Грибной суп в мультиварке
Грибной суп – популярное первое блюдо, обладающее приятным вкусом и несравненным ароматом, которое разнообразит ваше меню. Грибные супы варят как постными, так и на курином и мясном бульоне, с добавлением разных круп, овощей, вермишели. Самый доступный рецепт грибного супа – добавить несколько грибов в обычный суп. Самым ароматным и наваристым будет суп из лесных грибов, но также варят супы из покупных шампиньонов, вешенок, сушеных и маринованных грибов. Я сегодня варю грибной суп в мультиварке с лисичками. Вкусный, аппетитный, моя семья его обожает!
Ингредиенты:
- грибы — 500 г
- картофель — 3 — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, специи по вкусу
- вода
- масло сливочное или подсолнечное
- рис или вермишель (по желанию)
Приготовление:
Грибы у меня лесные, заранее отваренные. Если будете готовить грибной суп из шампиньонов их можно готовить сразу, без предварительного отваривания.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и тертую морковь. Пассируем овощи на сливочном или растительном масле.
Затем загрузить в мультиварку грибы, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу.
Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.
Если хотите приготовить грибной суп с рисом или вермишелью в мультиварке, рис тогда желательно закладывать за 15-20 минут до конца варки, а вермишель за 7-10 минут. Я готовила грибной суп с вермишелью в мультиварке.
Грибной суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Надежда Соколова
16 августа, 2012 в 13:15
🙂 Наташа… Как долго я раньше стояла у плиты, чтобы его приготовить.. И именно с вермишелькой любим! Спасибо!
Наталия
16 августа, 2012 в 13:21
Наталья! Вы умничка! Это действительно легко готовить, но так вкусно получается, гораздо вкуснее, чем на плите!
Делаю супы очень часто, в частности и такой!
Наталья
16 августа, 2012 в 13:17
а чего вы так долго стояли у плиты, он же готовится быстро?
или у Вас какой то свой, особенный суп?
Надежда Соколова
16 августа, 2012 в 15:37
Да вроде все просто, но муж мой признает очень наваристые супы. Поэтому сначала варится бульон куриный допустим, Затем грибы жарятся с пассеровкой, и все это вместе дооолго варится для насыщенности 🙂
sneginkaanna
16 августа, 2012 в 14:50
а с домашней лапшичкой какой он будет вкусный!
Наталья
16 августа, 2012 в 15:38
ага, поняла 😉
Елена
16 августа, 2012 в 20:56
Наташа, а на режиме Тушение лучше получаются чем на режим суп?
Наталья
16 августа, 2012 в 20:58
у меня нет режима «суп», поэтому варю только на «тушении»
Диана
16 августа, 2012 в 22:08
Отличный рецепт! И как раз вовремя:) я тоже люблю наваристые на бульоне:) как раз такой у меня и остался после языка:) пойду использую его для дела:)
Диана
16 августа, 2012 в 22:18
Клаасный рецепт! Сейчас пойду испробую:) понаваристей:)
ирина
17 августа, 2012 в 08:03
сПАСИБО,НАТАЛИ,КАК РАЗ СЕЗОН НАЧАЛСЯ
ирина
17 августа, 2012 в 13:06
СПАСИБО.КАК РАЗ ГРИБНАЯ ПОРА
Диана
17 августа, 2012 в 13:33
Отличный суп получился! Готовила из свежих шампиньонов. Полтора часа вполне достаточно. Но под конец я довожу до кипения на выпечке, чтобы ничего не испортилось
Любовь
19 августа, 2012 в 18:48
Замечательный супчик получился! У меня были отваренные маслята. В обжарку добавила мелко порезанную помидорку, да и грибочки вместе с овощами немножко обжарила. Очень вкусно. Наташа, большое спасибо Вам за рецепт. Есть фото моего супчика, могу прислать, если Вы не будете против.
Вера
19 августа, 2012 в 22:10
Все отлично, но только не на всех моделях за это время и на тушении получится. На моей Виконте 601 залитые кипятком только что обжаренные грибы + нарезанный сырой картофель + 3 с горой ложки сметаны начали кипеть через 1ч.20м.на «выпечке», и только после этого мы смогли доготавливаться на тушении.Наверное у Панасоника мощность больше.А сами ваши рецепты все — супер! Я сегодня у вас впервые, теперь хочу остаться готовить с вами.Сайт намного интереснее других.
Наталья
20 августа, 2012 в 18:25
а сколько нужно пасировать овощи по времени?
