенный! Огромное спасибо!
Natalia
22 января, 2013 в 12:15
Сделала с куриным фаршем, получилось очень нежно. Спасибо за рецепт!
Катюша
24 января, 2013 в 14:24
С майонезиком и зеленью просто нямка получилась!!!!!
Елена
29 января, 2013 в 10:40
Подскажите, пожалуйста, а без весов как отмерить 150гр вермишели? Стакан-1,5-2?
Наталья
29 января, 2013 в 11:29
возьмите стакан вермишели
Елена
29 января, 2013 в 14:14
Спасибо! уже приготовила и поела! вкусно очень! Думаю мужчины мои тоже оценят))
Натали
07 февраля, 2013 в 12:01
Очень вкусно получилось, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот чудо рецепт!!!1
Людмила
08 февраля, 2013 в 09:42
Спасибо за рецепт! Только я из скумбрии фарш сделала и добавила морковь и кабачок. Такая нежная! Тает во рту!
Ирина
02 марта, 2013 в 22:41
Я тоже так попробую- интересная идея!
Людмила
13 февраля, 2013 в 08:36
Вчера сделала такую запеканку, только вместо фарша куриные грудки мелко порезала — вкусно!
Наталья
13 февраля, 2013 в 17:46
А какая температура у вас в мультиварке на выпечке?
Наталья
13 февраля, 2013 в 17:47
у нас нет температурного режима
Ольга
28 февраля, 2013 в 06:21
Купили таки мультю панасоню.! Первым блюдом решили сделать эту запеканку, немного модифицировав, внутрь положили шампиньоны из банки и натерли на терке картофель и сверху так же фарш. ( только сметаны не было, положили пару ложек майонеза). Дальше все по рецепту, и о…. Няка! Нежный мясной пирог с грибной начинкой! Спасибо за рецепт!
таня
24 марта, 2013 в 16:16
Интересный рецепт,попробую.
Юлия Омельченко
26 апреля, 2013 в 12:08
Интересно, рецепт запеканки с добавлением сырой вермишели я ещё не встречала!
Екатерина
13 мая, 2013 в 11:28
Запеканка чудесная,всем понравилась,и очень легка в приготовлении.
Людмила
15 мая, 2013 в 14:26
Замечательная запеканка, быстро, вкусно и сытно!!!! Спасибо за рецепт!
ВЕРА
29 мая, 2013 в 12:34
чудесная запеканочка,в приготовлении проще не бывает по моему,делала из куриного фарша,вкуснятинка,даже доча привереда заценила,спасибо за рецепт!!!
Мариша
15 августа, 2013 в 17:30
Наталья, спасибо за рецепт! Запеканка получилась отличная — вкусная, а главное очень сытная! Т.к. с луком у нас отношения натянутые, я терла его на крупной терке — в готовом блюде совсем не чувствуется. Муж остался доволен ужином =)
Лидия
10 ноября, 2013 в 14:00
мое самое любимое блюдо. Готовлю его постоянно, как только познакомилась с вашим сайтом. С фаршем всегда эксперементирую. Но часто кладу фарш индейки.а в место сметаны, майонез.
Вот и сечас поставила готовиться, и пошла писать отзыв.
Лена
15 ноября, 2013 в 12:56
Спасибо за рецепт! Приготовила вчера, мультя Панасоник,
получилось вкусно и сытно. Буду готовить еще..
Елена
18 ноября, 2013 в 12:44
Наталья,спасибо за рецепт.Подскажите в духовке можно его сделать?И время выпечки тоже будет?
Наталья
18 ноября, 2013 в 12:49
да, Елена.
Любовь
25 ноября, 2013 в 17:05
Приготовила сегодня такую запеканку))понравилось))в след. раз можно будет добавить грибы,овощи или оливки))
Михаил
18 января, 2014 в 14:03
Жирность сметаны играет роль при добавлении ее в фарш?
Наталья
18 января, 2014 в 14:04
нет
Наталия
04 мая, 2014 в 19:09
А мне понравилось.Быстро и вкусно!!!!!!!!!!!
Оля
03 июля, 2014 в 23:07
скажіть будь ласка у мене вже 35 хв а зверху біле
Наталья К
03 июля, 2014 в 23:18
Оля, пусть еще печется. Какая у вас мультиварка?
Галина
09 августа, 2014 в 20:52
Вермишели дома не было, взяла вместо нее капеллини, разломила на маленькие части. Получилось очень вкусно и сытно! Отличный ужин. Спасибо за рецепт.
Оксана
16 сентября, 2014 в 18:41
Очень вкусно, даже не ожидала, спасибо за рецепт! Делала в мультиварке Полярис на запекании 45 минут, получилось очень нежно, необычно, что с сырой вермишелью,получилось в точь как на картинке, всем понравилось!!!
Екатерина
19 ноября, 2014 в 09:30
А если макарошки из твердых сортов использовать, нужно ли их предварительно немного отварить?
Наталья К
19 ноября, 2014 в 11:23
можно
Маринка
11 марта, 2016 в 15:16
Здравствуйте, Наталья! Давно уже пользуюсь Вашим сайтом, спасибо огромное) Вот наконец решилась задать вопрос… А если у меня уже есть готовая вермишель , нужно сокращать время приготовления? И возможно с куриной грудкой ? Спасибо
Наталья К
11 марта, 2016 в 16:05
Добрый день! Если фарш куриный, то на минут 7-10 можно сократить.
Алина
08 июня, 2016 в 15:16
Вкусно.Понравилось всей семье.Спасибо за рецептик!!!!
Valermaler
19 декабря, 2016 в 13:30
сделал получилось очень вкусно и супруге понравилось! Спасибо за рецепт!
татьяна
22 мая, 2017 в 13:41
Лучший сайт для мудьтиварки.Много рецептов пробовала, запеканка прелесть.
редмонд.