Мясная запеканка или большая «тефтеля» в мультиварке
Мясная запеканка или большая тефтеля в мультиварке 🙂 По-другому ее не назовешь)) Сытное и очень вкусное блюдо. Спасибо большое нашей кулинарочке Марине за идею! Я в фарш добавила еще сладкий перец. По вкусу эта «тефтеля» напомнила мне перец фаршированный. Попробуйте приготовить, готовится очень легко!
Для мясной запеканки нам понадобится:
- мясной фарш (у меня 1 кг)
- 1 яйцо
- лук
- морковь
- перец сладкий
- помидор
- 1 мультистакан риса
- 1 мультистакан воды
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Пассировку из овощей я сделала на плите. Сначала обжарила лук, затем морковь, следом перец сладкий соломкой, и помидор кубиками.
Овощей — сколько душа пожелает))
В фарш (у меня куриный) добавить яйцо, рис, пассированные овощи, специи и воду.
Все хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить фарш с рисом.
Готовить мясную запеканку в мультиварке панасоник 60 + 20 минут, в режиме «выпечка».
После сигнала, если в чаше останется жидкость, ее можно аккуратно слить, наклонив чашу набок. Вынимать запеканку из чаши нужно при помощи корзинки-пароварки.
Вот такая вкуснота получилась, с овощным рагу в самый раз! 😉
Приятного аппетита!!!
А в видео — рецепте у нас сегодня будет «Мясная запеканка со спагетти»
Из телевизионной передачи — Быстро и вкусно.
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
07 июня, 2012 в 00:39
я первая на БОЛЬШУЮ тефтельку 😉 только моим придется все овощи блендером перетирать. чтобы перец не видели и овощи. тогда слопают. хитрю, а по-другому никак)))
Женя
28 июня, 2013 в 06:16
Скажу больше, я сам всегда пользуюсь для измельчения ТОЛЬКО комбаином (ножами для рубления\замеса теста). Выходит даже лучше, быстрее и удобнее тем, кто с ножами не дружит или у кого ДЦП (сам им болею, но в готовке меня ни что не остановит))) А бленддер использую для гарантированного измельчение чеснока (в купе с одной помидорой, т.к.это проще для измельч. 1-2 зубцов, и вылить проще). Так что это не хитрость, просто стереотип, что всегда надо резать руками.
Наталья
07 июня, 2012 в 00:49
ой с перцем вообще вкусно, сегодня я объелась 🙂 кушаешь как будто фаршированный перец.
когда я уже сяду на эту диету))))))))
Ася
05 сентября, 2019 в 08:14
Наталья, только, пожалуйста, сохраните этот сайт. Я не могу без него!
Наталья К
05 сентября, 2019 в 22:43
Сохраню, обязательно!
Ирина А
07 июня, 2012 в 09:17
Наташа, тебе нельзя на диету!!! Кто тогда нам будет показывать вкусняшки? Тогда пострадаем мы и наши семьи.
Запеканка понравилась, приготовлю ее обязательно.
Наталья
07 июня, 2012 в 12:26
ну вот я об этом вчера тоже подумала 🙂 придется на диету садить всех моих читателей)))
Надежда
07 июня, 2012 в 09:28
Завтра обязательно приготовлю ,рецепт впечатляет !спасибо!
Анастасия
07 июня, 2012 в 10:56
Ой, какое чудесное название) Как только все соберутся дома, сразу же попробуем, а то сейчас с младшей остались вдвоем, не осилим ТЕФТЕЛЬКУ))
Катрин
07 июня, 2012 в 14:43
А если взять замороженную смесь?Лечо например?Тоже наверно неплохо получится?
