Дрожжевой пирог с яблоками. Рецепт для духовки
И снова мои любимые яблоки в пирогах! Сколько уже было рецептов пирогов с яблоками, и никогда они не надоедают, ведь они все разные и неизменно очень вкусные. Сегодня я вас порадую рецептом дрожжевого пирога с яблоками. Печь его будем в духовке. Получается он необыкновенно вкусный, ароматный и красивый, оригинально выглядит, прямо-таки кулинарный шедевр. Украсить пирог такой решеточкой совсем не сложно. Продукты для него доступные, он прост в приготовлении.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 550-600 г
- сливочное масло или маргарин — 125 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 ч. ложки
- молоко или кефир — 250 мл
- сахар — 1/2 стакана (полстакана)
- яйцо — 1 шт
- ванилин — 1 г
- щепотка соли
для начинки:
- яблоки — 4-5 шт
- сахар — 4-5 ст. ложек
- яйцо для смазки пирога
- растительное масло для смазки формы
Дрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото:
Тесто для пирога с яблоками я замешивала в хлебопечке. У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками.
Дрожжи растворить в теплом молоке или кефире. Яйцо растереть с сахаром. Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и соль. Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, выложить сверху на тесто и посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать дрожжевой пирог с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки.
Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!!!
Любителям дрожжевой выпечки, предлагаю опробовать еще один рецепт вкусных яблочных пирожков в духовке.
С уважением, Наталья
Елена
08 августа, 2013 в 16:04
Наталья,необыкновенно вкусный и красивый ваш пирог!Спасибо за мастер -класс по его оформлению.На днях обязательно испеку и порадую своих мужчин!
Анастасия
08 августа, 2013 в 16:52
Наташа. спасибо за очередной кулинарный шедевр! Хочу попробовать приготовит, только взять в начинку груши — в этом году их просто вал)) Как считаешь, что можно изменить. если готовить в мульте? На сколько по времени ставить выпечку?
Наталья
08 августа, 2013 в 16:58
В мультиварке лучше такой пирог рулетом завернуть. Вот так, примерно. Выпекать 60 минут с одной стороны и минут 20 с другой. Но из этого теста выйдет 2-3 пирога в мультиварке.
людмила
08 августа, 2013 в 17:46
Наталья!Вы опять порадовали нас замечательной выпечкой.Завтра обязательно испеку,потом отпишусь,как получилось.Огромное спасибо.
Анастасия
08 августа, 2013 в 21:52
Спасибо, Наташ! Попробую замешать в ХП и завернуть рулетом)
Людмила
09 августа, 2013 в 04:36
Какой красивый пирог! Обязательно попробую! А за идею с рулетом, отдельное спасибо! Летом жарко и духовку не хочется включать!
Юлия Омельченко
09 августа, 2013 в 09:33
А я вчера пекла пирог яблочный, только вместо теста брала за основу лаваш, тоже очень вкусно!
Юлия Омельченко
09 августа, 2013 в 09:34
Испеку сегодня по этому прекрасному рецептику, как хорошо, что тесто поможет замесить ХП!
Елена
09 августа, 2013 в 12:05
Наталья,с утра испекла!Неимоверно вкусно получилось(проблемы с ХП,поэтому тесто делала вручную),оно очень податливое в работе!Огромное вам спасибо!!!
людмила
09 августа, 2013 в 12:24
Наташа,сегодня испекла этот вкусный пирог.Браво,он великолепен!!!!!Ты умничка.
Наталья
09 августа, 2013 в 12:30
Девочки, я очень рада, что пирог вам понравился!
Настюшка
08 декабря, 2013 в 11:20
Как же замечательно собраться всей семьей и попить чайку с вкуснейшим яблочным пирогом!!Наталья,большое спасибо Вам за очередной чудесный рецепт!!!
Анна
15 января, 2014 в 21:36
Такой красивый у меня не получился, но вкуснятина такая!!!! Спасибо за рецепт!!!
Ксюша
07 июля, 2014 в 15:54
Наталья , рецепт просто замечательный! Сегодня опробовала , вот только из-за стола.вкуснятина!!!пекла с яблочками ,так называемая «падалка» кисло -сладкие на вкус, кто любит послаще сахара можно было бы еще добавить, а нам в самый раз не приторный с кислинкой.СПАСИБО
Наталья К
07 июля, 2014 в 16:09
Ксюша, я очень рада, что рецепт вам понравился!
Ирина
13 октября, 2014 в 13:25
Спасибо за рецепт. Пекла уже несколько раз, очень вкусно! А если в тесто добавить пару ложек сметаны, получается еще нежнее.
Наталья
26 января, 2015 в 15:58
ААА!!! Я в восторге! Первый раз решила приготовить яблочный пирог) И из всей массы рецептов выбрала именно этот! Никаких сложностей не испытала (приготовление пирога по данному рецепту вполне по силе новичкам в кулинарном деле!). А пирог удался! Получилось всё, как на фото! Очень вкусно! Только я ещё решила пооригинальничать и перед тем, как выложить яблоки, смазала тесто повидлом) Супер!!! Спасибо автору за рецепт!!! Теперь буду частенько радовать домочадцев яблочным пирогом (и только по этому рецепту!).
Наталья К
26 января, 2015 в 15:59
Я очень рада, Наталья!
Екатерина
22 февраля, 2015 в 21:03
Добрый вечер,искала простенький рецепт для пирога и остановилась на вашем.Очень понравилось тесто,а пирог получился просто бомба!Спасибо
Юлия
05 апреля, 2015 в 17:35
Рецепт у Вас неплохой, но очень уж форма примитивная.
Надежда
24 июля, 2016 в 17:14
Очень понравилось тесто, прям воздушное! Были в наличие сливы, испекла с ними, бесподобно! Спасибо!!!
Мила
13 августа, 2021 в 17:28
Не очень поняла, зачем совмещать дрожжи и кефир… Либо то, либо другое.
Наталья К
24 августа, 2021 в 22:04
Мила, мы будем вам благодарны, если поделитесь с нами рецептом пирога с яблоками без дрожжей, соды и разрыхлителя!