Булочки в мультиварке с начинкой
Вы всё ещё боитесь браться за дрожжевое тесто? Рецепт этих булочек в мультиварке описан так подробно, а приготовление настолько просто, что я уверена в вашем успехе. Набор продуктов самый нехитрый. Вам понадобится всего лишь немного времени, терпения и желание порадовать родных вкусной выпечкой. Если у вас есть хлебопечка, то тесто можно замесить в ней. Если нет, руками замесить тоже недолго. В мультиварке тесто и подойдёт, и булочки испекутся, и вы не заметите, как аромат сдобы наполнит ваш дом, и вы усядетесь за стол пить чай с этими вкуснейшими, нежнейшими, воздушными булочками с повидлом.
Ингредиенты:
- мука — 300 грамм.
- дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. ложки.
- масло сливочное — 20 грамм.
- молоко — 100 мл.
- сок апельсиновый — 2 ст. ложки (можно заменить молоком).
- сахар — 3 ст. ложки.
- яйцо — 1 штука.
- щепотка соли.
- ванилин — по вкусу.
- горсть изюма (по желанию)
- начинка может быть любая, подойдет любое повидло, густое варенье, вареная сгущенка или даже кондитерский мак.
Как приготовить булочки в мультиварке:
Развести сухие дрожжи в теплом молоке. Яйцо слегка взбить с сахаром. Масло растопить. Смешать все ингредиенты, добавить соль, ванилин, апельсиновый сок (если нет сока, то замените таким же количеством молока). Перемешать. Постепенно ввести муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Изюм кладется в тесто по желанию. Ставим тесто в теплое место на 40-50 минут, прикрыв кухонным полотенцем.
Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, воспользовавшись режимом «Пицца».
Потом печку отключаю и даю тесту еще время подойти.
Подошедшее дрожжевое тесто мнем и делим на 8-9 кусочков. Каждый кусочек теста руками или скалкой разминаем в лепешку.
В центр лепешки кладем начинку (примерно по 2 чайной ложки повидла, густого варенья или вареной сгущенки).
Защипываем края и складываем наши булочки в смазанную чашу, швом в низ.
Таким образом, формируем и выкладываем в чашу все наши булочки с начинкой.
Чашу с булочками вставляем в мультиварку, включаем подогрев на несколько минут (это необязательный шаг). Делается это для того, чтобы наши булочки быстрее поднялись. Как только наши булочки немного выросли, запускаем режим «Выпечка».
Выпекаем булочки в мультиварке Панасоник 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Вынимаем выпечку из мультиварки при помощи корзинки для варки на пару.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Резеда Буявчи
27 января, 2012 в 14:25
Очень подробно описано и показано, грех не понять. Выглядит аппетитно и вкусно. Так и съела бы прямо с экрана монитора!
Ольга
08 февраля, 2012 в 01:40
Добрый вечер Наталья! Сегодня испекла булочки с повидлом! Получились очень вкусные! А если сделать с начинкой:грибы или картошка или яйца+лук.., то это тесто подойдет?Или надо другое, что-то не нашла.Заранее спасибо!
Наталья
08 февраля, 2012 в 01:43
Здравствуйте Ольга! Это тесто подойдет, но количество сахара придется уменьшить до одной столовой ложки.
Ольга
08 февраля, 2012 в 02:25
СПАСИБО!
Ирина
25 мая, 2012 в 23:48
Скажите пожалуйста, как вы булочки на другую сторону переворачиваете?
Наталья
26 мая, 2012 в 00:09
Тут написано, как вынуть выпечку из мультиварки. Если будут еще вопросы, пишите.
Ирина
26 мая, 2012 в 00:49
Да, всё очень понятно, спасибо большое. Мне только вчера подарили мультиварку, осваиваю. Уже приготовила кекс, получилось! Много ещё непонятного, но думаю с вашим сайтом быстро освоюсь.
Елена К
27 февраля, 2013 в 13:28
не могу не выразить «спасибо»! очень вкусно и очень просто!!!
все продукты кинула в хлебопечку-она замесила тесто. Тесто получилось легкое, воздушное! Булочки лепились легко! Это первые мои булки в жизни)..Долго я возле этих булочек с повидлом ходила и вчера решилась! мне и мужу очень понравились! Попробую и с другими начинками!
Наталья, как всегда: «огромное Вам спасибо»!!!