Наталья
07 июня, 2012 в 16:11
да, можно и лечо. Там как раз хороший набор овощей 😉
Натик
07 июня, 2012 в 17:59
Я уже представила как это вкусно, особенно, если похожа на фаршированный перец, немножко сметанки и….все пойду перец покупать))))
Наталья
07 июня, 2012 в 18:03
ага, ленивые голубцы у нас есть, теперь вот и ленивый фаршированный перец появился 🙂
SneginkaAnna
07 июня, 2012 в 21:30
точно 😉
Марина
07 июня, 2012 в 21:39
Класс-что то я по ней соскучилась-надо еще раз сделать,,)))
елена
07 июня, 2012 в 22:58
Наталья, а из чего Вы делаете куриный фарш — из грудки или из бедра?
Наталья
07 июня, 2012 в 23:01
я делала из куриных бедрышек
Галина
08 июня, 2012 в 06:04
Здравствуйте. вчера я сделала эту тефтельку, вкусно очень, но почему то она у меня вся рассыпалась, нет такой формы как у вас. не резали а ложкой мы накладывали
Наталья
08 июня, 2012 в 12:40
ничего себе,, даже не знаю почему она у вас рассыпается, а рис какой брали? пропаренный?
Ольга
08 июня, 2012 в 08:32
Большая тефтеля это заманчиво!! Съел одну и наелся! 🙂 Надо сделать такую! Спасибо , Наташа, за рецептик!
Диана
08 июня, 2012 в 10:08
Нвталья,спасибо за рецепт! Хочу сейчас попробовать. Уточните — рис сырой или отварной должен быть? ( у меня остался отварной — подойдет?)
Наталья
08 июня, 2012 в 12:38
у меня в рецепте сырой
Диана
08 июня, 2012 в 13:45
А овощи обжарить на выпечке можно вместо скосвородки?
елена
08 июня, 2012 в 14:22
Галина, я делала по первому рецепту и овощи не жарила,
просто перемолола с мясом.
а рассыпалась — может, Вы яйцо забыли?
Галина
09 июня, 2012 в 03:07
нет яйцо положила, овощи обжарила, все по рецепту сделала. рис не пропаренный, круглый был
Наталья
10 июня, 2012 в 17:01
Галина, может фарш был суховат, в таком случае наверное надо добавить еще одно яйцо.
Наталья
08 июня, 2012 в 13:49
можно конечно
Диана
10 июня, 2012 в 14:07
У меня получилось! Очень вкусно, спасибо за рецепт. Правда низ подгорел немного, но это не страшно. Единственное , съедать надо сразу — с пылу с жару. Очень эффектно достать гостям:)
Наталья
10 июня, 2012 в 17:01
видать вам раньше надо было его достать из мульти, у меня фарш был куриный, много жидкости было в МВ, поэтому пекла 60+20 мин.
ирина
11 июня, 2012 в 00:05
понравился рецепт ,беру в копилку обязательно приготовлю.
Ольга
22 июня, 2012 в 11:20
Я готовила, всем очень понравилось!!!!1
Марина
14 сентября, 2012 в 17:10
А в какой мультиварке Вы готовите всю эту красоту-вкуснятину? 🙂 Очень хочу купить мультиварку, но не могу выбрать.Помогите!!!! :)))
Наталья
14 сентября, 2012 в 18:58
у меня панасоник 18
Олег
08 ноября, 2012 в 08:25
А что такое мультистакан?
Наталья
08 ноября, 2012 в 11:12
мерный стакан от мультиварки
Galka
27 ноября, 2012 в 13:16
Очень интересный рецепт =) Мясной торт прямо =)
Айжан
15 декабря, 2012 в 13:20
Чудесная запеканка! Спасибо! Ре уплетал за обе щеки)))
Наталья
15 декабря, 2012 в 21:18
Кушайте на здоровье!
Ксения
09 января, 2013 в 15:26
А рис вы сырой кладете, просто промытый? Или отвариваете до полу-готовности предварительно?
Ксения
09 января, 2013 в 15:30
Все нашла ответ, спасибо)))
Ирина
20 января, 2013 в 09:23
добрый день,
хочу попробовать ваш рецепт (это будет первое, что я приготовлю в мультиварке)))
есть вопрос: 60+20 — это значит режим Выпечка на 60мин. выключится и еще этот же режим на 20мин. я правильно поняла?