Наталья
20 августа, 2012 в 18:45
15-20 минут
Дарья
24 августа, 2012 в 13:53
Легкий в приготовлении и вкусный супчик. Спасибо.
Виктория
05 сентября, 2012 в 19:06
муж как раз привез грибов из леса)))Суп отличный получился,вкуснотища!Спасибо за рецепт!
Натик
14 сентября, 2012 в 13:21
Не сомневаюсь, что это очень вкусно, только вот супы я в основном варю на «варка на пару», 30 мин. и все готово!
чайка
27 ноября, 2012 в 21:46
Я не могу понять, что можно открывать крышку во время приготовленич.Я только купила POLYRIS
Наталья
27 ноября, 2012 в 21:55
смотря в каких режимах, в панасонике не рекомендуют открывать крышку в режиме «плов», «гречка» и «молочная каша»
чайка
28 ноября, 2012 в 00:26
Большое спасибо Наталья.Буду учиться, хочу попробовать суп говорят получается как в русской печке.Ездим в Беларусь там нам готовят иногда в печке.
чайка
27 ноября, 2012 в 21:49
Если можно побробней про супчик ( ликбез) Спасибо заранее.
Чайка
22 декабря, 2012 в 15:53
А как к примеру, готовить курицу и отварной картофель?
Лидия
29 марта, 2013 в 08:16
А всё таки, если нет режима «плов»? У меня мультя Ролсен
Юлия Омельченко
28 мая, 2013 в 10:06
Люблю грибные супчики! Вкусно да как!
Вадим
15 июня, 2013 в 18:01
А моим нравится с перловкой, я, как и в рассольник, добавляю неполный мультистакан, предварительно замочив ее на 1-1.5 часа, как раз на то время, как варится куриный бульон и пассируются овощи.
Евгения
08 июля, 2013 в 19:46
Объясните мне,пассировка,затем тушение..Несколько действий..Значит надо туда-сюда открывать закрывать мультиварку.Это допустимо?
Записная книжка рецептов
08 июля, 2013 в 20:04
В Панасонике на программах справа (выпечка, тушение и варка на пару) допустимо открывать крышку. В других моделях аналогично(я не беру в пример скороварку).
Светлана
29 августа, 2013 в 01:37
Не пробовала ни с рисом,ни с вермишелью,только с пшеном.Нужно поэксперементировать с другими крупами.Обожаю грибочки,жаль что сейчас так сухо было,что и грибов-то в лесу нет.
ermih 43
09 декабря, 2013 в 13:33
Уважаемая Наталья!Мой внук очень любит грибные и бобовые супы, вот и хочется их разнообразить и при этом не тратить много времени на готовку. Есть же и еще много другого интересного. Спасибо за простой и вкусный рецепт. Обычно грибной суп я готовлю с перловкой, но её не любит дочь. Еще раз спасибо.
Илона
24 января, 2014 в 19:32
очень вкусный суп получился. Только мне хватило меньше часа, ну это конечно от картофеля зависит. Очень вкусно!!!!!
Анастасия
06 сентября, 2014 в 20:02
Наталья, а если у меня свежие грибы, только что собрали в лесу))) Мне перед тем как варить суп, что нужно с ними сделать? Предварительно варить отдельно или что?
Наталья К
06 сентября, 2014 в 20:22
Да, их предварительно нужно отварить. Я отвариваю в двух водах по 15 минут.
Галина
19 сентября, 2014 в 09:25
Наталья,добрый день! Подскажите пожалуйста сколько воды и риса надо в супчик? Заранее спасибо!
Наталья К
19 сентября, 2014 в 12:27
Галина, вода почти всегда льется до максимальной отметки. А риса можно добавить 3-4 ст.л.
Анатолий
28 февраля, 2015 в 02:41
Здравствуйте.А если в наличие только замороженные белые,их надо отдельно отваривать или разморозить и в мультиварку с другими компонентами.
Спасибо.
Наталья К
28 февраля, 2015 в 02:43
Анатолий, их можно не размораживая добавить в чашу.
Галина
27 сентября, 2015 в 17:58
Доброго дня!Сьогодні готувала грибний суп перший раз в мультиварці ZELMER по вашому рецепту.Получився дуже смачний,в мене були попередньо зварені білі гриби ну дуже смачно.
Наталья К
27 сентября, 2015 в 18:00
Галина, я рада, що вам сподобалося!