Макароны в мультиварке необычным способом
На сайте уже было несколько рецептов макарон в мультиварке. Сегодня я хочу предложить ещё один рецепт, который отличается от предыдущих необычным способом приготовления. По этому рецепту удачно получаются даже недорогие сорта макарон. Секрет в предварительном обжаривании сухих (сырых) макарон.
Ингредиенты:
- макароны (рожки, ракушки — что любите) — 200 гр.
- растительное масло без запаха.
- соль и приправы по вкусу.
- вода — 400 гр.
Как приготовить макароны в мультиварке:
В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы покрылось всё дно, включить режим «выпечка», насыпать в чашу мультиварки сухие сырые макароны, хорошо перемешать, чтобы все они обволоклись маслом, и обжаривать минут 10-15, пока макароны не станут слегка коричневого цвета.
Пару раз открыть крышку и перемешать.
После того, как макароны потемнели, налить горячей воды так, чтобы она покрыла макароны и была на палец выше них. Опытным путем установила, что воды надо в два раза больше, чем макарон, и тогда всё получается отлично. Например, на 200 грамм макарон необходимо 400 грамм воды.
Не забываем посолить, можно добавить приправы, у меня карри, хмели-сунели и молотый перец.
Отключить программу «выпечка», включить программу «плов», готовить макароны в мультиварке до сигнала.
Программа «плов» в мультиварке Панасоник работает до выпаривания жидкости. Кто не любит поджаренную корочку, можно открыть, посмотреть, попробовать, и выключить чуть раньше.
Можно также добавить к макаронам лук, чеснок, морковь, обжарив их вместе с макаронами или за несколько минут до окончания положить к макаронам сосиски.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Байбакова Оксана.
Яна Филимонова
04 мая, 2014 в 02:02
Я всё время готовлю макароны на выпечке, так гораздо быстрее чем на плове.
Светик
04 мая, 2014 в 08:05
Я пробовала на выпечке, и все равно они какие то не такие получаются.
Так попробуем еще!
Валентина
04 мая, 2014 в 09:00
Что значит «сухие сырые» макароны?
Наталья К
05 мая, 2014 в 01:46
Валентина, сухие сырые макароны (прямо из пачки) обжаривает Оксана в режиме выпечка, а потом добавляет воду и все остальное.
Ирина
04 мая, 2014 в 09:08
А на выпечке Вы какое время выставляете?
Ириска
04 мая, 2014 в 10:16
А сколько по времени готовить на «выпечке»?
Яна Филимонова
04 мая, 2014 в 13:01
Девочки, на выпечке готовятся до готовности.
К готовому мясу насыпать макароны, залить кипятком, чтобы вода покрыла на два пальца. Перемешать. После закипания воды макароны варятся столько, сколько написанно на упаковке. Просто за ними следить, помешивать. Лучше выключить их чуть-чуть не доваренные, так как после выключения мультиварки, они ещё какое-то время кипят. Но это в том случае, когда вы их сразу не выкладываете. А то могут перевариться.
Анна
04 мая, 2014 в 06:27
Люблю готовить именно такие ракушки в мультиварке, они и без предварительной об жарки не развариваются.
Полина
04 мая, 2014 в 09:31
Очень необычно. Но такой способ я знаю. Даже была попытка приготовить такое в обычной кастрюле, но неудачно. Попробую снова уже в своей мульте.
Спасибо за этот сайт. Я здесь уже несколько рецептов опробовала и довольна неимоверно.
Андрей
04 мая, 2014 в 09:32
Макароны хорошо,но мясо всё же лучше)))
Наталья
04 мая, 2014 в 21:37
Блюдо выглядит очень аппетитно!!!Возьму рецепт на заметку!
Людмила
05 мая, 2014 в 07:33
Интересный способ! Попробую!
Вера
05 мая, 2014 в 19:59
Мы примерно также на плите, во время студенчества, макароны готовили. Сначала жарили, а затем заливали водой и варили. Тогда казалось супер вкусно. Нужно будет попробовать в мульте, вспомнить студенчество.
ирина
06 мая, 2014 в 10:20
Классный рецепт!Я тоже готовила с обжаркой только вермишель,вкусно.теперь макароны попробую,спасибо Наташа.
