Нудли в мультиварке
Нудли – это сытное и бесподобное на вкус блюдо, которое считается традиционным представителем украинской кухни. Когда вы впервые попробуете сочные и пышные нудли по-украински, вы наверняка поймете, что это те же галушки, но в несколько улучшенной вариации. По аутентичному рецепту эти рулетики готовят в казанке или сотейнике, в сочетании с картофелем и жирным мясом. Секрет пышности нудлей заключается не только в нежном тесте, но в процессе их приготовления – укладывая рулеты поверх картофеля и мяса, нудли готовятся на пару и впитывают в себя сок и аромат блюда. Также интересен рецепт нудлей в мультиварке, и блюдо, приготовленное таким образом, ничем не уступает лакомству из казанка. Готовя блюдо в мультиварочной кастрюльке, у нас есть возможность производить все этапы готовки, не меняя посуду. Воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы приготовить самые лучшие нудли в мультиварке, и удивить семью колоритным и необычным блюдом.
Ингредиенты:
для жаркого:
- мясо (свинина) – 600 гр.
- картофель – 7-8 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода.
- соль, молотый перец, приправы – по вкусу.
для нудлей:
- кефир – 1 стакан.
- соль – 1 щепотка.
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное или растительное.
- мука – сколько возьмет тесто.
- зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.
Как приготовить нудли в мультиварке:
Для приготовления блюда можно взять любое мясо – свинину, говядины, курятину. Лучше, если оно будет непостным, тогда нудли получаются особенно сочными и вкусными. В данном случае для приготовления используется мякоть свинины. Мясо следует помыть, осушить салфеткой и порезать небольшими кусочками. Сложить в мультиварочную чашу и запустить программу «Выпечка» на 30-40 минут. Готовить мясо на указанном режиме при закрытой крышке мультиварки.
Тем временем очистить и мелко порезать репчатый лук и морковь. За 10 минут до момента отключения работы мультиварки выложить в чашу подготовленные овощи. Перемешать и дождаться сигнала аппарата.
Для приготовления нудлей необходимо взять теплый кефир, всыпать в него пищевую соду (можно заменить разрыхлителем), добавить щепотку соли и вбить куриное яйцо. Перемешать данные ингредиенты, затем, понемногу всыпая пшеничную муку, замешать мягкое и эластичное тесто. Количество муки для замеса может варьировать, однако старайтесь не «забивать» тесто лишней мукой, иначе оно получится излишне плотным.
Тесто разделите на две равные части, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт. Оба «коржа» смажьте размягченным сливочным или растительным маслом. Нудли можно готовить как с зеленью, так и без нее. Иногда, помимо зелени, в начинку добавляют пропущенный через пресс чеснок. Чтобы попробовать оба варианта и выбрать наиболее вкусный для вас, добавьте порезанную зелень в начинку для одного рулета.
Подготовленные пласты теста сворачиваем в виде рулетов, затем нарезаем кусочками по 2-3 см толщиной.
Очистить и порезать картофель, выложить в мультиварочную чашу поверх мяса. Добавить соль и другие специи, приправы. Многие авторы предлагают обжарить ломтики картофеля перед закладкой в мультикастрюльку. Это будет очень вкусно, но более хлопотно и калорийно.
Влить теплую воду, чтобы ее уровень покрывал картофель. От количества воды зависит консистенция готового блюда — хотите получить более жидкий обед, добавляйте побольше воды, желаете традиционное густое «второе» блюдо, влейте немного жидкости. Сверху картофеля необходимо разместить подготовленные рулеты.
Готовить блюдо нужно при закрытой крышке мультиварки в течение 60 минут, используя программу «выпечка». В процессе готовки нельзя открывать крышку мультиварки.
Когда прозвучит сигнал мультиварки, наше блюдо будет готово.
