Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Фасулия в мультиварке

Фасулия в мультиварке

Фасоль — не слишком частый гость на наших столах, а зря. Фасоль является чемпионом среди овощей по содержанию белка, в связи, с чем блюда из неё идеально подходят тем, кто не ест мясо, соблюдает пост. Да и для всех остальных это очень питательное кушанье, богатое витаминами, микроэлементами, железом. И сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо греческой кухни – ФАСУЛИЯ. Приготовим мы ее в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли
  • три больших помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • вода

Как приготовить фасоль в мультиварке:

Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Утром фасоль довести до кипения и немного поварить, минут 5-10 (в мультиварке или на плите). Я это делаю с целью сокращения времени приготовления фасоли в мультиварке. Если закладывать в мультиварку фасоль, которая только замочена, время её приготовления увеличивается.

В мультиварку налить растительное масло, на «выпечке» обжарить до мягкости порезанные помидоры с давленым чесноком.

Затем добавить к помидорам фасоль, которую мы после варки откинули на дуршлаг, перемешать с помидорами, и добавить немного воды, чтобы она покрыла фасоль на палец выше. По желанию можете добавить ваши любимые приправы.

Готовить фасулию в мультиварке на программе «тушение» полтора часа до сигнала. За это время томатный соус загустеет, фасоль пропитается его ароматом, получится очень нежной и вкусной!

Солить блюда из фасоли в мультиварке нужно в конце приготовления, чтобы фасоль хорошо разварилась.
Фасулия в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

 За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 14 комментариев

14 комментариев к "Фасулия в мультиварке"

  1. Людмила

    10 октября, 2013 в 12:32

    Обязательно попробую! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана Бурова

    10 октября, 2013 в 14:36

    обожаю фасоль …..
    спасибо — отличный рецепт и лёгкий

    Ответить на комментарий →

  3. Натик

    10 октября, 2013 в 15:27

    Наташа, а если фасоль варить в МВ предварительно, сколько примерно по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2013 в 15:30

      с момента закипания минут 10 можно проварить.

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        10 октября, 2013 в 21:22

        Спасибо, очень интересный рецепт, нужно обязательно приготовить

        Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    10 октября, 2013 в 22:24

    Скажите а если у мультиварке есть режим бобы,на нем можно приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 октября, 2013 в 03:46

      Думаю, что можно, Татьяна.

      Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      11 октября, 2013 в 21:56

      В режиме»бобы» готовила 1,5 часа…отличная получилась фасоль…солила за 20 минут до окончания приготовления…

      Ответить на комментарий →

  5. Лена

    11 октября, 2013 в 20:47

    Спасибо за рецепт. Скажите, а если фасоль уже отварена, то сколько тогда тушить, чтобы фасоль пропиталась? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 октября, 2013 в 21:07

      в МВ Панасоник я бы еще один час протушила.

      Ответить на комментарий →

  6. Арника

    16 октября, 2013 в 07:18

    Приготовила, уже слопали! Варила два мультистакана на режиме Бобы. Затем обжарила лучок, чесночок, помидоры, добавила еще немного томатного соуса и фасоль, на режим Тушение один час. Вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Олюня

    17 октября, 2013 в 20:55

    Решила приготовить (мои фасоль любят), а в наличии только белая фасоль. Подскажите, могу я белую использовать? Время в этом случае то же? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      17 октября, 2013 в 23:56

      Олюня! Фасоль можно использовать любого цвета. На время приготовления это не влияет. Если вы собрали фасоль с грядки неделю назад, конечно, она сварится быстрее, а если лежала три года, то варится дольше)

      Ответить на комментарий →

  8. Анна

    28 апреля, 2015 в 22:44

    Очень вкусно, но на мой взгляд много воды. Я добавила ровно половину (фасоль не была покрыта). Отличный вкус, консистенция. Просто, быстро, оригинально. Я добавила кинзу уже в готовое блюдо-очень пикантно. Если рассматривать как подливу, можно добавить на это количество неполную столовую ложку муки ( на стадии тушения помидоров) и воды так, чтобы фасоль была покрыта.
    Оксана, спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00065 sec