Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Мясная запеканка или большая "тефтеля" в мультиварке

Мясная запеканка или большая «тефтеля» в мультиварке

Мясная запеканка или большая тефтеля в мультиварке 🙂 По-другому ее не назовешь)) Сытное и очень вкусное блюдо. Спасибо большое нашей кулинарочке Марине за идею! Я в фарш добавила еще сладкий перец. По  вкусу эта «тефтеля» напомнила мне перец фаршированный. Попробуйте приготовить, готовится очень легко!

 

 

 

 

Для мясной запеканки нам понадобится:

  • мясной фарш (у меня 1 кг)
  • 1 яйцо
  • лук
  • морковь
  • перец сладкий
  • помидор
  • 1 мультистакан риса
  • 1 мультистакан воды
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Пассировку из овощей я сделала на плите. Сначала обжарила лук, затем морковь, следом перец сладкий соломкой, и помидор кубиками.

Овощей — сколько душа пожелает))

В фарш (у меня куриный) добавить яйцо, рис, пассированные овощи, специи и воду.

Все хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить фарш с рисом.

Готовить мясную запеканку в мультиварке панасоник 60 + 20 минут, в режиме «выпечка».

После сигнала, если в чаше останется жидкость, ее можно аккуратно слить, наклонив чашу набок. Вынимать запеканку из чаши нужно при помощи корзинки-пароварки.

Вот такая вкуснота получилась, с овощным рагу в самый раз! 😉

Приятного аппетита!!!

 А в видео — рецепте у нас сегодня будет «Мясная запеканка со спагетти»

Из телевизионной передачи — Быстро и вкусно.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

74 комментария к "Мясная запеканка или большая «тефтеля» в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    07 июня, 2012 в 00:39

    я первая на БОЛЬШУЮ тефтельку 😉 только моим придется все овощи блендером перетирать. чтобы перец не видели и овощи. тогда слопают. хитрю, а по-другому никак)))

    Ответить на комментарий →

    • Женя

      28 июня, 2013 в 06:16

      Скажу больше, я сам всегда пользуюсь для измельчения ТОЛЬКО комбаином (ножами для рубления\замеса теста). Выходит даже лучше, быстрее и удобнее тем, кто с ножами не дружит или у кого ДЦП (сам им болею, но в готовке меня ни что не остановит))) А бленддер использую для гарантированного измельчение чеснока (в купе с одной помидорой, т.к.это проще для измельч. 1-2 зубцов, и вылить проще). Так что это не хитрость, просто стереотип, что всегда надо резать руками.

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    07 июня, 2012 в 00:49

    ой с перцем вообще вкусно, сегодня я объелась 🙂 кушаешь как будто фаршированный перец.
    когда я уже сяду на эту диету))))))))

    Ответить на комментарий →

    • Ася

      05 сентября, 2019 в 08:14

      Наталья, только, пожалуйста, сохраните этот сайт. Я не могу без него!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        05 сентября, 2019 в 22:43

        Сохраню, обязательно!

        Ответить на комментарий →

  3. Ирина А

    07 июня, 2012 в 09:17

    Наташа, тебе нельзя на диету!!! Кто тогда нам будет показывать вкусняшки? Тогда пострадаем мы и наши семьи.
    Запеканка понравилась, приготовлю ее обязательно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июня, 2012 в 12:26

      ну вот я об этом вчера тоже подумала 🙂 придется на диету садить всех моих читателей)))

      Ответить на комментарий →

  4. Надежда

    07 июня, 2012 в 09:28

    Завтра обязательно приготовлю ,рецепт впечатляет !спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Анастасия

    07 июня, 2012 в 10:56

    Ой, какое чудесное название) Как только все соберутся дома, сразу же попробуем, а то сейчас с младшей остались вдвоем, не осилим ТЕФТЕЛЬКУ))

    Ответить на комментарий →

  6. Катрин

    07 июня, 2012 в 14:43

    А если взять замороженную смесь?Лечо например?Тоже наверно неплохо получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июня, 2012 в 16:11

      да, можно и лечо. Там как раз хороший набор овощей 😉

      Ответить на комментарий →

  7. Натик

    07 июня, 2012 в 17:59

    Я уже представила как это вкусно, особенно, если похожа на фаршированный перец, немножко сметанки и….все пойду перец покупать))))

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    07 июня, 2012 в 18:03

    ага, ленивые голубцы у нас есть, теперь вот и ленивый фаршированный перец появился 🙂

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      07 июня, 2012 в 21:30

      точно 😉

      Ответить на комментарий →

  9. Марина

    07 июня, 2012 в 21:39

    Класс-что то я по ней соскучилась-надо еще раз сделать,,)))

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    07 июня, 2012 в 22:58

    Наталья, а из чего Вы делаете куриный фарш — из грудки или из бедра?

