Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Нудли в мультиварке

Нудли в мультиварке

nudli-v-multivarkeНудли – это сытное и бесподобное на вкус блюдо, которое считается традиционным представителем украинской кухни. Когда вы впервые попробуете сочные и пышные нудли по-украински, вы наверняка поймете, что это те же галушки, но в несколько улучшенной вариации. По аутентичному рецепту эти рулетики готовят в казанке или сотейнике, в сочетании с картофелем и жирным мясом. Секрет пышности нудлей заключается не только в нежном тесте, но в процессе их приготовления – укладывая рулеты поверх картофеля и мяса, нудли готовятся на пару и впитывают в себя сок и аромат блюда. Также интересен рецепт нудлей в мультиварке, и блюдо, приготовленное таким образом, ничем не уступает лакомству из казанка. Готовя блюдо в мультиварочной кастрюльке, у нас есть возможность производить все этапы готовки, не меняя посуду. Воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы приготовить самые лучшие нудли в мультиварке, и удивить семью колоритным и необычным блюдом.

Ингредиенты:

для жаркого:

  • мясо (свинина) – 600 гр.
  • картофель – 7-8 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода.
  • соль, молотый перец, приправы – по вкусу.

для нудлей:

  • кефир – 1 стакан.
  • соль – 1 щепотка.
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное или растительное.
  • мука – сколько возьмет тесто.
  • зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.

Как приготовить нудли в мультиварке:

Для приготовления блюда можно взять любое мясо – свинину, говядины, курятину. Лучше, если оно будет непостным, тогда нудли получаются особенно сочными и вкусными. В данном случае для приготовления используется мякоть свинины. Мясо следует помыть, осушить салфеткой и порезать небольшими кусочками. Сложить в мультиварочную чашу и запустить программу «Выпечка» на 30-40 минут. Готовить мясо на указанном режиме при закрытой крышке мультиварки.

 

Тем временем очистить и мелко порезать репчатый лук и морковь. За 10 минут до момента отключения работы мультиварки выложить в чашу подготовленные овощи. Перемешать и дождаться сигнала аппарата.

nudli-v-multivarke-1

Для приготовления нудлей необходимо взять теплый кефир, всыпать в него пищевую соду (можно заменить разрыхлителем), добавить щепотку соли и вбить куриное яйцо. Перемешать данные ингредиенты, затем, понемногу всыпая пшеничную муку, замешать мягкое и эластичное тесто. Количество муки для замеса может варьировать, однако старайтесь не «забивать» тесто лишней мукой, иначе оно получится излишне плотным.

nudli-v-multivarke-3

Тесто разделите на две равные части, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт. Оба «коржа» смажьте размягченным сливочным или растительным маслом. Нудли можно готовить как с зеленью, так и без нее. Иногда, помимо зелени, в начинку добавляют пропущенный через пресс чеснок. Чтобы попробовать оба варианта и выбрать наиболее вкусный для вас, добавьте порезанную зелень в начинку для одного рулета.

nudli-v-multivarke-4

Подготовленные пласты теста сворачиваем в виде рулетов, затем нарезаем кусочками по 2-3 см толщиной.

nudli-v-multivarke-5

Очистить и порезать картофель, выложить в мультиварочную чашу поверх мяса. Добавить соль и другие специи, приправы. Многие авторы предлагают обжарить ломтики картофеля перед закладкой в мультикастрюльку. Это будет очень вкусно, но более хлопотно и калорийно.

nudli-v-multivarke-2

Влить теплую воду, чтобы ее уровень покрывал картофель. От количества воды зависит консистенция готового блюда — хотите получить более жидкий обед, добавляйте побольше воды, желаете традиционное густое «второе» блюдо, влейте немного жидкости. Сверху картофеля необходимо разместить подготовленные рулеты.

nudli-v-multivarke-6

Готовить блюдо нужно при закрытой крышке мультиварки в течение 60 минут, используя программу «выпечка». В процессе готовки нельзя открывать крышку мультиварки.