Наталья
20 января, 2013 в 11:51
да, Ирина.
Ирина
20 января, 2013 в 23:02
спасибо за рецепт! мой «первый блин» — не комом)))
все получилось. только готовила всего 60мин.
после первого цикла в 60мин — открыла крышку, вода вся выкипела. попробовала — рис готов, фарш тоже. поэтому не стала ставить второй цикла готовки (еще 20мин). немного низ пригорел, но совсем чуть-чуть.
Юлия Омельченко
23 января, 2013 в 22:47
Класный рецепт и как я пропустила такой! Отличный вариант для вкусного ужина! Рбязательно приготовлю!
Натали
24 января, 2013 в 10:04
Очень-преочень вкусно! Просто супер) Правда у меня был фарш свинина-говядина. Чуток подгорела «тефтеля», но это наверное никак не исправить…
Наташка
24 января, 2013 в 15:29
Спасибо огромное за рецепт! У меня такая нака получилось-а запах! по квартире-это не передать-ничего у меня не развалилось-не пригорело-делала с душой-все мои в восторге,кстати и холодная очень вкусная тефтелька-у меня куриная была!Спасибо-ооооочень вкусно!
Лилия
01 февраля, 2013 в 15:11
я новичок купила мультиварку недавно,ваши рецепты просто супер как палочка выручалочка!!!!!!!спасибо за рецепты теперь на кухне у нас такие запахи!!!всем подругам советую ваш сайт так как они тоже новички в этом деле
Наталья
01 февраля, 2013 в 15:13
Спасибо, Лилия!
Иринка
11 февраля, 2013 в 00:18
Наталья, готовила мясную запеканку по вашему рецепту,ну очень вкусная получилась!!!
Оксана
24 февраля, 2013 в 03:09
Наталия, большое спасибо за прекраснейший рецепт. Запеканка вышла просто супервкусной (правда, с некоторыми изменениями). Рис я малость обдала кипятком и проварила где-то минуту, чтобы был помягче. Я не решилась все содержимое запекать за один раз (фарша вышло действительно много, потому-что луковица была большая и морковка тоже не маленькая). Боялась, чтобы не было сырым. Разделила пополам. В итоге по высоте запеканки вышли чуть ниже вашей и хорошо пропеклись обе по 45 минут. Жидкость была, но она быстро впиталась, что придало «тефтеле» мягкости.
Еще раз большое спасибо за рецепт и за прекрасную идею. У нас маленькие детки, потому такая еда для них в самый раз: не жирная, мягкая, не острая, витаминная. :):):):)
Мария
13 марта, 2013 в 08:08
Спасибо за рецепт! Все отлично получилось! Только пригорело немного, я замучилась вопросом «почему?» А потом, уже ночью… я вспомнила, что забыла воды добавить)))) От темненького избавилась и все получилось очень вкусно!
Валентина
03 апреля, 2013 в 11:59
Какая должна быть температура?
Наталья
03 апреля, 2013 в 12:23
в МВ Панасоник нет температурного режима
Светлана
08 апреля, 2013 в 21:14
Спасибо за рецепт! У меня есть примерно такой же, только для духового шкафа. Готовила по вашему рецепту получилось сочно и очень вкусно, даже лучше чем в духовке. У меня Редмонд RMC M4502, время устанавливала как у вас в рецепте, ничего не подгорело. Спасибо большое!!!
Алёна
09 мая, 2013 в 14:12
Приготовила — получилось очень вкусно! Огромное спасибо за хороший рецепт!