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    07 июня, 2012 в 23:01

    я делала из куриных бедрышек

    Ответить на комментарий →

  12. Галина

    08 июня, 2012 в 06:04

    Здравствуйте. вчера я сделала эту тефтельку, вкусно очень, но почему то она у меня вся рассыпалась, нет такой формы как у вас. не резали а ложкой мы накладывали

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 июня, 2012 в 12:40

      ничего себе,, даже не знаю почему она у вас рассыпается, а рис какой брали? пропаренный?

      Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    08 июня, 2012 в 08:32

    Большая тефтеля это заманчиво!! Съел одну и наелся! 🙂 Надо сделать такую! Спасибо , Наташа, за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  14. Диана

    08 июня, 2012 в 10:08

    Нвталья,спасибо за рецепт! Хочу сейчас попробовать. Уточните — рис сырой или отварной должен быть? ( у меня остался отварной — подойдет?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 июня, 2012 в 12:38

      у меня в рецепте сырой

      Ответить на комментарий →

  15. Диана

    08 июня, 2012 в 13:45

    А овощи обжарить на выпечке можно вместо скосвородки?

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    08 июня, 2012 в 14:22

    Галина, я делала по первому рецепту и овощи не жарила,
    просто перемолола с мясом.
    а рассыпалась — может, Вы яйцо забыли?

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      09 июня, 2012 в 03:07

      нет яйцо положила, овощи обжарила, все по рецепту сделала. рис не пропаренный, круглый был

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        10 июня, 2012 в 17:01

        Галина, может фарш был суховат, в таком случае наверное надо добавить еще одно яйцо.

        Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    08 июня, 2012 в 13:49

    можно конечно

    Ответить на комментарий →

  18. Диана

    10 июня, 2012 в 14:07

    У меня получилось! Очень вкусно, спасибо за рецепт. Правда низ подгорел немного, но это не страшно. Единственное , съедать надо сразу — с пылу с жару. Очень эффектно достать гостям:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 июня, 2012 в 17:01

      видать вам раньше надо было его достать из мульти, у меня фарш был куриный, много жидкости было в МВ, поэтому пекла 60+20 мин.

      Ответить на комментарий →

  19. ирина

    11 июня, 2012 в 00:05

    понравился рецепт ,беру в копилку обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  20. Ольга

    22 июня, 2012 в 11:20

    Я готовила, всем очень понравилось!!!!1

    Ответить на комментарий →

  21. Марина

    14 сентября, 2012 в 17:10

    А в какой мультиварке Вы готовите всю эту красоту-вкуснятину? 🙂 Очень хочу купить мультиварку, но не могу выбрать.Помогите!!!! :)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 сентября, 2012 в 18:58

      у меня панасоник 18

      Ответить на комментарий →

  22. Олег

    08 ноября, 2012 в 08:25

    А что такое мультистакан?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 ноября, 2012 в 11:12

      мерный стакан от мультиварки

      Ответить на комментарий →

  23. Galka

    27 ноября, 2012 в 13:16

    Очень интересный рецепт =) Мясной торт прямо =)

    Ответить на комментарий →

  24. Айжан

    15 декабря, 2012 в 13:20

    Чудесная запеканка! Спасибо! Ре уплетал за обе щеки)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 декабря, 2012 в 21:18

      Кушайте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  25. Ксения

    09 января, 2013 в 15:26

    А рис вы сырой кладете, просто промытый? Или отвариваете до полу-готовности предварительно?