 

Когда прозвучит сигнал мультиварки, наше блюдо будет готово.

nudli-v-multivarke-7

Теперь можно открыть крышку, выложить нудли на тарелку, а картофель и мясо перемешать. Блюдо можно дополнить кефиром или сметаной по желанию. Приятного аппетита!!!

nudli-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 52 комментария

52 комментария к "Нудли в мультиварке"

  1. Ольга

    29 января, 2012 в 20:47

    Какой же интересный и необыкновенный рецепт! Если бы Вы еще его презентовали не только в мультиварке, а в обычной посуде. А интересно, какой кухне принадлежит это блюдо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2012 в 20:51

      Ольга, это блюдо готовят на Украине в казане на очень маленьком огне, а я его приспособила к своей любимой мультиварке.

      Ответить на комментарий →

    • Гена

      04 августа, 2020 в 12:29

      В казанке на плите, все также, но когда закипитогнь делаем малым. Главное условие. Крышка на казанке должна быть плотной и сверху должен быть груз, чтоб пар не смог поднять крышку

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    30 января, 2012 в 02:26

    И нудли хочу! Много чего хочу)))Ты Умничка!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2012 в 17:26

      Спасибо!

      Ответить на комментарий →

  3. Надежда Павленко

    31 января, 2012 в 16:41

    Что то новенькое Ни разу не слышала Надо попробовать

    Ответить на комментарий →

  4. Инна

    03 февраля, 2012 в 13:44

    Для меня это совершенно новый рецепт, поставила сайт в закладки, думаю, что здесь многое мне понадобится. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  5. Iriska

    07 февраля, 2012 в 23:17

    Это рецепт из немецкой кухни, называется «Штрудели или Штрули», говорят некоторые. В обычной посуде готовится также. Штрудели выкладываются либо сверху на картошку и мясо, либо готовятся отдельно на пару в мантоварке. К картошке и мясу ещё добавляют капусту, по желанию, кто свежую, кто квашеную. Это на любителя. А в некоторых регионах тушат капусту с мясом вместе, а картошка делают пюре. Очень вкусно, когда размотаешь это штрудель, разорвёшь на кусочки, и руками заворачиваешь в него мясо и картошку.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 февраля, 2012 в 23:25

      Ирина, спасибо за такую интересную информацию!

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 сентября, 2014 в 01:29

      ИМЕННО ТАК,какпишет Iriska, я знакома с этим блюдом от моей ПРАбабушки немки!!! ВКУСНОТААААААААА!!!!!!!

      Ответить на комментарий →

    • Валя

      16 декабря, 2014 в 13:31

      Мои родители всегда готовили нудли в казанке. Тут важно, не открывать крышку, чтобы тесто не стало гливкое. А еще готовили, как они называли, шухнудли. Это, когда в тесто заворачивался творог. К вазанке тесто клали на низ и нудли были поджаренные.

      Ответить на комментарий →

  6. Кристина Ш.

    08 апреля, 2012 в 00:42

    все смотрю на этот рецепт — облизываюсь))))), надо на днях приготовить)))

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    05 июня, 2012 в 18:34

    приготовила.вкусно,интересно,а красота то какая!спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. люда

    08 июня, 2012 в 22:21

    а у меня рулетики почему то получились коричневые, поджаристые, не знаете почему так могло произойти?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 июня, 2012 в 22:29

      обычно из-за соды темнеют

      Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    18 июня, 2012 в 17:05

    Натусик, проконсультируй пожалуйста. Разрыхлителя тоже 1 ч.л. класть? И ещё, у меня с тестом всегда проблемы, я не знаю меры с мукой, поэтому всегда стараюсь рецепты брать с точным весом муки. А вообще я в хлебопечке готовлю тесто. Так вот, какое должно получиться тесто: чтобы к рукам не липло?

    Ответить на комментарий →

    • Inna

      07 декабря, 2013 в 01:17

      Если вы готовите тесто в хлебопечке, то с нудлями проблем никаких. Месите тесто как на хлеб (рецепт на маленькую булку). В казан на дно мясо, лук, морковку(все стушить), добавляем воду (важно чтобы воды было столько же сколько вы лили в тесто)солим, перчим, лаврушка по желанию. Вода закипела — ложим нарезаный картофель и заготовленые «рулетики», накрываем плотно крышкой. Через 15-20 минут делаем огонь минимальным. О том что нудли готовы вам «поведает запах» через минут 40-50. Крышку не открывать!!!!! Кстати, есль раскатанное тесто «смазать» вместо масла, творогом взбитым с яйцом и сметаной и завернуть рулетики, вобще объедение. Попробуйте, не пожалеете.