Теперь можно открыть крышку, выложить нудли на тарелку, а картофель и мясо перемешать. Блюдо можно дополнить кефиром или сметаной по желанию. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Ольга
29 января, 2012 в 20:47
Какой же интересный и необыкновенный рецепт! Если бы Вы еще его презентовали не только в мультиварке, а в обычной посуде. А интересно, какой кухне принадлежит это блюдо?
Наталья
29 января, 2012 в 20:51
Ольга, это блюдо готовят на Украине в казане на очень маленьком огне, а я его приспособила к своей любимой мультиварке.
Гена
04 августа, 2020 в 12:29
В казанке на плите, все также, но когда закипитогнь делаем малым. Главное условие. Крышка на казанке должна быть плотной и сверху должен быть груз, чтоб пар не смог поднять крышку
Елена
30 января, 2012 в 02:26
И нудли хочу! Много чего хочу)))Ты Умничка!
Наталья
30 января, 2012 в 17:26
Спасибо!
Надежда Павленко
31 января, 2012 в 16:41
Что то новенькое Ни разу не слышала Надо попробовать
Инна
03 февраля, 2012 в 13:44
Для меня это совершенно новый рецепт, поставила сайт в закладки, думаю, что здесь многое мне понадобится. Спасибо.
Iriska
07 февраля, 2012 в 23:17
Это рецепт из немецкой кухни, называется «Штрудели или Штрули», говорят некоторые. В обычной посуде готовится также. Штрудели выкладываются либо сверху на картошку и мясо, либо готовятся отдельно на пару в мантоварке. К картошке и мясу ещё добавляют капусту, по желанию, кто свежую, кто квашеную. Это на любителя. А в некоторых регионах тушат капусту с мясом вместе, а картошка делают пюре. Очень вкусно, когда размотаешь это штрудель, разорвёшь на кусочки, и руками заворачиваешь в него мясо и картошку.
Наталья
07 февраля, 2012 в 23:25
Ирина, спасибо за такую интересную информацию!
Наталья
13 сентября, 2014 в 01:29
ИМЕННО ТАК,какпишет Iriska, я знакома с этим блюдом от моей ПРАбабушки немки!!! ВКУСНОТААААААААА!!!!!!!
Валя
16 декабря, 2014 в 13:31
Мои родители всегда готовили нудли в казанке. Тут важно, не открывать крышку, чтобы тесто не стало гливкое. А еще готовили, как они называли, шухнудли. Это, когда в тесто заворачивался творог. К вазанке тесто клали на низ и нудли были поджаренные.
Кристина Ш.
08 апреля, 2012 в 00:42
все смотрю на этот рецепт — облизываюсь))))), надо на днях приготовить)))
Ирина
05 июня, 2012 в 18:34
приготовила.вкусно,интересно,а красота то какая!спасибо за рецепт!
люда
08 июня, 2012 в 22:21
а у меня рулетики почему то получились коричневые, поджаристые, не знаете почему так могло произойти?
Наталья
08 июня, 2012 в 22:29
обычно из-за соды темнеют
Ирина
18 июня, 2012 в 17:05
Натусик, проконсультируй пожалуйста. Разрыхлителя тоже 1 ч.л. класть? И ещё, у меня с тестом всегда проблемы, я не знаю меры с мукой, поэтому всегда стараюсь рецепты брать с точным весом муки. А вообще я в хлебопечке готовлю тесто. Так вот, какое должно получиться тесто: чтобы к рукам не липло?
Inna
07 декабря, 2013 в 01:17
Если вы готовите тесто в хлебопечке, то с нудлями проблем никаких. Месите тесто как на хлеб (рецепт на маленькую булку). В казан на дно мясо, лук, морковку(все стушить), добавляем воду (важно чтобы воды было столько же сколько вы лили в тесто)солим, перчим, лаврушка по желанию. Вода закипела — ложим нарезаный картофель и заготовленые «рулетики», накрываем плотно крышкой. Через 15-20 минут делаем огонь минимальным. О том что нудли готовы вам «поведает запах» через минут 40-50. Крышку не открывать!!!!! Кстати, есль раскатанное тесто «смазать» вместо масла, творогом взбитым с яйцом и сметаной и завернуть рулетики, вобще объедение. Попробуйте, не пожалеете.
