Шоколадный торт со взбитыми сливками в мультиварке
Пожалуй, сложно придумать более удачное сочетание для вкусного десерта, чем шоколадный бисквит с взбитыми сливками. Такая комбинация особенно хороша для приготовления пирожных и тортов, которые могут стать отличным угощением как для обычных дружеских или семейных посиделок, так и для любого торжественного мероприятия. Вот и нам сегодня предстоит встреча гостей, и к их приходу мы надумали соорудить собственными силами домашний торт со взбитыми сливками. Шоколадный корж (а по составу ингредиентов он у нас будет шифоновый) для него испечем в мультиварке – именно в этом чудо-агрегате любая бисквитная выпечка получается самой пышной и аппетитной. Вкус же его усилим темным шоколадом, а в качестве крема возьмем кондитерскую заготовку (такая удобная вещь продается в специализированных магазинах), которую нужно будет лишь взбить миксером.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- песок сахарный – 3/4 мультистакана (100 гр.);
- 2 «Отборных» куриных яйца;
- какао-порошок – около 1,5 столовых ложек (15 гр.);
- пшеничная мука – 3/4 мультистакана (70 гр.);
- разрыхлитель теста домашний – 2 кофейные ложечки (6 гр.);
- сода пищевая – половинка кофейной ложечки (меньше 1 гр.);
- картофельный крахмал – около 3 столовых ложек (40 гр.);
- растительное масло – 60 мл;
- шоколад темный – 80 гр.;
- молоко – 100 мл.
Для крема:
- крем на растительных маслах «Шантипак» – чуть меньше 0,5 литра.
Для украшения:
- кондитерская посыпка разноцветная;
- мелкий цветной зефир маршмэллоу.
- Кроме того, для украшения торта подойдет крошка из орехов или шоколада, цветная кокосовая стружка или цукаты.
- Время приготовления – 75-80 минут.
Как приготовить торт с взбитыми сливками в мультиварке:
Яйца при помощи миксера вместе с сахарным песком взбиваем до однородной пышной пены. Молоко нагреваем до горячего состояния, растапливаем в нем шоколад, охлаждаем. По желанию молоко можно заменить водой – вкус коржа от этого ничуть не пострадает.
Соединяем яичную сладкую смесь с растопленным шоколадом, вливаем масло, снова взбиваем.
Засыпаем в полученную массу все сыпучие ингредиенты (это у нас крахмал, разрыхлитель, какао, сода и мука), тщательно перемешиваем до однородности.
Выливаем бисквитное тесто в чашу мультиварки (ее дно и боковые стенки на треть высоты обязательно промазываем маслом), вставляем емкость в аппарат, закрываем крышку, задаем программу «Выпечка» на три четверти часа (т.е. на 45 минут).
Готовый бисквитный корж, очень нежный и хрупкий, аккуратно извлекаем из мультиварки, укладываем на решетку и ждем, когда остынет.
Тем временем взбиваем крем до желаемой густоты.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Прямо на решетке (или на блюде) промазываем, складывая стопкой, каждый корж.
Обмазываем конструкцию кремом со всех сторон и украшаем.
Затем перемещаем готовый бисквитный торт на блюдо, и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Валентина
24 марта, 2018 в 20:29
Испекла сегодня этот бисквит. Получился высотой 8 см. Завтра буду собирать тортик. Спасибо Ирина за рецепт!
Мария З.
05 ноября, 2018 в 11:54
Впервые не получился бисквит. Выглядит как мокрый Брауни. Делала все строго по рецепту. Мультиварка readmond m70.
А это был торт на день рождения..
Наталья К
05 ноября, 2018 в 12:12
Мария, недопекли, наверное.
Мария З.
05 ноября, 2018 в 12:46
45 минут стоял, мощность такая же. Он поднимался примерно на 10-12 см, а потом опал до 3. Крышку не открывала.
Может из-за разрыхлителя, он магазинный. Но не думаю.
Поставила в половинном размере бисквит «шоколад на кипятке», буду сборный торт делать.
Наталья К
05 ноября, 2018 в 12:50
Если опал, то тут точно времени ему не хватило. Пеките дольше выпечку в своей мультиварке.
Мария З.
05 ноября, 2018 в 18:41
Низ бы подгорел, так что минут на 5 бы дольше.
Странная история в общем, звезды не сошлись.
Наталья К
05 ноября, 2018 в 18:53
Мария, а бисквит «Шоколад на кипятке» пропекся?
Мария З.
06 ноября, 2018 в 05:06
Да, пропекся. 40 минут в 0,5 объёме продуктов. Я до этого уже готовила его.
Наталья К
06 ноября, 2018 в 11:21
Ну, и отлично!
К
31 января, 2023 в 15:20
А что лучше выбрать мультиварку или духовку?