      Ответить на комментарий →

  10. Анастасия

    14 августа, 2012 в 09:19

    Ух, ты какая красота, и необычно для меня.

    Ответить на комментарий →

  11. Елена

    30 ноября, 2012 в 12:06

    Наталья, здравствуйте! у вас получается все так красиво. Я недавно стала обладательницей мульти Филипс 3037, и у меня нет функции выпечка, подскажите какой функцией ее заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 ноября, 2012 в 12:10

      Елена, здравствуйте!
      какие есть у вас режимы?

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        30 ноября, 2012 в 18:38

        рис, гречка, плов, каша, варить, тушить, жарить, йогурт, подогреть, печь, готовить на пару

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 ноября, 2012 в 18:43

          ого, какой выбор богатый!
          я думаю, что режим «печь» это и есть наш режим «выпечка»

          Ответить на комментарий →

  12. Единственная

    28 января, 2013 в 22:20

    Привет всем! Очень получилось вкусное это блюдо.Правда тесто у меня было пельменное(обыкновенное) и фарш был куриный, всё получилось очень сочным.Наверное зависит от нашего настроения. Просто нужно готовить для любимых и с душой (обидеть никого не хочу)!

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    20 апреля, 2013 в 22:47

    Наташ,а обязательно на выпечке готовить?на тушении не получится?у меня редмонд 4503

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 апреля, 2013 в 23:47

      В МВ Редмонд, возможно, получится.

      Ответить на комментарий →

  14. Диана

    27 мая, 2013 в 15:13

    Решила сделать.Обычно с тестом не дружу,но это вроде пошло мне на встречу =))) Ещё пласт посыпала зеленью.Посмотрим,что получится.Делаю на тушении,мультиварка Рэдмонд.

    Ответить на комментарий →

  15. Диана

    27 мая, 2013 в 16:25

    Сделала в мультиварке Рэдмонд.Делала на функции «Тушение»,вкуснотища.И не пожалела,что перед тем как скрутить рулет,пласт теста посыпала зеленью.Очень вкусно.Спасибо большое за рецепт

    Ответить на комментарий →

  16. Людмила

    02 июля, 2013 в 15:49

    Какой необычный рецепт!Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  17. Татьяна.

    27 сентября, 2013 в 21:25

    Спасибо,за такие замечательные рецепты!

    Ответить на комментарий →

  18. евгения

    11 декабря, 2013 в 13:51

    Интересный рецепт.
    Дома готовим нечто похожее с ярким названием курица по бретски.Курицу порубить кусочками обжарить с луком посолить и поперчить.Тесто пельменное раскатать в пласты смазать маслом, лук покрошить полукольцами поперчить.на каждый пласт выкладываем лук(много,чем больше тем вкуснее) сворачиваем в рулет нарезаем толщиной 2-3 см и выкладываем в казан поверх курицы в два три ряда.Заливаем бульоном и тушим 30 минут.вкуснотища!подаем на большом блюде перевернув казан,чтобы курица оказалась сверху.делала в мульте(у меня дефи мультя-скороварка,1000вт,6л)получилось обалденно и быстрее по времени.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2013 в 13:22

      подскажите,я правильно поняла что пласт теста с луком накладывается друг на друга как торт и потои только сворачивается рулетом?или просто каждый круг намазать маслом и посыпать луком и завернуть и так продолжать несколько раз?пока не кончатся раскатанные пластики теста?заранее спасибо

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        17 декабря, 2013 в 21:28

        Наталья, каждый пласт по отдельности завернуть. Я готовлю без лука, не люблю его.

