Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в мультиварке без наполнителей, но при желании или чтобы удивить своё чадо, можно добавить в запеканку любые любимые фрукты или овощи, приготовить запеканку с добавлением макарон, различных круп, сыра или даже орехов и сухофруктов. А для запеканок несладких подойдут такие наполнители, как перец, чеснок, лук, пряные травы и многое другое.
Поэтому готовя творожную запеканку, будьте готовы к тому, что после опустошения тарелки, вас ещё не раз попросят ваши домашние приготовить эту чудесную запеканку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 3 пачки творога (или 500-600 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно делать без разрыхлителя)
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 100 мл молока
  • щепотка ванилина
  • горсть изюма (по желанию)

Творожная запеканка в мультиварке:

Манную крупу залить молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Смешать творог, ванилин, разрыхлитель и манную смесь, затем добавить взбитые яйца и изюм. Аккуратно перемешать.

Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу. Установить режим «выпечка».

Выпекать творожную запеканку в мультиварке Панасоник 60 минут (я пекла 80 минут, поэтому корочка снизу сильно прижарилась).

 

После сигнала запеканку извлечь из чаши при помощи корзинки для варки на пару и подать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 31 комментарий

31 комментарий к "Творожная запеканка в мультиварке"

  1. Ксенья

    25 мая, 2012 в 12:57

    Очень вкусная штука))) Жалко, что так быстро закончилась)

    Ответить на комментарий →

  2. Маргарита

    03 августа, 2012 в 11:22

    Нежная и вкусная запеканочка получилась! Благодарю за рецептик, Наталья!)

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    12 января, 2013 в 13:09

    Спасибо за ваши рецепты!! Раньше готовила в духовке и торты и запеканки и т.п., но в мультиварке и по вашим рецептам — это что-то !!! Видимо, моя духовочка теперь в долгосрочном отпуске. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  4. МаринкА

    31 января, 2013 в 18:02

    Готовила недавно эту запеканку,потрясающая вещь получилась!совершенно не ожидала,что будет такая вкуснотища!!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Натали

    10 февраля, 2013 в 18:37

    подскажите, а пропорции используемых ингредиентов (в этом рецепте 1/2 стакана молока) имеются ввиду обычные стаканы (200 грамм) или стакан мульти?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 февраля, 2013 в 20:06

      да, Натали, стакан объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  6. Александр

    02 октября, 2013 в 21:54

    Мммм….вкусняшка как моя мама делает спасибо, разрыхлитель добавлять не стал не доверяю им. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  7. Чулпан

    07 октября, 2013 в 19:47

    Второй раз пеку запеканку и второй раз она у меня оседает внутри…. Ну что я делаю не так ((((

    Ответить на комментарий →

  8. Чулпан

    07 октября, 2013 в 20:17

    Наталья, а какое должно быть тесто? У меня в обоих случаях было жидкое, может поэтому оно оседает посередине?! Или должно быть жидким тесто?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 октября, 2013 в 21:04

      Чулпан, я уже не помню, какое оно было по консистенции. Попробуйте дольше выпекать, может быть вам мало этого времени. Я испеку на днях эту запеканку и сделаю пошаговые фотографии.

      Ответить на комментарий →

      • Чулпан

        09 октября, 2013 в 17:13

        Спасибо, Наталья…
        Попробую по-дольше печь и фото буду ждать с нетерпением.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          12 октября, 2013 в 21:50

          Чулпан, я добавила пошаговый фотоотчет.

          Ответить на комментарий →

          • Чулпан

            15 октября, 2013 в 12:02

            Спасибо, Наталья, все увидела, буду пробовать снова .

            Ответить на комментарий →

  9. Екатерина

    10 октября, 2013 в 12:52

    А яйца взбивать без желтка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2013 в 12:58

      нет, в данном рецепте белки не отделяю от желтков.

      Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    28 мая, 2014 в 18:42

    Только что сделала! Вкусная, но у меня получилась не плотная. Я выпекала 60 минут.

    Ответить на комментарий →

  11. Ирина

    14 июня, 2014 в 16:52

    сделала сегодня во второй раз, получилась пышнее и плотнее)) творог был более зернистый и яйца крупнее)) спасибо за рецепт! даже та что получилась в первый раз очень быстро съелась))

    Ответить на комментарий →

  12. Марина

    08 июля, 2014 в 22:25

    Наталья ,а если делать на 4 пачки творога или 5 -то количество яиц нужно увеличивать ???И манки ???????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 июля, 2014 в 22:50

      Марина, нет.

      Ответить на комментарий →

  13. Лизочек

    18 октября, 2014 в 15:12

    Наталья,скажите,пожалуйста,а если вместо творога используем творожную массу во всех запеканочных рецептах,то получается,что просто сахар добавлять не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 октября, 2014 в 15:33

      Лизочек, да.

      Ответить на комментарий →

  14. елена

    23 октября, 2014 в 17:11

    подскажите — запеканку вынимать сразу после сигнала?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 октября, 2014 в 17:24

      да, эту можно сразу вынуть.

      Ответить на комментарий →

  15. елена

    23 октября, 2014 в 19:54

    похоже, что запеканку я не допекла,
    хотя держала 65+20,
    надо бы наверное еще минут 20 добавить.
    она в принципе вкусная, но уж очень нежная,
    какая-то совсем нестойкая.

    Ответить на комментарий →

  16. Дмитрий

    23 марта, 2015 в 01:14

    Спасибо большое за рецепт!
    Сегодня приготовил. Ооочень вкусно!
    Мультиварка Редмонд. Режим ВЫПЕЧКА 60 минут + 20 минут. Ничего не пригорело)))

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    20 апреля, 2015 в 20:39

    сегодня вместо творога у меня оказался «творожный продукт» —
    не досмотрела при покупке,
    думала, что вообще ничего не получится,
    тесто было как жидкий кефир.
    но всё-таки получилось,
    правда запеканочка совсем тоненькая,
    как сырник, но на удивление вкусная.
    тем не менее «творожный продукт» категорически не рекомендую

    Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    26 мая, 2016 в 19:42

    Наталья здравствуйте! У меня мультиварка Редмонд М70 мощностью 860Вт.Сегодня решила приготовить Вашу запеканку. Пекла ровно час, в результате верх получился нормальный, а низ весь сильно пригорел. Поскольку у неё мощность больше чем у Панасоника сколько по времени мне надо выпекать?Подскажите пожалуйста, до этого проблем у меня с ней не было, выпечка вся получалась хорошо. Спасибо заранее.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 мая, 2016 в 21:26

      Здравствуйте, Татьяна! Минут 40-45.

      Ответить на комментарий →

  19. Марианна

    21 мая, 2017 в 22:29

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте на дно положить бумагу для запекания? А то всё стало прилипать(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 мая, 2017 в 22:34

      Добрый вечер! Можно, конечно. Я для этих целей использую силиконовый коврик для выпечки. Но можно и пергамент.

      Ответить на комментарий →

  20. Елена

    30 сентября, 2021 в 01:37

    Запеканка понравилась всей семье, делала в редмонтовской мультиварке на программе выпечка!!Спасибо вам!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00092 sec