Шарлотка с яблоками, с какао и маком в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке – в этом необыкновенном пироге есть всё: и ароматные яблочки, и сочная вишня, и какао для цвета и удивительного рисунка, и мак. Потрясающее сочетание вкусов, очень красивый вид пирога сделают его любимой сладостью к чаю! А как он пахнет!!! Ваши домочадцы соберутся на запах ещё до того, как пирог испечётся. Готовьтесь к приятному чаепитию.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао
- мак, яблоки, вишня – по вкусу
Приготовление шарлотки в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Миксером взбивать 7-10 минут. Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ее смешать с яйцами.
Третью часть теста аккуратно перемешать с какао.
Выложить в чашу мультиварки тесто попеременно, сначала 2 столовые ложки белого теста, затем 1 столовую ложку шоколадного. Также постепенно закладывается вишня и дольки яблока. Сверху посыпать нашу будущую шарлотку щедро кондитерским маком.
Готовить шарлотку с яблоками в мультиварке в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала оставить шарлотку на подогреве на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ульяна
12 декабря, 2011 в 21:18
Какая пышная шарлотка получилась!
Лидия
09 августа, 2012 в 23:53
Спасибо! Очень вкусная и воздушная шарлотка. Только почему-то шоколадное тесто всё опустилось на дно и не подошло, хотя выкладывала 2 ложки белого теста, 1 ложка шоколадного. Наверное оно получилось слишком густое из-за какао. На следующий раз делала просто белое тесто с яблоками, было тоже очень вкусно!
sneginkaanna
12 августа, 2012 в 14:52
Лидия, рисунок у этой шарлотки всегда разный получается, особенно когда ее в спешке делаешь 😉
Елена
12 августа, 2012 в 07:07
Яблоки и ягоды почему-то все опустились вниз, а еще выпекать пришлось 2 раза по 60 минут, а потом перевернуть и еще 50 минут. Может у меня мультиварка плохо работает? А в целом итог получился очень хорошим, шарлотка пышная, в меру сладкая! Спасибо за рецепт!
Елена
12 августа, 2012 в 08:16
Ой, я , кажется, догадалась в чем причина длительного приготовления у меня! У Вас мультиварка с каким объемом чаши? У меня на 2,5 л.
sneginkaanna
12 августа, 2012 в 14:50
Елена, моя чаша на 4.5 литра
Cвета В
02 декабря, 2012 в 22:37
Елена, у меня тоже 2,5 литра (панасоник 10) на каждый рецепт Натальи я добавляю 25-40 мин (например, по рецепту 60 мин, я выпекаю 60+25)
Марина
03 января, 2013 в 14:54
Хочу сделать сегодня ,вот только не пойму в рецепт не идет сода или разрыхлитель ??от чего она такая пышная ??
Наталья
03 января, 2013 в 14:57
разрыхлителя здесь нет, тесто поднимается за счет хорошо взбитых яиц
Марина
03 января, 2013 в 14:58
Ok Спасибо буду шас делать!!!!
Марина
03 января, 2013 в 15:03
А когда муку вводишь взбивать уже не надо??просто перемешать все до однородной массы?
Наталья
03 января, 2013 в 15:06
нет, взбивать тесто не нужно, иначе оно осядет, только аккуратно перемешать.
Марина
03 января, 2013 в 16:24
А стаканы мульти или обычный ?
Наталья
03 января, 2013 в 16:32
стаканы обычные
Инга
01 февраля, 2013 в 17:19
Очень вкусная, пышная и красивая шарлотка получилась :)) А шарлотка с вишнями вообще для меня приятное открытие, т.к. очень их люблю. Готовила с замороженными вишнями, предварительно разморозив в микроволновке (забыла достать заранее).
Екатерина
30 марта, 2013 в 21:00
пекли сегодня вторую такую-же,только без мака и вишни,получилось очень вкусно,будем печь на неделю искуств,спасибо за рецепт
Людмила
29 июля, 2013 в 10:43
Здравствуйте,Наталья! хочу испечь такую шарлотку.А сколько приблизительно надо вишни и яблок?
Наталья
29 июля, 2013 в 10:52
примерно стакан вишни и два-три яблока.
Алла
07 сентября, 2013 в 16:17
Наталья,а какао нужно добавлять после муки или вместо нее?я добавила после-тесто стало очень густым ,еле перемешала .и естественно оно такое дубовое после выпечки стало .а так вкусно получилось,жаль,что с какао я чего-то не поняла и неправильно сделала .
Записная книжка Анютиных рецептов
07 сентября, 2013 в 23:37
Я добавляю не вместо, а вместе. ложки без горки, вымешивается тесто хорошо и оно не крутое.
Людмила
17 октября, 2013 в 23:26
сейчас делаю такую шарлотку, только с какао и яблоками, чуть-чуть присыпала корицы, ну может сверху насыплю кокосовой стружки, вообще не собиралась делать ее сегодня, так открыла сладкую выпечку и остановилась на этом рецепте, но не все было для этого
лера
24 октября, 2013 в 18:46
огромное спасибо!!! получилось очень вкусно!!!
Катя
05 ноября, 2013 в 15:26
у меня вся пристала ко дну. испортилась. маслом смазывала
Анна
02 марта, 2014 в 01:30
спасибо за рецепт! вкусненько 🙂
Таня
19 августа, 2016 в 18:24
Спасибо за рецепт огромное!!! Получился высокий пышный и сочный бисквит. Правда у меня только яблоки были. Взбивала долго минут 15, мне кажется в этот и ключ к успеху, если плохо взбить не получится такой пышности. А так просто таит во рту, дети просили добавку))))) а это много значит!
Наталья К
19 августа, 2016 в 18:30
Да, вы правы!