        Ответить на комментарий →

      • евгения

        18 декабря, 2013 в 22:18

        Наталья каждый круг мажем посыпаем луком сворачиваем и режем.А уже рулетики порезанные выкладываем в казан поверх курицы в два три слоя.и еще как вариант можно фарш обжарить с морковкой и луком остудить завернуть в тесто порезать , выложить всковороду в один слой и залить кефиром в который добавить чеснок и мелко порубленную зелень укропа тушим на среднем огне минут 20.получается необычно легкий пикантный вкус.лично мне нравиться если еще потом мускатный орех сверху потереть.ну это я наверно просто очень тесто вареное люблю))))))и пряности)))хотя чеснок опять же на любителя как и лук)))за счет лука сочно очень получается(это я про первый рецепт)

        Ответить на комментарий →

  19. Марина

    13 марта, 2014 в 20:40

    Наталья! А можно эти самые нудли приготовить заранее, заморозить и спрятать до нужного момента? Если можно, то как поступить с ними дальше? Готовить сразу из морозилки или предварительно разморозить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 марта, 2014 в 20:46

      Можно, Марина.
      Размораживать не нужно, мы же пельмени и вареники не размораживаем перед готовкой.

      Ответить на комментарий →

  20. Еленка

    02 апреля, 2015 в 13:32

    Доброго дня всем!А все таки,какое точное колличество муки?Боюсь переборщить))

    Ответить на комментарий →

    • евгения

      02 апреля, 2015 в 19:22

      Елена тесто заводим как на пельмени.но не слишком тугое так как вам его еще раскатывать в пласты

      Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 апреля, 2015 в 20:02

      Еленка, муки понадобится 2,5-3 стакана.

      Ответить на комментарий →

  21. Виктория

    15 мая, 2015 в 16:45

    Мои родители и бабушки готовили нудли в казане и без мяса очень вкусно,блюдо детства разворачивать рулетики «нудли» одно удовольствие.

    Ответить на комментарий →

  22. Анна

    03 ноября, 2015 в 11:41

    А есть еще одно название ‘татнудли,. Готовится очень просто и на вкус и запах пришли даже соседи с верхнего этажа. Обжариваем мясо любое с луком и морковью, выкладываем в утятницу или казан можно у кого нет, добавляем сало соломкой к мясу и сверху кладем квашеную капусту. Нарезаем и немного обжариваем картофель, выкладываем туда же и сверху сами нудли, рецепт тот же на кефире, расписывать не буду, заливаем водой, накрываем крышкой и на 40 мин в разогретую духовку. Рецепт почти такой же, но капуста и сало, особенно копченое, добавляет такую изюминку, что ни с чем не сравнить. Это блюдо моя бабушка привезла из грузии, когда там отдыхала. Советую всем попробывать.:-)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 ноября, 2015 в 13:21

      Спасибо, Анна! Попробуем!

      Ответить на комментарий →

  23. Наталья К

    22 января, 2016 в 01:14

    Рецепт обновлен новыми фотографиями.

    Ответить на комментарий →

  24. Андрей

    23 января, 2016 в 06:39

    Вот это еда,вот это я понимаю-еда так еда!))). Наталья,спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  25. Иринка

    06 февраля, 2016 в 17:25

    Просто и очень вкусно, ели с удовольствием и взрослые и дети.

    Ответить на комментарий →

  26. Кристина Ш.

    02 апреля, 2016 в 18:58

    Нашла свой комментарий четырех летней давности))
    Все это время готовлю Нудли по вашему рецепту!!
    Спасибо, Вам!!))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 апреля, 2016 в 19:01

      Кристина, готовьте с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  27. Татьяна

    25 июля, 2016 в 11:34

    Доброго дня,Наталья,у меня вопрос,куриная грудка подойдёт? И когда обжаривать в мульте,масло раст.не добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 июля, 2016 в 12:19

      Грудка подойдет. Масло 1-2 ложки можно добавить.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        25 июля, 2016 в 12:25

        Спасибо, Наталья,а в казане принцип приготовления тот же?И добавлю ещё ,Вам огромное спасибо, Наталья,за прекрасный сайт и чудесные рецепты.Моя семья теперь Ваши фанаты!)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          25 июля, 2016 в 12:27

          Да. Спасибо, Татьяна! 😉

          Ответить на комментарий →

  28. Екатерина

    20 июня, 2019 в 06:05

    Добрый день, приготовила по вашему рецепту нудли, очень вкусно, но времени (60 минут) все-таки многовато, лучше брать 40).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 июня, 2019 в 21:09

      Добрый день! Рада, что рецепт вам пригодился! Это время дано для МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.62MB/0.00086 sec