Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Рецепт печенья на сметане

Рецепт печенья на сметане

pechenye-smetannoeТо самое печенье со вкусом детства, которое часто пекла нам мама… Не пришло ли время выпекать его уже со своим ребенком? Пусть и у него останутся вкусовые воспоминания. Выпечка такого печенья – прекрасный повод для совместной деятельности с ребенком, ему будет интересно выдавливать фигурки из теста, а если еще и формочки разные, то вообще будет триумф творчества! По желанию готовое печенье можно украсить глазурью и цветными кондитерскими карандашами-рисовашками, так как мы украшали новогоднее печенье. Чем не повод для радости у ребенка? Казалось бы, в составе сметанного печенья самые простые и обычные ингредиенты, а вкус у него отменный. Причем и готовится печенье быстро, нужно лишь замесить тесто, раскатать и вырезать фигурки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 2 стакана пшеничной муки

Как приготовить быстрое печенье на сметане:

В отдельной посуде смешать стакан сахара с яйцом, растереть вилкой или венчиком до однородности. Следом выложить размягченное сливочное масло, лучше его предварительно измельчить ножом, так будет легче его смешать с сахарно-яичной смесью.

retsept-pechenya

Добавить сметану (любой жирности) и смешать с остальными ингредиентами, тут же добавить пищевую соду. Сода погасится в сметане.

retsept-pechenya-na-smetane-1

В последнюю очередь всыпать пшеничную муку. Замесить тесто, формируя его в шар.

retsept-pechenya-na-smetane-2

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около одного сантиметра. Формочками вырезать печенье.

retsept-pechenya-na-smetane-3

Готовые фигурки выложить на смазанный маслом (либо застеленный пергаментом) противень, чтобы печенье в процессе выпечки не пристало к противню.

retsept-pechenya-na-smetane-4

Выкладывать фигуры на противень нужно на небольшом расстоянии друг от друга, потому как сметанное печенье довольно хорошо увеличивается в размерах во время выпечки.

retsept-pechenya-na-smetane

Выпекать печенье в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовое румяное печенье убрать с противня и остудить.

 

Приятного аппетита!!!

pechenye-smetannoe

За рецепт печенья на сметане благодарим Светлану Туктагулову!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: | 5 комментариев

5 комментариев к "Рецепт печенья на сметане"

  1. Лилия

    19 марта, 2015 в 09:09

    У меня не получилось печенье. Оказалось твердым и сухим.

    Ответить на комментарий →

  2. Гульмира

    31 марта, 2015 в 20:14

    Благодарю за рецепт! Очень вкусно — пышненькие, легкие…

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    14 апреля, 2015 в 10:36

    Спасибо за рецепт! Только что испекла, печеньки получились очень вкусные и мягкие. Взяла рецепт на заметку 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    22 сентября, 2015 в 11:42

    Печеньки получились очень вкусные, правда муки понадобилось три стакана, а не два )

    Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    12 ноября, 2015 в 13:20

    Спасибо за рецепт! Только что испекла, все съели подчистую. Мой полуторагодовалый деть стащил со стола и слопал 2. Правда я убавила сахар вполовину и муки понадобилось больше, наверное, стакана 3, но все равно печенье получилось вкусное, легкое, мягкое и красивое:)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!