Анастасия
14 августа, 2012 в 09:19
Ух, ты какая красота, и необычно для меня.
Елена
30 ноября, 2012 в 12:06
Наталья, здравствуйте! у вас получается все так красиво. Я недавно стала обладательницей мульти Филипс 3037, и у меня нет функции выпечка, подскажите какой функцией ее заменить?
Наталья
30 ноября, 2012 в 12:10
Елена, здравствуйте!
какие есть у вас режимы?
Елена
30 ноября, 2012 в 18:38
рис, гречка, плов, каша, варить, тушить, жарить, йогурт, подогреть, печь, готовить на пару
Наталья
30 ноября, 2012 в 18:43
ого, какой выбор богатый!
я думаю, что режим «печь» это и есть наш режим «выпечка»
Единственная
28 января, 2013 в 22:20
Привет всем! Очень получилось вкусное это блюдо.Правда тесто у меня было пельменное(обыкновенное) и фарш был куриный, всё получилось очень сочным.Наверное зависит от нашего настроения. Просто нужно готовить для любимых и с душой (обидеть никого не хочу)!
Наталья
20 апреля, 2013 в 22:47
Наташ,а обязательно на выпечке готовить?на тушении не получится?у меня редмонд 4503
Наталья
20 апреля, 2013 в 23:47
В МВ Редмонд, возможно, получится.
Диана
27 мая, 2013 в 15:13
Решила сделать.Обычно с тестом не дружу,но это вроде пошло мне на встречу =))) Ещё пласт посыпала зеленью.Посмотрим,что получится.Делаю на тушении,мультиварка Рэдмонд.
Диана
27 мая, 2013 в 16:25
Сделала в мультиварке Рэдмонд.Делала на функции «Тушение»,вкуснотища.И не пожалела,что перед тем как скрутить рулет,пласт теста посыпала зеленью.Очень вкусно.Спасибо большое за рецепт
Людмила
02 июля, 2013 в 15:49
Какой необычный рецепт!Обязательно попробую!
Татьяна.
27 сентября, 2013 в 21:25
Спасибо,за такие замечательные рецепты!
евгения
11 декабря, 2013 в 13:51
Интересный рецепт.
Дома готовим нечто похожее с ярким названием курица по бретски.Курицу порубить кусочками обжарить с луком посолить и поперчить.Тесто пельменное раскатать в пласты смазать маслом, лук покрошить полукольцами поперчить.на каждый пласт выкладываем лук(много,чем больше тем вкуснее) сворачиваем в рулет нарезаем толщиной 2-3 см и выкладываем в казан поверх курицы в два три ряда.Заливаем бульоном и тушим 30 минут.вкуснотища!подаем на большом блюде перевернув казан,чтобы курица оказалась сверху.делала в мульте(у меня дефи мультя-скороварка,1000вт,6л)получилось обалденно и быстрее по времени.
Наталья
17 декабря, 2013 в 13:22
подскажите,я правильно поняла что пласт теста с луком накладывается друг на друга как торт и потои только сворачивается рулетом?или просто каждый круг намазать маслом и посыпать луком и завернуть и так продолжать несколько раз?пока не кончатся раскатанные пластики теста?заранее спасибо
Наталья
17 декабря, 2013 в 21:28
Наталья, каждый пласт по отдельности завернуть. Я готовлю без лука, не люблю его.
