Плов с грибами в мультиварке
Плов известен с незапамятных времен. В восточной народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при истощении организма, недомогании, после тяжелых болезней. Великий врачеватель Абу Али Ибн Сина (Авиценна) даже рекомендовал плов несчастным влюблённым для облегчения душевных страданий. Плов – сытное и очень вкусное блюдо, в котором содержится все необходимое для полноценного питания. Основным его компонентом является рис.
Однако, иногда рис или часть риса в плове заменяют пшеницей, горохом, гречкой, перловкой. Существует огромное количество рецептов плова, в том числе вариации с рыбой, овощами, разными видами мяса, грибами. Плов с грибами в мультиварке как раз у нас сегодня на обед.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- рис – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- соль и специи по вкусу
- растительное или сливочное масло
Рецепт плова с грибами в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном или сливочном масле спассеровать лук и морковь. Добавить нарезанные грибы. Перемешать и все вместе обжарить\протушить еще 10-15 минут.
После этого всыпать промытый рис, добавить специи по вкусу, влить воду. Перемешать.
Перевести мультиварку на режим «плов». В мультиварке Панасоник готовить грибной плов до сигнала.
Подать плов горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Рузанна
01 марта, 2012 в 13:16
При обжарке лука и моркови можно ли не закрывать крышку мультиварки. И вообще можно при любой обжарке не закрывать крышку мультиварки включённом режиме.
Наталья
01 марта, 2012 в 13:17
в режиме «выпечка» «тушение» «варка на пару» крышку открывать можно, в остальных программах крышку открывать не рекомендуют.
Рузанна
01 марта, 2012 в 14:45
спасибо Наталья
Надежда Соколова
09 сентября, 2012 в 23:21
Сейчас идет мой любимый сезон грибов, поэтому мы едим грибные наваристые супы, жареные грибы с картошкой, соленые и пр… 🙂 В эти выходные с большим удовольствием ели плов с грибами. Как это все вкусно? Спасибки, Натуль!
елена
02 декабря, 2012 в 18:50
а когда добавляем рис и воду — нужно перемештвать?
я сегодня перемешала,
так у меня рис осель на дно, а морковь оказалась сверху
Наталья
02 декабря, 2012 в 18:53
я перемешиваю и до и после)
елена
02 декабря, 2012 в 18:57
спасибо, Наталья.
я обычно мясной плов не пересешиваю, когда добавляю рис,
а наверное тоже надо?
Наталья
02 декабря, 2012 в 18:59
я всегда перемешиваю 🙂
елена
11 декабря, 2012 в 17:06
готовлю это бдюдо как гарнир для мяса или сосисек —
мне очень нравится
Елена
28 декабря, 2012 в 21:22
Наталья, спасибо вам за прекрасные рецепты!
А какая у вас мультиварка?
Наталья
28 декабря, 2012 в 21:42
Пожалуйста, Елена!
У меня панасоник 18
Елена
29 декабря, 2012 в 14:03
Наталья, помогите советом — у меня мв редмонд с мощностью 860, а ваша 670 при выпечки бисквитов, запеканок мне нужно уменьшать время или оставить как у вас?
Наталья
29 декабря, 2012 в 19:30
на минут 10-15 наверное, нужно уменьшать.
Татьяна
06 января, 2013 в 22:02
Подскажите, а стакан риса какого объема?
Наталья
06 января, 2013 в 22:39
стакан на 200 мл
Ольга
10 января, 2013 в 16:24
Можно заменить режим «плов» на режим «рис»?
Наталья
10 января, 2013 в 16:24
можно
Татьяна
22 января, 2013 в 22:47
Добрый вечер!!!! подскажите пожалуйста,у меня мультиварка редмонд 4502,на каком режиме готовить рис,у меня получается каша.
Наталья
22 января, 2013 в 22:53
Татьяна, об этом тут спросите. Под любым рецептом для редмонд.
Катюша
24 января, 2013 в 14:21
Татьяна, у меня такая же мультиварка. Готовлю на режиме — варка экспресс, просто нужно с водой не переборщить, чтоб каша не получилась. Готовила плов много раз, очень нравится как получается!
Единственная
02 февраля, 2013 в 14:46
Здравствуйте,готовила плов,на вкус очень,но на плите плов получается более рассыпчатый.
Татьяна
25 мая, 2013 в 14:07
А у меня филипс hd2173. Там нет режимов тушение, жарка на пару((( Приходиться адаптировать.
Наталья
25 мая, 2013 в 14:51
Татьяна, посмотрела характеристику к вашей МВ, там есть программы «выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару».
Татьяна
25 мая, 2013 в 15:03
Неа)))Там два меню: для мультиварки и скороварки. Для мв: рагу, запеканка, рыба,овощи, голубцы, плов. Для скороварки: крупы,суп,каша, овощи,холодец,мясо, курица и выпечка. Режим приготовления выставляется до 59 мин.
Наталья
25 мая, 2013 в 15:05
Я здесь смотрела, у вас не такая?
Татьяна
25 мая, 2013 в 15:09
Такая. но меню, в паспорте и на дисплее, такое, как написала! Вообще она классная!!! Мне нравиться. И суп всего 20 мин. готовится)))
Екатерина
30 августа, 2013 в 19:13
Наталья,а можно одновременно с пловом в емкость для варки на пару положить куриное филе приготовиться?
Наталья
30 августа, 2013 в 19:15
Можно. Должно приготовиться.
Ирина Д.
11 октября, 2013 в 18:56
Здравствуйте!!
Вопрос: тут ничего не сказано о масле, но масло в наличии есть и не далеко не ложка ))
Наталья
11 октября, 2013 в 21:40
Добрый вечер!
Масло, как и специи кладутся по вкусу. Кто любит жирный плов, кто не очень…
Натали
18 января, 2014 в 15:18
Очень вкусный плов,спасибоза рецепт
Анна
14 марта, 2014 в 10:47
Второе, что я приготовила в своей мультиварке — данный плов!!! С учетом, что никогда раньше я плов вообще не готовила. Домашние (и постящиеся и нет) съели в один присест и потребовали еще! Спасибо большое за замечательный рецепт!!!!!
Наталья
17 апреля, 2022 в 21:53
Удался плов на пять балов!!! Всё сделала по вашему рецепту и готовила в моей редмонтовской мультиварке!