Сырный кекс с курицей в духовке
Для всех любителей несладкой закусочной выпечки предлагаю очень вкусный и сытный кекс из простых ингредиентов, который можно испечь для всей семьи на завтрак или на ужин, или подать в качестве закуски или горячего блюда гостям. Процесс замеса теста у займет у вас совсем немного времени (5-10минут), а остальную работу доделает духовка. Готовим в духовке оригинальный и гармоничный по своему вкусу кекс из двух видов сыра и копченой курицы, который можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 300 грамм.
- сыр твердый – 100 грамм.
- сырок плавленый – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- йогурт натуральный – 150 мл.
- мука пшеничная – 200 грамм.
- сливочное масло (для смазывания) – 1 ч. ложка.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- прованские травы – 1 ч. ложка.
Как приготовить сырный кекс с курицей в духовке:
1. Подготовим ингредиенты для начинки. Куриную грудку снимаем с кости, удаляем кожу и нарезаем небольшими кубиками.
Если вы не смогли приобрести готовую копченую курицу, то для этой закусочной выпечки можно использовать заранее отваренную или обжаренную.
2. Плавленый сырок за 15-20 минут до приготовления уберите в морозильную камеру – так его будет легче измельчить. Оба вида сыра натираем на крупной терке. Смешиваем их в миске с нарезанными кусочками курицы.
Плавленый сырок подойдет любой («Дружба», «Волна», «Карат»). При желании его можно заменить на мягкий сливочный.
Твердый сыр для этого рецепта лучше всего брать острых сортов с ярко выраженным вкусом. Этому описанию соответствуют пармезан или джюгас.
3. Для теста в отдельной миске взбиваем яйца с йогуртом, пряными травами и приправами.
4. В подготовленную массу вводим просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем довольно густое тесто.
Половину пшеничной муки, для более интересного вкуса, можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями.
5. Обе массы соединяем в одну и хорошо перемешиваем.
6. Дно и стенки прямоугольной формы (размер моей 22х12х6 см.) обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее заготовку для кекса.
Если для приготовления вы используете силиконовую форму, то перед тем, как выложить тесто, смочите ее слегка холодной водой.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наше изделие до равномерной румяной корочки в течение 40-45 минут. Готовность проверяем традиционным способом, с помощью деревянной шпажки. Если проколов ей кекс и вытащив она осталась сухой, то выпечку можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два