Я держала 70 минут на «Выпечке», но мне кажется, что вполне хватило бы 60 на «Выпечке» + 10-20 просто на «Подогреве», потому что донышко чуток пережарилось — в следующий раз попробую делать так. 🙂
Женя
30 июня, 2013 в 01:21
Тоже спасибо за рецепт, вышло все очень превосходно! Фарш готовил из кусков свинины в комбаине с ножами для рубления: завалил в чашу мясо, лук, яйца, мякоть хлеба 1\4 ломтя, соль и специи, туда же обжаренные овощи )) 1 минута и все готово)) Рис кстати уцелел, не раздробило))
Senpolia
30 июня, 2013 в 18:25
И от меня спасибо! 🙂 Приготовила вчера. Правда у меня было только 400 гр. Фарша, но я решила это компенсировать дополительным стаканом риса и воды + 2 сырых яйца,получилось великолепно. А если болгарского перчика добавить побольше, то получается » ленивый фаршированнзый перец». Вообщем советую всем! 🙂
Жасмин
22 октября, 2013 в 14:45
Мне очень понравился рецептик) Все читала в инете чтобы сегодня приготовить…) А переворачивать не придется?
Наталья
22 октября, 2013 в 14:59
я не переворачивала.
Жанна
05 ноября, 2013 в 09:20
готовила,очень вкусно,большое спасибо.
Елена
25 ноября, 2013 в 21:19
Наталья, огромное спасибо) просто супер вкусно) взяла куриный фарш и 2 упаковки лечо, и все получилось)
Ира
24 января, 2014 в 20:18
Спасибо большое за очень вкусную идею:) получилось супер!!!! Правда муж не любит перец , так я его заменила тонко нарезанной капустой 🙂 Очень очень вкусненько:))) Еще раз Спасибо:)))
Вера
24 февраля, 2014 в 14:05
Наталья, большое спасибо за ваши замечательные рецепты:что ни попробую — все получается отлично. А от ваших мясных запеканок (и «большой тефтели» и с вермишелью) в восторге и я, и мои домашние.
Я очень рекомендую этот сайт всем знакомым — владельцам мультиварок.
Наталья
24 февраля, 2014 в 15:00
Спасибо, Вера!
Наталья0566
19 июля, 2014 в 15:45
Наталья спасибо за ваш сайт! Нашла его недавно и оформила новые рецепты на почту и очень довольна. Хочу приготовить вашу запеканку, но с добавлением кабачка и сверху положить помидор с майонезом и сыром. Надеюсь, что будет вкусно и красиво.
Наталья К
19 июля, 2014 в 15:56
Наталья, я думаю, что будет вкусно.
Светлана
13 августа, 2014 в 08:50
что значит время приготовления 60+20?
Наталья К
13 августа, 2014 в 12:05
В МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут. А для этой запеканки этого времени мало, поэтому приходиться еще раз запускать программу на 20 минут.
Светик
21 августа, 2014 в 13:40
Вчера готовила эту тефтелю, очень вкусно. В этот раз приготовила с гречкой, но с рисом понравилась больше. И время, думаю 20 минут лишние были, низ немного подогрел. Подавала с тушеной капустой вообще супер. На сегодня осталась, с рагу думаю тоже будет оч вкусно.
СЕРГЕЙ
10 октября, 2014 в 18:27
Большое спасибо!Получилось просто вкусняшка нет слов…………
оля
15 октября, 2014 в 05:29
Готовила по Вашему рецепту ленивые голубцы по типу этого рецепта вкуснота ))) теперь этот хочу попробовать) такой вопросик — у меня 500 грамм фарша — его тоже готовить 60+20 минут? И все остальные ингредиенты в этих же пропорциях закладывать,как в рецепте указано? Уж очень хочется чтобы легко и вкусно было)) а это именно такой рецептик)
Наталья К
15 октября, 2014 в 11:22
Оля, риса и воды тоже наполовину меньше возьмите. Для такого количества фарша 60 минут выпечки, думаю, будет достаточно.
Юля
07 июля, 2016 в 17:42
Наталья, Здравствуйте! Как Вы думаете, получится ли приготовить эту запеканку в духовке? У меня беда приключилась с мультиваркой(( Поставила сейчас готовиться,а у нее провод взорвался и пробки аж вышибло!
Наталья К
07 июля, 2016 в 21:12
Здравствуйте, Юля! Получится, конечно.