Евгения
11 мая, 2014 в 06:33
Знаю такой же способ приготовления риса на гарнир
Оксана
11 мая, 2014 в 14:31
Да, таким способом можно приготовить и рис, и гречку
Наталья Кеда
15 мая, 2014 в 21:40
Рецепт отличный , но я такие макароны делаю и в сковороде , отлично как и в мульте получается
Ольга
24 мая, 2014 в 18:42
Приготовила сегодня макароны этим способом. В первый раз у меня получились не разваренные и слипшиеся макароны!!! Оксана, спасибо огромное за рецепт!)) Но у меня возникло несколько вопросов:
1) можно ли лить поменьше масла, по мне так его многовато. Не пострадает ли при этом качество сваренных макарон?
2) можно ли не помешивать макароны? Боюсь поцарапать чашу… Хотя немножко я все же их помешала.
3)Можно ли, допустим, класть, целую пачку макарон, или все же, как советовала Наташа в другом рецепте, лучше варить примерно пол-пачки, не больше?
4) Правильно ли я понимаю, что по этому рецепту подойдут даже макароны не обязательно из твердых сортов пшеницы? Я сегодня приготовила какие-то обычные дешевые макароны, но из твердых сортов пшеницы.
Оксана
24 мая, 2014 в 19:32
Ольга!
!) можно лить масла поменьше, но хорошо перемешать сырые макароны с маслом, чтобы они все обволоклись маслом
2) во время обжарки макароны мешать можно и нужно. Я мешаю деревянной или пластиковой ложками, которые не царапают чашу
3) целую пачку вы имеете в виду 400 грамм или 900? я делала самое большое, наверное, грамм 300 сухих макарон. Чем больше вы макарон берете, тем больше масла надо положить.
4) вы правильно поняли, что по этому рецепту можно готовить и дешевые макароны. Я делала макароны группы В из твердых сортов пшеницы, купленные в «Магните» по 11 руб. за полкило
Ольга
24 мая, 2014 в 20:02
Оксана, спасибо за быстрый ответ! Пачку я имела в виду 400 ш, про 900 г даже не подумала, т.к. никогда их не беру почему-то…)) Меня смущает не ложка при помешивании, а сами макароны, они же твердые, мне кажется, что ими можно поцарапать чашу при помешивании. А так, конечно, еще буду пробовать по этому рецепту готовить макароны!
Татьяна
02 июня, 2014 в 14:29
Теперь макароны готовлю в основном этим способом,меняя состав поджарки!Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!
Ната
22 октября, 2014 в 16:22
А у меня по этому рецепту, почему-то, очень переваренные макароны выходят,:-( уже второй раз пытаюсь готовить… Хотя и качественные макароны покупаю… Они просто расползаются и каша-малаша получается:-(
Оксана
22 октября, 2014 в 19:39
Ната, попробуй воды следующий раз поменьше добавить
Наталья
20 февраля, 2015 в 09:33
О! Мой любимый рецепт макаронов!! обожаю))) только готовила их всегда в сковороде и с бульонным кубиком. Вкусняшка))) попробую и в мульте сделать 🙂
Татьяна
21 марта, 2015 в 22:12
Часто готовлю таким способом.Правда на чугунной сковороде намного лучше.Равномерно обжариваются)Затем заливаю бульоном.К готовым макаронам хорошу идут котлетки из мультиварки и лёгкий какой салатик.Семья уплетает без остатка,даже вечно худеющая дочь)
Ирина
26 марта, 2015 в 14:53
Спасибо за рецепт! Стаж приготовления еды большой, но что так готовят макароны, первый раз читаю. Сегодня вечером обязательно попробую. Выглядят очень аппетитно
Алена
24 июля, 2015 в 02:37
Делала сегодня в Пан. 10, нужно было оставить на Выпечке, было бы супер вкусно. На плове каша неподжаристая. В след. раз сделаю по-другому)
Valermaler
18 марта, 2016 в 16:00
попробовал этот рецепт-в мульте Polaris PMC0525D в режиме плов понадобилось только минут 25 до готовности выключил не дожидаясь сигнала а то переварились бы рожки!
Анна
22 июля, 2016 в 14:00
Лук обжаривается отдельно
Голодный Мужик
25 января, 2017 в 20:43
Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю в этом чуде техники.