Творожная запеканка в мультиварке
Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в мультиварке без наполнителей, но при желании или чтобы удивить своё чадо, можно добавить в запеканку любые любимые фрукты или овощи, приготовить запеканку с добавлением макарон, различных круп, сыра или даже орехов и сухофруктов. А для запеканок несладких подойдут такие наполнители, как перец, чеснок, лук, пряные травы и многое другое.
Поэтому готовя творожную запеканку, будьте готовы к тому, что после опустошения тарелки, вас ещё не раз попросят ваши домашние приготовить эту чудесную запеканку.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 5-6 столовых ложек сахара
- 3 пачки творога (или 500-600 г)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно делать без разрыхлителя)
- 4 столовые ложки манной крупы
- 100 мл молока
- щепотка ванилина
- горсть изюма (по желанию)
Творожная запеканка в мультиварке:
Манную крупу залить молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Смешать творог, ванилин, разрыхлитель и манную смесь, затем добавить взбитые яйца и изюм. Аккуратно перемешать.
Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу. Установить режим «выпечка».
Выпекать творожную запеканку в мультиварке Панасоник 60 минут (я пекла 80 минут, поэтому корочка снизу сильно прижарилась).
После сигнала запеканку извлечь из чаши при помощи корзинки для варки на пару и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ксенья
25 мая, 2012 в 12:57
Очень вкусная штука))) Жалко, что так быстро закончилась)
Маргарита
03 августа, 2012 в 11:22
Нежная и вкусная запеканочка получилась! Благодарю за рецептик, Наталья!)
Анна
12 января, 2013 в 13:09
Спасибо за ваши рецепты!! Раньше готовила в духовке и торты и запеканки и т.п., но в мультиварке и по вашим рецептам — это что-то !!! Видимо, моя духовочка теперь в долгосрочном отпуске. Спасибо
МаринкА
31 января, 2013 в 18:02
Готовила недавно эту запеканку,потрясающая вещь получилась!совершенно не ожидала,что будет такая вкуснотища!!!!
Натали
10 февраля, 2013 в 18:37
подскажите, а пропорции используемых ингредиентов (в этом рецепте 1/2 стакана молока) имеются ввиду обычные стаканы (200 грамм) или стакан мульти?
Наталья
10 февраля, 2013 в 20:06
да, Натали, стакан объемом 200 мл.
Александр
02 октября, 2013 в 21:54
Мммм….вкусняшка как моя мама делает спасибо, разрыхлитель добавлять не стал не доверяю им. Спасибо!
Чулпан
07 октября, 2013 в 19:47
Второй раз пеку запеканку и второй раз она у меня оседает внутри…. Ну что я делаю не так ((((
Чулпан
07 октября, 2013 в 20:17
Наталья, а какое должно быть тесто? У меня в обоих случаях было жидкое, может поэтому оно оседает посередине?! Или должно быть жидким тесто?
Наталья
07 октября, 2013 в 21:04
Чулпан, я уже не помню, какое оно было по консистенции. Попробуйте дольше выпекать, может быть вам мало этого времени. Я испеку на днях эту запеканку и сделаю пошаговые фотографии.
Чулпан
09 октября, 2013 в 17:13
Спасибо, Наталья…
Попробую по-дольше печь и фото буду ждать с нетерпением.
Наталья
12 октября, 2013 в 21:50
Чулпан, я добавила пошаговый фотоотчет.
Чулпан
15 октября, 2013 в 12:02
Спасибо, Наталья, все увидела, буду пробовать снова .
Екатерина
10 октября, 2013 в 12:52
А яйца взбивать без желтка?
Наталья
10 октября, 2013 в 12:58
нет, в данном рецепте белки не отделяю от желтков.
Ирина
28 мая, 2014 в 18:42
Только что сделала! Вкусная, но у меня получилась не плотная. Я выпекала 60 минут.
Ирина
14 июня, 2014 в 16:52
сделала сегодня во второй раз, получилась пышнее и плотнее)) творог был более зернистый и яйца крупнее)) спасибо за рецепт! даже та что получилась в первый раз очень быстро съелась))
Марина
08 июля, 2014 в 22:25
Наталья ,а если делать на 4 пачки творога или 5 -то количество яиц нужно увеличивать ???И манки ???????
Наталья К
08 июля, 2014 в 22:50
Марина, нет.
Лизочек
18 октября, 2014 в 15:12
Наталья,скажите,пожалуйста,а если вместо творога используем творожную массу во всех запеканочных рецептах,то получается,что просто сахар добавлять не нужно?
Наталья К
18 октября, 2014 в 15:33
Лизочек, да.
елена
23 октября, 2014 в 17:11
подскажите — запеканку вынимать сразу после сигнала?
Наталья К
23 октября, 2014 в 17:24
да, эту можно сразу вынуть.
елена
23 октября, 2014 в 19:54
похоже, что запеканку я не допекла,
хотя держала 65+20,
надо бы наверное еще минут 20 добавить.
она в принципе вкусная, но уж очень нежная,
какая-то совсем нестойкая.
Дмитрий
23 марта, 2015 в 01:14
Спасибо большое за рецепт!
Сегодня приготовил. Ооочень вкусно!
Мультиварка Редмонд. Режим ВЫПЕЧКА 60 минут + 20 минут. Ничего не пригорело)))
елена
20 апреля, 2015 в 20:39
сегодня вместо творога у меня оказался «творожный продукт» —
не досмотрела при покупке,
думала, что вообще ничего не получится,
тесто было как жидкий кефир.
но всё-таки получилось,
правда запеканочка совсем тоненькая,
как сырник, но на удивление вкусная.
тем не менее «творожный продукт» категорически не рекомендую
Татьяна
26 мая, 2016 в 19:42
Наталья здравствуйте! У меня мультиварка Редмонд М70 мощностью 860Вт.Сегодня решила приготовить Вашу запеканку. Пекла ровно час, в результате верх получился нормальный, а низ весь сильно пригорел. Поскольку у неё мощность больше чем у Панасоника сколько по времени мне надо выпекать?Подскажите пожалуйста, до этого проблем у меня с ней не было, выпечка вся получалась хорошо. Спасибо заранее.
Наталья К
26 мая, 2016 в 21:26
Здравствуйте, Татьяна! Минут 40-45.
Марианна
21 мая, 2017 в 22:29
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте на дно положить бумагу для запекания? А то всё стало прилипать(
Наталья К
21 мая, 2017 в 22:34
Добрый вечер! Можно, конечно. Я для этих целей использую силиконовый коврик для выпечки. Но можно и пергамент.
Елена
30 сентября, 2021 в 01:37
Запеканка понравилась всей семье, делала в редмонтовской мультиварке на программе выпечка!!Спасибо вам!!!