Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Жареные пирожки с ливером

Жареные пирожки с ливером

Моя чудо-помощница мультиварка готовит сейчас рис с куриными сердечками. А я решила дополнить обед жареными пирожками с ливером. Для этих пирожков можно брать любой ливер – сердце, печень, легкое, и не только куриные, но и говяжьи, и свиные. Пирожки с ливером – прекрасная альтернатива пирожкам с мясом, а экономия получается существенная. Ароматные домашние пирожки с пылу с жару — что может быть вкуснее!

Для теста нам понадобится:

  • мука (примерно) — 1 кг
  • вода — 500 мл
  • яйца — 1 — 2 шт
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • масло растительное — 50 г

для начинки:

  • печень, легкие, сердце — общий вес 1,5 кг
  • лук — 2 — 3 шт
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить пирожки с ливером:

Субпродукты тщательно промыть и очистить от пленок, сложить в кастрюлю, добавить перец горошек, лук, 2 — 3 листика лаврового листа, посолить, отварить до готовности (я варила около часа), затем нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.

 

Лук порезать и слегка обжарить. Смешать фарш с обжаренным луком.

В фарш добавить бульон, оставшийся от варки мяса (примерно полстакана бульона). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков с ливером:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль и яйца. Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Прикрыть тесто кухонной салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто выложить на стол и приступить к лепке пирожков. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек теста скатать в шарик из шарика раскатать лепешку. В середину лепешки выложить начинку, края защипнуть.

Жарим ливерные пирожки на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Жареные пирожки с ливером"

  1. елена

    06 февраля, 2012 в 22:03

    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2012 в 22:33

      Елена, пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    24 апреля, 2013 в 00:40

    Девочки ,дорогие,можно и не ждать долго,а приготовть тесто на кефире,и жарьте на здоровье с чем хотите, мои все любят пирожки с картошкой с печеньюи с повидлом

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 00:41

      Конечно, можно. Пирожки на кефире тоже получаются очень вкусными!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00029 sec