Картошка-гармошка в мультиварке
Хочу предложить очень оригинальный и необычный рецепт приготовления картошки-гармошки в мультиварке, который можно приготовить как к праздничному столу, так и на повседневный стол. Картофель по этому рецепту получается очень вкусный, сочный и ароматный. Картошку-гармошку можно приготовить и с сыром, и с беконом, и с грибами, и с любыми овощами. С этим блюдом можно экспериментировать и придумывать новые начинки. Я в этот раз приготовила картошку с болгарским красным перцем, с салом и ветчиной.
Ингредиенты:
- картофель
- оливковое масло
- специи, соль
- сало, ветчина, болгарский перец
Как приготовить картошку-гармошку в мультиварке:
Берем ровный, примерно одинаковой величины картофель, моем, чистим. Если картофель будет молодой с нежной шкуркой, то его можно не чистить.
Далее нужно в картошке сделать разрезы, не дорезая до конца, примерно, около 1 см. Для этого кладем картошку в блюдце и делаем разрезы, нож доходит до блюдца, и получаются ровные разрезы на картошке.
Складываем картошку в миску и немного поливаем оливковым маслом (можно взять растительное или сливочное масло), посолить, поперчить, можно натереть чесноком или взять другие специи.
Далее подготавливаем тонкие небольшие ломтики сала, ветчины и перца и аккуратно вставляем начинку в разрезы картофеля. Если вдруг картошка поломается, можно ее скрепить с помощью зубочистки.
Складываем картошку-гармошку с начинкой в чашу мультиварки и запекаем на режиме «выпечка» около 50 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. В процессе приготовления картошку можно перевернуть.
Ароматная, сочная, запеченная картошка-гармошка в мультиварке готова.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
С уважением, Наталья
василиска
15 марта, 2014 в 13:38
класс!
обязательно приготовлю!!!
Алла
15 марта, 2014 в 13:39
Скажите а водички чуть-чуть добавлять не надо? Она на масле запекается?
Вера
15 марта, 2014 в 16:00
Давненько в планах у меня такая картошечка! Выглядит супер! Думаю, и вкус отличный
Галина
15 марта, 2014 в 17:03
нет не нужно, я не добавляла и все прекрасно пропеклось!
Оксана
15 марта, 2014 в 22:51
Очень красиво, обязательно надо сделать!
Андрей
16 марта, 2014 в 11:02
Какая красота…Вот это я понимаю-картошечка….
Галина,спасибо за рецепт!
Галина
16 марта, 2014 в 12:12
Андрей пожалуйста, готовьте на здоровье!
алена
16 марта, 2014 в 11:53
это для меня что-то новенькое,обязательно приготовлю.Только почему-то у меня в мульте все пригорает ,приходиться бумагу для выпечки подкладывать.а рецепты на сайте классные.
Галина
16 марта, 2014 в 12:33
У меня тоже немного зажарилась, но не подгорела. Попробуйте почаще переворачивать, или регулировать температуру.
елена
17 марта, 2014 в 02:19
очень люблю жареную картошку,
а с начинкой можно поэкспериментировать,
например, положить колбаску или сосиски.
*
только вот если переворачивать — начинка не вываливается?
Галина
17 марта, 2014 в 11:52
надо переворачивать очень осторожно!
елена
17 марта, 2014 в 14:01
осторожно — это как?
Вы используете какие-нибудь специальные лопаточки?
Галина
17 марта, 2014 в 14:39
Осторожно, не спеша, я использовала лопатку от мультиварки и помогала ей деревянной лопаткой. Я думаю, у вас все получится 🙂
елена
17 марта, 2014 в 15:21
попробую — отпишусь
🙂
Катерина
17 марта, 2014 в 17:03
А мы тоже такую картошечку частенько делаем, мужу очень нравится. Только в микроволновке 20 минут запекаем. Вкуснятинка))
Татьяна
21 марта, 2014 в 10:17
Катерина, а на какой мощность готовите такую картошечку в микроволновке?
Яна Филимонова
17 марта, 2014 в 17:46
Галина, обязательно попробую вашу картошечку!
Юляшечка
14 апреля, 2014 в 15:09
Оооочень вкусно!) Как увидела здесь, сразу же сделала мужу)) ☺
Людмила
14 апреля, 2014 в 18:03
Какая красивая картошечка! Обязательно попробую!
Лизочек
06 мая, 2014 в 15:04
Без масла готовить,я правильно поняла? Очень красиво и очень хочется попробовать!
Наталья К
06 мая, 2014 в 15:16
Лизочек, чашу можно просто смазать маслом.
Галина
06 мая, 2014 в 15:33
Можно не смазывать, так как картошка в масле и внутри сало.
Ірина
24 февраля, 2015 в 12:19
підкажіть, готувати під тиском?
Наталья К
24 февраля, 2015 в 13:29
Ірина, скорее всего без давления.
Галина, поправьте меня, если это не так.
Катя
11 сентября, 2018 в 14:36
Здравствуйте, подскажите, а в понасонике сколько выпекать такой картофель?
Наталья К
11 сентября, 2018 в 16:59
Добрый день! Столько же.