евгения
18 декабря, 2013 в 22:18
Наталья каждый круг мажем посыпаем луком сворачиваем и режем.А уже рулетики порезанные выкладываем в казан поверх курицы в два три слоя.и еще как вариант можно фарш обжарить с морковкой и луком остудить завернуть в тесто порезать , выложить всковороду в один слой и залить кефиром в который добавить чеснок и мелко порубленную зелень укропа тушим на среднем огне минут 20.получается необычно легкий пикантный вкус.лично мне нравиться если еще потом мускатный орех сверху потереть.ну это я наверно просто очень тесто вареное люблю))))))и пряности)))хотя чеснок опять же на любителя как и лук)))за счет лука сочно очень получается(это я про первый рецепт)
Марина
13 марта, 2014 в 20:40
Наталья! А можно эти самые нудли приготовить заранее, заморозить и спрятать до нужного момента? Если можно, то как поступить с ними дальше? Готовить сразу из морозилки или предварительно разморозить?
Наталья
13 марта, 2014 в 20:46
Можно, Марина.
Размораживать не нужно, мы же пельмени и вареники не размораживаем перед готовкой.
Еленка
02 апреля, 2015 в 13:32
Доброго дня всем!А все таки,какое точное колличество муки?Боюсь переборщить))
евгения
02 апреля, 2015 в 19:22
Елена тесто заводим как на пельмени.но не слишком тугое так как вам его еще раскатывать в пласты
Наталья К
02 апреля, 2015 в 20:02
Еленка, муки понадобится 2,5-3 стакана.
Виктория
15 мая, 2015 в 16:45
Мои родители и бабушки готовили нудли в казане и без мяса очень вкусно,блюдо детства разворачивать рулетики «нудли» одно удовольствие.
Анна
03 ноября, 2015 в 11:41
А есть еще одно название ‘татнудли,. Готовится очень просто и на вкус и запах пришли даже соседи с верхнего этажа. Обжариваем мясо любое с луком и морковью, выкладываем в утятницу или казан можно у кого нет, добавляем сало соломкой к мясу и сверху кладем квашеную капусту. Нарезаем и немного обжариваем картофель, выкладываем туда же и сверху сами нудли, рецепт тот же на кефире, расписывать не буду, заливаем водой, накрываем крышкой и на 40 мин в разогретую духовку. Рецепт почти такой же, но капуста и сало, особенно копченое, добавляет такую изюминку, что ни с чем не сравнить. Это блюдо моя бабушка привезла из грузии, когда там отдыхала. Советую всем попробывать.:-)
Наталья К
03 ноября, 2015 в 13:21
Спасибо, Анна! Попробуем!
Наталья К
22 января, 2016 в 01:14
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
Андрей
23 января, 2016 в 06:39
Вот это еда,вот это я понимаю-еда так еда!))). Наталья,спасибо за рецепт!
Иринка
06 февраля, 2016 в 17:25
Просто и очень вкусно, ели с удовольствием и взрослые и дети.
Кристина Ш.
02 апреля, 2016 в 18:58
Нашла свой комментарий четырех летней давности))
Все это время готовлю Нудли по вашему рецепту!!
Спасибо, Вам!!))
Наталья К
02 апреля, 2016 в 19:01
Кристина, готовьте с удовольствием!
Татьяна
25 июля, 2016 в 11:34
Доброго дня,Наталья,у меня вопрос,куриная грудка подойдёт? И когда обжаривать в мульте,масло раст.не добавлять?
Наталья К
25 июля, 2016 в 12:19
Грудка подойдет. Масло 1-2 ложки можно добавить.
Татьяна
25 июля, 2016 в 12:25
Спасибо, Наталья,а в казане принцип приготовления тот же?И добавлю ещё ,Вам огромное спасибо, Наталья,за прекрасный сайт и чудесные рецепты.Моя семья теперь Ваши фанаты!)
Наталья К
25 июля, 2016 в 12:27
Да. Спасибо, Татьяна! 😉
Екатерина
20 июня, 2019 в 06:05
Добрый день, приготовила по вашему рецепту нудли, очень вкусно, но времени (60 минут) все-таки многовато, лучше брать 40).
Наталья К
20 июня, 2019 в 21:09
Добрый день! Рада, что рецепт вам пригодился! Это время дано для МВ Панасоник.