Наталья
27 февраля, 2013 в 13:30
Пожалуйста, Елена!
таня
14 апреля, 2013 в 10:04
Чудные булочки, и такие пышные.
Наталья
18 октября, 2013 в 06:47
Я сделала все по рецепту и просто в восторге,особенно тесто подошло в мультиварке просто замечательно,теперь всегда так тесто ставить буду,отличная идея
Настюшка
20 ноября, 2013 в 16:16
Наталья,спасибо!Тесто просто изумительное,булочки получились вкуснейшие!!!
Елена
22 ноября, 2013 в 11:58
Скажите а тесто любое подойдет для мультяшки , или нет.Я знаю очень много рецептов теста но для духовки .Делала в мультяхе только коржи для торта,пироги но там тесто без дрожжевое.
Наталья
22 ноября, 2013 в 14:15
Да, Елена. Можно любое дрожжевое тесто использовать.
Галина
22 марта, 2014 в 02:56
Наталья, подскажите,а какой еще можно использовать сок?
Наталья
22 марта, 2014 в 03:02
Любой цитрусовый.
Галина
22 марта, 2014 в 03:04
Спасибо!
Галина
22 марта, 2014 в 05:16
Наталья,сколько надо муки в граммах? Я положила 260 грамм, у меня получилось жидкое тесто…
Наталья
22 марта, 2014 в 10:32
Галина, муки нужно класть столько, сколько возьмет дрожжевое тесто.
Мука разная бывает. И еще при замесе теста руками или в ХП уходит разное количество муки.
Виктория
31 мая, 2014 в 14:06
Спасибо за рецепт. Все вкусно получилось. А сайт просто ИДЕАЛЬНЫЙ!!!
Ольга
03 июня, 2014 в 15:30
Наталья, спасибо огромное за чудо-рецепт!! моя малышка обожает сладкие плюшки!! Завтра точно ей приготовлю!!
Алина
07 мая, 2016 в 10:13
Наталья, здравствуйте! Продолжаю осваивать дрожжевое тесто. Решила попробовать эти булочки. Смешала все ингредиенты, стала добавлять муку, и мне показалось, что 2 стакана критически мало. Из теста невозможно сформировать шарик, оно жидкое, как очень густая сметана! Так должно быть? У Вас на фото хороший такой колобочек, у меня ничего подобного из такого количества муки не вышло. Я добавила еще, чтобы более-менее не растекалось, получилось стакана 3-3,5. Поставила на подъем. Жду… Не знаю, что получится, потому что очень уж отошла от рецепта.
Алина
07 мая, 2016 в 14:30
Несмотря на то, что муки взяла в 1,5 раза больше, чем в рецепте (вымешивала вручную), булочки получились легкими, воздушными и очень ароматными. Спасибо, Вам, Наташа! Теперь и я не боюсь браться за дрожжевое тесто (дрожжи использовала Др. Уоткер, очень хорошо тесто поднялось). С наступающим Вас праздником Великой победы!
Наталья К
07 мая, 2016 в 15:45
Спасибо, Алина! С праздником!
Мука разная бывает, поэтому, наверное, у вас ушло и побольше.
Юлия
08 июня, 2016 в 22:10
По этому рецепту делала булочки уже несколько раз. Очень нравится, что тесто получается воздушным и мягким, хорошо подходит. В отличие от более сдобного варианта (булочки с маком), эта выпечка дольше сохраняет свежесть. Начинку использовала разную (творог с изюмом, вареную сгущенку, шоколад), результат всегда отличный. Спасибо за рецепт.
Юлия
27 ноября, 2016 в 19:10
Наталья, а прессованных дрожжей сколько брать? Всё время пекла с сухими, а недавно купила прессованные, боюсь ошибиться.
Наталья К
27 ноября, 2016 в 19:15
Юлия, свежих дрожжей понадобится 25 гр.
Тут вот у нас есть табличка по дрожжам. http://multivarka-recepti.ru/karta-sayta/tablitsa-mer
Ольга
07 июля, 2017 в 21:32
можно свежие ягоды положить?
Наталья К
07 июля, 2017 в 22:11
Ольга, можно, конечно.
Виктор Иванов
10 января, 2020 в 02:56
Всё,конечно, хорошо, но как сделать густое варенье? Вот для меня проблема. Может, есть рецепты?