Фасулия в мультиварке
Фасоль — не слишком частый гость на наших столах, а зря. Фасоль является чемпионом среди овощей по содержанию белка, в связи, с чем блюда из неё идеально подходят тем, кто не ест мясо, соблюдает пост. Да и для всех остальных это очень питательное кушанье, богатое витаминами, микроэлементами, железом. И сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо греческой кухни – ФАСУЛИЯ. Приготовим мы ее в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли
- три больших помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- вода
Как приготовить фасоль в мультиварке:
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Утром фасоль довести до кипения и немного поварить, минут 5-10 (в мультиварке или на плите). Я это делаю с целью сокращения времени приготовления фасоли в мультиварке. Если закладывать в мультиварку фасоль, которая только замочена, время её приготовления увеличивается.
В мультиварку налить растительное масло, на «выпечке» обжарить до мягкости порезанные помидоры с давленым чесноком.
Затем добавить к помидорам фасоль, которую мы после варки откинули на дуршлаг, перемешать с помидорами, и добавить немного воды, чтобы она покрыла фасоль на палец выше. По желанию можете добавить ваши любимые приправы.
Готовить фасулию в мультиварке на программе «тушение» полтора часа до сигнала. За это время томатный соус загустеет, фасоль пропитается его ароматом, получится очень нежной и вкусной!
Солить блюда из фасоли в мультиварке нужно в конце приготовления, чтобы фасоль хорошо разварилась.
Фасулия в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья
Людмила
10 октября, 2013 в 12:32
Обязательно попробую! Спасибо!
Светлана Бурова
10 октября, 2013 в 14:36
обожаю фасоль …..
спасибо — отличный рецепт и лёгкий
Натик
10 октября, 2013 в 15:27
Наташа, а если фасоль варить в МВ предварительно, сколько примерно по времени?
Наталья
10 октября, 2013 в 15:30
с момента закипания минут 10 можно проварить.
Натик
10 октября, 2013 в 21:22
Спасибо, очень интересный рецепт, нужно обязательно приготовить
Татьяна
10 октября, 2013 в 22:24
Скажите а если у мультиварке есть режим бобы,на нем можно приготовить?
Наталья
11 октября, 2013 в 03:46
Думаю, что можно, Татьяна.
Татьяна
11 октября, 2013 в 21:56
В режиме»бобы» готовила 1,5 часа…отличная получилась фасоль…солила за 20 минут до окончания приготовления…
Лена
11 октября, 2013 в 20:47
Спасибо за рецепт. Скажите, а если фасоль уже отварена, то сколько тогда тушить, чтобы фасоль пропиталась? Спасибо!
Наталья
11 октября, 2013 в 21:07
в МВ Панасоник я бы еще один час протушила.
Арника
16 октября, 2013 в 07:18
Приготовила, уже слопали! Варила два мультистакана на режиме Бобы. Затем обжарила лучок, чесночок, помидоры, добавила еще немного томатного соуса и фасоль, на режим Тушение один час. Вкусно!!!
Олюня
17 октября, 2013 в 20:55
Решила приготовить (мои фасоль любят), а в наличии только белая фасоль. Подскажите, могу я белую использовать? Время в этом случае то же? Спасибо.
Оксана
17 октября, 2013 в 23:56
Олюня! Фасоль можно использовать любого цвета. На время приготовления это не влияет. Если вы собрали фасоль с грядки неделю назад, конечно, она сварится быстрее, а если лежала три года, то варится дольше)
Анна
28 апреля, 2015 в 22:44
Очень вкусно, но на мой взгляд много воды. Я добавила ровно половину (фасоль не была покрыта). Отличный вкус, консистенция. Просто, быстро, оригинально. Я добавила кинзу уже в готовое блюдо-очень пикантно. Если рассматривать как подливу, можно добавить на это количество неполную столовую ложку муки ( на стадии тушения помидоров) и воды так, чтобы фасоль была покрыта.
Оксана, спасибо за рецепт.