Мясо с овощами в мультиварке
Многие из нас любят готовить овощные рагу, но не всех (особенно мужчин) устраивает то, что в этом блюде отсутствуем мясо. Поэтому, предлагаю вашему вниманию рецепт мяса с овощами в мультиварке. Такое блюдо можно подавать не только как основное, но и как закуску. Сочетание тушёных овощей и жареного мяса – просто великолепное, вкусное и очень полезное, лучше не придумаешь. Мясом с овощами в мультиварке можно вкусно и сытно накормить своих любимых – всем оно придётся по вкусу.
Ингредиенты:
- свинина — 500 грамм.
- баклажаны — 2 штуки (маленькие).
- перец сладкий — 2 — 3 штуки.
- лук — 1 штука.
- морковь — 1 штука.
- помидоры — 3 — 4 штуки.
- чеснок — 2 — 3 дольки.
- растительное масло.
- соль, перец, лавровый лист.
- вода — 1,5 — 2 стакана (по желанию).
Мясо с овощами в мультиварке:
Мясо нарезать небольшими кусочками (я режу кубиками), лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, баклажаны нарезать кубиками, перец болгарский соломкой или кубиками.
Помидоры нарезать кубиками или натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере).
В мультиварке на «выпечке» обжарить мясо, я обычно обжариваю до выкипания жидкости
(30-40 минут).
Добавить порезанные овощи. Лук и морковь не обжариваю. Кто хочет, может обжарить.
Баклажаны и перец у меня заготовлены с лета, размораживаю, режу кубиками и отправляю к мясу.
Добавить нарезанные или натертые на крупной терке помидоры и лавровый лист. Налить воды, посолить, поперчить. Все перемешать.
Вода добавляется по желанию — без воды овощи остаются целенькими, а с водой получается вкусная подливка.
Включить режим «тушение» на 1 час. Время варки варьируется от жесткости мяса, иногда добавляю еще 30 минут.
За 10 — 15 минут добавить измельченный чеснок.
Тушеное мясо с овощами в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
22 января, 2013 в 08:27
Ваш сайт меня всегда вдохновляет. Если вместо свинины взять куриное филе и добавить масло по минимуму, то получится рецепт низкокалорийной кухни. Сама часто так готовлю!
Наталья
22 января, 2013 в 10:57
Спасибо, Елена!
Полина
22 января, 2013 в 17:23
А мы присоединяемся к Елене, потому что сами очень любим всевозможные блюда из куриного мяса!
Вита
23 января, 2013 в 12:34
Вчера пробовала приготовить,только немного изменила рецептик.Во-первых готовила из говядины,во-вторых без баклажанов (не нашла нигде).Очень вкусненько получилось.Спасибо за рецепты,обожаю ваш сайт!
Ірина
24 января, 2013 в 20:23
Доброго дня! Цікавить, чи можна відкривати кришку МВ під час готування?
Наталья
24 января, 2013 в 22:03
Добрый вечер!
да, в режиме «выпечка» крышку открывать можно.
Ірина
24 января, 2013 в 22:07
Дякую
Ирина
05 февраля, 2013 в 23:42
приготовила по вашему рецепту, правда не стала баклажан класть, у меня ребенок 2-х летний побоядась.Получилось очень вкусно, всем понравилос особенно сыну, спасибо за ваши рецепты. Сайт очень хороший я только по этим рецептам готовлю, все нравится
АЛЛА1968
13 марта, 2013 в 11:30
Девочки здравствуйте.может ВЫ мне подскажете какой функцией можна заменить тушение,так как у меня нет такой функции.есть ( рис,каша,суп,мясо,рыба,печенье,курица и выпечка ) У меня МВ MIRTA 16
АЛЛА1968
13 марта, 2013 в 11:36
Нужен совет у меня МВ MIRTA 16 есть 8 функций но нет такой как тушение чем её можна заменить если у меня есть такие ( суп,каша,рис,мясо,рыба,печенье,курица и выпечка )подскажите кто знает.
Записная книжка рецептов
13 марта, 2013 в 11:51
Алла, тушение замените режимом «СУП»
Лиля
27 мая, 2013 в 11:43
Алла печенье -это и есть тушение.У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ МОДЕЛЬ
Елена
07 апреля, 2013 в 11:23
Приготовила, это просто сказка. Не люблю писать комментарии, но тут не выдержала. Трёхдневная обладательница мулечки, обожаю девочку мою, три мои мужичка и я в восторге. Спасибо за классные рецепты.
asol
10 апреля, 2013 в 09:02
не могу понять, ведь нужно хорошенько прогревать растительное масло перед тем, как положить в него мясо?
Людмила
19 апреля, 2013 в 20:34
Спасибо, Наташа за рецепты…обожаю свою мультиварку, муж смеется, говорит, что я скоро с ней спать буду, и все благодаря Вашим рецептам…все, все получается, как на картинках. Наташа, а шашлык приготовить можно? Ооочень хочется.
Наталья
19 апреля, 2013 в 20:36
ну, шашлык можно просто обжарить на «выпечке», по другому не знаю как)
лена
06 июля, 2013 в 21:18
Наташа,скажите,а при каких режимах нельзя открывать крышку.Мультиварка у меня такая же как и у Вас?
Наталья
06 июля, 2013 в 21:27
Лена, открывать не рекомендуют в первых трех режимах «гречка, плов и молочная каша».
Ольга
21 июля, 2013 в 21:03
У нас мультиварка Мулинекс. В режиме тушение, после 60 мин, всё содержимое нарелось градусов до 30. В итоге готовили в режиме выпечка.
Елена
23 апреля, 2014 в 14:26
Девочки,подскажите,у меня мультиварка Yummy YMC-501WS.Мощность у неё 1000 вт.По времени приготовления блюд время уменьшать или как говорится в рецепте.Объясните пожалуйста.Заранее спасибо.
Наталья К
23 апреля, 2014 в 14:28
Да, Елена, мультиварка у вас мощнее. Готовить по времени нужно меньше.
Яна
24 февраля, 2016 в 10:09
Как же вкусно получилось!Спасибо! Тоже не добавляла баклажан, не было,положила картофель соломкой, перед «тушением», муж нахваливал и просил добавки!