    Ответить на комментарий →

  26. Ксения

    09 января, 2013 в 15:30

    Все нашла ответ, спасибо)))

    Ответить на комментарий →

  27. Ирина

    20 января, 2013 в 09:23

    добрый день,
    хочу попробовать ваш рецепт (это будет первое, что я приготовлю в мультиварке)))
    есть вопрос: 60+20 — это значит режим Выпечка на 60мин. выключится и еще этот же режим на 20мин. я правильно поняла?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 января, 2013 в 11:51

      да, Ирина.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        20 января, 2013 в 23:02

        спасибо за рецепт! мой «первый блин» — не комом)))
        все получилось. только готовила всего 60мин.
        после первого цикла в 60мин — открыла крышку, вода вся выкипела. попробовала — рис готов, фарш тоже. поэтому не стала ставить второй цикла готовки (еще 20мин). немного низ пригорел, но совсем чуть-чуть.

        Ответить на комментарий →

  28. Юлия Омельченко

    23 января, 2013 в 22:47

    Класный рецепт и как я пропустила такой! Отличный вариант для вкусного ужина! Рбязательно приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  29. Натали

    24 января, 2013 в 10:04

    Очень-преочень вкусно! Просто супер) Правда у меня был фарш свинина-говядина. Чуток подгорела «тефтеля», но это наверное никак не исправить…

    Ответить на комментарий →

  30. Наташка

    24 января, 2013 в 15:29

    Спасибо огромное за рецепт! У меня такая нака получилось-а запах! по квартире-это не передать-ничего у меня не развалилось-не пригорело-делала с душой-все мои в восторге,кстати и холодная очень вкусная тефтелька-у меня куриная была!Спасибо-ооооочень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  31. Лилия

    01 февраля, 2013 в 15:11

    я новичок купила мультиварку недавно,ваши рецепты просто супер как палочка выручалочка!!!!!!!спасибо за рецепты теперь на кухне у нас такие запахи!!!всем подругам советую ваш сайт так как они тоже новички в этом деле

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2013 в 15:13

      Спасибо, Лилия!

      Ответить на комментарий →

  32. Иринка

    11 февраля, 2013 в 00:18

    Наталья, готовила мясную запеканку по вашему рецепту,ну очень вкусная получилась!!!

    Ответить на комментарий →

  33. Оксана

    24 февраля, 2013 в 03:09

    Наталия, большое спасибо за прекраснейший рецепт. Запеканка вышла просто супервкусной (правда, с некоторыми изменениями). Рис я малость обдала кипятком и проварила где-то минуту, чтобы был помягче. Я не решилась все содержимое запекать за один раз (фарша вышло действительно много, потому-что луковица была большая и морковка тоже не маленькая). Боялась, чтобы не было сырым. Разделила пополам. В итоге по высоте запеканки вышли чуть ниже вашей и хорошо пропеклись обе по 45 минут. Жидкость была, но она быстро впиталась, что придало «тефтеле» мягкости.
    Еще раз большое спасибо за рецепт и за прекрасную идею. У нас маленькие детки, потому такая еда для них в самый раз: не жирная, мягкая, не острая, витаминная. :):):):)

    Ответить на комментарий →

  34. Мария

    13 марта, 2013 в 08:08

    Спасибо за рецепт! Все отлично получилось! Только пригорело немного, я замучилась вопросом «почему?» А потом, уже ночью… я вспомнила, что забыла воды добавить)))) От темненького избавилась и все получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  35. Валентина

    03 апреля, 2013 в 11:59

    Какая должна быть температура?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 апреля, 2013 в 12:23

      в МВ Панасоник нет температурного режима

      Ответить на комментарий →

  36. Светлана

    08 апреля, 2013 в 21:14

    Спасибо за рецепт! У меня есть примерно такой же, только для духового шкафа. Готовила по вашему рецепту получилось сочно и очень вкусно, даже лучше чем в духовке. У меня Редмонд RMC M4502, время устанавливала как у вас в рецепте, ничего не подгорело. Спасибо большое!!!

    Ответить на комментарий →

  37. Алёна

    09 мая, 2013 в 14:12

    Приготовила — получилось очень вкусно! Огромное спасибо за хороший рецепт!
    Я держала 70 минут на «Выпечке», но мне кажется, что вполне хватило бы 60 на «Выпечке» + 10-20 просто на «Подогреве», потому что донышко чуток пережарилось — в следующий раз попробую делать так. 🙂

    Ответить на комментарий →

  38. Женя

    30 июня, 2013 в 01:21

    Тоже спасибо за рецепт, вышло все очень превосходно! Фарш готовил из кусков свинины в комбаине с ножами для рубления: завалил в чашу мясо, лук, яйца, мякоть хлеба 1\4 ломтя, соль и специи, туда же обжаренные овощи )) 1 минута и все готово)) Рис кстати уцелел, не раздробило))

