Жареные пирожки с ливером
Моя чудо-помощница мультиварка готовит сейчас рис с куриными сердечками. А я решила дополнить обед жареными пирожками с ливером. Для этих пирожков можно брать любой ливер – сердце, печень, легкое, и не только куриные, но и говяжьи, и свиные. Пирожки с ливером – прекрасная альтернатива пирожкам с мясом, а экономия получается существенная. Ароматные домашние пирожки с пылу с жару — что может быть вкуснее!
Для теста нам понадобится:
- мука (примерно) — 1 кг
- вода — 500 мл
- яйца — 1 — 2 шт
- сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
- соль — 0,5 ст. л.
- сахар — 0,5 ст. л.
- масло растительное — 50 г
для начинки:
- печень, легкие, сердце — общий вес 1,5 кг
- лук — 2 — 3 шт
- соль и перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Как приготовить пирожки с ливером:
Субпродукты тщательно промыть и очистить от пленок, сложить в кастрюлю, добавить перец горошек, лук, 2 — 3 листика лаврового листа, посолить, отварить до готовности (я варила около часа), затем нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.
Лук порезать и слегка обжарить. Смешать фарш с обжаренным луком.
В фарш добавить бульон, оставшийся от варки мяса (примерно полстакана бульона). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Приготовление дрожжевого теста для пирожков с ливером:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль и яйца. Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Прикрыть тесто кухонной салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на стол и приступить к лепке пирожков. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек теста скатать в шарик из шарика раскатать лепешку. В середину лепешки выложить начинку, края защипнуть.
Жарим ливерные пирожки на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
елена
06 февраля, 2012 в 22:03
Спасибо за рецепт.
Наталья
06 февраля, 2012 в 22:33
Елена, пожалуйста!
Елена
24 апреля, 2013 в 00:40
Девочки ,дорогие,можно и не ждать долго,а приготовть тесто на кефире,и жарьте на здоровье с чем хотите, мои все любят пирожки с картошкой с печеньюи с повидлом
Наталья
24 апреля, 2013 в 00:41
Конечно, можно. Пирожки на кефире тоже получаются очень вкусными!