Торт «Несквик» в мультиварке
Рецепт этого шоколадного тортика очень прост, требует минимум затрат по времени, но при этом очень вкусный. Отдаленно даже чем-то напоминает всем известное пирожное «Картошка». Так что любителям этого лакомства придется по душе. Идеальный рецепт, если нужно приготовить вкусный десерт, а времени в обрез.
Ингредиенты:
тесто:
- яйца – 5 шт
- сахар – 1 мульти стакан
- ванильный сахар -1 пакетик
- масло подсолнечное – ¼ мульти стакана
- мука – 2 мульти стакана
- разрыхлитель – 10 г
- кофе растворимый – 1 ч.л.
- какао напиток «Несквик» – 1 мульти стакан
- молоко – 1 мульти стакан
глазурь:
- шоколад черный – 1 плитка
- сливки 20% — 50 мл
крем:
- масло сливочное – 100 г
- сгущенное молоко – 5 ст.л.
Торт «Несквик» в мультиварке:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром около трех минут. Далее добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. Аккуратно размешиваем (не взбиваем!) до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем «Несквик» и растворимый кофе. И в конце подсолнечное масло.
Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставляем режим «выпечка» на 65 минут.
Далее готовим глазурь: шоколад растопить со сливками в микроволновой печи или на водяной бане (главное не перегреть!). Перемешать до однородной массы.
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем в него сгущенку. Крем готов.
После сигнала вынимаем наш будущий торт Несквик из чаши при помощи корзинки для «варки на пару».
После того, как он остынет, разрезаем на две части, смазываем нижний корж половиной масляного крема, сверху кладем второй, и весь торт обильно смазываем шоколадной глазурью. И украшаем оставшимся кремом.
Готовый шоколадный торт Несквик должен постоять хотя бы один час в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
24 марта, 2014 в 01:14
Виктория, вы перешли на сладости?! 😉
Хочу кусочек, угостите 😉
Наташенька, а сколько эту вкуснятину в нашей выпекать?
Наталья
24 марта, 2014 в 01:25
Яна, в МВ Панасоник я бы пекла 80 минут (60+20 мин).
Оксана
24 марта, 2014 в 01:28
я тоже, увидев имя Виктории, сразу подумала: а где же мясо?:)
Виктория
24 марта, 2014 в 01:36
Я часто пеку сладости, но до этого как-то более стандартное все, шарлотки, пироги и т.д., а такие рецепты уже были на сайте. А тут осмелилась на тортик, вот результат!) Получилось очень даже вкусно!)
Вера
24 марта, 2014 в 08:31
На голодный желудок на сайт заходить нельзя! 😉 Ням-ням!
елена
24 марта, 2014 в 10:53
очень кстати — у меня Несквик томится без дела
)
Наталья
24 марта, 2014 в 16:18
Отличный тортик,беру на вооружение.Спасибо.
людмила
24 марта, 2014 в 17:25
Виктория,большое спасибо за рецепт,как закончиться пост обязательно испеку.Вопросик,а если нет Несквика,можно обычное какао применить.
Виктория
24 марта, 2014 в 18:07
Насколько я знаю, эти продукты взаимозаменимы. Но я не пробовала с какао, по-этому со сто процентной уверенностью сказать не могу.
Оксана
24 марта, 2014 в 20:41
Не вполне согласна с Викторией насчет взаимозаменяемости Несквика и какао-порошка. Заменить-то, конечно, можно, но читаю состав Несквика на коробке: сахар, какао-порошок (17%), эмульгатор (лецитин соевый), минеральные вещества, мальтодекстрин, витамины, соль, ароматизатор ванильно-сливочный.
На первом месте сахар! Это не шоколадный, а какой-то сахарный
напиток:(
Наш обычный какао-порошок идёт без добавок и является более натуральным продуктом, на мой взгляд.
Виктория
25 марта, 2014 в 00:17
А что Вас смущает в составе «Несквик»?
Соевый лецитин или Е322? Он участвует в организме человека в обмене жиров и холестерина. Обладает липотропным действием, способствует замедлению накопления жиров в печени и приводит к их быстрому сгоранию, обладает сильно выраженным желчегонным действием. Лецитин тормозит развитие и образование камней в желчном пузыре. Соевый лецитин, содержащийся в продуктах, помогает людям, страдающим аллергическими заболеваниями на жировые белки, получать полноценное питание. С помощью лецитина усиливается прием витаминов и лекарственным препаратов в организме человека.(с)
Или мальтодекстрин? Мальтодекстрин обладает способностью стимулировать рост нормофлоры кишечника (бифидобактерий), что способствует профилактике дисбактериоза.(с)
Так что всем сомневающимся: можете спокойно употреблять «Несквик»! Он не вредный!)))
елена
24 марта, 2014 в 17:55
какао лучше «золотой ярлык»,
я как-то взяла другое — совершенно отвратительно
Оксана
24 марта, 2014 в 21:11
ещё хороший какао-порошок «Российский»
Светик
25 марта, 2014 в 13:32
Я всегда » Российский» покупаю.
Вера
26 марта, 2014 в 06:27
Думаю, с Российским какао вкус будет «шоколадней» и цвет «коричневей».Возможно, сахарка нужно будет побольше добавить. Несквик же с сахаром. А в целом, вполне можно заменить.
Мара
30 марта, 2014 в 13:31
А в Делфи и Панасоньке одинаковые мультистаканы?
Виктория
30 марта, 2014 в 14:07
Насколько мне известно, у всех мультиварок стандартные стаканы на 160 г.
Мара
30 марта, 2014 в 21:23
Спасибо!
Яна Филимонова
13 апреля, 2014 в 22:36
Наталья, ещё раз здрасте 🙂
У меня вопрос, почему нельзя смешивать миксером?
Наталья
13 апреля, 2014 в 23:20
Бисквитное тесто желательно замешивать вручную, очень аккуратно, чтобы сохранить всю пышность.
Яна Филимонова
13 апреля, 2014 в 23:49
Наташ, а лопастями для теста, такими спиральками нельзя, если на самом медленном режиме? Или они для другого теста?
Наталья
14 апреля, 2014 в 00:09
Лучше ложкой, круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх.
Яна Филимонова
14 апреля, 2014 в 00:18
Понятно. Эх, так хотелось поменьше возни 😉
Ляззат
12 июня, 2014 в 20:52
Отличный рецепт! Получился супер вкусный пирог! Правда, после того как всыпала муку, она свернулась в комочки и как бы я не мешала, однородного теста не получалось. Пришлось воспользоваться миксером. Но это никак ничего не испортило, пирог поднялся и получился нежным))
Елена
18 ноября, 2014 в 19:44
Спасибо за рецепт. Все домочадцы были в восторге! Доча сказала, что такой торт дают в раю!