    Ответить на комментарий →

  39. Senpolia

    30 июня, 2013 в 18:25

    И от меня спасибо! 🙂 Приготовила вчера. Правда у меня было только 400 гр. Фарша, но я решила это компенсировать дополительным стаканом риса и воды + 2 сырых яйца,получилось великолепно. А если болгарского перчика добавить побольше, то получается » ленивый фаршированнзый перец». Вообщем советую всем! 🙂

    Ответить на комментарий →

  40. Жасмин

    22 октября, 2013 в 14:45

    Мне очень понравился рецептик) Все читала в инете чтобы сегодня приготовить…) А переворачивать не придется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 октября, 2013 в 14:59

      я не переворачивала.

      Ответить на комментарий →

  41. Жанна

    05 ноября, 2013 в 09:20

    готовила,очень вкусно,большое спасибо.

    Ответить на комментарий →

  42. Елена

    25 ноября, 2013 в 21:19

    Наталья, огромное спасибо) просто супер вкусно) взяла куриный фарш и 2 упаковки лечо, и все получилось)

    Ответить на комментарий →

  43. Ира

    24 января, 2014 в 20:18

    Спасибо большое за очень вкусную идею:) получилось супер!!!! Правда муж не любит перец , так я его заменила тонко нарезанной капустой 🙂 Очень очень вкусненько:))) Еще раз Спасибо:)))

    Ответить на комментарий →

  44. Вера

    24 февраля, 2014 в 14:05

    Наталья, большое спасибо за ваши замечательные рецепты:что ни попробую — все получается отлично. А от ваших мясных запеканок (и «большой тефтели» и с вермишелью) в восторге и я, и мои домашние.
    Я очень рекомендую этот сайт всем знакомым — владельцам мультиварок.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 февраля, 2014 в 15:00

      Спасибо, Вера!

      Ответить на комментарий →

  45. Наталья0566

    19 июля, 2014 в 15:45

    Наталья спасибо за ваш сайт! Нашла его недавно и оформила новые рецепты на почту и очень довольна. Хочу приготовить вашу запеканку, но с добавлением кабачка и сверху положить помидор с майонезом и сыром. Надеюсь, что будет вкусно и красиво.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июля, 2014 в 15:56

      Наталья, я думаю, что будет вкусно.

      Ответить на комментарий →

  46. Светлана

    13 августа, 2014 в 08:50

    что значит время приготовления 60+20?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 августа, 2014 в 12:05

      В МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут. А для этой запеканки этого времени мало, поэтому приходиться еще раз запускать программу на 20 минут.

      Ответить на комментарий →

  47. Светик

    21 августа, 2014 в 13:40

    Вчера готовила эту тефтелю, очень вкусно. В этот раз приготовила с гречкой, но с рисом понравилась больше. И время, думаю 20 минут лишние были, низ немного подогрел. Подавала с тушеной капустой вообще супер. На сегодня осталась, с рагу думаю тоже будет оч вкусно.

    Ответить на комментарий →

  48. СЕРГЕЙ

    10 октября, 2014 в 18:27

    Большое спасибо!Получилось просто вкусняшка нет слов…………

    Ответить на комментарий →

  49. оля

    15 октября, 2014 в 05:29

    Готовила по Вашему рецепту ленивые голубцы по типу этого рецепта вкуснота ))) теперь этот хочу попробовать) такой вопросик — у меня 500 грамм фарша — его тоже готовить 60+20 минут? И все остальные ингредиенты в этих же пропорциях закладывать,как в рецепте указано? Уж очень хочется чтобы легко и вкусно было)) а это именно такой рецептик)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 октября, 2014 в 11:22

      Оля, риса и воды тоже наполовину меньше возьмите. Для такого количества фарша 60 минут выпечки, думаю, будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  50. Юля

    07 июля, 2016 в 17:42

    Наталья, Здравствуйте! Как Вы думаете, получится ли приготовить эту запеканку в духовке? У меня беда приключилась с мультиваркой(( Поставила сейчас готовиться,а у нее провод взорвался и пробки аж вышибло!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 июля, 2016 в 21:12

      Здравствуйте, Юля! Получится, конечно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.65MB/0.00079 sec