Груздянка в мультиварке
Осень – грибная пора. Подберезовики, белые грибы, грузди – частые гости на столе у грибников-любителей. Мы этой осенью насобирали много груздей. Часть заморозили, часть замариновали, а из остальных я сварила вкусную груздянку. В интернете есть много вариантов этого супа, но практически все они предлагают варить грузди без предварительной обработки (я имею в виду длительное вымачивание). Я пробовала так готовить. Мне такой способ не нравится. Из груздей полностью не выходит горечь и груздянка в мультиварке получается с горьковатой ноткой. Поэтому я перед употреблением грузди вымачиваю два дня. Воду меняю каждые 6-8 часов. Многие именно из-за длительной обработки не любят грузди. Но, поверьте, труды того стоят. Груздь невероятно ароматный и вкусный гриб. Собирать и есть его — одно удовольствие!
Ингредиенты:
- грузди – 600 г
- морковь большая – 1 шт
- луковица крупная – 1 шт
- картофель – 4-5 шт
- сливки 10% – 100 мл
- вода – 500 мл
- соль, специи, зелень по вкусу
- количество порций – 3 шт
Как приготовить суп из груздей в мультиварке:
Вымоченные грузди порезать крупными кусочками. Я режу на 4-6 частей. Так как груздянку все равно мы будем взбивать блендером, сильно измельчать грибы и овощи не стоит.
Проварить грузди в мультиварке на любом быстром режиме 20 минут, воду слить, и снова грибы промыть.
Лук порезать кубиками и обжарить в режиме «выпечка» несколько минут.
Морковь порезать кружочками, картофель кубиками. Выложить в чашу мультиварки грибы, морковь и картофель.
Залить водой и установить режим «суп» на 40 минут.
После окончания программы груздянку перелить в другую емкость и взбить блендером. Добавить сливки, соль, специи (у меня были прованские травы). Перемешать. Довести суп до кипения в режиме «варка» или любом другом быстром режиме.
Подавать груздянку следует горячей, посыпав семенами кунжута и мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
Оставить комментарий или два