Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шарлотка с яблоками, с какао и маком в мультиварке

Шарлотка с яблоками, с какао и маком в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке – в этом необыкновенном пироге есть всё: и ароматные яблочки, и сочная вишня, и какао для цвета и удивительного рисунка, и мак. Потрясающее сочетание вкусов, очень красивый вид пирога сделают его любимой сладостью к чаю! А как он пахнет!!! Ваши домочадцы соберутся на запах ещё до того, как пирог испечётся. Готовьтесь к приятному чаепитию.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао
  • мак, яблоки, вишня – по вкусу

Приготовление шарлотки в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Миксером взбивать 7-10 минут. Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ее смешать с яйцами.

 

Третью часть теста аккуратно перемешать с какао.

 

Выложить в чашу мультиварки тесто попеременно, сначала 2 столовые ложки белого теста, затем 1 столовую ложку шоколадного. Также постепенно закладывается вишня и дольки яблока. Сверху посыпать нашу будущую шарлотку щедро кондитерским маком.

 

Готовить шарлотку с яблоками в мультиварке в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала оставить шарлотку на подогреве на 10 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

26 комментариев к "Шарлотка с яблоками, с какао и маком в мультиварке"

  1. Ульяна

    12 декабря, 2011 в 21:18

    Какая пышная шарлотка получилась!

    Ответить на комментарий →

  2. Лидия

    09 августа, 2012 в 23:53

    Спасибо! Очень вкусная и воздушная шарлотка. Только почему-то шоколадное тесто всё опустилось на дно и не подошло, хотя выкладывала 2 ложки белого теста, 1 ложка шоколадного. Наверное оно получилось слишком густое из-за какао. На следующий раз делала просто белое тесто с яблоками, было тоже очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • sneginkaanna

      12 августа, 2012 в 14:52

      Лидия, рисунок у этой шарлотки всегда разный получается, особенно когда ее в спешке делаешь 😉

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    12 августа, 2012 в 07:07

    Яблоки и ягоды почему-то все опустились вниз, а еще выпекать пришлось 2 раза по 60 минут, а потом перевернуть и еще 50 минут. Может у меня мультиварка плохо работает? А в целом итог получился очень хорошим, шарлотка пышная, в меру сладкая! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    12 августа, 2012 в 08:16

    Ой, я , кажется, догадалась в чем причина длительного приготовления у меня! У Вас мультиварка с каким объемом чаши? У меня на 2,5 л.

    Ответить на комментарий →

    • sneginkaanna

      12 августа, 2012 в 14:50

      Елена, моя чаша на 4.5 литра

      Ответить на комментарий →

    • Cвета В

      02 декабря, 2012 в 22:37

      Елена, у меня тоже 2,5 литра (панасоник 10) на каждый рецепт Натальи я добавляю 25-40 мин (например, по рецепту 60 мин, я выпекаю 60+25)

      Ответить на комментарий →

  5. Марина

    03 января, 2013 в 14:54

    Хочу сделать сегодня ,вот только не пойму в рецепт не идет сода или разрыхлитель ??от чего она такая пышная ??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2013 в 14:57

      разрыхлителя здесь нет, тесто поднимается за счет хорошо взбитых яиц

      Ответить на комментарий →

  6. Марина

    03 января, 2013 в 14:58

    Ok Спасибо буду шас делать!!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Марина

    03 января, 2013 в 15:03

    А когда муку вводишь взбивать уже не надо??просто перемешать все до однородной массы?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2013 в 15:06

      нет, взбивать тесто не нужно, иначе оно осядет, только аккуратно перемешать.

      Ответить на комментарий →

  8. Марина

    03 января, 2013 в 16:24

    А стаканы мульти или обычный ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2013 в 16:32

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  9. Инга

    01 февраля, 2013 в 17:19

    Очень вкусная, пышная и красивая шарлотка получилась :)) А шарлотка с вишнями вообще для меня приятное открытие, т.к. очень их люблю. Готовила с замороженными вишнями, предварительно разморозив в микроволновке (забыла достать заранее).

    Ответить на комментарий →

  10. Екатерина

    30 марта, 2013 в 21:00

    пекли сегодня вторую такую-же,только без мака и вишни,получилось очень вкусно,будем печь на неделю искуств,спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    29 июля, 2013 в 10:43

    Здравствуйте,Наталья! хочу испечь такую шарлотку.А сколько приблизительно надо вишни и яблок?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 июля, 2013 в 10:52

      примерно стакан вишни и два-три яблока.

      Ответить на комментарий →

  12. Алла

    07 сентября, 2013 в 16:17

    Наталья,а какао нужно добавлять после муки или вместо нее?я добавила после-тесто стало очень густым ,еле перемешала .и естественно оно такое дубовое после выпечки стало .а так вкусно получилось,жаль,что с какао я чего-то не поняла и неправильно сделала .

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка Анютиных рецептов

      07 сентября, 2013 в 23:37

      Я добавляю не вместо, а вместе. ложки без горки, вымешивается тесто хорошо и оно не крутое.

      Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    17 октября, 2013 в 23:26

    сейчас делаю такую шарлотку, только с какао и яблоками, чуть-чуть присыпала корицы, ну может сверху насыплю кокосовой стружки, вообще не собиралась делать ее сегодня, так открыла сладкую выпечку и остановилась на этом рецепте, но не все было для этого

    Ответить на комментарий →

  14. лера

    24 октября, 2013 в 18:46

    огромное спасибо!!! получилось очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Катя

    05 ноября, 2013 в 15:26

    у меня вся пристала ко дну. испортилась. маслом смазывала

    Ответить на комментарий →

  16. Анна

    02 марта, 2014 в 01:30

    спасибо за рецепт! вкусненько 🙂

    Ответить на комментарий →

  17. Таня

    19 августа, 2016 в 18:24

    Спасибо за рецепт огромное!!! Получился высокий пышный и сочный бисквит. Правда у меня только яблоки были. Взбивала долго минут 15, мне кажется в этот и ключ к успеху, если плохо взбить не получится такой пышности. А так просто таит во рту, дети просили добавку))))) а это много значит!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 августа, 2016 в 18:30

      Да, вы правы!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!